Корзина с яблоками торт

Обновлено: 02.05.2024


Зимой особенно хочется чего-нибудь вкусного, поэтому спешим поделиться с вами рецептом необычного торта, который выглядит как корзинка с яблоками. Плюс меньшее количество калорий и прекрасный вкус точно не оставят вас равнодушными!


Выпекаем коржи

Берем готовые коржи или выпекаем сами по особой технологии, без масла.

В глубокой миске смешайте стакан сахара и 7 яиц, хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Яичная масса должна будет увеличиться в объеме минимум раза в 2-3. Сюда же просейте через мелкое сито 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 2 столовые ложки миндальной (или любой ореховой) муки. Если ее нет, сыпьте обычную. Хорошо перемешайте и добавьте 3-4 столовые ложки яблочного пюре, снова перемешайте. Тесто для коржей готово, теперь его нужно запечь в форме при температуре 180 градусов. Если у вас форма неглубокая, выпекайте минут 25. Если глубокая, то дольше, и в последующем при помощи плотной нитки такой корж нужно будет разрезать по толщине на 2-3 пласта.

Важно стараться не открывать лишний раз духовку в процессе приготовления, чтобы коржи не осели.

Корж считается готовым, когда воткнутая в центр зубочистка остается сухой после вынимания.

Готовые коржи охладите до комнатной температуры и обрежьте края. Не выбрасывайте эти обрезки, они позже пригодятся.

Готовим крем

Взбейте в блендере очень холодные 33% сливки до образования густой массы (взбивайте не менее 5-6 минут), затем добавьте туда полкилограмма сливочного сыра и 100 граммов сахарной пудры и снова взбейте.


Полученную массу поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

Лучше сначала приготовить крем, а потом уже браться за коржи. Пока бисквит будет выпекаться, крем хорошо охладится.

Собираем торт

На подставку для торта положите немного крема, сверху корж, потом снова крем, корж - крем, пока коржи не закончатся.

Обрезки коржей смешайте с небольшим количеством сливочного крема и слепите из них шарики, это будут яблочки для украшения торта. Поставьте их в морозилку на 2-3 часа.

Возьмите несколько карамелек красного цвета, положите их в мисочку, добавьте чайную ложку масла и расплавьте в микроволновой печи. Достаньте из морозилки бисквитные яблочки, насадите их на зубочистку и окуните в расплавленную карамель, а потом снова уберите в морозилку.

Готовим мастику

Берем 100 граммов белого маршмеллоу, добавляем столовую ложку сливочного масла и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Когда зефирки расплавятся, достаем их из миски и смешиваем со стаканом сахарной пудры. Получаем некое подобие пластилина, который хорошо вымешивается на пудре. Делим получившуюся массу на 2 неравномерных части, примерно в процентном соотношении 90:10.


Самую большую часть вымешиваем с капелькой коричневого пищевого красителя. Отщипываем небольшой кусочек, добавляем еще тот же краситель, снова вымешиваем. Получаем более темный цвет. Оставшуюся часть окрашиваем в зеленый цвет. Готовую мастику раскладываем по пакетам и убираем на полчаса в морозилку.


Украшаем торт

Достаем мастику из морозилки и лепим из нее, как из пластилина, бока корзины, веревочку и листья.





На самую верхушку выкладываем карамельные яблочки.

-Цитатник

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк.

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" .

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1276)
  • выпечка сладкая (377)
  • тортики - пирожные-рулеты (219)
  • выпечка несладкая (175)
  • супчики, соусы, вторые блюда (164)
  • салаты - закуски - суши (146)
  • ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
  • творожное сладкое (69)
  • рыбское (43)
  • блинчики - оладушки (39)
  • теория (38)
  • хлеб (36)
  • мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
  • запеканки несладкие (33)
  • тесто (26)
  • яблочные пироги (23)
  • каша (16)
  • сыр, творог, майонез - делаем сами (15)
  • куриное (15)
  • котлетки (14)
  • вареники (11)
  • национальная кухня (10)
  • малышам (10)
  • "как в садике" (9)
  • выпечка со свежими ягодами (8)
  • пасха (6)
  • в кляре (4)
  • скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
  • гранола (1)
  • РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
  • вышивка (95)
  • куклы, игрушки (86)
  • вышивка лентами (45)
  • мои вышитые работы (22)
  • вязалочки (22)
  • мыльности и околомыльности (21)
  • квиллинг (19)
  • шьем (11)
  • бисероплетение (9)
  • кофейные и околокофейные деревья (6)
  • букет из конфет (5)
  • рисование (5)
  • рисуем (4)
  • кофейное дерево (1)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • ЛиРу (4)
  • он-лайн переводчик (2)
  • Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
  • КРАСОТА (102)
  • Прически (2)
  • ЖИВОПИСЬ (93)
  • ЛЫТДЫБР (86)
  • во что мы играем (3)
  • что мы читаем (1)
  • ВАНЫЧ (86)
  • СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
  • дети (61)
  • МУДРОСТЬ (56)
  • ЮМОР (55)
  • КОТЭ (47)
  • У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
  • бодифлекс (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • СТИХИ (30)
  • МУЗЫКА (30)
  • ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
  • ФОТО (23)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • АНГЕЛЫ (6)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (5)
  • ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
  • ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
  • АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
  • ССЫЛКИ (3)
  • ВЕДУН (1)
  • ТРАНСЕРФИНГ (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

А я думала, что корзиной с яблоками сейчас никого не удивить. А вот и нет! )) Если корзина с яблоками - это торт, тогда все отлично удивляются. И именинник, и гости. Причем удивление идет по нарастающей, от "О, натюрморт. " до "Подождите, подождите.. это что-то съедобное.. Это что, торт? Тоооорт?? ТОРТ!!"" Я от такого удивления прямо эстетическое наслаждение получила, как будто сама этот торт сделала. Хотя это, конечно, не так :) Эх, мне до такого расти и расти. Торт сделали волшебницы из нашей томской кондитерской. Они могут ВСЁ.

В торте съедобно все - и корзина, и яблоки. Внутри яблок - медовое пирожное "Картошка", внутри корзины - бисквитный торт с кремом. Сверху - очень вкусная мягкая мастика.

Здесь торт еще упакован в подарочную бумагу:

IMG_0807 (700x466, 230Kb)

Внесли и целятся ножом:

IMG_0880 (466x700, 151Kb)

IMG_0886 (700x466, 247Kb)

IMG_0888 (700x466, 124Kb)

Кусь-кусь. Через пять минут:

IMG_0893 (700x466, 132Kb)

Было вкусно. За яблоки бились :) Съели все подчистую :)

Рубрики: ЛЫТДЫБР

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Торт Корзина яблок

Торт для отъявленных шокоголиков. )) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

Ингредиенты для «Торт "Корзина яблок"»:

Бисквит 1

  • Какао-порошок — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода (1.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 280 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (6проц.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 250 г

Бисквит 2

  • Творог (мягкий) — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Яйцо куриное (прим. 3 штуки) — 150 г
  • Шоколад темный (55 проц.) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие (вкуснее немного подсушить на сковороде) — 50 г

Крем

  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад темный — 250 г

Начинка

  • Чернослив — 200 г
  • Вода (Кипяток) — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Ром (или коньяк) — 30 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9696.1 ккал
белки
183.4 г
жиры
462.4 г
углеводы
974.6 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
15.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт "Корзина яблок"»:

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Корзина яблок"

Рецепт: Торт Корзина яблок

Торт для отъявленных шокоголиков. )) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2020 года golubga #

1 февраля 2020 года flokso # (автор рецепта)

13 января 2020 года alenanat #

1 февраля 2020 года flokso # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Ксения40 #

26 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года lazof #

21 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года qwerrty121 #

21 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Valushok #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года inulia68 #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Ирушенька #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Алиева2012 #

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

16 ноября 2019 года tkachovasveta #

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года tkachovasveta #

16 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года nerolis #

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года nerolis #

16 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года nerolis #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Торт «Миллион алых роз»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Для коржей: Тыква 350г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Мука 200г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Молоко сгущенное 200г
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Для начинки: Яблоко 7 шт.
  • Цедра лимона с 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное 3 ст.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Сахар 50г
  • Для украшения: Тесто слоеное 200г
  • Желтки 1 шт.
  • Сливки 33% 100 г
  • Тыквенное пюре 70г
  • Яблоки красные 7 шт.
  • Сахар 350г
  • Вода 700г
  • Мята по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №1

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №2

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №3

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №4

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №5

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №6

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №7

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №8

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №9

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Фото приготовление рецепта: Торт «Миллион алых роз» шаг №10

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

300 - 120 минут 12 порции


Торт для отъявленных шокоголиков. )) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

Ингредиенты для Торт " Корзина яблок"

  • Какао-порошок - 50 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Молоко - 280 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 250 г
  • Творог - 100 г
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Яйцо куриное - 150 г
  • Шоколад темный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Шоколад темный - 250 г
  • Чернослив - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 30 г
  • Ром - 30 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт " Корзина яблок"

Шаг 1

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Шаг 2

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Шаг 3

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Шаг 5

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Шаг 6

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Шаг 7

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Шаг 8

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Шаг 9

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Шаг 10

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Шаг 11

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Шаг 12

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Шаг 13

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Шаг 14

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Шаг 15

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: