Королевский торт с орехами черносливом и маком
Обновлено: 08.05.2024
Ингредиенты
Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) - 200 г
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех - 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.
По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!
В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.
Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.
Рецепты торта, которые полюбишь:
- Ореховый торт по королевски
- Торт Наполеон из слоеного теста
- Торт Птичье молоко
- Лимонно маковый торт
Торт Королевский – ингредиенты:
- 6 очень больших яиц, комнатной температуры
- 3 стакана сахара
- 3 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. пищевой соды
- 3 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. мака
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
- Упаковка сливочного масла, комнатной температуры
Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
- На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.
Как сделать каждый слой торта:
- Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
- В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.
- Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.
- Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.
- В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
- Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.
- Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Инструкции для крема:
- Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.
Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Торт для взрослых и детей - Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус - так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)
Ингредиенты для «Королевский торт №1 или "Дамский каприз"»:
- Мука пшеничная / Мука (на 3 коржа) — 3 стак.
- Сахар (на 3 коржа) — 1,5 стак.
- Сметана (не жидкая, на 3 коржа) — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (измельчённые) — 1/3 стак.
- Мак — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (на 3 коржа) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (по 0,5 ч.л. на каждый корж) — 1,5 ч. л.
- Крем (3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)
- Глазурь (1 желток; 2 ст.ложки сахара; 4 ч.ложки какао; 3 ст.ложки молока )
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6092.3 ккал | белки 147.9 г | жиры 298.3 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 609.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Королевский торт №1 или "Дамский каприз"»:
I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.
Верхний корж намазывают глазурью.
Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт для взрослых и детей - Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус - так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)
Другие варианты рецепта
Торт "Дамский каприз"
- 286
- 2286
- 189596
Торт "Бедный еврей"
- 123
- 1176
- 31999
Торт к Дню Матери
- 189
- 963
- 42416
Маково-ореховый торт со сгущенкой
- 137
- 907
- 77742
Торт "Генерал"
- 105
- 582
- 170903
Министерский торт
- 128
- 481
- 45658
Торт королевский
- 100
- 421
- 121326
Торт "Генерал"
- 74
- 313
- 29606
Торт "Райская вишня"
- 60
- 176
- 5638
Торт "Мудрый еврей"
- 86
- 169
- 49705
Королевский торт №1 или "Дамский каприз"
- 43
- 138
- 17499
Торт "Президент"
- 22
- 127
- 12977
Торт "Елена"
- 6
- 87
- 8946
Торт "Наслаждение" с ананасами
- 36
- 75
- 6990
Торт "Любимый"
- 16
- 58
- 11417
Просто торт
- 23
- 47
- 6909
Торт "Министерский"
- 6
- 46
- 27201
Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"
- 38
- 39
- 5122
Торт "Дамский каприз"
- 10
- 31
- 33410
Похожие рецепты
Торт "Бакы"
- 86
- 136
- 29267
Шварцвальдский торт
- 6
- 13
- 3176
Торт "Юбилейный"
- 18
- 25
- 7563
Торт "Легкий"
- 31
- 27
- 3624
Чизкейк "Брауни"
- 74
- 401
- 53512
Облепиховый тортик с заварным кремом
- 53
- 42
- 6924
Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")
- 59
- 115
- 8849
Торт "Фруктово-ягодный взрыв"
- 30
- 36
- 1923
Торт "Жозефина"
- 28
- 91
- 9255
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2016 года Dinni #
26 декабря 2013 года olja110 #
26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года olja110 #
26 декабря 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
18 мая 2013 года fybhf #
20 мая 2013 года Scorplayd # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Светун #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года мисс #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Rimma #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Annychka #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Smeshinka1992 #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года леди феникс #
6 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Alena Savchuk #
3 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Irina2606 #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Виктория-В #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года луиза69 #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года manirka #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Margarita-tm #
2 августа 2011 года Scorplayd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Кулинарные рецепты (1744)
- Заготовки (519)
- Торты (180)
- Выпечка (141)
- Салаты (132)
- Домашние деликатесы (113)
- Закуски (110)
- Сладости (83)
- Напитки (76)
- Блюда из курицы (60)
- Блюда из мяса (57)
- Торты без выпечки (55)
- Блюда из овощей (54)
- Блюда из рыбы (49)
- Тесто (43)
- Украшение тортов, кремы, глазури (40)
- Пироги (35)
- Новогоднее меню (31)
- Мафины,кексы, пирожные (27)
- Соусы (24)
- К Пасхе (16)
- Салаты и украшение блюд (16)
- Блюда к Новому году (15)
- Тесто для пельменей и вареников (15)
- Конфеты (15)
- Овощи к столу (13)
- Из творога (12)
- Заготовки лекарственные (10)
- Кремы (8)
- Маковая выпечка (8)
- Закусочные торты (7)
- Грузинская кухня (7)
- Грибы (7)
- Самые вкусные советские рецепты (7)
- Салаты (7)
- Выпечка хлеба (7)
- Приправы (6)
- На завтрак- быстро (6)
- Заморозка (6)
- Рождество (5)
- Чайный гриб (5)
- Запеканки (5)
- Торт закусочный (4)
- Украшение блюд (4)
- Блюда из тыквы (3)
- Консервы (3)
- В мультиварке (3)
- Блинчики, и т. д. (3)
- Печем хлеб (3)
- Варенье экзотика (3)
- Рулеты (2)
- Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
- Корейская кухня (2)
- Кулинарная бродилочка (2)
- Чебуреки и др. (1)
- Подборка всех блюд в одном месте (1)
- Яйца (1)
- Рулеты из лаваша (1)
- Рецепты в горшочках (1)
- Фурщет (1)
- Овощи к столу (1)
- Красота и здоровье (1280)
- Здоровье (436)
- Лечим все (195)
- Исцели себя сам (151)
- Для себя любимой (123)
- Снижение веса (119)
- Лечебные травы (106)
- Боли в суставах (87)
- Очищение организма (86)
- Диеты (78)
- Маски (74)
- Рак (65)
- Косметология (61)
- Напитки для здоровья (55)
- Нетрадиционные методы лечения (54)
- Китайская медицина (47)
- Поднять иммунитет (40)
- Кремы домашние (34)
- Секреты молодости (27)
- Упражнения (27)
- ССнизить вес народными средствами (25)
- Мази (20)
- Снизить холестерин (17)
- Массаж для красоты (16)
- Атеросклероз, стенокардия (13)
- Папилломы (13)
- Все для глаз (11)
- Бодифлекс и др. (10)
- Все для волос (10)
- Луна и здоровье (9)
- Здоровье (7)
- Тибетские рецепты (6)
- Разжижение крови (6)
- Восточная медицина (4)
- Делаем масла сами (4)
- Лечение грибка (4)
- Вода для похудения (4)
- Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
- Снять стресс (3)
- Лечение отита (3)
- Лечебные масла (2)
- Лечение металлами (2)
- Убрать вторй подбородок (2)
- Исцеление мыслью (2)
- Приправы (2)
- Камни в почках (1)
- Для дома (867)
- Деньги в дом (214)
- Молитвы (120)
- Домашние хитрости (89)
- Полезные советы (86)
- Хозяйке на заметку (74)
- Фильмы (47)
- Умелые ручки (47)
- Православие (34)
- Домоводство (33)
- Исцеляющие молитвы (31)
- Все для кухни (29)
- Все для компа (28)
- Растения, огород (26)
- Готовимся к Новому году (24)
- Узелки на память (20)
- Цветы (20)
- Огород (17)
- Шьем сами (17)
- Обереги (15)
- (15)
- Молитвы-обериги (14)
- Иконы (13)
- Пасха (13)
- Поздравления (11)
- Рождество (9)
- Молитвы (9)
- Копилка полезных советов (8)
- Час Ангела (8)
- Шторы, ламбрикены (6)
- Ритуалы (5)
- Музыка (5)
- Узелки на память (5)
- Сны Богородицы (4)
- Рождество, Старый Новый гд (4)
- Банк рецептов (4)
- Уход за одеждой (4)
- От домашних вредителей (4)
- Церковный календарь на 2013г. (4)
- Чистый четверг (4)
- Кошелек (3)
- Работа на дому (3)
- Полнолуние (3)
- Вербное воскрнсенье (3)
- Постные боюда (3)
- Золотой сборник для вас (2)
- Новолуние (2)
- Крещение (2)
- Вязание (2)
- Игры (1)
- Навигатор (1)
- Мультфильмы (1)
- Дизайн и интерьер для дома (1)
- Магнитная вода (1)
- Пасха (1)
- Интересное (528)
- Разное (155)
- Магия для дома (92)
- Красота своими руками (50)
- Правда жизни (46)
- Стихи (40)
- Симорон (29)
- Психология (28)
- Поэзия (26)
- Жизнь в радость (26)
- Сила мысли, слова (21)
- Рукоделие (20)
- Мысль материальна (19)
- Мантры, Мудры (13)
- Медитации (11)
- Камни (11)
- Все о знаках Зодиака (10)
- Йога-зарядка утром (10)
- Полезные сайты (10)
- Зароботок в интернете (9)
- Разное (8)
- Исцеление мантрами (7)
- Приметы (6)
- Камни и знаки Зодиака (6)
- и любимые стихи (5)
- Руны (5)
- Феншуй (5)
- Медицинский справочник (4)
- Кино (3)
- Фальсификаты (3)
- Гадание (2)
- Об Украине (2)
- Медитация ЗВУКИ (2)
- Статусы (2)
- Встречая Новый год (2)
- Украина (2)
- Полнолуние (2)
- Зароботок в интернете (2)
- Как заработать на дневе (2)
- Энциклопедия тайных методик (2)
- Исцеляющие картинки (2)
- Нумезматика (1)
- Энциклопедии (1)
- Библиотека (1)
- ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
- Тальков- концерт (1)
- Старое кино (1)
- О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
- Святой Шарбель (1)
- Народные рецепты (444)
- Народные способы лечения (98)
- Биоэнергетика (70)
- Эликсиры, настойки (67)
- Лечение простуды, бронхита (67)
- Заговоры (60)
- Лечение гипертонии (57)
- Травы (24)
- Серд.-сос. заболевания (23)
- Паразиты (12)
- От простуды и храпа (10)
- Косточки на ногах (8)
- Домашняя косметика (121)
- Уход шея, лицо (71)
- Уход за волосами (28)
- Уход за ногами (19)
- Уход за ногтями (11)
- Схемя для дневника (7)
- Все Для Лтру (5)
- Фоны-весна (1)
- (6)
- (4)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Королевский торт с маком, черносливом, изюмом и фруктами
"Королевский торт" от Кристины
Нашла в сети чудесный тортик, называется "Королевский". Автор этого чудесного рецепта не я. Но уже при взгляде на эту красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения. Значит, нужно срочно испечь!)).
Нам понадобится:
для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема
банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 муки. 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами
Вот такой торт внутри
Приятного аппетита!
По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.
Королевский свадебный торт.
- Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
- Торт Королевский — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепты крема
- Сметанный
- Из сгущенки
- Вариант торта с безе и орехами
- Королевский торт с творогом без выпечки
- Королевский шоколадный торт
- Торт ореховый по-королевски от Палыча
- Рецепт для мультиварки
- Как красиво оформить и подать торт Королевский
Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.
Вместо грецких можно использовать орехи пекан.
Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.
Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан (200 мл);
- мак — 1 стакан (200 мл);
- какао — 3 ст.л.
Описание приготовления
- Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
- По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
- Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
- Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
- Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
- Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).
Рецепты крема
Сметанный
Густая сметана для приготовления королевского торта.
- сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.
Из сгущенки
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 2 банки.
- Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- молоко — 1-2 ст.л.
- Размягченное масло взбиваем.
- Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Королевский торт с безе и орехами.
- сахар — 1/3 стакана;
- желтки двух яиц;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
- вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
- белки двух яиц;
- орехи — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 2/3 стакана;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
- Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
- Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
- Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.
Королевский торт с творогом без выпечки
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
- 10 белков куриных яиц;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 240 г;
- грецкие орехи — 500 г.
Ингредиенты для крема:
- 10 желтков куриных яиц;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- коньяк или ликер — 1 ст.л.
- Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
- Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
- В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
- Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
- Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
- В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
- В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
- Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
- Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
- Крем взбиваем миксером.
- Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
- Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
- Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Торт ореховый по-королевски от Палыча
Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:
Ореховый шоколадный торт от Палыча.
- сахарная пудра — ½ стакана;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- ваниль — ½ ч.л.
- В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
- Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
- Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.
Читайте также: