Красивые пироги из дрожжевого теста валентина цуркан

Обновлено: 30.04.2024

Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста








Разработчик технологии выделывания таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. �? весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотой, тем более, автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо автору, а мы пойдем восхищаться, фантазировать и учиться!
Пример разделывания теста №1















Тесто на кефире от от Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
�? около 1,3 кг муки (чтобы до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

�?зделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2











Пример разделывания теста №3






Пример разделывания теста №4



4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.


Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).


Надавить палочкой








Пример разделывания теста №5


Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.




Пример разделывания теста №6



Тесто на 2 «цветочка»

5 стаканов муки (чтоб до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или мин. на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
Пример разделывания теста №7










Пример разделывания теста №8






Пример разделывания теста №9




Пример разделывания теста №9




Пример разделывания теста №11








Пример разделывания теста №12














Пример разделывания теста №13












Пример разделывания теста №14










Пример разделывания теста №15








Пример разделывания теста №16












Пример разделывания теста №17













Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки







Пример разделывания теста №19
















�? еще раз огромное СПАС�?БО автору Valentina Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker

  • 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
  • 5 стаканов муки,2 яйца,
  • 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
  • 1 стакан молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

  • Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
  • Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .

И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Первый способ

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваем
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток вывернули

Второй способ

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток разрезаем в средине
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваем 2-3 раза

Третий способ

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Каждый лепесток по средине раздавлен палочкой
Смазываем готовую плетенку конфитюром

Четвертый способ

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.

Цветок сложен из отдельных восьми лепестков
Цветок Валентины Цуркан
Цветок Валентины Цуркан с добавлением мака

Пятый способ

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Лепестки вывернуты 4-5 раз
Готовый цветок с начинкой и без

Варианты других плетенок

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!

Лепестки для плетенок Валентины Цуркан
Плетенка Валентины Цуркан
Квадратная плетенка Валентины Цуркан
Плетенки Валентины Цуркан
Завитушки Валентины Цуркан
Завитушки Валентины Цуркан
Завитушки с вывернутыми лепестками
Завитушки с вывернутыми лепестками
Мелкая выпечка Валентины Цуркан

Завитушки с придавленными лепестками

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Завитушки с придавленными лепестками
Лепестки рулета придавливаются палочкой
Лепестки рулета подошли, можно выпекать
Готовая завитушка Цуркан
Пирог Валентины Цуркан
Сложенные лепестки
Готовые завитушки
Цветы из дрожжевого теста Валентины Цуркан
Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

-Музыка

-Рубрики

  • 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
  • Мелкая личняка (4)
  • 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
  • Заработать на LI.RU (31)
  • Подсказки по ЛИ.РУ (125)
  • 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
  • волосы (3)
  • Кремы, маски (143)
  • Ногти. (36)
  • Разное в красоте (83)
  • Стройная фигура (114)
  • Украшения, прически, аксессуары (105)
  • 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
  • Глаза и волосы для кукол (54)
  • Дома и мебель для кукол (36)
  • Куклы колготочные (65)
  • Куклы текстильные (84)
  • Обувь и одежда для кукол (61)
  • 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
  • 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
  • Все о ремонте в своем доме (25)
  • Разное для дачи (147)
  • Сад и огород (163)
  • БИСЕР (119)
  • БУКЕТЫ из конфет (8)
  • ВАЛЯНИЕ (72)
  • ВЫШИВКА (118)
  • Вышивка (48)
  • Вышивка крестиком (78)
  • Вышивка лентами (5)
  • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
  • ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
  • ДЕКУПАЖ (57)
  • ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
  • ДОМ И БЫТ (1321)
  • Все о ремонте в своей квартире (64)
  • Декор стен (67)
  • Детская (178)
  • Дизайнерские штучки (158)
  • Для наших любимцев (животные) (72)
  • Интерьеры (156)
  • Комнатные растения (66)
  • Подушки (77)
  • Полезные советы (232)
  • Рукоделки для дома (107)
  • Уютная кухня (214)
  • Фэн-шуй для дома и семьи (5)
  • Шторы (112)
  • ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
  • Беременность (5)
  • бумажные куклы (7)
  • Воспитание (45)
  • Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
  • детское меню (26)
  • Дитячьи книжки (12)
  • Знакомство с математикой (31)
  • Знакомство с окружающим миром (60)
  • Игры для развития речи дошкольников (29)
  • Ин. яз. (12)
  • Кукольный театр (31)
  • Лепка, аппликация, конструирование (24)
  • ЛОГОПЕДИЯ (74)
  • мультики (11)
  • Обучение чтению / обучение грамоте (40)
  • Поделки с детьми (139)
  • развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
  • Развивающие игрушки и пособия (157)
  • Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
  • Разное для детей (303)
  • Физическое воспитание (25)
  • Читаем, разучиваем (15)
  • Школа семи гномов (25)
  • Школьник (42)
  • ЖИВОПИСЬ (37)
  • Закон есть закон (3)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (7)
  • КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
  • Интересности Интернета (5)
  • О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
  • О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
  • разное для компьютера (116)
  • Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
  • Электронные деньги (4)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
  • Игры (16)
  • Музыкальные игры (4)
  • Онлайн казины (33)
  • Рисовалки (1)
  • Флэшки (6)
  • КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
  • нетрадиционная медицина (296)
  • традиционная медицина (125)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
  • ОБРАЗЦЫ (17)
  • ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
  • 1 Оглавление рубрики "Очумелые ручки. Новая ж (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
  • виды плетения (14)
  • Донышки и крышки для корзинок (50)
  • Загибки для корзинок и шкатулок (23)
  • Плетение из газет (224)
  • Приспособления для плетения из газет (5)
  • Ручки для корзинок (15)
  • Трубочки крутим и красим (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (45)
  • ПРАЗДНИКИ (837)
  • 23 февраля (49)
  • Новый год - петушки и курочки (18)
  • 8 Марта (17)
  • Все для праздника (11)
  • День Победы (18)
  • День рождения (48)
  • День св. Валентина (100)
  • День учителя, воспитателя (13)
  • Новый год и Рождество (393)
  • Пасха (122)
  • Развлечения, конкурсы (11)
  • Свадьба (114)
  • Что подарить, как упаковать (48)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Винный погребок (18)
  • Второе блюдо (127)
  • Выпечка (239)
  • Десерты (77)
  • Заготовки (86)
  • карвинг (26)
  • Мясо, птица (92)
  • Рыба и морепродукты (56)
  • Салаты, закуски (141)
  • Соусы и приправы (13)
  • Супчики - борщики (21)
  • Торты необычной формы (19)
  • Украшение тортов (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
  • Как отомстить негодяю (21)
  • Мудрые сказки, притчи (32)
  • Психология женщины (34)
  • Психология мужчин (9)
  • Разное в психологии (51)
  • Тесты (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • Города и страны (77)
  • Россия - это Родина моя (31)
  • Разное (37)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
  • САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
  • САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
  • ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
  • ФИЛЬМОТЕКА (19)
  • ФОТО (158)
  • Котоматрица (22)
  • Полезности для фото (15)
  • рамки для фото (9)
  • Редактирование фотографий, фотоколлажи - фотошоп и (46)
  • Фото (72)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
  • Рецепты холодного фарфора (39)
  • Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
  • ШЬЕМ САМИ (769)
  • Лоскутное шитье (42)
  • мягкие игрушки (257)
  • Одежда для женщин (120)
  • Одежда для мальчиков (26)
  • Технология (94)
  • Шьем девочкам (62)
  • Шьем для дома (175)
  • Шьем для самых маленьких (42)
  • э ВЯЗАНИЕ (343)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязание + мех (14)
  • Вязание + ткань (15)
  • Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание КНИГИ и журналы (22)
  • Вязание на вилке и тенерифе (7)
  • ирландское кружево и фриформ (82)
  • Спицы + крючок (5)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
  • Вязание для девочек (146)
  • Вязание для детей до года (88)
  • Вязание для мальчиков (51)
  • Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
  • пинетки (63)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
  • Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
  • Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
  • Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
  • Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
  • Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
  • Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
  • Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
  • Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
  • Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
  • Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
  • Филейное вязание (36)
  • э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
  • Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
  • Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
  • Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
  • Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
  • Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
  • Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
  • Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
  • э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
  • Амигурами (35)
  • зайчики (21)
  • вязаная мелочевка (154)
  • вязаные драконы и поросята (86)
  • обезьянки (140)
  • вязаные игрушки из мультфильмов (200)
  • вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
  • вязаные куклы (322)
  • вязаные мишки (163)
  • вязаные мышки, ежики, белки (76)
  • вязаные мячики, смайлики (16)
  • вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
  • вязаные птицы и насекомые (185)
  • вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
  • вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
  • вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
  • вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
  • Книги и журналы."Вязаная игрушка" (30)

-Поиск по дневнику

-Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.

короб из бумажных трубочек - поэтапно. :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. :) кор.

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .

Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.

-Ссылки

-Трансляции

-Статистика

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

2 (640x480, 70Kb)

2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

7 (640x480, 32Kb)

10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

8 (640x480, 34Kb)

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.

16 (640x480, 47Kb)

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

18 (640x480, 46Kb)

getImage (640x480, 71Kb)

20.

Я восхищаюсь её работами.

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги "закипают", как же это завернуть и вывернуть. Хочу поделиться с вами, но прошу не судить строго. Я первый раз это делаю, вот во второй раз учту свои ошибки и все, конечно же, будет аккуратнее, но, когда будет этот второй раз.

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги.

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Так я переношу тесто: Раскатываю на столе, с помощью скалки переношу на лист бумаги для выпечки, вырезаю круг (лишнее тесто убираю), переворачиваю бумагу тестом вниз (оно не падает с бумаги) и аккуратно опускаю на уже готовые круги теста, бумагу убираю.

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Разрезаем на 8 секторов (можно ближе к краю разрезать).

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Выворачиваем каждый сектор (через внутренний круг наружу, потом наверх).

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Получается вот такая КРАСОТАААА. Смазать яйцом и в духовку.

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Я люблю хрустящие корочки, пеку до сильно золотистого цвета. После духовки смазываю сладкой водичкой (для дополнительного блеска).

Увидела мастер-класс Валентины Цуркан по оформлению пирогов и булок, и потеряла покой. Оказывается, это так легко, когда увидишь м.к., и так это тяжело, когда просто смотришь на фото готового изделия и мозги

Вот так, легко и просто, получается такая красота. Всем спасибо. Надеюсь, все понятно.

яОксана

Какая красота и так просто!Спасибо за МК,отличная идея!Завтра обязательно попробую!

Алён@ 63

Спасибо. Когда я увидела м.к., тоже поразилась, как же легко можно это сделать. Обязательно попробуйте.

О Л Ь К А

Ух ты! Как здорово получается! Утащила в копилочку))))

WhiteRacoon

спасибо, что поделились =) интересно и несложно =)

Алён@ 63

Еще одну булку пекла сегодня, на днях выложу мастер-класс. Там вообще "мозг рухнет"(как сказала моя подруга) глядя на нее, а на самом деле, легче даже чем эта.

Голубка

Предполагаю, что источником вдохновения была Валентина Цуркан (Valentina Zurkan/Becker)?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Как прикольно. В копилочку закину. Жаль только такую бумагу у нас не достать,только фольга есть!

Голубка

Во времена, когда не было бумаги для выпечки мы пользовались обычной калькой, чуть смазав ее маслом.

Гитана

Какая красота! Непременно сделаю!

Алён@ 63

Да, автор Валентина Цуркан (добавила автора). Когда у меня кончилась бумага для выпечки, а руки ужасно чесались сотворить что нибудь новенькое, я пошла в ближайший магазин и попросила бумагу из коробок от печенья. Мне дали два листа, правда, проводили меня "квадратными" глазами. Но что это, по сравнению с задуманным. Им меня точно не понять. Зато результат перед вами.

smile333

Напишите, пожалуйста рецепт?? =))

Гитана

А Вы по ссылочке "Голубки" сходите, там мно-о-о-ого чего есть!

ALUNCHA

Люблю свежую выпечку и запах свежеиспеченного хлебушка. Замечательная по красоте и по вкусу выпечка у Валентины Цуркан. А ты ,Аленушка,умница,что такое смогла повторить.

starsvet

Алён@ 63

Тесто для холодильника:

2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца

460 гр муки(я не мерила)

Тесто замесила на опаре. Поставила на ночь в холодильник. Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле. Я в основном ставлю в холодильник на ночь, так как с таким тестом легко работать и крутить как пожелаете.

Наталья Оскорбина

ЧУДО-ПИРОГ. Огромное спасибо за великолепный МК.

Алён@ 63

Спасибо. Это мой первый мастер-класс. Оказывается, очень тяжело делать пирог и фотографировать одновременно. И фотоаппарат угостила тестом, он не оценил, пришлось отмывать.

Голубка

Алена, если Вы кому-то отвечаете, то нажимайте кнопку Ответить под конкретным постом, многие подписаны только на ответы к своим комментариям. А сейчас Вы комментируете свою запись:)

Алён@ 63

Буду знать. Спасибо.

Людмила_1977_

ААААА, я сейчас проглотну язык. какая красота и вкуснятина.

Алён@ 63

Поверьте, этот пирог вкуснее языка, лучше его умять. Очень легко готовится, попробуйте.

semka

Вся Ваша вкуснотень у меня уже в копилочке.

Алён@ 63

Очень рада, что кому то пригодились мои рецепты.

-Рубрики

  • ЛИ.РУшная жизнь (69)
  • Для новичков ЛИ.РУ. (46)
  • Оформление дневника (34)
  • ШИТЬЁ и РУКОДЕЛИЕ (338)
  • Уроки шитья от профи (31)
  • Конструирование (18)
  • Машинные швы (7)
  • Воротники (4)
  • Снятие мерок (4)
  • Техника шитья (43)
  • Начинающей портнихе (46)
  • Шьем детям (43)
  • Оборудование и приспособления (24)
  • Своими руками (42)
  • Переделка и декор одежды (23)
  • Цветы из ткани (23)
  • Корсеты и корсажи (20)
  • Подушки (17)
  • Журналы и книги по шитью (36)
  • Обучающие диски по шитью (6)
  • ЮБКИ (47)
  • Пышные юбки (25)
  • ВЫКРОЙКИ (96)
  • Моделирование и выкройки (49)
  • Выкройки для принтера (20)
  • Выкройки в масштабе (18)
  • Выкройки-онлайн (16)
  • МОДА (77)
  • Стиль,одежда,ткани (44)
  • Вечерние платья (22)
  • История платья и швейной машины (13)
  • ШТОРЫ, ЛАМБРЕКЕНЫ (69)
  • ШТОРЫ.Виды и дизайн (27)
  • ШТОРЫ:выкройки, мастер-классы (45)
  • Полезности (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (71)
  • Интерьер и ландшафтный дизайн (20)
  • Это очень интересно. (29)
  • Компьютерный ликбез (46)
  • Мой мир (11)
  • ВКУСНЯТИНА (91)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

4303628__1 (640x480, 41Kb)

4303628_zyrkann (640x480, 59Kb)

Тесто сразу после замеса - до холодильника

4303628_zyrkannn (640x480, 51Kb)

тесто после холодильника - подошло.

Дрожжевое тесто(двойная порция теста)

Дрожжей - свежих40 гр.(у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
Муки - 800гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
Оливковое.масло - 4ст.л.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л
Яйцо - 2 шт.
Вода или молоко - 400гр.(200 воды и 200 молока)

Дать дрожжам подняться шапкой(чуть воды,сахар,муки)

Добавить остальное и замешать. Сразу после замеса в холодильник на ночь.
Положить в салафан.пакет ,сверху завязать ,чтобы было место для поднятия теста .На ночь в холодильник.Утром можно печь.В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро.А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.

Сдобное дрожжевое тесто

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль,ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку.Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН.,ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

Молочные булочки

1 кг муки (у меня 1200гр.)
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого молока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.

(я сразу все замесила)
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленном мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Читайте также: