Пирог с вишней из цельнозерновой муки

Обновлено: 30.04.2024


Рецепт пирога с вишней в мультиварке, которым сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие коллеги — хозяйки, является результатом моих кулинарных экспериментов. И, надо заметить, появился он довольно неожиданно для меня самой. Случилось это так…

Вишневый пирог в мультиварке: рецепт с цельнозерновой мукой

Чтобы порадовать семью, я решила испечь открытый вишневый пирог. Сказано — сделано! И все бы хорошо, но только в тот момент, когда нужно было замешивать тесто для основы, выяснилось, что дома осталась только цельнозерновая мука! Времени на поход в магазин уже не было, поэтому я действовала на свой страх и риск… К моему превеликому удивлению, пирог в финале получился очень аппетитный, с весьма интересным вкусом и был буквально сметен со стола под громкие аплодисменты придирчивых судей — дочери и ее подружек! Этот вишневый пирог в мультиварке получился также интересным по своей структуре. Первый слой, его основа, — это рассыпчатое тесто, вкус которого отдаленно похож на овсяное печенье, второй, он же начинка, — щедрый слой сочной вишни, и третий, заключительный, — нежная сметанная заливка, напоминающая пудинг. Обязательно буду печь еще! Единственный нюанс — ввиду того, что я белую пшеничную муку заменила цельнозерновой, при замешивании теста ее понадобилось на стакан больше, и в итоге корж-основа получился достаточно высоким. На мой взгляд, его лучше сделать тоньше, поэтому я решила внести небольшие изменения и уменьшить наполовину количество исходных продуктов для приготовления теста.

Как испечь вишнёвый пирог из цельнозерновой муки в мультиварке

  • сливочное масло 50 г
  • мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. (с верхом)
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • свежая вишня 400-500 г

  • сметана 21% жирности 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления вишневого пирога в мультиварке

Ну что, вы готовы к экспериментам? Начну с теста. Мне понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло и разрыхлитель для теста.

Для начала берём ингредиенты для теста

Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.

Масло растираем с сахаром

Затем добавляю сметану и тщательно перемешиваю венчиком.

Добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем

В получившуюся массу постепенно всыпаю муку, разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Замешиваем тесто для пирога

По консистенции оно должно быть однородным, напоминающим пластилин.

Тесто должно быть однородным и похожим по консистенции на пластилин

Формирую из теста шар и отправляю его минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаюсь вишней. Сейчас в самом разгаре сезон фруктов и ягод, поэтому я использую свежие ягоды. Предварительно их перебираю, мою и удаляю косточки. Откидываю на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Сразу же делаю заливку, — взбиваю венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал.

Взбиваем венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал

Возвращаюсь к тесту. Прежде чем выложить его в чашу, устилаю ее фольгой, чтобы потом без проблем извлечь пирог из мультиварки. Равномерно распределяю тесто по дну чаши, обязательно сделав бортики высотой примерно 2-3 см.

Тесто распределяем по дну мультичаши, образуя небольшие бортики

Выкладываю на тесто вишню

На тесто выкладываем вишню

и заливаю сметанной заливкой.

На вишню выливаем сметанную заливку

Выпекаю пирог 1 час в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Вишнёвый пирог выпекается на режиме

Готовому пирогу даю возможность слегка остыть в чаше, чтобы верхний слой «схватился», а затем извлекаю и дожидаюсь полного остывания.

Важно дождаться, пока пирог полностью остынет

Только тогда подаю пирог к столу.

Вишнёвый пирог из цельнозерновой муки в мультиварке

Вишневый пирог испечен в мультиварке Филипс.

20200806 201233

Татьяна

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
Сметана

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая обойная 2 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Сок фруктовый 2-4 ст.л.
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Свежая вишня без косточки 2,5 стакана
Сахар 5 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» 4-5 столовых ложек
Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
Соль 2 щепотки

Приготовление

1.Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

2.Добавить растительное масло и фруктовый сок. Сок я использовала яблочный. И сок нужно добавлять не весь сразу, а постепенно. Должна получиться рассыпчатая масса. Выложить эту массу тонким слоем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом,и ,прижимая руками, сформировать корж с бортиками 1-2 см.(чтобы начинка не вытекала).

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

3.В отдельную емкость высыпать предварительно подготовленную вишню (из вишни необходимо удалить косточки и дать ей постоять, чтобы вытек лишний сок). Смешать вишню с крахмалом, 4 столовыми ложками сахара и сметаной.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

4.Нагреть духовку до 210 градусов. Поставить в духовку форму с коржом для пирога. Выпекать 10 минут. Затем достать корж из духовки и выложить на него вишнево-сметанную начинку. Выпекать еще 40 минут. Готовому пирогу необходимо дать остыть.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

5.Приятного аппетита!

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Анна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
37 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
26 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
1

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт: Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Этот пирог можно готовить и со свежей вишней, и из замороженной, и даже консервированной! А можно использовать другие ягоды для начинки! Экспериментируйте и угощайтесь! А свой сегодняшний пирог я хочу преподнести в качестве подарки двум очень милым девушкам нашего форума - Лидочке (Lidia Zarichna) и ее доченьке Наташеньке (Senpolia) - моей землячке!

Ингредиенты для «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:

  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Конфитюр (облепиховый или абрикосовый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Вишня — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
436.2 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:

Соберем необходимые нам ингредиенты. Все сухие составляющие перемешиваем в одной большой миске!

Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль, который придаст нашему пирогу неповторимый карамельный вкус!

В сухую составляющую вбиваем яйцо, наливаем молоко и растительное масло без запаха! Хорошо все перемешиваем. Добавляем мед и конфитюр!

Теперь хорошо взбиваем массу миксером 5 минут. Получаем вот такое густое тесто.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Я проложила еще и пекарской бумагой.
Поверх теста распределяем вишню и присыпаем крахмалом, чтобы сок не расплылся в готовом пироге!
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем остыть в форме.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой:



С Лидочкой и Наталочкой мы познакомились на сайте Поваренок! Лидочка очень мило и тепло всегда комментирует мои рецепты, чем подымает настроение и придает сил и вдохновения на новые рецепты!
Еще мы пересекаемся на фото-форуме и учимся друг у друга мастерству и делимся секретами
Совсем недавно я узнала, что Наталочка является доченькой Лидочки! Это приятно вдвойне, т. к. Наталочка еще и является моей близкой соседкой!

Девочки, миленькие, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть козочка принесет Вам все то, что Вы себе нафантазировали и придумали, ведь все мы в душе еще дети и верим в чудеса?! Пусть год будет щедрым, добрым и милым! Потому как Вы на это заслуживаете своей добротой и вниманием! Будьте здоровы и любимы, дорогие! Мира нам всем над головой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Рецепт: Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Этот пирог можно готовить и со свежей вишней, и из замороженной, и даже консервированной! А можно использовать другие ягоды для начинки! Экспериментируйте и угощайтесь! А свой сегодняшний пирог я хочу преподнести в качестве подарки двум очень милым девушкам нашего форума - Лидочке (Lidia Zarichna) и ее доченьке Наташеньке (Senpolia) - моей землячке!

Другие варианты рецепта

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

  • 89
  • 103
  • 3466

Похожие рецепты

Самая ленивая шарлотка

  • 15
  • 240
  • 5511

Пирог с фейхоа и орехами

  • 6
  • 60
  • 1066

Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

  • 12
  • 46
  • 1046

Пирог Миндальный

  • 38
  • 53
  • 7034

Творожно-банановый пирог с вишней

  • 92
  • 209
  • 9976

Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом

  • 59
  • 160
  • 15609

Пирог со сливами

  • 60
  • 81
  • 3116

Кабачковый пирог с плавленным сыром

  • 32
  • 114
  • 2936

Пирог "Тертый"

  • 19
  • 179
  • 65139

Фотографии «Пирог из цельнозерновой муки с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года caramel77 #


14 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

12 января 2015 года Nuta12 #


12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 января 2015 года Nuta12 #

12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 января 2015 года Nuta12 #

13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Senpolia #

Ирочка, я в приятнейшем шоке от такого подарка! Ну никак не ожидала такого
Хотела поблагодарить за такой подарок раньше, но не могла зайти с пустыми руками, и пришла с отчетиком по твоим рецептам https://www.povarenok.ru/blog/show/40086/

Еще раз СПАСИБО! С наступающими праздниками

28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Senpolia #

26 декабря 2014 года avani #

28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года tomi_tn #

26 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года chudo #

25 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года para_gn0m0v #

25 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Irena Paloma #

25 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Irena Paloma #

25 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Irena Paloma #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года mariana82 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Милодора #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Милодора #

24 декабря 2014 года Ange77 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Маришка-2015 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Wera13 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года гурман1410 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года marfutak # (модератор)

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года marfutak # (модератор)

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Один Три #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ros66 #

24 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней



Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней



Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке — рецепт



Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней



Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней



Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней



Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней



Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней



Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке


Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.

-Рубрики

  • Гурман (464)
  • Выпечка (85)
  • гарнир (53)
  • быстрый рецепт (50)
  • Кухня Мира (46)
  • ХЛЕБ (43)
  • Выпечка не сладкая (40)
  • мясо. (35)
  • Запасы на зиму (33)
  • закуски (27)
  • птица (25)
  • рыба (25)
  • Паштеты,Рулеты,Террины (19)
  • салаты (19)
  • овощи (17)
  • Секреты кулинарии (14)
  • постная кухня (12)
  • Соусы (11)
  • Масло.Купажное. (10)
  • Десерт (10)
  • Интересно о питании (9)
  • МУЛЬТИВАРКА (8)
  • МУКА. СекретЫ (7)
  • морепродукты (5)
  • супы (5)
  • СУПЕРФУД (4)
  • СЫР (3)
  • Кулинарные журналы (1)
  • рукоделие (333)
  • идеи для творчества (103)
  • Картинки для декупажа (78)
  • разные техники (7)
  • обзор материалов (4)
  • МК (1)
  • Вязание (1)
  • Интерьер и декор (167)
  • Мебель (30)
  • Будь Здоровым (117)
  • Лекарства (20)
  • Аромотерапия (18)
  • Наше Тело. (13)
  • Хребет.Осанка (13)
  • Народная медецина (12)
  • Травы - лекарство (11)
  • Скрининг здоровья.Анализы. (10)
  • Скорая Помощь (6)
  • Химия дома (без вреда) (6)
  • Лечебная косметика (4)
  • Ремонтные хитрости (65)
  • Сад, Огород (60)
  • Удобрения, Подкормка (20)
  • Цветы (12)
  • Секреты (11)
  • Смородина (9)
  • Плодовые деревья. (8)
  • Правила обрезки. (5)
  • Прянные травы (3)
  • Малина. (2)
  • Знания (лишним не будет) (34)
  • ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ (14)
  • Изучаем языки (3)
  • Помощь по ЛиРу (3)
  • Души отрада (31)
  • ИСТОРИЯ. (28)
  • Виртуальные экскурсии (24)
  • юмор (19)
  • Сказки,притчи (17)
  • мода (10)
  • Фотография (9)
  • Люстрація (2)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

вишневый пирог рецепт

Сочный вишневый пирог: рецепт с цельнозерновой мукой

Вишневых пирогов тысячи, но такой вот пирог, как сегодня — это самый-самый вишневый пирог. Почему? Потому что рецепт предполагает то, что вишни в нем настолько много, но это невероятно сочно и насыщенно!

Для этого пирога подойдут любые вишни: свежие и не совсем доспевшие ягодки, очень-очень спелые (но не пере-, конечно же), а замороженные или «пятиминутка».

За основу взяла рецепт в ЖЖ LaPatissiere, а в рецепте основы для пирога заменила часть белой муки цельнозерновой. Я давно активно готовлю с ней и очень ее люблю за более выраженный вкус.

вишневый пирог в духовке

В этом пироге «подвох» с мукой вы не почувствуете вовсе, потому что солирует вишня. Тесто будет рубленое, а поэтому тоненькое, лишь для оболочки, а начинки – много-много-много. И начинка эта – просто «Ах!» потому что это будет не просто вишня. Это будет вишня, густой вишневый сок, а еще корица и мускатный орех!

вишневый пирог

Кстати, из несладких пирогов на рубленом тесте рекомендую эти тарталетки на манер пастушьего пирога, а также изысканные пироги к вину.

вишневый пирог фото

Насыщенный вишневый пирог

Выход 1 шт. 20 см диам.

Ингредиенты

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 125 г цельнозерновой муки
  • 100 г белой муки в/с
  • 80 г сыворотки или 75 г ледяной воды с 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли

  • 700 г вишен косточки необходимо будет удалить; замороженной нужно 650 г (вычет косточек)
  • 200 г вишневого сока или воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала или 2-2,5 картофельного если хотите получить начинку густую, чтобы после остывания пирога она прямо резалась ножом, увеличивайте количество крахмала - мне больше нравится тот эффект, который видите на фото
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по четверти чайной ложки корицы, мускатного ореха и соли

Приготовление

Смешайте в комбайне оба вида муки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и соль.

В получившуюся масляную крошку влейте сыворотку и быстро соберите тесто в шар.

Уложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Сахар смешайте с лимонным соком, солью, корицей и мускатным орехом.

Влейте туда половину вишневого сока и отправляйте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился быстрее.

В оставшийся сок всыпьте крахмал и перемешайте. Когда сок со специями начнет закипать, влейте в него сок с крахмалом, помешивая массу, чтобы не образовывались комочки.

Проварите массу до загустения, после чего отправьте туда вишни и все вместе прогрейте в течение пары минут.

Выключите огонь, добавьте в начинку сливочное масло и вмешайте его.

Вылейте начинку на какое-то плоское блюдо или противень, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите. В момент сборки она не должна быть горячей.

Сборка и выпечка

Достаньте из холодильника тесто. Отщипните две трети теста и раскатайте его в тонкий пласт (около 3-4 мм).

Уложите тесто в форму (форму я не смазывала и не посыпала ничем, так как тесто жирное само по себе и легко отходит), сформуйте высокие бортики.

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками – из них сделаете красивую «плетенку» на верхушке пирога.

Начинку отправьте в форму, сверху уложите сеточку из подготовленных полосок.

Выпекайте пирог при 190-200° в течение 30-40 минут.Готов пирог тогда, когда сеточка начнет румяниться. И ничего страшного, если сок во время закипания будет немного буйным и слегка вытечет за границы ему отведенные – это будет самая вкусная часть пирога.

пирог вишневый замороженные

Примечания

Разрезать пирог лучше тогда, когда он слегка остынет. Или остынет полностью. Во-первых, чтобы не обжечься очень горячей начинкой, а во-вторых, чтобы сок стал немного более вязким и загустел. Да и есть подостывший пирог комфортнее, чем обжигающе горячий!

Читайте также: