Лимонно ягодный торт lemon berry cake

Обновлено: 02.05.2024

Лимонно-ягодный торт "Lemon Berry Cake"


• 300 г масла комнатной температуры

• соль на кончике ножа

• цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic)

• 3 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Духовку разогреваем до 170 C°. Подготавливаем формы. Пергаментную бумагу для выпечки нарезать полосами выше формы на 5 см, загибаем 1 см и делаем надрезы каждые примерно 2 см. Так же вырезать круг диаметром формы. Застелить полностью форму бумагой для выпечки.

Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную ёмкость. Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.

Выпекаем до сухой лучинки (около 40 мин.) Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке. Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.

• 150 мл свежевыжатого лимонного сока

• 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо)

Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить. Сироп не обязательно использовать весь! Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.

У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.

Следующий шаг, это приготовление крема.

Для крема нам понадобится:

• 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"

• 1 пачка масла (250 гр.)

• 150 гр. сахарной пудры (на любителя)

• 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости 10 минут до бела. Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. Помазать коржи тонким слоем крема и отложить коржи в сторону. Крем поместить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Готовим ягодную начинку.

Для ягодной начинки вам понадобится:

• Lemon Curd (лимонный крем)

Чашку 400 мл полной ягодами по сезону: чернику, красную смородину, малину, чёрную смородину, ежевику. Перебираем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем.

Берем кондитерский мешок и выдавливаем дамбу по краю коржа. Затем аккуратно заполняем ягодной начинкой, кладём на него следующий корж и повторяем с дамбой из крема и ягодной начинкой. Кремовая дамба нужна для того, чтоб начинка не вытекла наружу и торт сохранял свою форму.

После того, как торт был собран отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Это делается для того, чтоб в дальнейшем, когда торт будет обмазываться кремом, коржи не разъехались и форма торта была стабильной.

Торт обмазываем оставшемся кремом и украшаем по своему желанию.


By admin Published: 04.07.2016 Вкусный летний торт с воздушным кремом, ягодами и лимонной ноткой! Важно запомнить, чтобы тортик получился, белки в крем должны быть очень хорошо взбиты, ягоды,которые вы туда добавляете,должны быть сухими, не замороженными, пропитывать торт нужно слегка, чтобы не было воды, пропитали кисточкой, высохло и крем. Приятного чаепития! 3.5 out of 5 звёзд основано на 2 отзыве Кол-во порций: 10


Летний лимонно-ягодный торт




Вкусный летний торт с воздушным кремом, ягодами и лимонной ноткой!

Важно запомнить, чтобы тортик получился, белки в крем должны быть очень хорошо взбиты, ягоды,которые вы туда добавляете,должны быть сухими, не замороженными, пропитывать торт нужно слегка, чтобы не было воды, пропитали кисточкой, высохло и крем.

Для бисквита:
Для белково-заварного крема:
Лимонный сироп (для пропитки коржей):
Для украшения:

Включаем и разогреваем духовку до 170-180 градусов по шкале Цельсия

1

Готовим бисквит из белого шоколада. Для начала растопим белый шоколад на водяной бане. Добавим сливочное масло и интенсивно начнем мешать до его растворения

Снимаем с огня, добавляем 1-2 ст.л. горячего молока (сначала добавьте 1 ст.л. и смотрите на консистенцию, если масса стала однородной и совсем слегка жидковатой,то 2 ложку добавлять не стоит), мешаем до однородности. Отставляем

Отделяем белки от желтков. Взбиваем до устойчивых, гладких и блестящих пиков белки с парой капель лимонного сока и половинной нормой сахара

Добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать, я так страхуюсь, чтобы белки не осели и были по консистенции, как густой крем. Для бисквита самое главное правильно взбить белки!

Отдельно взбить в густой крем желтки с оставшейся половиной сахара. Взбиваем минут 10

Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков и лопаткой, заворачивающими движениями перемешиваем, затем добавляем остальные белки и также перемешиваем

Пару ложек этой смеси добавим в остывший белый шоколад и аккуратненько перемешаем, чтобы масса получилась однородной, добавим еще немного и снова перемешаем

Теперь однородную шоколадно-яичную массу добавляем в основную яично-взбитую смесь и перемешаем. Таким образом должна получится пышно-яичная масса и шоколад с маслом совсем не утяжелит её

В конце добавим просеянную муку, лопаткой аккуратненько перемешаем и выльем в форму, застеленную пергаментом, ничем не смазанную

Поставим в духовку и выпекаем около 40 минут до сухой палочки, проверять можно только на 30 минуте готовности

Готовый бисквит оставить с приоткрытой дверцей духовки на минут 5

Теперь быстро перевернем в форме на пергамент и дадим остыть. Остывшую форму обратно аккуратно перевернём и извлечем бисквит. У меня в принципе все отделилось и без ножа. Дать бисквиту отдохнуть. Для того, чтобы бисквит ровно резался и не крошился, положите, завернув его в фольгу на 20-30 минут в морозилку

Готовим белково-заварной крем. Для начала ягоды помыть и обсушить

Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь и варить минут 8-10 до густого и кипящего сиропа. Сироп должен все время булькать. Как проверить, что сироп готов, нужно капнуть в емкость с холодной водичкой, если он взялся, т.е. получился мягкий сахарный шарик на дне емкости,то сироп готов

В готовый сироп добавить лимонный сок-2 ст.л. и перемешать

За минут 5 нужно начать взбивать белки со щепоткой соли в плотную пену, как на фото, взбивать минут 8

Во взбитые белки тонкой струйкой медленно вливать горячий, прямо с огня сироп, не прекращая взбивания, и продолжать процесс взбивания ещё около 15 минут. За это время крем должен полностью остыть и очень хорошо загустеть, стать плотным. Лучше переставить миску с белками в большую миску к с ледяной водой и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет. Мне в принципе хватило и 10 минут. Смотрите на густоту крема. Если он загустел и держит очень хорошо форму, крем готов! Во время взбивания добавим 2 ч.л. лимонного сока

Разрежем бисквит на 2 ровные части,чтобы получились 3 одинаковых коржа

На тарелку выложим по кругу вырезанные квадратики из пергамента. Положим на них корж. Слегка пропитаем корж лимонным сиропом

Готовим лимонный сироп:поставим воду с сахаром на огонь, уварим до растворения сахара и в конце добавим лимонный сок

Разделим крем на 3 равные порции и смажем корж кремом

На крем не очень густо выложим ягодки

Накроем другим коржом и так повторить с другими коржами

Выровнять крем по поверхности и бокам тортика

На бока нанести слегка поджаренный в духовке (минут 5-7 при 200 градусах по шкале Цельсия) миндаль

Убрать нарезанный пергамент и получается всё чистенько и красиво

Украсить тортик ягодами,поставить в холодильник на несколько часов для пропитки


By admin Published: 04.07.2016 Вкусный летний торт с воздушным кремом, ягодами и лимонной ноткой! Важно запомнить, чтобы тортик получился, белки в крем должны быть очень хорошо взбиты, ягоды,которые вы туда добавляете,должны быть сухими, не замороженными, пропитывать торт нужно слегка, чтобы не было воды, пропитали кисточкой, высохло и крем. Приятного чаепития! 3.5 out of 5 звёзд основано на 2 отзыве Кол-во порций: 10


Летний лимонно-ягодный торт




Вкусный летний торт с воздушным кремом, ягодами и лимонной ноткой!

Важно запомнить, чтобы тортик получился, белки в крем должны быть очень хорошо взбиты, ягоды,которые вы туда добавляете,должны быть сухими, не замороженными, пропитывать торт нужно слегка, чтобы не было воды, пропитали кисточкой, высохло и крем.

Для бисквита:
Для белково-заварного крема:
Лимонный сироп (для пропитки коржей):
Для украшения:

Включаем и разогреваем духовку до 170-180 градусов по шкале Цельсия

1

Готовим бисквит из белого шоколада. Для начала растопим белый шоколад на водяной бане. Добавим сливочное масло и интенсивно начнем мешать до его растворения

Снимаем с огня, добавляем 1-2 ст.л. горячего молока (сначала добавьте 1 ст.л. и смотрите на консистенцию, если масса стала однородной и совсем слегка жидковатой,то 2 ложку добавлять не стоит), мешаем до однородности. Отставляем

Отделяем белки от желтков. Взбиваем до устойчивых, гладких и блестящих пиков белки с парой капель лимонного сока и половинной нормой сахара

Добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать, я так страхуюсь, чтобы белки не осели и были по консистенции, как густой крем. Для бисквита самое главное правильно взбить белки!

Отдельно взбить в густой крем желтки с оставшейся половиной сахара. Взбиваем минут 10

Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков и лопаткой, заворачивающими движениями перемешиваем, затем добавляем остальные белки и также перемешиваем

Пару ложек этой смеси добавим в остывший белый шоколад и аккуратненько перемешаем, чтобы масса получилась однородной, добавим еще немного и снова перемешаем

Теперь однородную шоколадно-яичную массу добавляем в основную яично-взбитую смесь и перемешаем. Таким образом должна получится пышно-яичная масса и шоколад с маслом совсем не утяжелит её

В конце добавим просеянную муку, лопаткой аккуратненько перемешаем и выльем в форму, застеленную пергаментом, ничем не смазанную

Поставим в духовку и выпекаем около 40 минут до сухой палочки, проверять можно только на 30 минуте готовности

Готовый бисквит оставить с приоткрытой дверцей духовки на минут 5

Теперь быстро перевернем в форме на пергамент и дадим остыть. Остывшую форму обратно аккуратно перевернём и извлечем бисквит. У меня в принципе все отделилось и без ножа. Дать бисквиту отдохнуть. Для того, чтобы бисквит ровно резался и не крошился, положите, завернув его в фольгу на 20-30 минут в морозилку

Готовим белково-заварной крем. Для начала ягоды помыть и обсушить

Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь и варить минут 8-10 до густого и кипящего сиропа. Сироп должен все время булькать. Как проверить, что сироп готов, нужно капнуть в емкость с холодной водичкой, если он взялся, т.е. получился мягкий сахарный шарик на дне емкости,то сироп готов

В готовый сироп добавить лимонный сок-2 ст.л. и перемешать

За минут 5 нужно начать взбивать белки со щепоткой соли в плотную пену, как на фото, взбивать минут 8

Во взбитые белки тонкой струйкой медленно вливать горячий, прямо с огня сироп, не прекращая взбивания, и продолжать процесс взбивания ещё около 15 минут. За это время крем должен полностью остыть и очень хорошо загустеть, стать плотным. Лучше переставить миску с белками в большую миску к с ледяной водой и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет. Мне в принципе хватило и 10 минут. Смотрите на густоту крема. Если он загустел и держит очень хорошо форму, крем готов! Во время взбивания добавим 2 ч.л. лимонного сока

Разрежем бисквит на 2 ровные части,чтобы получились 3 одинаковых коржа

На тарелку выложим по кругу вырезанные квадратики из пергамента. Положим на них корж. Слегка пропитаем корж лимонным сиропом

Готовим лимонный сироп:поставим воду с сахаром на огонь, уварим до растворения сахара и в конце добавим лимонный сок

Разделим крем на 3 равные порции и смажем корж кремом

На крем не очень густо выложим ягодки

Накроем другим коржом и так повторить с другими коржами

Выровнять крем по поверхности и бокам тортика

На бока нанести слегка поджаренный в духовке (минут 5-7 при 200 градусах по шкале Цельсия) миндаль

Убрать нарезанный пергамент и получается всё чистенько и красиво

Украсить тортик ягодами,поставить в холодильник на несколько часов для пропитки

В лимонном торте приятная кислинка чувствуется во всем — и в коржах, и в нежной пропитке, и в сметанном креме. Бисквит пропитывается мякотью лимонов, перебитой с сахаром. Лимонная цедра добавляется в тесто, крем, а также ею посыпается готовый торт. Такой десерт — идеальный вариант для тех, кому наскучили сладкие пирожные и торты.

Слово повару

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Соль — 1 г

Для пропитки

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 200 г

  • Сметана 20 % жирности — 900 г
  • Сахар — 150 г
  • Загуститель для сметаны — 24 г
  • Цедра лимона — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок. Если не найдется никакого из них, можно использовать картофельный крахмал, однако он все равно не даст нужной густоты крему.

Выбирайте сметану жирностью не ниже 20%, с ней крем лучше загустеет.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимоны тщательно промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке цедру лимонов, не задевая белую мякоть. Лимоны не выбрасывайте, они еще пригодятся.

Шаг 2

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Приступайте к подготовке бисквита. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до густой белой пены. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до его полного растворения. Не медлите, иначе белки опадут. Масса должна быть густой, тянущейся за венчиком.

Шаг 3

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте к белкам чайную ложку лимонной цедры, муку. Аккуратно, чтобы белки не опали, размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте желтки, тщательно соедините все лопаткой до однородности.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в духовку на 35 минут — если после протыкания бисквита деревянная шпажка выходит из него сухой, бисквит готов.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока выпекается бисквит, подготовьте пропитку для торта. Очистите лимоны. Разделите их на дольки, уберите все белые пленки-перегородки, косточки. Мякоть лимонов засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером или в чаше стационарного. Если нет блендера, лимоны с сахаром можно прокрутить через мясорубку. Не надо перебивать мякоть до пастообразного состояния, должны чувствоваться маленькие кусочки лимона.

Шаг 6

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остывать. В это время смешайте крем: взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сметану с чайной ложкой цедры и сахаром до полного растворения последнего. Высыпьте загуститель и хорошо размешайте массу венчиком — крем быстро загустеет и не будет стекать с ложки. Отставьте крем на 5-10 минут.

Шаг 7

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока настаивается крем, разрежьте бисквит на два коржа. Можно разрезать и на большее количество коржей. Стоит учитывать, что они хорошо пропитаются лимонной прослойкой и кремом, поэтому слишком тонкие коржи могут превратиться в кашу.

Шаг 8

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Смажьте каждый корж лимонной пропиткой. Выложите на один корж половину сметанного крема и равномерно распределите его лопаткой. Накройте вторым коржом, лимонной пропиткой внутрь. Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 9

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Посыпьте торт оставшейся лимонной цедрой, по желанию украсьте дольками лимона.

Ура, готово!

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимонный торт готов к употреблению сразу, однако его можно оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи лучше пропитались.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!


Хoчу ceгoдня пoдeлитьcя c вами рeцeптoм любимoгo лимoннoгo тoрта эcтраднoй пeвицы Ирины Аллeгрoвoй. Гoтoвила eгo мнoгo раз‚ oн вceгда пoлучаeтcя вкуcным‚ арoматным‚ c наcыщeнным цитруcoвым вкуcoм‚ oтoрватьcя oт нeгo oчeнь тяжeлo.

Ингрeдиeнты:

Тecтo:

  • Сливoчнoe маcлo – 1 пач. (200 г)
  • Саxар – 2 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыxлитeль – 0‚5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щeп.
  • Цeдра лимoна или апeльcина – 1 cт. л.
  • Смeтана – 2 cт. л.
  • Мука – 400-450 г

Начинка:

  • Лимoны – 3 шт.
  • Яблoки зeлeныe – 3 шт.
  • Саxар – 1 cт.
  • Жeлатин быcтрoраcтвoримый – 1 пакeтик (15 г)
  • Краxмал – 4 cт.л.

Пригoтoвлeниe:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  2. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  3. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  4. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  5. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Подробнее смотрите процесс приготовления торта на видеоролике

Лимонное безе. Нежное и ароматное

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.

Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.

Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 170 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Шафран — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.

Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Добавьте цедру лимона.

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!


Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Воздушные пончики «Баурсаки»

Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  • вода — ½ стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление воздушных пончиков Баурсаки

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Читайте также: