Коржи для торта из песочного теста рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта

Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.

Как приготовить песочный корж?

Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.

  1. Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
  2. Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
  3. Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
  4. Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
  5. Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
  6. Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.

Классический рецепт песочного теста для торта

классический рецепт песочного теста для торта

Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

  1. Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
  2. Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Песочное тесто для торта «Муравейник»

песочное тесто для торта

Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.

  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
  2. Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
  3. Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.

Бисквитно-песочные коржи

бисквитно песочные коржи

Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
  2. Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
  3. Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
  4. Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.

Песочно-медовые коржи – рецепт

песочно медовые коржи рецепт

Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700 г;
  • мед – 230 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
  2. Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
  3. Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.

Песочные коржи без яиц

песочные коржи без яиц

Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.

  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150-170 мл;
  • пудра сахарная.

  1. Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
  2. Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
  3. Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.

Песочное шоколадное тесто для торта

песочное шоколадное тесто для торта

Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 20 г.

  1. Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
  3. Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.

Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт

песочное тесто рецепт на маргарине для торта

Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль.

  1. К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
  2. Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
  3. Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.

Песочное тесто на желтках для торта

песочное тесто на желтках для торта

Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
  2. Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.

Сметанно-песочные коржи – рецепт

сметанно песочные коржи рецепт

В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Растирают массу до получения крошки.
  3. Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.

Песочные коржи с орехами

песочные коржи с орехами

Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
  2. Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
  3. Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
  4. Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.

Песочные коржи для торта на сковороде

песочные коржи для торта на сковороде

Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.

  1. Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
  2. Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
  3. Соединяют яичную и масляную смеси.
  4. Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
  5. Разделяют ком на равные порции.
  6. Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

    Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

    Маленькие хитрости

    Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
    2. Обязательно добавлять щепотку соли.
    3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
    4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
    5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
    6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
    7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

    Классический рецепт

    Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты

    1. Масло – 200 граммов;
    2. Мука – 2 ½ стакана;
    3. 2–3 яйца;
    4. Полстакана сахар;
    5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
    6. Ваниль – по вашему вкусу.
    1. Сливочное масло – 220 граммом;
    2. Сгущенка – 2/3 банки;
    3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
    4. Какао – 3 столовые ложки.
    1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
    2. 200 граммов пудры сахарной;
    3. 120 миллилитров молока;
    4. Какао – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

    1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
    2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
    3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
    4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
    5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
    6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
    7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
    8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
    1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
    2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
    3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
    4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
    1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
    2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
    3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
    4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

    На сметане

    Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

    Ингредиенты

    1. 100 граммов масла сливочного;
    2. 2 стакана муки белой;
    3. Полстакана сметаны густой;
    4. 2/3 стакана обычного сахара;
    5. Щепотка соли;
    6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
    1. Пол-литра молока 3,2%;
    2. 2 яйца и 1 желток;
    3. 170 граммов сахара;
    4. 70 граммов масла сливочного;
    5. 2 и ½ столовых ложки муки;
    6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
    1. Полстакана пудры сахарной;
    2. 1 белок из крупного яйца.

    Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
    2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
    3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
    4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
    5. Добавьте сметану.
    6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
    7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
    1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
    2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
    3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
    4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
    1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
    2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
    1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
    2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
    3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
    4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
    5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

    Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

    Ингредиенты

    1. Одно яйцо;
    2. Стакан муки;
    3. Масло сливочное – 75 граммов;
    4. 60 граммов сахара.
    1. Одно яйцо;
    2. 30 граммов муки;
    3. 60 миллилитров молока;
    4. По 30 граммов желатина и сахара;
    5. Ваниль;
    6. 40 граммов масла сливочного.
    1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
    2. 30 граммов желатина;
    3. 100 миллилитров воды;
    4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

    Процесс приготовления

    Заместите песочное тесто:

    1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
    2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
    3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
    4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
    5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
    6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
    7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
    1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
    2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
    3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
    4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
    5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
    1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
    2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
    3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вкуснейший торт из песочного теста

    Песочные коржи для торта

    Ну что, пятница — отличный повод, чтобы приготовить десерт на вечер или к выходным. Но я не хочу мучать вас сложными техниками, так уж и быть, дам отдохнуть недельку. А значит у нас будет необычный торт на песочном тесте. Идея в том, что он элементарный! Если честно, даже неловко как-то вам давать рецепт) Тут всё быстренько соединили, все ингредиенты простые и температуры их удобны для экономии времени. И вроде бы только муку взвешивали, и вот уже наблюдаем, как румянится корочка нашего коржа. В это время уже и крем готов и ягоды ждут своего часа в миксе пудры и лимонного сока. Но самое удивительное, что вы будете наслаждаться им так, будто три дня готовили коржи, крем, всё это обмазывали тремя видами шпателей и украшали сотней маленьких деталей. Настолько вкус удивителен, необычен и приятен, что маскирует собой внешнюю простоту торта. Хотя, что скрывать, такой торт сейчас как никогда актуален — яркие краски, сочные ягоды и фрукты, лёгкая небрежность и богатый внутренний мир!

    Песочные коржи для торта

    Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.

    Песочные коржи для торта

    Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.

    Песочные коржи для торта

    Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.

    Песочные коржи для торта

    В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.

    Песочные коржи для торта

    Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.

    Песочные коржи для торта

    Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.

    Песочные коржи для торта

    Сделайте французскую рубашку. на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.

    Песочные коржи для торта

    Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.

    Песочные коржи для торта

    Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.

    Песочные коржи для торта

    Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.

    Песочные коржи для торта

    Готовым коржам дайте немного остыть в формах.

    Песочные коржи для торта

    Затем вынимайте на решетку.

    Песочные коржи для торта

    Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.

    Песочные коржи для торта

    Для крема используйте любой крем из Основ. который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).

    Песочные коржи для торта

    Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.

    Песочные коржи для торта

    Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.

    Песочные коржи для торта

    Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.

    • Мука — 450 г
    • Сахар — 90 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Сливочное масло — 130 г
    • Желток — 1 шт
    • Молоко — 155 г

    Песочные коржи для торта

    Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур — рекомендую раздел, в котором собраны самые полезные и базовые темы по кулинарии и кондитерскому делу

    Основы

    Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.Песочные коржи для торта
    Планетарный миксер SMEG — новый игрок с историей
    Песочные коржи для торта

    Песочные коржи для торта

    Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Афоризмы о еде

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Песочный торт — рецепты

    ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но. мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем — абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно — добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни — сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

    Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

    Рецепты тортов на основе песочных коржей

    Всего опубликовано 21 рецепт

    Фото рецепта Жареный торт из крошки

    Жареный торт из крошки

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 130 г
    • Сметана — 370 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт Лимонник

    Торт Лимонник

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 640 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 400 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с безе

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вода — 120 мл
    • Желтки куриные — 5 шт.
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Повидло — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.

    Фото рецепта Торт «Ландыш»

    Торт «Ландыш»

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

    Ингредиенты

    • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
    • Коньяк — 10 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Пищевой краситель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
    • Сливки растительные — 150 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт Стефания

    Торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Варенье малиновое — 150 мл
    • Крупа манная — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 120 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с творожным кремом

    Песочный торт с творожным кремом

    Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 15 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Печенье песочное — 50 г
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Сахар — 20 г
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 120 г
    • Сода — 0.75 ч. л.
    • Творог — 700 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Аммоний пищевой — 2 г
    • Кокосовая стружка — 70 г
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Молоко — 550 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

    Торт «Шоколадные пески»

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 165 г
    • Сливки 20% — 30 мл
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сметана — 400 г
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Шоколад тёмный — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

    Торт «Пани Валевская»

    Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.

    Ингредиенты

    • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Цедра лимона — 1 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с черносливом

    Песочный торт с черносливом

    Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 1 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Чернослив вяленый — 150 г
    • Шоколад с орехами — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский»

    Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Вода — 75 мл
    • Какао порошок — 10 г
    • Какао порошок — 7 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 190 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль — 10 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Помадка готовая — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 115 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с джемом

    Песочный торт с джемом

    Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.

    Ингредиенты

    • Джем из чёрной смородины — 300 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Сода — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Королевский»

    Торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
    • Коньяк — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный апельсиновый торт

    Песочный апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 4 шт.
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Ликёр ванильный — 30 мл
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 130 г
    • Сгущённое молоко — 250 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г

    Фото рецепта Торт «Сахара»

    Торт «Сахара»

    Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Творог — 400 г
    • Томатная паста — 6 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт Воздушный сникерс

    Торт Воздушный сникерс

    Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.

    Ингредиенты

    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Ликёр клубничный — 40 мл
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Орехи грецкие — 0.5 ст.
    • Сахар — 3.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Яблочно-песочный торт

    Яблочно-песочный торт

    Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 170 г
    • Сахар — 180 г
    • Сметана — 100 г
    • Сметана — 500 г
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яблоко — 1.5 кг

    Фото рецепта Песочный торт с клубникой

    Песочный торт с клубникой

    В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Клубника свежая — 200 г
    • Коржи песочные — 4 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Американский торт

    Американский торт

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Персики свежие — 1 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 125 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 500 г
    • Коржи песочные — 6 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Трубочки вафельные — 200 г
    • Шоколад молочный — 60 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.


    Песочный корж, выпекаемый из песочного теста («бризе» по-французски), занимает второе место по популярности после дрожжевого. Секрет успеха кроется в доступности ингредиентов, простоте приготовления и широком ассортименте кондитерских изделий, которые можно создать на его основе.

    Песочное тесто получило свое название благодаря высокому содержанию в составе жиров (масло, маргарин), которые при выпекании делают его рассыпчатым, подобно песку.

    Разновидности коржей

    подготовка теста

    В зависимости от используемых ингредиентов и их количества, выделают следующие виды песочной выпечки:

    1. Классический корж. В его составе - мука, сахар и сливочное масло.
    2. Корж на яичных желтках. К классическому составу добавляют яичные желтки. Это дарит выпечке хорошую рассыпчатость и рыхлость.
    3. Корж на сметане. Заменяет собой половину порции сливочного масла. Такой рецепт менее калориен. Придает тесту эластичность, податливость, его удобно раскатывать. Такой корж ложится в основу пирогов и сочников.
    4. Корж на майонезе. Соус используется как альтернатива сметане и полностью заменяет собой сливочное масло. Тесто получается податливым, а готовое изделие сохраняет свои песочные свойства.

    Что можно приготовить из песочного теста?

    Песочные коржи используются для приготовления:

    • открытых пирогов со сладкой начинкой;
    • хрупкого печенья в силиконовых формочках;
    • десертов с вареньем;
    • рассыпчатых творожных лакомств.

    Не менее популярна и основа без сахара. Для создания сытной выпечки на обед подойдут пироги с мясом, курники с фаршем, коржи для грибных запеканок.

    Состав

    Рецепт песочного коржа в классическом варианте предполагает использование сахара, масла (можно заменить маргарином) и муки в соотношении 1:2:3 соответственно. Сода и разрыхлитель не добавляются.

    песочное тесто

    Чтобы придать выпечке оригинальный вкус и аромат, можно ввести в тесто немного ванили, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, какао, корицы или измельченных орехов.

    Основные компоненты и добавки рубят с помощью ножа до состояния крошки или вымешивают в кухонном комбайне со специальной насадкой для теста. Руками его касаться следует как можно меньше, иначе от теплоты рук произойдет нагревание, и рецептура нарушится. Заготовку помещают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на полчаса.

    Польза и вред

    Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе - витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.

    Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.

    Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 - жиров и 46,8 - углеводов.

    Процесс приготовления и подачи коржа

    Рецепт песочных коржей для торта предусматривает четкое соблюдение температурного режима при работе с тестом. Кухонные принадлежности, ингредиенты и воздух должны быть не выше +20 градусов по Цельсию.

    Оптимальная температура выпекания - 180-200 градусов. Индикатором готовности является появление характерного золотистого цвета и высушивание жидкости. В зависимости от типа духовки и размеров заготовки на достижение результата может потребоваться от 10 до 60 минут.

    Это интересно, но готовое песочное тесто можно замораживать! Достаточно обернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку. На протяжении 2-3 месяцев оно не утратит своих свойств и будет готово к использованию сразу же после разморозки.

    Ниже представлены популярные рецепты песочных коржей для домашних кондитерских шедевров.

    Песочная основа для чизкейка

    Вкуснейший творожный торт – малиновый, клубничный, шоколадный, лимонный и т.д. А знаете, что их все объединяет? Хрустящая песочная основа, которая и является визитной карточкой этого блюда с американскими корнями.

    готовый чизкейк

    Существует рецепт приготовления чизкейка без основы. Но ведь ничто не сравнится с нежным хрустом песочного теста со сливочной начинкой!

    1. Мука пшеничная – 150 граммов.
    2. Сливочное масло – 100 граммов.
    3. Сахар – 30 граммов.
    4. Куриное яйцо – 1 штука.
    5. Соль – на кончике ножа.

    Процесс приготовления

    ингредиенты для коржа

    Для готовки песочного коржа для чизкейка в чашу миксера необходимо просеять муку, добавить 100 граммов масла комнатной температуры и сахар. Задать минимальную скорость, вымешать до однородности. В тесто добавить щепотку соли, так оно не будет излишне хрупким. В самом конце ввести яйцо. Когда масса приобрела эластичность, отправить ее на 2 часа в холодильник.

    По истечении указанного времени тесто готово к работе – его можно раскатывать, выкладывать в форму, выстланную пергаментной бумагой и отправлять в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Основа для чизкейка готова! А можно пойти другим путем. Вместо 100 граммов сливочного масла добавить 200 граммов. Перемешать с остальными ингредиентами в блендере до однородного состояния. Тесто сразу выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выждать, пока масло не начнет кипеть и приобретет характерный коричневый оттенок. Песочный корж извлечь, остудить до комнатной температуры, отправить в холодильник на 3-4 часа – пока масло не застынет, и тесто не схватится.

    Песочный торт с прослойкой безе

    Многослойный песочный торт с безе – синергия черно-белых коржей, прослойки из повидла и коржа безе. Кондитерское изделие получается высоким и достаточно тяжелым, так что удовлетворит потребность в десерте компании из 8-10 человек.

    Перед подачей песочные коржи с безе стоит выдержать в холоде 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

    Список ингредиентов

    1. Мука высшего сорта – 500 граммов.
    2. Масло сливочное – 300 граммов.
    3. Желтки яичные – 5 штук.
    4. Какао – 80 граммов.
    5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    6. Сахар – 200 граммов.
    7. Повидло (яблочное, сливовое) – 4 столовые ложки.
    8. Сметана (15-20 % жирности) – 100 граммов.

    1. Яичные белки – 5 штук.
    2. Сахар – 150 граммов.
    3. Грецкие орехи – 50 граммов.

    1. Сливочное масло – 400 граммов.
    2. Сахар – 300 граммов.
    3. Вода очищенная – 100 миллилитров.

    Безе, крем, песочный корж. Рецепт с фото

    ингредиенты для безе

    Для приготовления песочного теста подтаявшее масло необходимо взбить с сахаром до устойчивой пышности. Добавлять по 1 желтку и 1 столовой ложке сметаны, продолжая взбивать.

    Плавно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

    Заготовку разделить на 4 равных части. Для этого можно воспользоваться кухонными весами или отделить визуально равные комочки. В 2 части подмешать какао. Все тесто отправить в холодильник, обернув каждый из комочков пищевой пленкой.

    В разъемную форму уложить пергаментную бумагу. 1 часть белого теста выложить снизу, равномерно распределив к краям. Нанести тонкий слой повидла. На него уложить тесто с какао. Оно должно лечь не пластом, а кусочками. От основания следует отщипывать кусочки по 2 сантиметра и равномерно распределять по поверхности.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда форму с наполнением. Выпекать 20-25 минут. С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.

    Для коржа безе белки отделить от желтков и взбивать в пышную пену 5 минут. За 30-40 секунд до завершения процесса добавить сахар. Не прекращать взбивание.

    Орехи измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавить к белкам с сахаром. Перемешать.

    Выложить тесто в форму, застеленную бумагой. В печи установить температуру 90 градусов и «сушить» корж 2 часа до готовности.

    Для крема воду и сахар соединить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло миксером взбить в пышную массу. По столовой ложке добавлять к остывшему сахарному сиропу, взбивать.

    Осталось собрать песочные коржи для торта. Нижний разместить шоколадной стороной вверх. Смазать кремом. На него выложить ореховый корж безе. Смазать кремом. Последний слой – песочный корж шоколадной стороной вниз.

    торт с безе

    Сверху и с боков смазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.

    Торт на основе бисквитно-песочных коржей

    Предлагаем вашему вниманию кондитерское изделие из двух видов коржей и трех прослоек. По вкусовым качествам и внешнему виду торт удивит сладкоежек-гурманов.

    На его приготовление потребуется 90 минут времени и базовый набор ингредиентов.

    Для песочного коржа:

    1. Мука в/с – 180 граммов.
    2. Сахар – 70 граммов.
    3. Маргарин – 100 граммов.
    4. Яйцо куриное – 1 штука.

    Для бисквитного коржа:

    1. Мука – 100 граммов.
    2. Какао – 1 столовая ложка.
    3. Сахар – 80 граммов.
    4. Яйцо – 8 штук.

    Для прослойки и пропитки:

    1. Ягоды вишни – 500 граммов.
    2. Сок вишневый – 100 миллилитров.
    3. Крахмал – 10 граммов.
    4. Сахар – 2 столовые ложки.
    5. Вишневая настойка – 60 граммов.
    6. Измельченный черный шоколад – 50 граммов.
    7. Желатин – 1 пачка.

    Для сливочного крема:

    1. Сливки жирные – 1 литр.
    2. Ванилин – пакетик.

    Рекомендации по приготовлению

    Для песочного коржа мягкий маргарин смешать с мукой, сахаром и яйцом. Тщательно вымесить до однородности тесто. Раскатать в круг по размеру формы. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Выпекать при 180 градусах 15 минут (до золотистого оттенка).

    Для бисквитного коржа яйца взбить в крепкую устойчивую пену. Смешать муку с какао. Постепенно вводить в яичную смесь. Замесить тесто, аккуратно вымешивать ложкой, чтобы не сбить пышность, созданную яичной массой.

    Вылить в разъемную форму, выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Готовый корж разрезать ножом на несколько частей.

    Для крема ванилин взбить со сливками до густой однородной массы.

    Приготовление вишневой пропитки займет больше времени. В соке необходимо растворить крахмал. Добавить к смеси вишни. Использовать можно как свежие ягоды, предварительно удалив косточки, так и мороженные. В последнем случае они должны растаять до комнатной температуры.

    Кастрюлю с крахмалом, соком и вишнями поставить на огонь и варить 10 минут. Добавить желатин. Растворить его. Остудить кисель. Отправить в холодильник для загустения.

    К вишневой настойке добавить сахар. Полученным сиропом пропитать каждый корж.

    Собираем торт

    На дно большой тарелки уложить песочный корж, по нему равномерно распределить желе. Накрыть первым бисквитным коржом. Обильно смазать сливочным кремом и залить вишневым киселем. Сверху накрыть вторым бисквитным коржом.

    Верхушку и бока бисквитно-песочных коржей густо покрыть сливочным кремом.

    песочный и бисквитный торт

    Верхушку декорировать вишнями и посыпать шоколадкой стружкой (потереть на мелкой терке).

    Готовое изделие поместить в холодное место на несколько часов для пропитки.

    Читайте также: