Как готовить сырные оладьи

Обновлено: 12.05.2024

Во многих семьях оладьи являются традиционной выпечкой. Готовятся они быстро, а поедаются еще быстрее. Но благодаря нашим рецептам ваше меню приобретет новые вкусовые нотки. Несладкие оладьи с сыром, мясом, колбасой или овощами способны заменить полноценное блюдо. Средняя калорийность на 100 г — 268 ккал.

Важно: сыр можно брать любой, главное, чтобы при нагревании он плавился и соответственно тянулся в горячем состоянии. Ни в коем случае нельзя использовать сырный продукт.

Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт

Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.

По желанию кроме сыра в тесто можно добавлять почти все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, мясо, грибы, овощи, зелень, вареные яйца. Главное: мелко порезать.

Оладьи с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: 0.3 ч. л.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.


Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.


Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.


Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.


Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.


Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.


Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.


Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.

Несладкие оладьи с сыром

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сырные оладьи

  • Особенности приготовления
  • ТОП-8 рецептов оладий с сыром
    • Классические
    • Капустные
    • Картофельные
    • Кабачковые
    • Дрожжевые
    • Куриные
    • С зеленым луком
    • В форме пиццы
  • Видео-рецепты оладий с сыром

Оладьи с сыром — это отличное блюдо для легкого завтрака или быстрого перекуса. Тесто для них замешивается на кефире, сметане, дрожжах или молоке, а в качестве начинки можно использовать зелень, колбасу, ветчину и различные овощи. Блюдо получается сытным, вкусным и воздушным. Приготовить оладьи с сыром можно на сковородке или в духовке. Перед подачей на стол сверху их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или различными соусами. Далее рассмотрим основные нюансы приготовления оладий с сыром и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления оладий с сыром

Приготовление оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

ТОП-8 рецептов оладий с сыром

Зная, как приготовить оладьи с сыром, вы всегда сможете порадовать своих родных оригинальным завтраком или быстрой закуской. Такие блинчики делать не сложнее обычных, а благодаря большому количеству начинок и дополнительных компонентов можно каждый раз получать новое блюдо. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с наполнением и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт вкусных оладий с сыром.

Классические оладьи с сыром

Классические оладьи с сыром

Готовятся такие оладьи с сыром на кефире. Они получаются воздушными и ароматными, а времени на их приготовление уходит не более, чем на обычные блинчики к завтраку.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление классических оладий с сыром:

  1. Твердый сыр измельчите на терке или кухонном комбайне. Берите любой сорт сыра, который будет плавиться.
  2. Яйцо разбейте в глубокую посудину, разболтайте его вилкой, посолите, поперчите и смешайте до однородного состояния.
  3. Во взбитое яйцо всыпьте тертый сыр, все смешайте.
  4. В сырно-яичную смесь влейте кефир. Чем он жирнее, тем воздушнее получатся блинчики. Туда же добавьте соду, все перемешайте.
  5. Просеянную муку добавьте небольшими порциями, размешивая тесто после каждого добавления до однородного состояния.
  6. Тесто отставьте на 15 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.
  7. Когда сверху теста появятся пузырьки, все перемешайте и приступайте к жарке оладий с сыром на сковороде.
  8. На сковородку налейте растительное масло, накалите его, столовой ложкой выложите на сковородку тесто, придавая ему округлую форму. Жарьте блинчики с двух сторон на средней конфорке до образования румяной корочки.

Готовые блинчики можно подавать на стол сразу же после жарки, обильно поливая сметаной.

По этому рецепту можно готовить оладьи с сыром и зеленью, для этого к тертому сыру достаточно добавить мелко нарезанный укроп, кинзу или петрушку. Блинчики с зеленью, поджаренные на сковороде, получатся очень вкусными и ароматными.

Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Оладьи из капусты с сыром запекают в духовке. Блинчики получаются нежными, румяными с вкусной хрустящей корочкой. Благодаря запеканию они будут сытными, но не жирными. Замешивают такие оладьи с сыром на сметане, а для придания им большего объема в тесто добавляют разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:

  1. Капусту помойте, тонко нашинкуйте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, опустите в кипяток капусту на несколько минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Бланшированный овощ отбросьте на дуршлаг, охладите.
  3. Петрушку помойте, мелко нарубите, соедините с капустой.
  4. В капусту вбейте яйцо, влейте сметану и всыпьте перетертый на крупной терке сыр, посыпьте молотым белым перцем и все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, все посолите и тщательно размешайте. Получившееся тесто на 30 минут поместите в холодильник.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто в форме оладий и выпекайте 20-30 минут при 160-180°С.

Капустные оладьи с сыром нужно подавать горячими, поскольку в холодном виде они опадают и становятся уже не такими пышными.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из картофеля с сыром являются отличной альтернативой картофельным зразам и драникам. Всего за 1 час вы получаете 4 порции вкусного и сытного блюда. Готовятся такие оладьи с сыром на молоке без добавления соды или дрожжей, но и в таком случае они получаются пышными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 0,5 ст.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление картофельных оладий с сыром:

  1. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите от шкурки и измельчите на мелкую терку.
  2. Твердый сыр измельчите на мелкую терку, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок.
  3. Смешайте картофель с сыром и чесноком, вбейте в массу яйцо и влейте молоко, все тщательно вымесите.
  4. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и отправьте в сырную массу.
  5. Также подсыпьте в нее муку, все тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло.
  7. Тесто выложите в форме блинчиков в разогретое масло столовой ложкой, жарьте до готовности на средней конфорке.

Картофельные оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной и любым соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром часто готовят турецкие хозяйки, в своих рецептах они используют адыгейский сыр, но его вполне можно заменить любым другим твердым сортом. Особенностью блинчиков по-турецки является большое количество зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок промойте, очистите от шкурки и семян, измельчите на терке. Выложите в дуршлаг, посолите, все размешайте и подождите 10-15 минут, пока стечет сок.
  2. Лук, мяту и укроп промойте, мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Кабачок немного отожмите, слейте жидкость, переложите его в глубокую миску.
  5. Добавьте к кабачку лук, мяту, укроп, вбейте яйцо, всыпьте сыр, поперчите и все перемешайте.
  6. В кабачковую массу всыпьте муку, разрыхлитель и все перемешайте.
  7. В разогретое на сковородке подсолнечное масло уложите оладьи из кабачка с сыром и поджарьте их с каждой стороны до образования аппетитной корки.

Чтобы блинчики получились не слишком жирными, выложите их после жарки на бумажное полотенце. Ешьте горячими.

Дрожжевые оладьи с сыром

Дрожжевые оладьи с сыром

Оладьи с сыром на дрожжах получаются очень пышными, воздушными и невероятно вкусными. На приготовление 1 порции уходит не более часа.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление дрожжевых оладий с сыром:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. В воду всыпьте сахар, соль, добавьте бульонный кубик, все размешайте.
  3. В дрожжевую массу всыпьте просеянную муку, замесите тесто. По текстуре оно должно быть не гуще сметаны. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Сыр натрите на крупную терку.
  5. Когда тесто поднимется, всыпьте в него тертый сыр, все тщательно размешайте.
  6. На сковородку вылейте растительное масло, аккуратно столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте с каждого бока до золотистой корочки.

По этой рецептуре получаются очень пышные оладьи с сыром, которые съедаются любителями блинчиков всего за несколько минут. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и жареные грибы, капусту или жареный лук.

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Оладьи из грудки с сыром получаются очень нежными и сочными, а пикантный привкус им придадут добавленные в тесто зубчики чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Мука — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте кубиками размером 0,5-1 см.
  2. Сыр порежьте кубиками аналогичного размера.
  3. Зелень промойте, мелко нарубите ножом.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте или продавите через пресс.
  5. Филе, сыр, зелень и чеснок размешайте в глубокой посудине.
  6. В массу вбейте яйцо, влейте кефир, все посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  7. В смесь постепенно подсыпайте муку, замесите тесто, отставьте его на 30 минут.
  8. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите в него куриные оладьи с сыром и жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Куриные оладьи с чесноком и сыром станут отличным сытным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного быстрого перекуса.

Сырные оладьи с зеленым луком

Сырные оладьи с зеленым луком

В отличие от других рецептов сырных оладий, в этом используется не 1, целых 3 яйца. Такие блинчики можно готовить на завтрак, ужин или для рабочего перекуса. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сырных оладий с зеленым луком:

  1. В миску разбейте яйца, влейте в них сметану, все перемешайте до однородного состояния.
  2. Зеленый лук промойте, мелко нарубите.
  3. Сыр измельчите на терке. Перемешайте с яйцами и зеленым луком. Все посолите по вкусу.
  4. В массу по 1 ложке всыпайте муку, после каждой тщательно перемешивая тесто. Его консистенция должна быть гуще сметаны.
  5. Жарьте оладьи с луком и сыром на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корки.

Оладьи будут вкусными в горячем виде. По желанию в тесто можно добавлять больше зелени, укроп, петрушку, кинзу или разрезанные надвое оливки.

Оладьи в форме пиццы

Оладьи в форме пиццы

Это оладьи с помидорами и сыром, в которые добавляются любые колбасные изделия или фарш. Этот рецепт пригодится, если вам нужно быстро приготовить сытный завтрак для большой семьи. В него входят только доступные продукты, которые есть в любом холодильнике. Вкуснее всего получаются оладьи в виде пиццы с ветчиной и сыром. В рецепте используется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или несладким йогуртом без наполнителей.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий в форме пиццы:

  1. Соду всыпьте в сметану. Если начать с этого этапа, оладьи получатся максимально пушистыми и не осядут со временем.
  2. Через 5 минут вбейте в сметану яйца, добавьте специи, соль, перец и всыпьте просеянную муку.
  3. Помидор помойте, мелко порежьте.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Ветчину мелко порежьте.
  6. В тесто добавьте ветчину, помидоры и тертый сыр, все тщательно перемешайте.
  7. Жарьте оладьи на подсолнечном масле в сковородке с каждой стороны до образования аппетитной корки.

По этой рецептуре отлично получаются оладьи с колбасой и сыром, также в них, как и в пиццу, можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу — грибы, сладкий перец, кукурузу, оливки, зелень. Любой из перечисленных компонентов только улучшит вкус блюда.

Видео-рецепты оладий с сыром

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Сырные оладьи Чудесные

    Совсем простой рецепт, друзья! и не попробовать.. нельзя. Давайте время мы найдем. оладьев чудных напечем. Ведь нужно нам минуток пять. для теста будет уделить. Обжарить быстро.. и подать. Всех вкусным блюдом удивить. Оладушки чудесные. К столу всегда уместные.

    Ингредиенты для «Сырные оладьи "Чудесные"»:

    • Сыр голландский (сыр любой 150-170 г, я делаю иногда половину плавленного и половину твердого) — 150 г
    • Майонез (Махеев, с большой горкой или 1,5 ст.л.) — 1 ст. л.
    • Сметана — 1- 1,5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу, щепотка) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1072.9 ккал
    белки
    53.5 г
    жиры
    74.4 г
    углеводы
    46.7 г
    Порции
    ккал
    536.5 ккал
    белки
    26.8 г
    жиры
    37.2 г
    углеводы
    23.4 г
    100 г блюда
    ккал
    335.3 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    23.3 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Сырные оладьи "Чудесные"»:

    Продукты (из этого количества получается немного оладьев) - можно брать в 2-3 раза больше.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Подготовить тесто: взбить яйца с майонезом, сметаной и щепоткой соли, добавить разрыхлитель теста и затем постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать.

    К тесту добавить натертый сыр и хорошо перемешать.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить оладушки с двух сторон до золотой корочки

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сырные оладьи "Чудесные"

    Рецепт: Сырные оладьи Чудесные

    Совсем простой рецепт, друзья! и не попробовать.. нельзя. Давайте время мы найдем. оладьев чудных напечем. Ведь нужно нам минуток пять. для теста будет уделить. Обжарить быстро.. и подать. Всех вкусным блюдом удивить. Оладушки чудесные. К столу всегда уместные.

    Похожие рецепты

    Оладьи на скорую руку

    • 117
    • 869
    • 945467

    Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой

    • 60
    • 94
    • 3686

    Тыквенные оладьи с зеленым соусом

    • 20
    • 163
    • 1556

    Овсяно-кокосовые оладьи

    • 5
    • 9
    • 308

    Кокосовые оладьи с отрубями

    • 31
    • 117
    • 1687

    Оладьи с бананом

    • 22
    • 46
    • 5618

    Панкейки на сливках

    • 186
    • 290
    • 38744

    Оладьи "Как в детском саду"

    • 377
    • 6242
    • 898355

    Оладьи

    • 188
    • 259
    • 30728

    Фотографии «Сырные оладьи "Чудесные"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Tasya77 #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    20 мая 2017 года MGK #


    21 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года Oksunchik #

    6 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года Oksunchik #

    6 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

    5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

    8 августа 2015 года Violl #


    8 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    8 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    9 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    8 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    9 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    9 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    9 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    9 августа 2015 года Violl #

    9 августа 2015 года Покусаева Ольга #

    9 августа 2015 года Violl #

    5 февраля 2015 года Демурия #


    5 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    19 ноября 2014 года veronika1910 #

    19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    16 ноября 2014 года xnien #

    16 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    14 ноября 2014 года Violl #

    14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Верулица #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года гурман1410 #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года tomi_tn #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Eugenita #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года zerro #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года мисс #

    13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года mariana82 #

    12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года Aigul4ik #

    12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года Демурия #

    12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года Noname7773355 #

    12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В статье рассказано о простом, но очень пикантном блюде – сырных оладьях. Даны общие рекомендации и советы о том, как выбирать ингредиенты и наиболее подходящую посуду для жарки. Описаны общие принципы приготовления сырных оладий и несколько рецептов.

    Вереница дел, потоки информации, постоянная спешка – всем знакомые атрибуты современной жизни, которая все больше напоминает изматывающий марафонский забег с неопределенной наградой на финише. Люди стали меньше общаться с близкими, все чаще предпочитая экран электронного гаджета живому разговору.

    Недостаток времени накладывает свой отпечаток даже на такое священное действо, как питание. Торопящийся человек ест на ходу или вовсе не успевает поесть, например, ограничиваясь чашкой кофе утром. Подобное пищевое поведение превращается в привычку и становится причиной таких неприятностей, как хроническая вялость в течение дня, болезни пищеварительного тракта, проблемы с весом.

    Менять пищевые привычки сложно, но, безусловно, можно. Приучать себя к правильному питанию намного проще, используя для этого действительно вкусную еду. Например, редкий человек относится равнодушно к оладьям. Это русское блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака. Существуют десятки вариантов сладких и несладких оладий, но особой пикантностью отличаются сырные оладьи.

    Оладьи на тарелке

    Достоинства

    Оладьи – чрезвычайно семейное блюдо. Уже во время приготовления их аромат распространяется по комнатам, настраивая всю семью на миролюбивый и предпраздничный лад. Запах свежей выпечки, пышность и замечательный вкус сырных оладий помогают домочадцам на время забыть о делах, отложить смартфоны, отвлечься от телевизоров и собраться вместе за одним столом.

    Есть у этого блюда и другие достоинства:

    • Разнообразие. Оладьи предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов, их можно делать острыми, сладкими, солеными; с овощами, фруктами, мясом, зеленью; большими, маленькими, фигурными; подавать с соусами, джемами, сметаной, кетчупом.
    • Практичность. Рачительные хозяйки часто готовят оладьи из прокисшего молока и подсохшего сыра, тем самым сохраняя продукты.
    • Простота. Рецепт сырных оладий быстро освоит даже начинающая хозяйка.
    • Удобство. Оладьи удобно переносить в пластиковых контейнерах, они вкусные даже в холодном виде, их можно печь на природе, взяв с собой тесто в герметичной емкости.
    • Полезность. Оладьи, как и любую выпечку, сложно назвать диетической пищей, в зависимости от используемых продуктов, их калорийность находится в пределах 250-300 килокалорий на 100 грамм. Однако при умеренном потреблении они становятся замечательным завтраком, который дает заряд энергии, улучшает настроение, активизирует обмен веществ.

    Радостные дети с оладушками

    Ингредиенты

    Для сырных оладий потребуются следующие продукты:

    • Мука. Традиционно используют пшеничную высшего сорта, однако, ее по желанию заменяют гречневой или кукурузной мукой.
    • Яйца. Главный критерий выбора – свежесть. Яйца играют важную роль в приготовлении теста: они действуют как разрыхлитель, делая выпечку пышной и помогают однородно перемешивать ингредиенты между собой.
    • Жидкая основа для теста. Пекут сырные оладьи на молоке, воде, кефире, пихте, сметане, сыворотке, несладком йогурте.
    • Начинка. В тесто для оладий с сыром можно дополнительно добавить фарш, зелень, грибы, колбасу.
    • Специи и приправы. Обязательные специи – соль и сахар. По желанию добавляют перец, паприку, любые любимые специи. В качестве приправ используют майонез, сметану, соевый соус и прочее.
    • Чтобы оладьи поднялись и оставались пышными, в тесто добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. Они запускают в кислой среде химическую реакцию. Ее результатом становится интенсивное выделение пузырьков углекислого газа, который и отвечает за пышность выпечки.
    • Сыр. Идеально подходят твердые сорта, которые легко натереть и размешать в тесте. Но это не принципиально. Можно использовать любой сыр, даже с плесенью. Главное, чтобы его вкус нравился едокам, ведь конечное блюдо приобретет все вкусовые оттенки сыра.

    Разнообразие сыров

    Посуда

    Хорошая сковорода – залог вкусных оладий. В руках умелой хозяйки блюдо получается даже на штампованных сковородах с тонким дном. Но лучше всего использовать чугунные, стальные или алюминиевые сковороды с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев. Очень удобны качественные сковороды с антипригарным керамическим, тефлоновым или титановым покрытием. Они требуют для выпечки значительно меньше масла, а тесто к ним почти не пристает.

    Размер и форма не имеют определяющего значения. Чем больше сковорода, тем больше за один раз на ней умещается оладий, тем меньше времени занимает готовка. Однако работать с массивной посудой тяжелее. Поэтому окончательный выбор зависит от личных предпочтений, количества теста и времени. Весьма популярны специальные сковороды с углублениями. Они позволяют выпекать оладьи со смайликами и смешными рожицами, в виде сердечек, цветов и других разнообразных форм, это очень нравится детям.

    Оладьи с улыбками

    Общие принципы приготовления

    Сырные оладьи – простое блюдо, не отнимающее много сил и времени. Его приготовление быстро осваивает даже далекий от кулинарии человек. Для этого достаточно следовать несложному алгоритму, соблюдая следующие принципы:

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда в тесте лучше пройдет химическая реакция, вызванная разрыхлителем или содой. Поэтому яйца и жидкую основу для теста надо достать из холодильника загодя.
    • Перед замешиванием теста муку нужно просеять, желательно даже дважды. Это сделает выпечку более воздушной.
    • Разрыхлитель или соду добавляют в тесто в последнюю очередь. После этого тесто следует перемешать и больше не беспокоить до самой жарки. Если тесто начать мешать, из него выйдут пузырьки углекислого газа, и оладьи плохо поднимутся.
    • Консистенция качественного теста напоминает достаточно густую сметану.
    • Тесту обязательно нужно дать постоять около получаса перед выпечкой. Это время необходимо, чтобы завершилась химическая реакция и набухла мучная клейковина.
    • После этого можно начинать готовить сырные оладьи на сковороде, которую сначала нужно сильно прокалить, а затем добавить растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, но не переусердствовать, иначе в выпечка появляется неприятная горечь.
    • Затем ложкой или половником тесто порционно выливают на сковороду.
    • Оладушки поджаривают с двух сторон по несколько минут.

    Румяные оладьи

    Рекомендации и советы

    Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:

    • Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
    • Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
    • Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
    • Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
    • Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.

    Сырные оладьи с зеленью на сметане

    • Мука — 1 стакан.
    • Сметана — 2 столовые ложки.
    • Яйца — 1 штука.
    • Сыр — 100 грамм.
    • Зелень — 10-20 грамм.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    • Соль, перец, сахар — по вкусу.

    1. Смешать яйца и сметану.
    2. Добавить нарубленную зелень. Это может быть петрушка, базилик, кинза, укроп.
    3. Всыпать в тесто натертый сыр, соль, перец, сахар и любимые специи.
    4. Добавить разрыхлитель, перемешать и не трогать тесто до самой жарки.
    5. Жарить на не очень большом количестве масла.

    Оладьи с зеленью

    Сырные оладьи на кефире

    • Мука — 1 стакан.
    • Кефир — 300 миллилитров.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Сода – половина чайной ложки.
    • Сахар и соль – по вкусу.

    1. Смешать яйца, кефир и просеянную муку.
    2. Добавить мелко натертый сыр, соль и сахар. Опять тщательно перемешать.
    3. Всыпать соду, перемешать, оставить тесто в покое на полчаса.
    4. Жарить сырные оладьи на кефире на сковороде в растительном масле.

    Оладьи на сковородке

    Оладьи на молоке

    • Мука – 1 стакан.
    • Молоко — 300 миллилитров.
    • Твердый или полутвердый сорт сыра — 100-200 грамм.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Сахар и соль – по вкусу.

    1. Яйца размешать в молоке до однородности, а затем добавить муку.
    2. Всыпать в тесто тертый сыр, соль и сахар.
    3. Добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на полчаса.
    4. Жарить стандартным способом.

    Читайте также: