Королевский торт с орехами черносливом и маком

Обновлено: 08.05.2024

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!

Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.

По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!

В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.

Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Ореховый торт по королевски
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Торт Птичье молоко
  • Лимонно маковый торт

Торт Королевский – ингредиенты:

  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. мака
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
  • Упаковка сливочного масла, комнатной температуры

Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:

  • Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
  • На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Как сделать каждый слой торта:

  • Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
  • В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
  • Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Инструкции для крема:

  • Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Рецепт: Королевский торт №1 или Дамский каприз

Торт для взрослых и детей - Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус - так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)

Ингредиенты для «Королевский торт №1 или "Дамский каприз"»:

  • Мука пшеничная / Мука (на 3 коржа) — 3 стак.
  • Сахар (на 3 коржа) — 1,5 стак.
  • Сметана (не жидкая, на 3 коржа) — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие (измельчённые) — 1/3 стак.
  • Мак — 1/3 стак.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (на 3 коржа) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (по 0,5 ч.л. на каждый корж) — 1,5 ч. л.
  • Крем (3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)
  • Глазурь (1 желток; 2 ст.ложки сахара; 4 ч.ложки какао; 3 ст.ложки молока )

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6092.3 ккал
белки
147.9 г
жиры
298.3 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
609.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Королевский торт №1 или "Дамский каприз"»:

I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.

II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.

III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.

крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.

Верхний корж намазывают глазурью.
Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.

; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

Рецепт: Королевский торт №1 или Дамский каприз

Торт для взрослых и детей - Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус - так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт "Бедный еврей"

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 137
  • 907
  • 77742

Торт "Генерал"

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт "Генерал"

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт "Райская вишня"

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт "Президент"

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт "Елена"

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт "Любимый"

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт "Министерский"

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"

  • 38
  • 39
  • 5122

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Торт "Бакы"

  • 86
  • 136
  • 29267

Шварцвальдский торт

  • 6
  • 13
  • 3176

Торт "Юбилейный"

  • 18
  • 25
  • 7563

Торт "Легкий"

  • 31
  • 27
  • 3624

Чизкейк "Брауни"

  • 74
  • 401
  • 53512

Облепиховый тортик с заварным кремом

  • 53
  • 42
  • 6924

Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")

  • 59
  • 115
  • 8849

Торт "Фруктово-ягодный взрыв"

  • 30
  • 36
  • 1923

Торт "Жозефина"

  • 28
  • 91
  • 9255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2016 года Dinni #

26 декабря 2013 года olja110 #

26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года olja110 #

26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

18 мая 2013 года fybhf #

20 мая 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Светун #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Rimma #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Annychka #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Smeshinka1992 #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года леди феникс #

6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Alena Savchuk #

3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Irina2606 #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Виктория-В #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года луиза69 #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года manirka #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Margarita-tm #

2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (1744)
  • Заготовки (519)
  • Торты (180)
  • Выпечка (141)
  • Салаты (132)
  • Домашние деликатесы (113)
  • Закуски (110)
  • Сладости (83)
  • Напитки (76)
  • Блюда из курицы (60)
  • Блюда из мяса (57)
  • Торты без выпечки (55)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из рыбы (49)
  • Тесто (43)
  • Украшение тортов, кремы, глазури (40)
  • Пироги (35)
  • Новогоднее меню (31)
  • Мафины,кексы, пирожные (27)
  • Соусы (24)
  • К Пасхе (16)
  • Салаты и украшение блюд (16)
  • Блюда к Новому году (15)
  • Тесто для пельменей и вареников (15)
  • Конфеты (15)
  • Овощи к столу (13)
  • Из творога (12)
  • Заготовки лекарственные (10)
  • Кремы (8)
  • Маковая выпечка (8)
  • Закусочные торты (7)
  • Грузинская кухня (7)
  • Грибы (7)
  • Самые вкусные советские рецепты (7)
  • Салаты (7)
  • Выпечка хлеба (7)
  • Приправы (6)
  • На завтрак- быстро (6)
  • Заморозка (6)
  • Рождество (5)
  • Чайный гриб (5)
  • Запеканки (5)
  • Торт закусочный (4)
  • Украшение блюд (4)
  • Блюда из тыквы (3)
  • Консервы (3)
  • В мультиварке (3)
  • Блинчики, и т. д. (3)
  • Печем хлеб (3)
  • Варенье экзотика (3)
  • Рулеты (2)
  • Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
  • Корейская кухня (2)
  • Кулинарная бродилочка (2)
  • Чебуреки и др. (1)
  • Подборка всех блюд в одном месте (1)
  • Яйца (1)
  • Рулеты из лаваша (1)
  • Рецепты в горшочках (1)
  • Фурщет (1)
  • Овощи к столу (1)
  • Красота и здоровье (1280)
  • Здоровье (436)
  • Лечим все (195)
  • Исцели себя сам (151)
  • Для себя любимой (123)
  • Снижение веса (119)
  • Лечебные травы (106)
  • Боли в суставах (87)
  • Очищение организма (86)
  • Диеты (78)
  • Маски (74)
  • Рак (65)
  • Косметология (61)
  • Напитки для здоровья (55)
  • Нетрадиционные методы лечения (54)
  • Китайская медицина (47)
  • Поднять иммунитет (40)
  • Кремы домашние (34)
  • Секреты молодости (27)
  • Упражнения (27)
  • ССнизить вес народными средствами (25)
  • Мази (20)
  • Снизить холестерин (17)
  • Массаж для красоты (16)
  • Атеросклероз, стенокардия (13)
  • Папилломы (13)
  • Все для глаз (11)
  • Бодифлекс и др. (10)
  • Все для волос (10)
  • Луна и здоровье (9)
  • Здоровье (7)
  • Тибетские рецепты (6)
  • Разжижение крови (6)
  • Восточная медицина (4)
  • Делаем масла сами (4)
  • Лечение грибка (4)
  • Вода для похудения (4)
  • Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
  • Снять стресс (3)
  • Лечение отита (3)
  • Лечебные масла (2)
  • Лечение металлами (2)
  • Убрать вторй подбородок (2)
  • Исцеление мыслью (2)
  • Приправы (2)
  • Камни в почках (1)
  • Для дома (867)
  • Деньги в дом (214)
  • Молитвы (120)
  • Домашние хитрости (89)
  • Полезные советы (86)
  • Хозяйке на заметку (74)
  • Фильмы (47)
  • Умелые ручки (47)
  • Православие (34)
  • Домоводство (33)
  • Исцеляющие молитвы (31)
  • Все для кухни (29)
  • Все для компа (28)
  • Растения, огород (26)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Узелки на память (20)
  • Цветы (20)
  • Огород (17)
  • Шьем сами (17)
  • Обереги (15)
  • (15)
  • Молитвы-обериги (14)
  • Иконы (13)
  • Пасха (13)
  • Поздравления (11)
  • Рождество (9)
  • Молитвы (9)
  • Копилка полезных советов (8)
  • Час Ангела (8)
  • Шторы, ламбрикены (6)
  • Ритуалы (5)
  • Музыка (5)
  • Узелки на память (5)
  • Сны Богородицы (4)
  • Рождество, Старый Новый гд (4)
  • Банк рецептов (4)
  • Уход за одеждой (4)
  • От домашних вредителей (4)
  • Церковный календарь на 2013г. (4)
  • Чистый четверг (4)
  • Кошелек (3)
  • Работа на дому (3)
  • Полнолуние (3)
  • Вербное воскрнсенье (3)
  • Постные боюда (3)
  • Золотой сборник для вас (2)
  • Новолуние (2)
  • Крещение (2)
  • Вязание (2)
  • Игры (1)
  • Навигатор (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Дизайн и интерьер для дома (1)
  • Магнитная вода (1)
  • Пасха (1)
  • Интересное (528)
  • Разное (155)
  • Магия для дома (92)
  • Красота своими руками (50)
  • Правда жизни (46)
  • Стихи (40)
  • Симорон (29)
  • Психология (28)
  • Поэзия (26)
  • Жизнь в радость (26)
  • Сила мысли, слова (21)
  • Рукоделие (20)
  • Мысль материальна (19)
  • Мантры, Мудры (13)
  • Медитации (11)
  • Камни (11)
  • Все о знаках Зодиака (10)
  • Йога-зарядка утром (10)
  • Полезные сайты (10)
  • Зароботок в интернете (9)
  • Разное (8)
  • Исцеление мантрами (7)
  • Приметы (6)
  • Камни и знаки Зодиака (6)
  • и любимые стихи (5)
  • Руны (5)
  • Феншуй (5)
  • Медицинский справочник (4)
  • Кино (3)
  • Фальсификаты (3)
  • Гадание (2)
  • Об Украине (2)
  • Медитация ЗВУКИ (2)
  • Статусы (2)
  • Встречая Новый год (2)
  • Украина (2)
  • Полнолуние (2)
  • Зароботок в интернете (2)
  • Как заработать на дневе (2)
  • Энциклопедия тайных методик (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Нумезматика (1)
  • Энциклопедии (1)
  • Библиотека (1)
  • ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
  • Тальков- концерт (1)
  • Старое кино (1)
  • О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
  • Святой Шарбель (1)
  • Народные рецепты (444)
  • Народные способы лечения (98)
  • Биоэнергетика (70)
  • Эликсиры, настойки (67)
  • Лечение простуды, бронхита (67)
  • Заговоры (60)
  • Лечение гипертонии (57)
  • Травы (24)
  • Серд.-сос. заболевания (23)
  • Паразиты (12)
  • От простуды и храпа (10)
  • Косточки на ногах (8)
  • Домашняя косметика (121)
  • Уход шея, лицо (71)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за ногтями (11)
  • Схемя для дневника (7)
  • Все Для Лтру (5)
  • Фоны-весна (1)
  • (6)
  • (4)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Королевский торт с маком, черносливом, изюмом и фруктами

"Королевский торт" от Кристины

Нашла в сети чудесный тортик, называется "Королевский". Автор этого чудесного рецепта не я. Но уже при взгляде на эту красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения. Значит, нужно срочно испечь!)).

Нам понадобится:
для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема
банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 муки. 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами
Вот такой торт внутри

 (640x427, 746Kb)


Приятного аппетита!

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Королевский свадебный торт.

  1. Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
  2. Торт Королевский — пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Рецепты крема
  6. Сметанный
  7. Из сгущенки
  8. Вариант торта с безе и орехами
  9. Королевский торт с творогом без выпечки
  10. Королевский шоколадный торт
  11. Торт ореховый по-королевски от Палыча
  12. Рецепт для мультиварки
  13. Как красиво оформить и подать торт Королевский

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

пошаговый рецепт

Корж королевского торта.
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан (200 мл);
  • мак — 1 стакан (200 мл);
  • какао — 3 ст.л.

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Рецепты крема

Сметанный

сметаны

Густая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.

  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.

  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

торт

Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт с творогом без выпечки

торт

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

торт

Ореховый шоколадный торт от Палыча.

  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — ½ ч.л.

  1. В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
  2. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
  3. Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Читайте также: