Песочное тесто крошка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 27.04.2024

Песочный пирог с крошкой и вареньем верх десерта

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования — корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло — 250гр;
  • яйцо — 2шт;
  • мука — 3-4 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.;
  • сахар — 200гр;
  • соль — щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога — тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая — основа, вторая поменьше — посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок — 180 гр.;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье — 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло — смазать форму;
  • сахарная пудра — 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса — однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Песочный пирог с крошкой и вареньем когда остынет, хотя бы

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Рецепт: Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с песочной крошкой

Рецепт: Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2020 года candle729 #


1 апреля 2019 года Зольга2 #


11 февраля 2019 года Матрасик #


6 января 2019 года len1978 #


17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #


15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #


11 августа 2017 года vaskathecat #


1 мая 2017 года tania 84ru #


1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

30 апреля 2017 года Братишка Енот #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

  • 1. Лучшие рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
    • 1.1. «Рваный» пирог (классический рецепт)
    • 1.2. Сметанный пирог с вареньем
    • 1.3. Нежный вариант с фруктовым суфле
    • 1.4. «Степка-Растрепка»
    • 1.5. «Посыпушка» на маргарине
    • 1.6. «Муравейник»
    • 1.7. Открытый тертый пирог
    • 1.8. Рецепт на скорую руку с ягодами (на растительном масле)
    • 1.9. Простой и легкий рецепт с яблоками
    • 1.10. Тертый пирог из детства с безе
    • 1.11. «Натертыш» с вареньем и грецкими орехами
    • 1.12. Рассыпчатый вариант без яиц
    • 1.13. Рубленый пирог в мультиварке

    Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

    Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.


    Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

    • куриные яйца - 3 шт.;
    • пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
    • сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
    • сахарный песок - 1 ст.;
    • пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
    • абрикосовое варенье - 2/3 ст.

    1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.


    2. Размягчить жирное сливочное масло.


    3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.


    4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.


    5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.


    6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.


    7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.


    Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.


    Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

    • масло сливочное - 200 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • сметана - 150 г;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 300 г;
    • смородиновое варенье - 200 г.

    1. 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
    2. 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
    3. 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
    4. 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
    5. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.

    Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.


    Такой песочный пирог имеет отдельное название - «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.

    • сливочный маргарин — 125 г;
    • сахар (для теста) — 1 ст.;
    • соль — на кончике ножа;
    • желток яичный - 4 шт.;
    • мука пшеничная — 2 ст.;
    • шоколад темный — 50 г;
    • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
    • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
    • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
    • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
    • груша - 1/2 шт.;
    • банан - 1/2 шт.;
    • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    1. 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
    2. 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
    3. 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
    4. 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
    5. 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
    6. 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
    7. 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
    8. 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
    9. 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
    10. 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
    11. 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
    12. 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
    13. 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
    14. 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
    15. 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
    16. 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
    17. 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
    18. 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
    19. 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
    20. 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.

    Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.


    • масло сливочное — 250–270 г;
    • мука пшеничная — 3 ст.;
    • сахар (для теста) - 1/2 ст.;
    • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
    • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
    • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
    • творог — 500-700 г;
    • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • банан — 1-1,5 шт.;
    • клюквенное варенье - 1 стакан;
    • манка - 1 ст. л.

    1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
    2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
    3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
    4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
    5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
    6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
    7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
    8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
    9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
    10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
    11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
    12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
    13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

    Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.

    Пирог «Крошка»

    Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из песочного теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.


    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото:

    Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

    Мука с маслом

    Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

    Творог с яйцом

    Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

    Перемешиваем творог с яйцом

    На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

    Нижний слой крошки

    Сверху выливаем творожную массу.

    Творожная начинка

    Теперь оставшуюся крошку.

    Верхний с слой крошки

    Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

    Рецепт пирога Крошка

    Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

    Ингредиенты

    Сахар300 г
    Яйца3 шт.
    Сода1 ч. л.
    Мука2 стак.
    Творог 15 %500 г
    Ванильный сахар10 г
    Сливочное масло 83 %120-150 г

    Пошаговое приготовления

    1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
    3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
    4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
    5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

    Творожный пирог с песочной крошкой

    Рецепт: Творожный пирог с песочной крошкой

    Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 260 г;
    • Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г;
    • Сахар — 3 ст. л.;
    • Соль — 1 щепот.;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Начинка

    • Творог — 400 г;
    • Сахар — 3 ст. л.;
    • Сметана — 4 ст. л.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Французская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово и видео
    • Королевский пирог с творогом - рецепты с фото пошагово
    • Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом с фото пошагово

    Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

    Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

    Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

    Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
    Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Пирог на маргарине

    Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

    Ингредиенты:

    • Мука 3 стакана;
    • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
    • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
    • Творог 400 грамм;
    • Яйцо 1 штука;
    • Сахар 1 стакан.

    Теперь приступим к приготовлению пирога с маргарином:

    1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
    2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
    3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
    4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
    5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
    6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.



    Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

    Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

    Дрожжевой творожный пирог с крошкой


    Компонентный состав для теста:

    • сливочное масло – ½ пачки;
    • постное масло – 100 мл;
    • вода – 1 ст.;
    • соль пекарская – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 60 г;
    • пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
    • свежие дрожжи – 50 г;
    • мука в/с – 0,5 кг.

    Компонентный состав для начинки:

    • сладкая творожная масса – 1 кг;
    • пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.

    Компонентный состав для крошки:

    • мука – 100 г;
    • сахар – 70 г;
    • сливочное масло – ½ пачки.

    Этапы приготовления:

    1. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
    2. Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
    3. Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
    4. Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
    5. Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
    6. Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
    7. Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
    8. Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
    9. Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
    10. Перед разрезанием угощение нужно остудить.

    Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.

    Творожный пирог с крошкой в мультиварке

    «Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.


    Необходимые ингредиенты для пирога:

    • пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
    • масло натуральное – 180–200 г;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • ванилин – ½ пакетика.

    Этапы приготовления:

    1. Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
    2. Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
    3. Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
    4. Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
    5. Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
    6. На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.

    Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.

    С шоколадной крошкой

    Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.






    Состав для теста:

    • сливочное масло – 150 г;
    • какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар белый – 2 ст. л.;
    • мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.

    Продукты для творожной начинки:

    • творог – 0,4 кг;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Ингредиенты для ягодной начинки:

    • вишни свежие без косточек – 350 г;
    • сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.

    1. Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
    2. Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
    3. Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
    4. Руками перетереть продукты до состояния крошки.
    5. Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
    6. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
    7. Оставшуюся часть поставить в холодильник.
    8. В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.

    1. В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
    2. Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
    3. Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.

    Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.

    Как сделать крем для украшения пирога

    Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.


    Необходимые ингредиенты для крема:

    • сливочное масло – 200 г;
    • банка сгущенного молока – 1 шт.;
    • шоколад – 100 г;
    • сливки (33%) – 50 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
    2. Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.

    Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.

    Самый простой и быстрый творожный пирог с крошкой к чаю! Такую выпечку оценят по достоинству любители творога. Невероятно вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой, и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным и понравится детям, которые не любят творог в обычном виде.

    Ингредиенты и как готовить

    Творожный пирог с песочной крошкой

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    342 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 45 гр
    Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь творожный пирог с крошкой? Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его достаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Читайте также: