Крем для мандаринового торта

Обновлено: 27.04.2024

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

мандариновый торт

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

мандариновый муссовый торт рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

торт мандариновое мороженое рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Как украсить большой торт мандаринами

Красивое украшение торта мандаринами

Как украсить домашний торт мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Как украсить новогодний торт мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить песочный торт мандаринами

Мандариновое украшение песочного торта

Как украсить простой торт мандаринами

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить торт мандаринами и глазурью

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Как украсить торт мандаринами и желе

Мандариново-желейное украшение торта

Как украсить торт мандаринами и изюмом

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Как украсить торт мандаринами и киви

Мандариновый торт украшенный фруктами

Как украсить торт мандаринами и кремом

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Как украсить торт мандаринами и шоколадом

Торт украшенный шоколадом и мандаринами

Как украсить торт целыми мандаринами


Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Японские пельмени Гёдза

Торт "Мандариновая нежность"

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать - и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

Торт

Рецепт: Мандариновый курд

Курд- традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к блинчикам, тортам и другим кондитерским изделиям.

Ингредиенты для «Мандариновый курд»:

  • Мандарин — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Мандариновый курд»:

Мандарины, почистить, разобрать на дольки и убрать косточки. Половинку лимона, помыть, порезать на кусочки и убрать косточки.

Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, мандарины и лимон перебить в пюре.

В сотейник выложить пюре, добавить сахар и сливочное масло.

На небольшом огне, помешивая довести до кипения.

Массу снять с огня и немного остудить. Яйца взбить, и постепенно влить, помешивая в остывшую массу.

Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения, примерно 5 минут.

Снять с огня и перетереть через сито.

Перелить в баночку и поставить в холодильник, курд загустеет за ночь.

Мандарины измельчены с помощью комбайна GALAXY GL2300





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мандариновый курд

Рецепт: Мандариновый курд

Курд- традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к блинчикам, тортам и другим кондитерским изделиям.

Похожие рецепты

Упрощенный крем-брюле

  • 10
  • 53
  • 3715

Крем с белым шоколадом

  • 67
  • 151
  • 5417

Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

  • 57
  • 425
  • 21838

Десерт "Молоко жареное"

  • 37
  • 217
  • 11456

Шоколадная паста от Джейми Оливера

  • 12
  • 366
  • 4286

Кофейное ризотто

  • 37
  • 28
  • 2568

Лимонно-йогуртовый десерт

  • 42
  • 86
  • 5058

Курд из красной смородины

  • 10
  • 97
  • 1203

Сметанный крем для торта

  • 171
  • 3697
  • 464653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2020 года nanagagnidze #

14 января 2020 года Sea-green #

12 января 2020 года kolesnikov 1983 #

12 января 2020 года Ирушенька #

12 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Мандариновый на Рождество фото

Доброго времени суток!

Поздравляю Всех со светлым праздником Рождества Христова!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и нежный десерт для праздничного стола - торт "Мандариновый" с кремом пломбир. Крем заварной и по вкусу очень напоминает мороженое "Пломбир". В этом тортике отлично сочетаются воздушный бисквит, нежный не приторный крем и кисло-сладкие мандарины.

Начнем приготовление с бисквита. Для него нам понадобятся:
- 6 яиц;
- 160 г. муки;
- 140 г. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванилина.

Яйца разделим на белки и желтки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Слегка посолим белки на взобьем, постепенно добавляя сахар, в крутую пену. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть чистая и сухая. Если туда попадет хотя бы капля воды, белки не взобьются.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Продолжая взбивать, добавляем в белки по одному желтки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

В яичную смесь добавляем ванилин и в три подхода вводим просеянную муку. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы наш бисквит не осел.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Форму для выпечки застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Моя форма диаметром 20 см.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Аккуратно выливаем тесто в форму.

Торт Мандариновый на Рождество фото

И выпекаем при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Не вынимаем сразу горячий бисквит из формы, а даем ему полностью остыть. Затем при помощи ножа отделить бока от формы и вытащить бисквит. Перевернуть его вверх ногами и оставить отстаиваться на решетке на 4-8 часов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Разрезаем бисквит на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

- 6-10 мандаринов;
- 20 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара.

Если мандарины мелкие, возьмите 10 шт, а если крупные - 6. Очистим мандарины от кожуры и разделим на дольки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Растапливаем на сковороде 20 г. сливочного масла, высыпаем туда мандарины и сахар. Мешаем силиконовой лопаткой до полного растворения сахара и карамелизуем 2 минуты.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Отложим 10-12 долек мандарина для украшения. Остальные дольки разрежем пополам (если мандарины крупные, то разрезаем каждую дольку на 3-4 части).

Торт Мандариновый на Рождество фото

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ

В ковше смешиваем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доводим сироп до кипения и выливаем в него весь сок, образовавшийся при карамелизации мандаринов. Варим сироп еще 2 минуты, затем ставим остужаться.

Торт Мандариновый на Рождество фото

- сметана 20-25% 700 г.;
- сахар 240 г.;
- яйца 2 шт.;
- мука 6 ст. л.;
- масло сливочное 250 г.;
- ванилин 1 пакетик.

Сначала делаем заварную основу для крема "Пломбир". Для этого смешаем сахар, муку, яйца и сметану до однородной консистенции. Затем ставим нашу сметанную смесь на паровую баню и варим пока она не загустеет, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это занимает около 12-15 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Если комочки все таки образовались, то протираем еще горячую смесь через сито.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставляем заварную основу остыть, периодически перемешивая.

Затем 250 г. сливочного масла и 1 пакетик ванилина хорошо взбиваем миксером 5-7 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Добавляем к маслу заварную основу по одной ложке, не переставая взбивать.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Так постепенно вмешиваем в крем всю заварную основу.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Собирать торт я буду в разъемной форме, в которой пекся бисквит. Точнее используется только кольцо от формы. В форму для сборки торта укладываем ацетатную пленку. У меня ее нет, поэтому я использую пластиковую папку-уголок, разрезанную на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Укладываем в форму первый бисквитный корж и пропитываем его сиропом.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Смазываем корж кремом.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Раскладываем поверх крема кусочки мандаринов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Снова смазываем кремом

Торт Мандариновый на Рождество фото

Накрываем вторым бисквитным коржом и повторяем все действия.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Последний корж пропитываем сиропом и укладываем пропитанной частью вниз. Укрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь пропитаться. Если времени совсем нет, то хотя бы на 2 часа.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставляем 1/3 крема для украшения торта, накрываем его пленкой и так же убираем в холодильник.

Утром снимаем форму и пленку с торта.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Намазываем торт тонким слоем крема, приглаживая крошки. Охлаждаем 10 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Затем мажем вторым толстым слоем крема и украшаем торт с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. По центру выкладываем оставленные заранее мандариновые дольки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Остужаем торт 30 минут и подаем к столу. Я свой не охладила, поэтому крем не застыл, когда я разрезала торт.

Мандариновый торт

Мандариновый торт в подарок на 23-е февраля!

Про подарки для мужчин на 23 февраля я уже писала раньше, вот здесь, но, как известно, не одними подарками… надо и на сладенькое что-то оставить. А на сладенькое сегодня будет торт с мандаринами!

Рецепт мандаринового торта попал ко мне от приятельницы с бывшей работы, хранится у меня в рецептах очень давно, но как-то все руки не доходили его попробовать.

Когда стала задумываться, чем порадовать мужа на 23-е февраля, остановилась на мандариновом торте. Во-первых, новое, еще не опробованное, а во-вторых, сезон мандаринов еще не закончился, значит надо попробовать сделать именно торт с мандаринами!

Мандарины для торта

Мандариновый торт – «оранжевое настроение»

Ингредиенты

Для коржей

  • Сахар – 1,5 стакана или 300 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
  • Мука – 1 и ¾ стакана
  • Мандарины – 3 штуки с кожурой
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана рубленных
  • Сода – ¾ чайной ложки (погасить в лимонной кислоте)

Для крема

  • Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки, примерно 200 граммов
  • Мандарины – 2-3 штуки с кожурой

Для украшения

Тертый шоколад и мандариновые дольки

Коржи для мандаринового торта

Мандарины хорошо моем жесткой щеткой и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Я прокрутила сразу обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разную посуду.

Полтора стакана сахара взбиваем с двумя яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.

В полученную массу добавить мандарины, рубленные орехи и соду, погашенную лимонным соком.

Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы работать руками.

Далее тесто нужно разделить на две равные части, чтобы получилось два коржа. Я для этого взяла одинаковые миски.

Тесто для мандаринового торта

Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтобы не сломать потом коржи при вынимании.

Если нет разъемной формы, но есть хороший глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржам.

У меня разъемная форма одна, поэтому процесс несколько затянулся, зато, коржи получились ровные и одинаковые.

Итак, форму или противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.

Тесто разровнять по форме

Выпекаем в не очень горячей духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем деревянной зубочисткой.

Коржи прекрасно пропеклись, получились ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.

Коржи для мандаринового торта

Крем для мандаринового торта

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожурой! Это дает самый вкус и запах!

Крем для мандаринового торта

И натираем примерно 30 граммов шоколада на крупной терке. У меня был горький шоколад. Может быть, кто-то его не очень любит, однако в торте с мандаринами, это лучший вариант, на мой вкус.

Собираем мандариновый торт

Когда первый корж готов, аккуратненько проходимся ножичком по стенкам и дну коржа, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему прийти в себя.

Остывший корж кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема должно хватить на два коржа.

Также поступаем и со вторым коржом. Главное, дайте ему остыть, чтобы не потек масляный крем.

Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.

Мандариновый торт готов!

Наш мандариновый торт — десерт для защитников Отечества готов!

Далее торт нужно накрыть крышкой (я использую для этого большую миску) и поставить в холодильник на ночь.

Мандариновый торт имеет очень приятный, не слишком сладкий вкус, мандариновая кожура и орешки прекрасно сочетаются с горьким шоколадом. В общем, очень надеюсь, что вам понравится, также как и нам! Угощайтесь!

Поскольку я поздно опубликовала рецепт и вы уже не успеете его приготовить на 23-е февраля, но вполне можно опробовать этот рецепт и на 8-е марта, мандарины еще будут!

А если вы не любите мандарины, можно испечь классический наполеон или повозиться с тортом «Зебра». А чем вы угостили своих мужчин на 23-е февраля? Поделитесь!

А я сейчас на кухню, праздничный ужин готовить! Сегодня будет утиная грудка с грушами, рецепт здесь. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Читайте также: