Крем для медового торта на сливках

Обновлено: 27.04.2024

Торт Медовик со сливочным кремом

Описание рецепта — Торт Медовик со сливочным кремом:

Готовим вкуснейший слоёный торт “Медовик” с кремом на основе взбитых сливок! Торт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе такой торт будет уместен!

Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 2

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 3

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 4

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 5

И сразу всыпаем пищевую соду.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 7

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 8

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 9

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 10

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 11

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 12

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 13

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 14

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 15

Выпекаем также остальные семь коржей.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 16

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 17

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 18

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 19

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 20

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 21

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 22

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 23

Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 24

Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Медовик

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Рецепт крема

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

Сливочный крем

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

Сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Заварной крем со сливками

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Пошаговый рецепт

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)

Для крема:

Сливки 33% - 600 мл

Сгущенное молоко - 1 банка

  • 340 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов - Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом - он просто тает во рту. мм.

Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))


Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.


Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).


Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.


Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой - нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).


Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.


Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.


Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня - 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.

Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее.


Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.


Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.


Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом - верх и бока тортика.


Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.


Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.


Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.


Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Коржи

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 375 мл
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сметана — 500 г
  • Загуститель для сливок (У меня на это количество сметаны - 1 пак.) — 12 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут - снимаем пергамент.

Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.

Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Похожие рецепты

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

  • 265
  • 2978
  • 1174964

Торт "Медовик" шоколадный

  • 27
  • 548
  • 6401

Торт "Медовик" с заварным кремом

  • 7
  • 87
  • 3694

Торт медовый с грецкими орехами

  • 74
  • 773
  • 33487

Торт "Медовый"

  • 15
  • 30
  • 4982

Торт из сливочного пломбира

  • 77
  • 70
  • 4803

Торт "Медовик"

  • 37
  • 133
  • 24889

Торт "Медовик"

  • 13
  • 1204
  • 501592

Торт "Улей"

  • 61
  • 969
  • 29638

Фотографии «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января LitanaNatali # (автор рецепта)


13 января LitanaNatali # (автор рецепта)

9 января LitanaNatali # (автор рецепта)

9 января специалист # (модератор)

9 января LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.

Какой лучше крем для «Медовика»?

У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.

  1. Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
  2. К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
  3. Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
  4. С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

заварной крем для медовика на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
  2. Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
  3. Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
  5. Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.

Сметанный крем для «Медовика»

сметанный крем для медовика

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.

  • сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

крем для медовика

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.

  1. Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
  2. Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
  4. Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.

Крем для «Медовика» со сливками

крем для медовика

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • ванилин – щепотка.

  1. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
  2. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
  3. Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.

Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

шоколадный крем для медовика рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

  1. Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
  3. Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.

Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

крем чиз для медовика рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

  1. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
  2. Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
  3. Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.

Банановый крем для «Медовика»

банановый крем для медовика

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Крем шарлотт для «Медовика»

крем шарлотт для медовика

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.

  • желтки – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 250 г.

  1. Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
  3. Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
  4. Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
  5. Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.

Крем на манке для «Медовика»

крем на манке для медовика

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.

  • крупа манная – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г.

  1. Кипятят молоко с сахаром.
  2. Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
  3. Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
  4. Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
  5. Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.

Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

сливочно йогуртовый крем для медовика

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.

  • йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • загуститель для сливок – 2 пачки.

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
  2. Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.

  • сок апельсиновый – 180 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • цедра апельсина.

  1. Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
  2. Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.

Читайте также: