Пирог с заварным кремом и мандаринами

Обновлено: 29.04.2024

Отдаю первый новогодний заказ - рецепт венского пирога. Правда, он получился немного другим по сравнению с тем, что продают у нас в Минске. И другим - в лучшую сторону. В кремовой основе моего пирога - желированный крем "Дипломат" - то есть заварной, смешанный со взбитыми сливками. Верх - консервированные мандарины, самое оно в новогодний сезон :)

Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Верх и пропитка

Рецепт приготовления:

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) - в 50 мл апельсинового сока.

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

Крем с желатином

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

Сливки

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

Кладем корж в форму

На коржи кладем крем и разравниваем.

+ крем

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

На крем в форме укладываем мандарины.

+ мандарины

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.

Венский пирог с мандаринами

Приятного чаепития!

Рецепт: Шарлотка с заварным мандариновым кремом

На праздничный стол хочется поставить и сладкий десерт. Я предлагаю испечь вкусную шарлотку с кремом, который можно приготовить с добавлением спелых мандаринов. Как известно, эти цитрусовые фрукты являются символом нового года. Получается просто потрясающая шарлотка с нежнейшим кремом, который имеет незначительную кислинку. А украсить такой десерт можно тертым молочным и белым шоколадом. Приготовить тесто и крем можно легко и быстро в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

Ингредиенты для «Шарлотка с заварным мандариновым кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт

Крем

  • Мандарин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Шоколад белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
450.3 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Шарлотка с заварным мандариновым кремом»:

В чашу кухонного комбайна разбить яйца, вставить венчики. Взбить.

Ввести сахарный песок, взбить до пышного состояния.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности.

Добавить в тесто очищенную порезанную мякоть яблока. Перемешать.

Вылить тесто в круглую форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится шарлотка 25-30 минут. Остудить.

В чашу кухонного комбайна вставить нож-измельчитель. Разбить сырое яйцо, насыпать сахар, добавить очищенные дольки мандаринов и лимонный сок.

Измельчить продукты для крема до однородности.

Массу проварить, она станет однородной по цвету. Затем в теплой жидкости растворить сливочное масло.

Насыпать муку, размешать венчиком. Проварить до густого состояния.

Шарлотку смазать заварным мандариновым кремом. Украсить тертым молочным и белым шоколадом.

Получается очень вкусная шарлотка с приятным мандариновым ароматом и вкусом. В пироге попадаются нежные яблочные кусочки. Такое лакомство займет достойное место на новогоднем столе. А тесто и крем можно легко приготовить при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.




С Наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шарлотка с заварным мандариновым кремом

Рецепт: Шарлотка с заварным мандариновым кремом

На праздничный стол хочется поставить и сладкий десерт. Я предлагаю испечь вкусную шарлотку с кремом, который можно приготовить с добавлением спелых мандаринов. Как известно, эти цитрусовые фрукты являются символом нового года. Получается просто потрясающая шарлотка с нежнейшим кремом, который имеет незначительную кислинку. А украсить такой десерт можно тертым молочным и белым шоколадом. Приготовить тесто и крем можно легко и быстро в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

Похожие рецепты

Пирог "Маковая росинка"

  • 88
  • 693
  • 36232

Пирог с грушами

  • 0
  • 18
  • 1657

Пирог с горбушей

  • 20
  • 49
  • 10544

Кокосовый пирог

  • 116
  • 1101
  • 30171

Творожная роза из теста фило

  • 13
  • 64
  • 1130

Яблочный пирог с сахарной заливкой

  • 64
  • 1160
  • 18004

Творожный пирог с мандарином

  • 11
  • 52
  • 4585

Пирожки в форме лодочек

  • 14
  • 173
  • 2358

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

  • 95
  • 97
  • 9765

Фотографии «Шарлотка с заварным мандариновым кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2020 года F-M #

Прекрасный рецепт, незаслуженно обойдённый вниманием.
Приготовила вчера эту нежную, мягкую, бархатную шарлотку. Жаль, что нет оценки 5+. Это просто шедевр!
Вкуснее, чем торт. Браво автору!

P. S.: Для выпечки использовала форму 20 см.


1 марта 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

3 февраля 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

10 января 2020 года t timoshek #

10 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

5 января 2020 года nadinhike #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года мисс #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года nadin0930 #

7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!

Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.

Как приготовить мандариновый пирог?

Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:

  • отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
  • больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
  • можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
  • косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

заливной пирог с мандаринами в духовке

Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.

  • фрукты – 7 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 230 г.

  1. Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
  2. Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
  3. Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
  4. Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
  5. Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
  6. Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
  7. Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
  8. Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
  9. Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
  10. Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.

Пирог с мандаринами на кефире

пирог с мандаринами на кефире

Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
  2. Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
  3. Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
  4. Размешивают в течении 3 мин.
  5. Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
  6. Готовят при 180°С 45 мин.

Насыпной пирог с мандаринами - рецепт

насыпной пирог с мандаринами рецепт

Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.

  • фрукты – 700 г;
  • масло – 85 г;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
  2. Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
  3. Вводят масло, мешают вручную.
  4. В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
  5. ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
  7. Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

песочный пирог с мандаринами рецепт

Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар, сметана – по 1 стакану;
  • фрукты – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Растапливают масло и соединяют со сметаной.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
  3. Прячут в холод на 20 мин.
  4. Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
  5. На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
  7. Готовят при 180°С 30 мин.

Пирог с мандаринами и творогом

пирог с мандаринами и творогом

Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.

  • мука, сахар – по 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 125 г;
  • фрукты – 4 шт.

  1. Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
  2. Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
  3. Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
  4. Оставшийся сахар размешивают с сыром.
  5. Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
  6. Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
  7. Вливают начинку и отправляют готовиться.
  8. Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.

Мандариновый пирог с меренгой - рецепт

мандариновый пирог с меренгой рецепт

На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.

  • масло – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • цедра.

  1. Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
  2. Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
  3. Отправляют в холод на 30 мин.
  4. Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
  5. ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
  6. Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
  7. На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
  8. Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
  9. Полученной массой украшают изделие.
  10. Готовят при 200°С 10 мин.

Пирог-перевертыш с мандаринами

пирог перевертыш с мандаринами

Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.

  • фрукты – 5 шт.;
  • масло – 160 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
  2. 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
  3. Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
  4. Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
  5. Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
  6. Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
  7. Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.

Бисквитный пирог с мандаринами

бисквитный пирог с мандаринами

Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • соль.

  1. Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
  2. Понемногу подсыпают муку, смешивают.
  3. Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
  4. Вливают яично-сахарную массу в форму.
  5. Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
  6. Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • фрукты – по 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
  2. По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
  3. Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
  4. Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.

ПП-мандариновый пирог

пп мандариновый пирог

Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.

  • фрукты – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 175 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар.

  1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
  2. Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
  3. Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
  4. Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

пирог из слоеного теста с мандаринами

Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.

  • тесто – 500 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • джем, сахар – по 4 ст. л.

  1. Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
  2. Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
  3. Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
  4. Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
  5. Готовят на 190°С 25 мин.

Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

пирог с мандаринами из дрожжевого теста

Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.

  • фрукты – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 30 г.

  1. Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
  2. Процеживают с помощью сита.
  3. Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
  4. Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
  5. Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
  6. Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Пирог с мандариновым вареньем

пирог с мандариновым вареньем

Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар, масло, майонез – по 100 г;
  • варенье.

  1. Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
  3. По чуть-чуть подсыпают муку.
  4. Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
  5. Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
  6. Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Пирог с бананом и мандаринами

пирог с бананом и мандаринами

Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукты – по 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крупа – 3 ст. л.;
  • сыр – 500 г;
  • молоко – 0,5 банки.

  1. Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
  2. Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
  3. Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
  4. Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

пятница, 15 февраля 2019 г.

Пирог с мандаринами

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить - это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Мандарин
Мандарин ( 400 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 120 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Пирог с мандаринами. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами - не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Пирог с мандаринами. Шаг 3

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

Пирог с мандаринами. Шаг 4

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Пирог с мандаринами. Шаг 5

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Пирог с мандаринами. Шаг 6

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Пирог с мандаринами. Шаг 7

Растираем (взбиваем) масло с сахаром - можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Пирог с мандаринами. Шаг 8

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Пирог с мандаринами. Шаг 9

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Пирог с мандаринами. Шаг 10

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Пирог с мандаринами. Шаг 11

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами. Шаг 12

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

Пирог с мандаринами. Шаг 13

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки - так, как вам нравится.

Пирог с мандаринами. Шаг 14

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

Пирог с мандаринами. Шаг 15

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.

Пирог с мандаринами

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Взбиваем миксером яйца и сахар

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем к смеси растопленное масло и молоко

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Мандарины разрезаем на половинки

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Дно формы немного присыпаем сахаром

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

На дно формы выложите половинки мандаринов

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Вылейте на мандарины подготовленное тесто

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Поставьте форму с тестом в духовку

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Читайте также: