Краскопульт с алиэкспресс для торта

Обновлено: 28.04.2024


Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.


Аэрограф со сменным соплом


Аэрограф с соплом 0,3 мм


Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

  • Пневматические требуют подключения компрессора и используют воздух для распыления. Стоят такие модели дороже, профессионалы применяют их в строительстве или кондитерском деле при больших объёмах производства.
  • Электрические безвоздушные подключаются к электросети и распыляют краску под давлением. Капли получаются крупнее и струя менее равномерная — однако и цена у таких моделей ниже.
  • Комбинированные — гибрид предыдущих типов. Как и безвоздушные, стоят недорого и весят относительно мало. Они имеют встроенный компрессор, что позволяет получить качественный велюр на тортах. Именно то, что нужно кондитеру.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.




Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

№ Наименование Рейтинг Номинация

Краскопульты делятся на две категории: пневматические и электрические. Они отличаются не только внешним видом и ценой, но и принципом работы. Пневматические пистолеты работают на сжатом воздухе, они всегда идут в комплекте с компрессором и шлангом. Под давлением краска превращается в мельчайшие частицы и вылетает через сопло. Для работы прибора с электрическим двигателем компрессор не нужен, достаточно давления воздуха из встроенного насоса. С таким краскопультом не удастся получить однородное покрытие, поэтому он не слишком хорошо подходит для покраски авто или стен.

Лучшие недорогие краскопульты с АлиЭкспресс: бюджет до 2000 рублей

Топ-5. WESTER FPS-10 HP


Самый большой бачок

Объем чаши для материалов у краскопульта составляет 1000 мл – этого хватит для любых работ, связанных с покраской.

  • Средняя цена: 1199 руб.
  • Диаметр сопла: 1.55 мм
  • Объем бачка: 1 л
  • Расход воздуха: 118–200 л/мин
  • Давление: 3–4 Бар
  • Расстояние распыления: 140–180 мм

Этот краскопульт изготовлен с использованием технологии HP. Давление на входе и внутри воздушной головки идентичное, благодаря чему удалось добиться равномерного распыления при низком расходе воздуха. Форму и размер распыляемой струи краски можно регулировать. Бачок, сопло, игла и форсунка сделаны из прочного алюминиевого сплава с добавлением латуни. Он не поржавеет со временем, обладает повышенной устойчивостью к износу во время трения. Покупатели с АлиЭкспресс остались довольны качеством WESTER FPS-10 HP: он выглядит солидно, крепкий и надежный. За счет небольшого веса краскопульт удобно лежит в руке во время покраски авто и других работ. Главный минус – бывают проблемы с доставкой.

Плюсы и минусы

Топ-4. Mayitr Airbrush Spray Tool


Лучший аэрограф
  • Средняя цена: 873 руб.
  • Диаметр сопла: 0.3 мм
  • Объем бачка: 7 мл
  • Расход воздуха: до 50 л/мин
  • Давление: 15–60 PSI (1–4 Бар)
  • Расстояние распыления: 70–80 мм

Mayitr Airbrush Spray Tool – не просто краскопульт, это полноценный аэрограф за смешные деньги. Он подойдет для самых точных работ и нанесения рисунков. Внутрь можно заливать не только краску, но и чернила, эмали, водяные пигменты и автомобильный лак. Аэрограф используют для украшения тортов, нанесения узоров на ногти или на тело. Его легко чистить, можно брать с собой куда угодно. В отзывах отмечают удобную ручку, компактные размеры и малый вес устройства. Пользователям пришлось отдельно докупать некоторые детали, поскольку они не входили в комплект. Поначалу управление может показаться сложным, нужно приловчиться. Еще один нюанс – самостоятельно поменять рисунок на авто будет трудновато.

Плюсы и минусы

  • Минимальные размеры и вес
  • Точная и аккуратная покраска любых деталей
  • Подойдет для чернил, лака, эмали и пигментов
  • Простая и быстрая очистка от краски
  • Используется на разных поверхностях
  • Сложная замена рисунка на авто
  • Непривычное управление для новичков
  • Не все аксессуары есть в наборе

Топ-3. WENXING H-2000


Самый бюджетный

Товар отличается лучшей ценой среди краскопультов – она редко превышает 900 рублей даже без всевозможных акций и скидок.

  • Средняя цена: 900 руб.
  • Диаметр сопла: 0.8/1 мм
  • Объем бачка: 125 мл
  • Расход воздуха: 260 л/мин
  • Давление: 3 Бар
  • Расстояние распыления: 150–200 мм

WENXING H-2000 – стандартный краскопульт типа HVLP. Это устройство идеально подходит для мелких работ, например, для закрашивания царапин на авто после столкновения. Здесь можно выбрать диаметр сопла. Корпус прибора изготовлен из алюминия, меди и ПВХ (пластиковый только бачок). Все детали прочно сидят, нет люфтов и трещин. Внутрь чаши можно заливать даже растворитель, он не испортит сопло. Инструмент удобно брать с собой, ведь его вес составляет чуть меньше 300 г. Краскопульт не подойдет для серьезных работ, но он станет отличным помощником в быту. В отзывах отмечают неплохую упаковку и солидный внешний вид. Качество сборки порадовало не всех, но за такую цену трудно найти лучший вариант.

Плюсы и минусы

  • Прочная подгонка деталей без люфтов
  • Вес менее 300 граммов и компактность
  • Надежная упаковка товара
  • Отличный вариант для мелких работ
  • Можно заливать внутрь растворитель
  • Посредственное качество изготовления
  • Не подойдет для покраски крупных объектов
  • Маленький пластиковый бачок

Топ-2. PROSTORMER PTHT504


Минимальное давление

Давление внутри краскопульта находится в пределах 0.3–0.5 Бар. Инструмент идеально подойдет для покраски авто и других крупных предметов.

  • Средняя цена: 1020 руб.
  • Диаметр сопла: 1.5 мм
  • Объем бачка: 400 мл
  • Расход воздуха: 75–270 л/мин
  • Давление: 0.3–0.5 Бар
  • Расстояние распыления: 130–240 мм

PROSTORMER PTHT504 – бюджетный китайский аналог Iwata. Все детали изготовлены из алюминия без добавления пластика, поэтому прибор получился достаточно увесистым. Несмотря на это, его удобно держать в руках, прибор подходит даже для длительной работы. Скорость холостого хода достигает 1200 оборотов в минуту. Именно эту модель рекомендуют использовать для покраски авто, шкафов и стен. Краскопульт подходит и для небольших зон: с его помощью можно легко нанести краску на мебель, обувь или украшения. Единственный недостаток – быстросъемное соединение рассчитано только на азиатские устройства, сменить его на европейский вариант будет проблематично. В отзывах часто советуют доработать краскопульт напильником, но это не обязательно.

Кондитеры и повара – настоящие творцы. К выбору инструментов они тоже относятся творчески: декорируют торты шпателями и плавят шоколад техническими фенами.

Как с помощью строительных инструментов создают воздушные кондитерские шедевры и готовят ужин, расскажем в статье.

Краскопульты для тортов

Краскопульт – инструмент для равномерного нанесения жидкостей разной вязкости. На стройплощадке и во время ремонта он пригодится, чтобы покрыть поверхность краской, лаком, грунтовкой или пропиткой. В кондитерском деле поможет нанести на торты и пирожные велюровое покрытие (смесь из шоколада, какао-масла и пищевого красителя).




Смесь для велюра обычно готовится прямо в баке. Ингредиенты закладываются внутрь и перемешивают погружным блендером (поэтому важно, чтобы материал бака не был токсичным). При окрашивании краскопульт держат на расстоянии 15-20 см, чтобы шоколадные капли не создавали комки и ровно покрывали поверхность торта.

Популярный инструмент для нанесения велюра – Wagner W100. В бачок помещается до 800 мл жидкости. Этого хватает, чтобы декорировать несколько тортов или пирожных. Интенсивность распыления настраивается. Форма струи может быть горизонтальной, вертикальной или направленной.

Технические фены

Технический фен пригодятся везде, где нужно нагреть поверхность. Обычно с ним удаляют старые обои или краску, размягчают битум или аккуратно снимают виниловое покрытие. Но кондитеры применяют его для другого: например, для темперирования (кристаллизации) шоколада, нагрева глазурей, эмульсий и других масс.




На кухне технический фен пригодится, если срочно нужен горячий сухой инструмент: нагретый нож легче и аккуратнее разрежет масло или пирожное покрытое глазурью, а горячая силиконовая лопатка лучше соберёт остатки массы со стенок чаши. После работы фен пригодится, чтобы быстро просушить вымытую посуду и убрать её на место. Так легче поддерживать чистоту на рабочем месте: на поверхностях не будут оставаться влажных разводы.

Для кухни подойдёт HAMMER HG2020A. Рабочая температура настраивается кнопками. Рельефная рукоятка удобно лежит в ладони, пластиковый экран прикрывает пальцы от горячего воздуха. Тепловая защита срабатывает при перегреве и защищает инструмент от поломок.

Термометры

Термометры помогут довести блюдо до нужной степени готовности. Без них не обойтись при приготовлении сахарного сиропа или карамели. Они пригодятся всем, кто любит мясо: помогут поймать момент, когда стейк прожарен, но не пересушен.

На кухне используется два типа термометров:

  • Игольчатые часто используют для измерения жидкостей, сыпучих продуктов и мяса. У них есть щуп, который погружается в продукт, и экран, на котором выводятся результаты измерения. На всё про всё уходит 1-2 секунды.
  • Пирометры – приборы для бесконтактного измерения температуры. Они не такие бюджетные, как игольчатые термометры, зато точные и срабатывают мгновенно. Будут полезны в тех случаях, когда нельзя нарушать целостность поверхности.



С помощью пирометра замеряют температуру расплавленного шоколада.

На кухне пригодится пирометр CONDTROL IR-T2Ч. Он измеряет температуру от -40 до +500°С. В самом «ходовом» диапазоне от 10 до 30°С его точность не ниже ±1°C. Чтобы проверить блюдо, нужно просто навести на него прибор – результаты измерений сразу появятся на экране с подсветкой.

Игольчатый термометр ADA THERMOTESTER 330 пригодится, чтобы измерить температуру жидкостей, масла или сыпучих смесей. Диапазон рабочих температур – от -50 до +330°С. Температурный щуп (14,5 см) сделан из нержавеющей стали и поставляется с защитным чехлом.

Шпатели

Все, кто хоть раз занимался дома ремонтом, использовали шпатель. Обычно с его помощью наносят шпатлёвку, клей и герметик, убирают старые обои или снимают излишек клея. Но в кондитерском деле их используют, чтобы ровно покрыть торт кремом или глазурью, переложить коржи, не разрывая их, разровнять шоколад и т.д.




Кондитерские шпатели могут быть металлическими, пластиковыми или силиконовыми. Первые хорошо держат форму, вторые и третьи могут гнуться. Инструменты с ровной кромкой помогут аккуратно «пригладить» крем, зазубренные – придадут рельеф.

Чтобы под рукой всегда был комплект инструментов разного размера, можно купить набор СИБРТЕХ 85803. Гибкие шпатели шириной 40, 60, 80 мм равномерно распределят крем или глазурь по поверхности.

Бонус: Bosch IXO V – аккумуляторная отвёртка для кулинаров

Bosch IXO V — аккумуляторная отвёртка с 4,5 Нм крутящего момента на холостом ходу, встроенной LED-подсветкой, реверсом и эргономичной рукояткой. Но особенной её делают не характеристики, а аксессуары:

  • Насадка для розжига огня поможет быстро и без лишних усилий разжечь мангал.
  • Мельница для пряностей измельчит перец, соль, специи и поможет равномерно посыпать ими блюдо. Аккумуляторная отвёртка ускорит работу, но пользоваться мельницей можно и вручную.
  • Штопор быстро вытащит пробку из винной бутылки. На всё про всё уйдёт пара секунд.

Для создания шедевров кулинарного искусства, повышения эстетического уровня кондитерского изделия, а также для увеличения скорости окрашивания тортов и пряников не только можно, но и нужно использовать кондитерский аэрограф.

Кондитеру нужно выбрать подходящий и бюджетный аэрограф и компрессор. Научиться правильно разводить и наносить пищевые красители, а если речь идет о шоколаде - подбирать идеальную консистенцию при разведении его какао-маслом.


При выборе аэрографа советуем остановиться на инструменте с подачей краски через верхний бачок, это позволит более экономично расходовать пищевые красители. Диаметр сопла можно выбрать 0,3-0,35 мм, как самый универсальный. Такой размер позволяет сделать как достаточно тонкую линию, так и фон порядка 3-4 см. Однако встречаются более густые материалы и краски, которые в чистом виде будут забивать сопло и налипать на иглу. В таком случае можно либо разбавить материал водкой или водой, или же перейти на диаметр 0,5 мм.


Страна-производитель аэрографа:

  • Китай производит бюджетные аэрографы, чье единственное преимущество - это цена. Зачастую возможны разные поломки. Стоит начать с выбора китайского производителя, если ещё не совсем понятно, окупится ли оборудование и пойдет ли дело. Посоветуем модел: Jas 1113, Jas 1117, Jas 1131;
  • Тайвань - уже достойное качество и оптимальная цена. Например, модель Аэро Про 103
  • Япония - наиболее точные и износостойкие инструменты. Японский аэрограф будет работать годами. Однако достаточно высокая цена, поэтому следует выбирать, если твердо знать цель. К минусам можно отнести, невозможность замены существующего в модели диаметр сопла на кардинально иной, если такая потребность потом возникнет. Из японцев посоветуем: RichPen Apollo 113C, Iwata Eclipse HP-CS, Iwata HP-C-Plus


Выбор компрессора для пищевой аэрографии

Можно выбрать миниатюрный компрессор с автоматикой выключения, если речь идет об индивидуальных работах в небольших количествах - компрессор Jas 1211. Если же это потоковое производство, лучше покупать более производительный и мощный компрессор, который не перегреется от непрерывной работы и задува порядка 40-50 мин. Jas 1202, Jas 1207, Jas 1215.


Виды пищевых красителей

Пищевые красители для аэрографии бывают в виде более густой смеси, например, красители гелевые Ameri Color. Их можно разбавлять для нанесения аэрографом обычной водкой или водой.

Гелевые красители можно разводить вплоть до соотношения 1:1, то есть на каплю красителя капля водки. Есть пищевые красители, уже готовые к продуву через аэрограф, отличаются они более жидкой консистенцией состава, напоминающую "молоко".

НЕЛЬЗЯ использовать для аэрографии разведеный кандурин, поскольку при его использовании сразу же забьется сопло и прийдется спешно промывать инструмент.

Для достижения блестящего эффекта, перламутрового, оттенка металлик, просто можно подобрать нужную краску из линеек гелевых красителей


Правильный уход за пищевым аэрографом

Последний немаловажный вопрос - прочистка аэрографа промывающими средствами (во время и после каждого использования) и механическая чистка с разбором аэрографа.

Промывать аэрограф можно только теми веществами, которые нетоксичны и могут употребляться в пищу, т.е. спирт и водка. Для промывки носовой части аэрографа достаточно залить в бачок водку, заткнуть пальцем "нос" аэрографа и нажать на рычаг триггера. Грязь будет сама пробулькиваться и идти из бачка к соплу и оттуда обратно, вымывая остатки скопившейся грязи. Таким образом, мы прочищаем аэрограф без механического разбора.

Грязь также может скопиться в канале аэрографа вплоть до триггера. Для прочистки такого загрязнения можно открутить заднюю часть аэрографа, т.е. гриф, ослабить цанговый зажим и водить вперед и назад иглу. В результате промываться будет вся нужная часть канала по которому ходила грязная игла.


Если же после вышеописанных манипуляциях все равно поток идет слабый и чувствуется,что где-то недомыто, тогда уже придется разбирать и чистить ершами весь канал,а также скручивать и чистить кисточкой сопло. Но это происходит крайне редко, если плохо была отмыта свежая грязь.


Новичкам стоит потренироваться сперва на бумаге, чтобы видеть оставляемые следы и научиться задувать аэрографом градиент и фон. И только потом переходить к тонким линиям, чтобы был резон выполнять весь рисунок аэрографом.

Кулинарное искусство требует тонкости и ловкости. Довольно часто специалисту на помощь приходят различные хитрые приспособления для создания кулинарных шедевров. Одним из них является кондитерский аэрограф. При помощи этого прибора можно разукрашивать приготовленный торт, наносить на него слои краски, тем самым придавая изделию индивидуальность и завершенный вид. Большинство кулинаров используют аэрограф в своей практике. Но выбрать прибор, не имея достаточно опыта, может быть непросто. Ориентируясь на ряд критериев, эту задачу можно значительно облегчить.

Что такое аэрограф

Как следует из названия, этот аппарат работает по принципу распылителя. Под давлением краска распыляется из иглы, окрашивая поверхность выпечки. Покраска торта во многом требует аккуратного нанесения красящих веществ, ведь намазав крем поверх корочки, можно легко повредить целостность. Краска подается на иглу аэрографа под давлением, которое нагнетает компрессор.

Аэрограф кулинара

Практически любой крем можно красить аэрографом, главное, правильно подобрать расходники для аппарата и соблюсти консистенцию. В некоторых случаях при помощи аэрографа осуществляется покрытие тортов велюром, но для этого требуется определенный навык и умение. Аэрограф позволяет делать множество разнообразных вещей, для этого важно лишь применить фантазию и оттачивать свое мастерство.

Критерии выбора прибора

Аэрограф для кондитера является одним из важнейших инструментов для украшения выпечки. От того, насколько верно подобран прибор, во многом будет зависеть итоговый результат. Принцип работы устройства довольно простой, а вот критериев его выбора сразу несколько.

Одинарный или двойной аппарат

Пищевые аэрографы принято делить на два типа: проточный (одинарное действие) и запираемый (двойное действие). Проточный аэрограф может изменять только одну характеристику во время эксплуатации — это количество воздуха, который он распыляет на поверхность. Делается это при помощи специального устройства, называемого твиггером. Чаще всего для изменения параметров достаточно просто потянуть кнопку или рычажок в нижнее положение. Такие приборы стоят недорого, и ими легко пользоваться. Никаких дополнительных навыков проточные аэрографы не требуют, порог вхождения в работу с ними очень низкий.

Проточный аэрограф


Запираемый аэрограф делится на два класса.

  1. Независимое действие. Во время эксплуатации есть возможность вносить коррективы: управлять количеством воздуха и красителя, которые подаются в сопло, на распылитель. Управление по-прежнему осуществляется при помощи твиггера по принципу кнопка «вниз» — подача воздуха, кнопка «вверх» — подача красителя.
  2. Зависимое действие. У этого аппарата подача воздуха и материала происходит одновременно. Чем больше воздуха подается на поверхность выпечки, тем больше будет выходить и красителя. Направление у твиггера только одно – реверсное.

Освоить работу с запираемым аэрографом несколько сложнее, он не только требует профессиональных навыков, но и определенного опыта работы со схожими приборами. Чаще всего используется опытными поварами-художниками для создания сложных рисунков.

Запираемый аэрограф

Размер бачка для краски

Бачок для пищевого красителя практически всегда располагается вертикально. Его объем может варьироваться от 2 до 20 мл в зависимости от нужд.

Если бачок располагается по бокам устройства, это может привести к смещению центра тяжести во время работы. В теории это увеличивает возможности кондитера, позволяя совершать более сложные манипуляции, рисовать в любом положении.

Чем больше бачок, тем большую поверхность выпечки можно будет обработать за один раз. Каждая замена и долив пищевого красителя занимают время, а в некоторых случаях краску необходимо нанести практически сразу же, не дав кексу или коржу остыть. Поэтому, чем больше объем бачка, тем лучше. Впрочем, для нанесения тонкого штриха большие объемы краски не нужны, там большую роль играет толщина сопла и возможность его быстрой замены.

Аэрограф с бачком

Подводка

Подводка бывает верхняя и нижняя. В случае с нижней подводкой можно подключить к кондитерскому аэрографу с компрессором большой бачок. Как следствие, красителя хватит на больший объем. Но в данном случае воздух будет подаваться только под воздействием вакуума.

Комплектация аэрографа


Верхняя подводка осуществляется по т.н. гравитационному принципу. Подача воздуха идет под действием собственного веса красителя либо за счет вакуумного усилия. Самый распространенный тип подводки, который позволяет в разы увеличить коэффициент производительности краскопульта.

Компрессор

Силовой агрегат любого аэрографа. Чем мощнее компрессор, тем больший объем краски он сможет через себя пропустить, и тем меньше ему понадобится времени. Следует помнить, что помимо самого компрессора не менее важна роль ресивера, его мощность и вместительность. В данном случае ресивер выступает в роли тары, через которую под давлением прогоняется воздух. Закачавшись в ресивер, воздух готов к использованию. Такая схема помогает в значительной степени повысить эффективность работы всего устройства в целом, к тому же продлевает срок службы компрессора. Помимо этого, исключаются даже незначительные пульсации, поток воздуха осуществляется непрерывно, с одинаковой интенсивностью. Существует определенная закономерность: чем больше объемы самого ресивера, тем меньше будет нагреваться силовой агрегат, следовательно, тем меньше пульсаций будет производиться.

Компрессор

Внутренне или внешнее смешение

Последний, но не менее важный пункт – смешивание краски. От него во многом зависит, стоит приобретать прибор или нет.

  1. Внутренний тип смешения. Здесь перемешивание происходит внутри аэрографа. Игла является подвижной, что позволяет прорисовывать очень тонкие детали рисунка.
  2. Внешний принцип смешения. Смешивание красок осуществляется за пределами корпуса. Такой тип больше всего подходит для нанесения фонов, принцип действия схож с эксплуатацией краскопульта, осуществляется напыление красителя на поверхность выпечки.

Топ-3 аэрографа

3. Аэрограф HD-130 с компрессором Beauty 60000

Замечательная полупрофессиональная модель с компрессором. Аэрограф продается по цене всего 4770 рублей, что, учитывая комплектацию, можно считать интересным предложением. Прибор позволяет наносить четкий и аккуратный фон, а также работать с различными оттенками. При достаточном уровне мастерства можно нарисовать на торте или кексе целое полотно, диаметр иглы позволяет прорабатывать мельчайшие детали.

Аэрограф HD-130

Важно! Аппарат создан для работы с гелевыми пищевыми красками известного бренда Americolor.

Всего у аэрографа целых пять скоростей работы, что позволяет быстро и аккуратно покрыть даже большую поверхность равномерным слоем красителя. Еще одним весомым плюсом устройства является полноценная инструкция, полностью переведенная на русский язык. Замечательная модель, которая подойдет в большей степени для начинающих кондитеров.

  • функциональность;
  • надежность;
  • русифицированная инструкция;
  • хорошая комплектация;
  • мелкая прорисовка деталей;
  • пять скоростей работы;
  • крепкий корпус.
  • сопло довольно легко забивается;
  • можно использовать только краску одного бренда;
  • стоимость довольно высока.

2. Компрессор+Аэрограф TC-12BK

На втором месте располагается модель, позволяющая делать качественные рисунки на поверхности выпечки. В комплектацию входит компрессор и краскопульт. Модель обойдется пользователю в 4300 рублей. Работает аэрограф от обычной розетки 220 В. Максимальная мощность составляет всего 9 Ватт, но большего устройству и не требуется. Давление в системе может варьироваться от 0,8 до 1,8 бар. За минуту краскопульт способен прогнать через систему до 13 литров красителя. Сопло имеет диаметр 0,3 мм. Игла, идущая в комплекте, является полноразмерной. Кабель сетевого шнура имеет длину 2 м. Благодаря небольшим габаритам, прибор легко промывать и хранить, он занимает мало места. Вес аппарата в снаряженном состоянии всего 650 грамм.

Компрессор+Аэрограф TC-12BK

Это простое и надежное устройство для создания кулинарных изысков, которые будет не стыдно предъявить на суд публике. Модель часто используется в кафе и предприятиях по изготовлению пищевой продукции. Благодаря своим качествам, аппарат пользуется постоянно высоким спросом как у начинающих художников-аэрографов, так и у опытных художников, специализирующихся на пищевых продуктах.

  • простота эксплуатации;
  • в комплекте идет компрессор;
  • диаметр сопла всего 0,3 мм;
  • приемлемая производительность;
  • минимальные затраты электроэнергии;
  • крепкий корпус краскопульта;
  • полноценная игла в комплекте.
  • аппарат довольно быстро забивается;
  • цена довольно высокая;
  • трудно найти расходники.

1. Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

Первое место занимает модель родом из Китая. Это аппарат двойного независимого действия с верхней подачей краски. Стоимость прибора находится в среднем ценовом диапазоне и составляет 4100 рублей. Аппарат оснащен вместительным бачком для краски объемом 7-12 мл. Большим преимуществом является наличие сразу трех сопел, идущих в комплекте с моделью. Детали легко снимаются и поддаются замене. Их диаметр составляет 0,2, 0,3 и 0,5 мм. Это дает большое пространство для различных художественных манипуляций. Самое тонкое сопло позволит работать с мелкими деталями картины, а самое крупное поможет при нанесении фона.

Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

  • надежность;
  • прочный корпус краскопульта;
  • сменные сопла;
  • хорошее давление;
  • внутреннее смешение красок;
  • бокс для хранения прибора;
  • распространенный размер штуцера G1/8.
  • в комплекте нет компрессора;
  • слегка завышенная цена;
  • нет функции Air control.

Читайте также: