Корзиночки из лаваша с творогом

Обновлено: 03.05.2024

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Масло растительное - 50 г

Сыр полутвердый - 10 г

Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и - в форму.

У меня он слегка подсох, но это мелочи.

Выкладываем любую начинку.

У меня котлетка, грибы и помидор.

Закусочные корзиночки из лаваша

Закусочные корзиночки из лаваша

Яйцо перепелиное - 12 шт

Сыр твердый - 90 г

Филе куриное - 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.

В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.

Корзиночки из лаваша с грибами

Корзиночки из лаваша с грибами

Лук репчатый - 0,5 шт

Молоко - 12 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень - 1 горст.

Сыр мягкий - 150 г

Филе куриное - 400 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

-одна большая луковица

-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).

-одна столовая ложка томатной пасты.

-один зубок чеснока.

-два больших сладких перца.

-соль, сахар, перец по вкусу.

-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

-два больших помидора.

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.

2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.

4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дол.

Корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Tasty stake

Tasty stake

мясо телятина - 800гр;

масло растительное для заправки;

соль, перец, приправа к мясу

рукола - 1упаковка(в горшочке);

перец оранжевый - 1шт;

перец желтый - 1шт;

соль, перец по вкусу;

бульон куриный - 0,5л.

соус острый(любой) - 1ч.л;

перец болгарский желтый - 1шт;

масло подсолнечное(для жарки);

лук красный - 1шт;

лук репчатый - 1шт;

перец красный - 1шт;

соль,перец по вкусу.

соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;

сок лимона - 1ст.л;

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 30 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сыр твердый - 50 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите все до.

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 6-7 шт.

Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Апельсин среднего размера — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Твердый тертый сыр — 50 г

1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный ок.

Корзинки из лаваша с салатом

Корзинки из лаваша с салатом

Зелень - 1 Пучок

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Крабовые палочки - 7-9 Штук

Огурец - 1 Штука

1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

3 ст.л. соевого соуса

12 мини-шариков моцареллы

12 черных оливок без косточки

3 ст.л. оливкового масла

2 веточки тимьяна

12 листов лаваша

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

Салат в корзинках из лаваша

Салат в корзинках из лаваша "Инь и Ян"

Майонез - 2 ст. л.

Голень куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лаваша разложить и срезать края, сделав прямоугольник. Теперь режем его на 8 одинаковых квадратов.

Яйцо размешать и добавить зелень. Взять 2 квадрата и намазать их яйцом с одной стороны.

Сложить их и вложить в формочки для кексов.

Выпекать в духовке при t = 160 5-10 мин. Не пересушите.

Тарталетки

Тарталетки "Робин Гуд"

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Лаваш нарезаем на квадратики. Выкладываем каждый квадратик в формочку для выпечки.

Сыр натираем на мелкой терке и немного насыпаем на дно лаваша в формочке.

Ставим формочки в разогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Достаем формочки из духовки.

Даем остыть получившимся тарталеткам.

Мелко нарезаем рыбку и перемешиваем с фетой.

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2,5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 250 г

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.

Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.

Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Сок лайма — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб белый — 100 г

Фарш говяжий — 250 г

Перец чили — 1 шт

Салат фризе (или рукола, для украшения)

Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) — 2,5 шт

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.

рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Не всегда на приготовление вкусного блюда нужно тратить часы времени. Если у Вас есть дома лаваш, можно сделать очень быстрое, простое и вкусное блюдо буквально за 10 минут, останется его только запечь минут 10-15 и готово! Причем в лаваш можно заворачивать абсолютно разные начинки: колбасу, отварное или жареное мясо, котлеты, креветки, кальмаров. К примеру, вот рецепт вкуснейшей домашней шаурмы. Но главный и незаменимый ингредиент — это сыр. Он плавится в духовке, становится тягучим и придает блюду особый аромат. Еще желательно добавить немного чеснока, он тоже придает аромат. А можно приготовить лаваш и вовсе без мяса. Лаваш с сыром и творогом в духовке получится также очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Это очень вкусно, быстро и полезно!

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

  • 180 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 небольшой луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для присыпки.

ингредиенты для рулетов

Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

натираем сыр

2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим. Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

творог, сыр и зелень

3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

перемешиваем массу

4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

нарезаем прямоугольники

5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

намазываем начинкой

6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

сворачиваем рулеты

7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

присыпаем кунжутом

лаваш с сыром и творогом в духовке

Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации к рецепту:

1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленным сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

Рецепт: Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Быстрый, полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Творог — 450 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

Приготовить начинку:
соединить творог, яйца, измельченную зелень и соль.
Хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на полоски размером 10 на 30 см.
Выложить на один угол полоски примерно 1,5 ст. л. начинки.

Таким образом свернуть все треугольники.

Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или спрея. Выложить на разогретую сковороду-гриль лавашные треугольнички и обжарить с двух сторон.

Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Рецепт: Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Быстрый, полезный завтрак или перекус.

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша "Любимые"

  • 81
  • 1294
  • 25900

Ароматный пирог из лаваша с творогом

  • 14
  • 174
  • 5747

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 287
  • 30602

Конвертики из лаваша с сыром

  • 41
  • 804
  • 22529

Пицца из лаваша за 10 минут

  • 13
  • 200
  • 6909

Горбуша в лаваше на завтрак

  • 10
  • 327
  • 6437

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

  • 4
  • 90
  • 1819

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

  • 41
  • 290
  • 6853

Шаурма

  • 37
  • 454
  • 135591

Фотографии «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2020 года baga kisa #

2 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Катерина32 #

Наверно, не мой рецепт.
Один раз попробовать можно, но не более.
Мне не понравилось

У меня конвертиком, так как лаваш оказался круглым и жарила на обычной сковороде, так как сковороды -гриль у меня нет. Но не думаю,что это повлияло на вкус.


16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #


16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Багира80 #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Багира80 #

13 июня 2020 года Okoolina #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Творог, Лаваш, Кулинария, Кухня, Вкусно, Приготовление, Выпечка, Видео, Длиннопост

Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные - хрустящие снаружи и нежные, с творожно - сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.

Тонкий лаваш - 1 шт

Сахар - 3 ст ложки

Растительное масло для жарки

Сразу сделаем начинку или, лучше сказать, пропитку для лаваша.

Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.

Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша.

Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.

Разрезаем рулет на порционные кусочки. Из одного лаваша получается 12 - 13 маленьких рулетиков.

Ну и нам остается обжарить эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.

Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень нежные внутри со сливочно - творожным вкусом. В общем, объедение!

Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц.

Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Творог, Лаваш, Кулинария, Кухня, Вкусно, Приготовление, Выпечка, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

У нас это в магазинах продаётся со времён СССР, называется "блинчики с твогором" :)

Да да да. И я люблю ещё чуть-чуть чеснока.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Лаваш с творогом в духовке

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

сладкий лаваш с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

сладкий лаваш с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
  10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.

Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Лаваш с творогом и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Читайте также: