Крем для малинового пирога

Обновлено: 27.04.2024

Малиновый крем

Малиновый крем

Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.

Малиновый крем

Малиновый крем

сахар "Мистраль" – 100 г

Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

0,5 ч. л. лимонного сока

20 г сахарной пудры

полоски цедры 1 лимона

400 г мороженого

Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

Жирный творог - ¾ стакана

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Малиновое варенье - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Маффины с малиновым кремом

Маффины с малиновым кремом

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Мука - 150-200 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)

Малина - 200 Грамм

Творжный сыр - 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)

Для начала, шоколад нарезаем кубиками.

Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.

Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Тарт с малиново-сливочным кремом

Тарт с малиново-сливочным кремом

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 30 г

Мука пшеничная - 300 г

Муку просеять, смешать с сахаром и солью.

Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.

Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.

Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.

волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом

волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом

* 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)

* 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии) я брала филадельфию

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 150 г сливочного масла

Масло растераем с сахаром, добавлаем 3 яйца и шоколад все перемешать в конце добавлаем разрихлитель и муку.

для крема нам нужно перемешать яйцо с сахаром, добавлаем сыр филадельфия и малину ,аккуратно перемешать.

теперь в формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Для приготовления крем-супа нам потребуются малина, натуральный йогурт "Активиа", апельсин, базилик, отваренная свекла.

Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу - све.

Крем

Крем "Малиновое кружево"

Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.

Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.

Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с г.

Оладьи с малиновым кремом

Оладьи с малиновым кремом

растительное масло для жарки

1 ст. л. ванильного сахара

200–300 г малины

250 г сливочно-творожного сыра

Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.

В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.

Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

Экстракт - 1/2 ч. л.

Молоко - 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Конфитюр - 2/3 бан.

Масло растительное - 30 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

300 гр. творожного сыра;

2 чайной ложки разрыхлителя.

100 гр. шоколада (любого);

50 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный.

100 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный;

150 г. сливочного масла;

1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками

2)Масло растереть с сахаром.

3)Добавить яйца и перемешать.

4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

5)Добавить шоколад и перемешать.

Булочки бруснично-малиновые с кремом

Булочки бруснично-малиновые с кремом

Джем малиновый- по вкусу

Дрожжи сухие -1 ч.л

1.Просеянную муку смешайте с дрожжами.

2.Влейте теплый кефир,вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль ,ванильный сахар.

3.Введите растопленное сливочное масло,замесите однородное крутое тесто и поставьте его на 30 мин. в теплое место.

Корзиночки с творожно-малиновым кремом

Корзиночки с творожно-малиновым кремом

25 гр. масла (маргарин)

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)

2 столовые ложки сахара

150 гр. творога (9%)

Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.

Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Малиново-черничный блинный торт

Малиново-черничный блинный торт

Сыр творожный - 300 г

Клементин - 0,5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Желе из красной смородины - 2 столовые ложки

Листья мяты - по вкусу

Цедра апельсина - 3 куска

Сыр маскарпоне - 230 г

Малина замороженная - 280 г

Сахар - 1,25 стакана

Малиновый сок - 2 стакана

Апельсиновый ликер - 4 столовые ложки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.

Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте сем.

Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Вино десертное - 50 мл

Варенье - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.

Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.

Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.

Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который вп.

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Пшеничная мука - 65 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Белый шоколад - 100 г

Сливки - 2 стакана

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.

Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить .

Пирожные с кракелином и малиновым кремом

Пирожные с кракелином и малиновым кремом

Сахар тростниковый - 0,5 стак.

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 65 г

Масло сливочное - 200 г

Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка.

Остудить тесто до комнатной температуры.

Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.

Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливоч.

Блинный торт с творожно-малиновым кремом

Блинный торт с творожно-малиновым кремом

Малина замороженная — 400 гр.

Творог жидкий — 350 гр.

Сыр творожный — 400 гр.

Ванильный сахар — 2 пакетика

Масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов

Сахар — 2 ст.ложки

Сахарная пудра — 250 гр.

Мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции

Фрукты для украшения

Готовим тесто для блинов:

1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.

2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.

3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (жирная 26%) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Малина — 100 г

Крем

  • Сметана (жирная 26%) — 400 г
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
187.2 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Взбить миксером до растворения сахара

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с малиной и сметанным кремом

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Похожие рецепты

Торт "Радуга" с персиком и бананом

  • 11
  • 32
  • 4838

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 25
  • 296
  • 8610

Полумышь :)

  • 42
  • 26
  • 4077

Торт "Чeрный принц"

  • 42
  • 48
  • 4975

Постный вишневый торт

  • 12
  • 75
  • 21644

Яблочный торт

  • 49
  • 52
  • 4102

Торт для шокоманов

  • 27
  • 57
  • 4840

Торт "С Днем Рождения!"

  • 46
  • 242
  • 29376

Брауни под цитрусовым облаком

  • 46
  • 501
  • 3948

Фотографии «Пирог с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года evg19333820 #

7 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 августа 2020 года iriska nochka #


27 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 августа 2020 года iriska nochka #

14 августа 2020 года elena_773 #


14 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 августа 2020 года macaeva #

5 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2020 года maarita #

1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2020 года maarita #

20 июля 2020 года Lancelotta #

20 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года inulia68 #

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года inulia68 #

15 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года selena3152 #

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Lioness-70 #

13 июля 2020 года Lioness-70 #

13 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2020 года olga 939 2 #

12 июля 2020 года StyaSS #

12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Silverina1 #

9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Vishnja #

9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Иногда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой с малиной. Однако, не имея точного рецепта, это не всегда удается сделать. К тому же без рецептуры печености сложны для начинающих хозяек.

    Рецепты выпечки

    Разные способы приготовления выпечки с малиной

    Вкусно сделать пироги и торты можно разными способами:

    • традиционным — испечь в духовке;
    • без выпечки (из печенья или крошки);
    • в мультиварке.

    Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра

    Хотя общее время приготовления этого пирога составляет около 10 часов, усилий потребуется немного, т.к. в основном он охлаждается и не нуждается в каких-либо затратах.

    1. Смешать 160 г пшеничной муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
    2. 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 200 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 50 г растопленного масла комнатной температуры. Все смешать до получения однородной смеси.
    3. Соединить приготовленные сухие и жидкие компоненты.
    4. В разъемной форме из полученной смеси испечь корж-основу в течение 20-25 минут.
    5. За это время приготовить крем: взбить 400 г жирных сливок (не менее 20-30%) и смешать их со 125 г маскарпоне, 100 г растопленного белого шоколада и 1 ст.л. сахара.
    6. На тарелку установить ободок от формы, выстрелить его бумагой для выпечки, вложить корж и покрыть его приготовленным кремом.
    7. Вставить тарелку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
    8. Приготовить заливку: на водяной бане разогреть 2 ст.л. меда, 150 г черного шоколада и 120 г сливок.
    9. Вынуть заготовку пирога из холодильника, снять бортики и бумагу и залить все слегка охлажденной глазурью. Поместить торт в холодильник до легкого застывания глазури.
    10. Вынув пирог из холодильника, покрыть верх малиной и дать торту окончательно остыть в холодильнике.

    Малиновый пирог с шоколадом

    Бисквит с малиново-кремовой прослойкой

    1. Приготовить кремово-малиновую прослойку: смешать 0,5 ст. сахара, 120 г мягкого творога, 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. крахмала. Добавить 200 г малины. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
    2. Взбить миксером 4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванилина.
    3. Аккуратно, движениями сверху вниз ввести смесь в 1 ст. просеянной муки.
    4. Половину теста поместить в форму и накрыть кремом с малиной.
    5. Распределить сверху оставшуюся часть теста.
    6. Выпекать бисквит 25-30 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.

    Бисквит с малиново-кремовой прослойкой

    Банановый пирог с малиной и сливочным кремом

    Этот пирог в меру сладкий и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

    1. 2 нарезанных банана измельчить блендером. Соединить с 4 яйцами.
    2. Для приготовления крема смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
    3. Смолоть в измельчителе 150 г овсяных хлопьев и 1 ч.л. разрыхлителя. Ввести яично-банановую смесь и 200 г малины.
    4. Из полученного теста испечь корж, разрезать его пополам и соединить половинки кремом.

    Дать торту немного настояться, чтобы он пропитался.

    Банановый пирог с малиной

    С шоколадно-малиновым пудингом

    1. Для приготовления основы поместим 200 г масла в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрем его на крупной терке и смешаем с 200 г муки, 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст.л. какао. Чтобы легче было измельчать масло, периодически обмакиваем его в муку.
    2. Полученное тесто распределяем равномерно в форме для выпечки, создавая невысокие бортики. Печем его в течение 25-30 минут до легкой румяности.
    3. Приготовим пудинг. Для этого в отдельной чашке смешаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. какао. Добавим 2 ст.л. крахмала и немного воды.
    4. Закипятим 2 ст. молока и, помешивая, тонкой струйкой вольем в него полученную смесь.
    5. В испеченный корж-корзинку поместим 300 г малины и закроем полученным пудингом.
    6. Для приготовления штрейзеля сделаем крошку из 100 г муки и 70 г сливочного масла.
    7. Накроем пудинг слоем штрейзеля и поместим торт в духовку еще на 20 минут.

    С шоколадно-малиновым пудингом

    Влажный малиновый пирог

    Этот пирог можно приготовить «на быструю руку», т.к. его делают в мультиварке: пока он печется, можно заняться другими блюдами.

    1. Взять 200 г замороженной малины и дать ей растаять.
    2. Тем временем венчиком взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить 200 г просеянной муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
    3. Влить 1 ст. кефира. Количество муки указано условно, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой же, как для оладий — в виде густой сметаны.
    4. Ввести в смесь малину, предварительно слив с нее сок.
    5. Поместить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
    6. Смешать 1 ст.л. коньяка с малиновым соком и 1 ст.л. сахара. Пропитать пирог.

    Влажный малиновый пирог

    Малиновый пирог с творожным кремом

    Этот быстрый пирог без выпечки не требует длительного приготовления:

    1. Из пачки творога, 1 ст.л. сметаны и 100 г сахара сделать крем. Для этого все взбить миксером.
    2. Слой печенья наподобие «Юбилейного» размером 2х4 шт. смазать приготовленным кремом. Если он получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть молока.
    3. Создать еще 1 такой же слой и закрыть его печеньем.
    4. Залить все растопленным шоколадом, украсить малиной и поместить в холодильник на ночь.

    Малиновый пирог с творожным кремом

    С малиной, медом, виски и гранолой

    1. Соединяем 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 80 г меда и 50 мл виски. Слегка взбиваем всю массу миксером.
    2. В отдельную емкость просеиваем 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя и добавляем 50 г овсяных хлопьев.
    3. Полученную сухую смесь аккуратно смешиваем с яично-масляной.
    4. Половину полученного теста выкладываем в форму, укладываем слой из 100 г малины и закрываем оставшейся массой.
    5. Сверху поместим гранолу. Ее можно сделать самостоятельно: смешать пачку мюсли с 1 ст.л. растительного масла и таким же количеством меда, а затем запечь смесь в духовке.
    6. Выпекаем при 180°C в течение 20 минут.

    С малиной и медом

    Песочный малиновый пирог с красной смородиной

    Этот скорый пирог испечь несложно:

    1. Сделать песочное тесто: 250 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 г замороженного измельченного сливочного масла. Чтобы рука своим теплом не разогревала его, можно порезать его ножом.
    2. Добавить чуть-чуть воды (не более 2 ст.л.) и скатать в шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Разделить шар на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной в 1 см и уложить в форму для выпечки.
    4. Приготовить начинку: смешать 200 г малины, 150 г красной смородины, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала и 150 г сахара.
    5. Уложить ягоды на слой из теста, не доходя до края примерно на 1 см.
    6. Смазать свободные места смесью из молока и яйца.
    7. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею ягоды. Защипнуть верхний и нижний слоя.
    8. Выпекать пирог в течение 50 минут.

    Песочный малиновый пирог

    Чизкейк с малиной

    1. Раскрошить 3 пачки песочного печенья наподобие «Юбилейного» и смешать его со 150 г растопленного масла. Выстелить полученной массой дно разъемной формы и убрать в холодильник.
    2. 200 г сливочного сыра, 300 г малины, 120 г йогурта и 150 г сахара соединить при помощи миксера.
    3. Взбить 150 г сливок 30% жирности, 50 г сахарной пудры и осторожно ввести в ягодную смесь. Выложить полученную массу на слой печенья и поставить в холодильник на ночь.

    Чизкейк с малиной

    Малиновый пирог с лимонной глазурью

    1. Стакан муки смешать с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
    2. В другой посуде взбить венчиком 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 130 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара. Добавить к этой смеси 200 г малины.
    3. Смешать жидкие и сыпучие компоненты.
    4. Выпекать в течение 40 минут.

    Готовность пирога проверяют, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если она остается сухой — выпечка готова.

    Сделать глазурь: в 100 г сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Консистенция смеси должна быть такой, как у густой сметаны.

    Малиновый пирог

    Покрыть пирог глазурью и оставить его на 1,5 часа до полного затвердения покрытия.

    Рецепт приготовления малинового печенья

    Любителям сладостей можно предложить малиновое печенье:

    1. 100 г малинового варенья смешивают со 100 г сахара, 2 яйцами, 70 г размягченного сливочного масла и 300 г муки.
    2. Получившееся тесто тонко раскатывают и вырезают фигурки.
    3. Противень застилают бумагой для выпечки и раскладывают заготовки. Выпекают их в течение 15 минут при температуре 160-170°C.

    Малиновое печенье

    Маффины с малиной

    Эти кексы пекут в маленьких формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Можно использовать бумажные вкладыши. Силиконовые формы в смазке не нуждаются.

    1. Взбить 2 яйца и добавить 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г сахара. Смешать все венчиком.
    2. Смесь разложить по приготовленным формам. В каждую из них поместить несколько ягод. Запечь 15-20 минут.

    Клафути с малиной

    1. 4 яйца тщательно взбить миксером.
    2. Добавить 100 г муки, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла и стакан муки.
    3. Вылить смесь в емкость для выпечки. Поверхность теста покрыть малиной.
    4. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 °C.

    Эта выпечка напоминает омлет или запеканку.

    пирог с малиной

    Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

    Рецепт «Простой пирог с малиной»

    вкусный пирог с малиной рецепт

    Для простого пирога с малиной понадобятся:

    • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
    • 100 г сливoчнoгo масла;
    • 2 яйца;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
    • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

    Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
    Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
    Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

    Рецепт «Пирог с малиной и творогом»

    пирог с творогом и малиной

    Для теста понадобятся:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 130 г. нежирного творога;
    • 50 г. сахара;
    • маленькая щепотка соли;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
    • пару щепоток ванилина.

    Для начинки понадобятся:

    • 300 г. малины (свежей или размороженной),
    • 3 яйца,
    • 2-3 столовые ложки крахмала,
    • 50 г сахара,
    • 200-230 г нежирной сметаны.
    • Для украшения – сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
    Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте. Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

    Постный пирог с малиной

    Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

    Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

    • 150 мл воды (горячей),
    • 200 г пшеничной муки,
    • 100 сахара,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 8 г разрыхлителя теста,
    • 1 горсть малины.

    Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
    Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

    Вкусный малиновый пирог на йогурте

    рецепт приготовления пирога с малиной

    Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

    Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 200 мл натурального йогурта;
    • 1 стакан тростникового сахара;
    • 125 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 180 г малины;
    • 1 пакетик ванилина.

    Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
    Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

    Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

    рецепты пирога с малиной

    Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

    • 400 г готового слоеного теста;
    • 3 столовые ложки малинового варенья;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка молока;
    • по желанию орехи или кунжутные семечки.

    Способ приготовления:

    Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

    ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

    Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

    ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
    Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

    Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
    Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

    Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

    • 100 г сливочного маргарина;
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 150 мл кефира;
    • 1 г ванилина;
    • 240 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
    • 150 г свежей малины.

    Для заливки:

    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
    Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
    Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

    Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

    Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

    • 150 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки какао порошка;
    • 160 г свежей малины.

    Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

    Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

    Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с малиной

    с малиной пирог рецепт

    Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

    Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

    • 160 г пшеничной муки;
    • 220 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    • 200 г свежей малины.

    Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы. Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста. На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

    Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

    Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

    пирог с малиной и ягодами

    Нам потребуется:

    • 700-750 г муки;
    • 280 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4,5 столовые ложки сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо (для смазки);
    • 1 пакетик ванилина;
    • 40 г дрожжей (обычные);
    • 700 г малины;
    • 3 столовые ложки сахара (для малины).

    Способ приготовления:

    1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
    2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
    3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
    4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
    5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
    6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
    7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

    Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

    Читайте также: