Красивая подача торта кусочками

Обновлено: 26.04.2024

Торт – пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Нежные чизкейки и фруктово-ягодные десерты с бисквитной основой режут острым кухонным ножом. Чтобы нарезать красиво торт, нож обмакивают в кипяток. Остатки топинга, смешавшиеся с начинкой, выглядят отталкивающе, поэтому не забывайте протирать нож полотенцем после каждого использования.

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.


Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Обидно, если угощение, которое вы так красиво нарезали, развалится на полпути к десертной тарелке, наделав пятен на праздничной скатерти, а то и на шикарном платье или выходном костюме кого-то из гостей. Обычно торты накладывают специальной лопаткой, но для наших муссовых шедевров с хрустящим нижним бисквитом больше подходит широкий шефский нож.

Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

Важно помнить! При нарезке не вынимайте нож из торта вверх. Просто, когда разрезали, тяните нож на себя по дну подложки. Так ваш торт будет более опрятен и разрез на кусочке торта будет чистым и не заляпанным.

И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом – вдруг кто-то не в курсе?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт – король стола и требует уважения к своей персоне. Перед тем как подавать сладкое, со стола убирают все лишнее, чтобы не оскорбить Его Величество соседством с грязной посудой и недоеденными закусками. Остаются только десертные тарелки и прибор – ножик и вилка с двумя зубчиками, салфетки, винные бокалы, фужеры для шампанского или чашки, если вы все-таки решили ограничиться чаепитием.

Руками разрешается брать только печенье , а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита – желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт , не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! ;)


В будни мало кто соблюдает этикет. Но если вас пригласили на свадьбу, в ресторан или кафе на празднование дня рождения, корпоратива или какого-то еще значимого события, то хочется выглядеть достойно во время застолья. Умение эстетично и правильно кушать торты – особое искусство. И овладеть им не так сложно, как кажется. Посмотрим, что говорит этикет на этот счет.

Правила этикета

Как правильно резать и подавать торт?

Торт могут как нарезать на столе при гостях, так и подавать уже нарезанным. Первый вариант презентации предпочтительнее и гораздо удобнее для хозяев дома. Второй же оправдан при подаче свадебного, многоярусного или декоративного торта, который можно было бы без преувеличения назвать шедевром. Нарезать сладость можно обыкновенным ножом, но это не всегда удобно. И если гости в вашем доме постоянно, или же вы, как гость, хотите сделать приятное пригласившим вас, приобретите для этой цели специальный угловой нож-лопатку.



Как правильно накладывать торт?

Если вам выпала честь раскладывать порции гостям, то помните, что делать это следует заостренной частью кусочка по направлению к человеку. Учитывайте также тот момент, что порция с самым красивым декором традиционно отправляется на тарелку или тарелки виновникам торжества. Это может быть именинник, супруги, отмечающие годовщину. Если таковых нет, то лакомые кусочки принято отдавать детям. Для остальных случаев особых правил не существует.

С общей тарелки лакомство можно брать (самостоятельно или для раскладывания всем) при помощи кондитерской лопатки либо специальных щипцов. Если торт продавался уже нарезанным, и каждая порция обернута в салфетку, то перекладывать десерт принято прямо с ней, не разворачивая и не убирая. Чашка с чаем или кофе к лакомству должна при этом стоять справа от десертной тарелки.



Как правильно есть торт?

Согласно этикету, кушать десертной ложечкой можно только тортики, приготовленные полностью из мягких компонентов: йогуртовые, бисквитные, чизкейки. Все прочие, испеченные из более плотного теста (песочного, кексового, слоеного и т.п.) или имеющие твердые включения (например, прослойку безе или мастичный декор), следует кушать при помощи десертных ножа и вилки. Начинать есть порцию нужно с острого кончика, именно для этого его кладут на тарелку ближе к гостю.



Ешьте торт неспеша. Помните, вы не пытаетесь наестся, а получаете удовольствие. Начинайте отрезать новый кусочек только тогда, когда полностью прожевали предыдущий. Это позволит в полной мере ощутить вкус десерта и прочувствовать все его послевкусие. К тому же подобная техника не позволит переесть, а значит, шанс получить лишние каллории уменьшается.

Чего делать нельзя?

  1. Нельзя брать лакомство руками с общего блюда или своей тарелки, так как это грубое нарушение этикета.
  2. Не следует есть торт быстро. Десерт завершает застолье, им нужно наслаждаться.

Следование этим простым правилам позволит вам чувствовать себя уверенно даже в самом пафосном заведении. Но, конечно, лучше для начала хотя бы чуть-чуть попрактиковаться в тонкостях следования этикету дома. А уж если вы вдали от посторонних глаз введете в привычку есть, как на званом ужине, в обществе сможете полностью расслабиться и не задумываться обо всех перечисленных выше нюансах.

Торт — настоящее украшение свадебного вечера! Сегодня мы подготовили для вас несколько идей его оригинальной подачи.


Фото: Thomas Steibl

1. Торт не подается, а сразу находится в зале

Реализация принципа: «Зачем прятать такую красоту!» В европейской свадебной традиции это широко распространено: с XVII века на свадьбу пекут два торта – один жениха, другой невесты, а иногда и третий, символизирующий объединение семей. Все они под стеклянными крышками (для сохранности) венчают candy bar, ожидая своего часа. Торжественно разрезается торт невесты, а по кусочку от торта жениха достается гостям на дорожку.

2. Классика: торт выкатывают на тележке

Здесь особое внимание следует уделить подставке под торт, никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Помните, многоярусный торт лучше, чем многоярусная подставка. Торт выкатывают в темноте при свете свечей, а лучше пиротехники, под аккомпанемент живой музыки либо под вашу любимую композицию.

3. Торт может быть оригинальным сам по себе

В большей степени, если он сырный! Торт можно заменить пирогами, пирамидой из капкейков или макарони, тортом-мороженым или совершенно невероятными свадебными тортами с богатой историей: польский «Шакотис» – елочка из печенья, французский «Крокембуш» – карамелизированная горка круглых булочек с кремом. Торт только выиграет, если его будут украшать живые цветы и нетривиальные фигурки молодых.

4. Обратитесь к семейным ценностям

Два первых отрезанных вашими совместными усилиями кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион. В азиатской традиции слои торта символизируют собой лестницу счастливого брака, начинается лестница с рождения молодоженов, поэтому разрезать торт и угощать родителей начинают снизу вверх.

5. Торт не в форме торта

Для смелых пар и оригинальной свадебной концепции. Если у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

6. В тренде: торт на «качелях»

На богато украшенной лентами и живыми цветами подвесной конструкции торт может находиться в зале с самого начала торжества или эпично спускаться сверху в сопровождении спецэффектов. Выход торта «на качелях», пожалуй, самый эффектный, но и самый непростой. Следите за тем, чтобы конструкция была устойчивой и находилась на безопасном расстоянии от основного места действия.

7. Мини-кейк для мини-влюбленных

Если на свадьбе будут дети, задействуйте в разрезании торта маленьких принца и принцессу. Специально для них можно приготовить маленькую копию сладкого шедевра – мини-кейк, который они будут разрезать одновременно с вами. Для малышей это станет доказательством их сопричастности к красивому празднику и поистине неповторимым воспоминанием.

8. Торт-сюрприз

Внутри торт может быть цветным, разноцветным или даже с «жидким» центром в виде M&M’s. В торт можно запечь колечко, тогда обладатель счастливого кусочка вскоре сам сыграет свадьбу, либо любой другой символ: долголетия – позолоченный грецкий орешек, богатства – редкую монету, рождения ребенка – детскую пинеточку. Чтобы максимально снизить риск проглотить подарок, выбирайте не мелкие предметы, либо прикрепляйте к ним бумажный ярлычок с пожеланиями.

9. Свадебный торт из шляпы фокусника

К выносу торта можно привлечь аниматора или любого артиста оригинального жанра – гимнастов, фаер-шоу, шоу барабанов или же фокусника, который погрузит в черный ящик свою ассистентку, которая таинственно исчезнет, а на ее месте неожиданно появится роскошный свадебный торт.

10. Свадебный торт своими руками

Свадебный торт в подарок молодоженам могут испечь родители или близкие друзья (при необходимости под руководством кондитера). Можно даже провести мастер-класс по приготовлению торта на самой свадьбе! Пусть ваш видеограф заснимет сам процесс приготовления сладкого подарка и перед подачей покажет этот видеоклип с поздравлениями изготовителей. Такой момент гарантированно будет по-домашнему теплым и очень душевным.

Автор текста: свадебный организатор агентства «Positive Wedding»

Моё знакомство с закусочными тортами началось с печёночного, и эта любовь осталась со мной навсегда. Позже я узнала и другие рецепты, оказалось их очень много и один лучше другого. Это прекрасная, вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если поискать в интернете и освоить (простые или сложные) способы украшения тортов, то блюдо не только порадует гостей вкусом, но и удивит своей невероятной красотой.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез – 5 – 6 столовых ложек
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки

Готовим закусочные торты:

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.


Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.


Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.


  • Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
  • Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
  • Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.


Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.


Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе – 800 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Знаю, что практически везде перед Новым годом цены на продукты подскакивают в два/ три, а иногда и больше раз. Поэтому, если вы знаете, что будете готовить грибные блюда, можете нарезать и заморозить грибы заранее, недели за две. Так вы сможете не только сэкономить семейный бюджет, но и сократить время на приготовление блюд.

Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.


Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.


Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.

Коржи для этой закуски также можно просто обжарить на сковороде.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.


Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.


Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.


Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:

  • Половина сырной массы.
  • Жареные грибы.
  • Оставшаяся сырная масса.

Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.


Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.

Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами

Этот вариант мягкого и нежного закусочного торта на основе вафельных коржей. Курица и грибы делают его сытным, овощи добавляют весеннюю свежесть, приятную сладость и сочность. Получается очень вкусно, а готовится на раз-два.


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 7 штук
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 150 миллилитров
  • Йогурт (без добавок) – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Первым делом займёмся нарезкой. Так мы сможем подготовить составляющие начинки одновременно, тем самым ускоряя весь процесс. Шампиньоны (подойдут как белые, так и королевские) очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.


Теперь нарезаем луковицу небольшими кусочками около 5 – 6 миллиметров.


Кубиками, желательно такого же размера, как и лук с грибами, режем филе. Если хотите более однородной текстуры, можно измельчить мясо на мясорубке или при помощи блендера.


Приступаем к обжариванию. Берём две сковороды и разогреваем на сильном огне. Вливаем в них понемногу растительного масла. В одну отправляем обжариваться филе, в другую грибы. Солим, перчим. Когда грибы потеряют в объеме и станут румяными, добавляем к ним луковицу.


Курицу просто обжариваем до румяной корочки.


Горошек отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Провариваем в течение минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой. Резкое охлаждение сохранить яркий цвет горошка.


Морковь натираем на мелкой тёрке. Отправляем глубокую миску, добавляем немного соли и половину йогурта.

Для этого тортика я использую варёную морковь, мне так больше нравится. Но моя знакомая кладёт сырую, так как варёную её близкие не едят. Скажу вам так тоже получается очень даже не плохо. Так что выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Морковная прослойка сделает торт более сочным и визуально привлекательным.


В отдельную миску отправляем обжаренные куриные кусочки, горошек и вторую половину йогурта.


В третьей миске соединяем грибы и половину сметаны.


На ровную поверхность кладём вафельный корж. Распределяем по нему половину смеси из курицы с горошком.


Накрываем вторым вафельным коржом, выкладываем половину моркови.


Далее кладём третий корж, слегка придавливаем руками, чтобы поверхность торта была ровной. Сверху половина грибной начинки.


Накрываем следующим коржом, повторяем все слои ещё раз. Вы уже можете видеть, каким насыщенным и ярким получается торт. Положив последний корж, ничем его не смазываем. Накрываем торт пищевой плёнкой, сверху кладём обычную деревянную разделочную доску. Убираем вкусную конструкцию на пол часа в холодильник.


Спустя 30 минут, смазываем верхнюю часть оставшейся половиной сметаны. Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем. Например, можно просто выложить листочки петрушки. Это выглядит свежо, контрастно и ярко, отлично подчеркивает яркий цвет начинки. Приятного аппетита!

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Селёдка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Варёные яйца – 6 штук
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Майонез – 380 грамм
  • Для украшения – зелень и красная икра

Готовим закусочные торты:

Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.


Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.


Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:

  • 1 слой: селёдка
  • 2 слой: морковь
  • 3 слой: половина яиц
  • 4 слой: плавленый сыр
  • 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр


Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)

И напоследок рецепт торта из говяжьей печени. Рецепт как всегда простой, а результат потрясающий – гости всегда просят добавки. Готовится очень просто. Сначала готовят тесто из перемолотой печени, затем пекут блинчики. Лук с морковью пережаривают, смешивают с майонезом. После чего смазывают овощной начинкой блинчики, собирая торт. Овощи можно заправить соусом по отдельности (как в этом видео), а можно смешать всё вместе. Смотрите пошаговое приготовление и повторяйте!

  • ← Шоу воздушных шаров: сценарий на Новый год для детей
  • Салат Цезарь с курицей – 4 классических рецепта →

4 thoughts on “ Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты ”

Так всё аппетитно и вкусно выглядит. Беру на заметку!

Можете начать с любого. Думаю ни один из тортиков вас не разочарует.

Все рецепты интересные,надо попробовать.

Татьяна, думаю вы не разочаруетесь)

Добавить комментарий Отменить ответ

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последнее в блоге

Лепешки с начинкой на сковороде: 5 рецептов быстрого приготовления

Лепешки с начинкой на сковороде: 5 рецептов быстрого приготовления

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим лепешки с начинкой на сковороде. Рассмотрим два варианта теста –

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: