Торт с малиновой заливкой

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

  • 132 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновое конфи - одна из традиционных субстанций, применяемых кондитерами в качестве слоя в тортах с ягодами. Чем конфи отличается от компоте или там кули? Конфи - более уваренное (вспомните конфитюры).

Малиновое конфи можно сделать и с желатином, и с агар-агаром. Но поскольку конфи подвергать длительной термической обработке все равно нужно, и агар - тоже, я использую для изготовления конфи именно этот фиксатор. Дополнительное преимущество малинового конфи для торта с агар-агаром заключается в том, что оно не подтает при соприкосновении с теплой субстанцией, как это сделает желатиновая заготовка. Я собираюсь заливать торт с малиновым конфи шоколадным ганашем, поэтому мне подходит только конфи на агаре. Еще один его плюс - его не нужно сначала замораживать, потом размораживать; оно сразу получается более стабильным, чем желатиновое, быстрее будет готово к работе и менее капризно. Например, если вам нужен слой из конфи в рулет (т.е. туда, где идет скручивание), то малиновое конфи на агаре будет удобнее, чем конфи из желатина.

Единственный жирный минус - не всем людям нравится консистенция десертов на агаре. С другой стороны, веганы желатин из принципиальных соображений не едят. В общем, думаю, мир большой, и в нем каждый может выбрать то, что ему нравится, и отказаться от того, что ему не подходит.

Ингредиенты для малинового конфи для торта

Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить до стадии, скажем так, "альденте" - т.е. когда ягоды уже почти оттаяли, но еще не стали мягкими и не потекли. Именно в этот момент малину удобнее всего протирать для удаления косточек. Я это делаю через то самое металлическое сито, которое вы тут видите, деревянным пестиком. Бывают и специальные протирочные сита и дуршлаги.

Протереть малину через сито

Из 400 г замороженной малины у меня получилось 240 г малинового пюре. Если вы не собираетесь протирать малину, то для приготовления конфи ее все равно нужно пюрировать. Либо деревянным пестом, либо блендером, либо кухонным комбайном.

Малиновое пюре

Агар-агар берем по весу малины согласно руководству на упаковке. На 240 г у меня ушла 1 чайная ложка с солидной горкой. Сахарный песок я беру 1 ст.л. на 50 г малины. Размешайте до варки и проверьте, нравится ли вам вкус. Имейте в виду, в готовом виде после желирования и охлаждения интенсивность вкуса уменьшится. А в горячем виде после варки она, наоборот, будет выше. Варим конфи согласно руководству на упаковке агар-агара - на слабом огне 5 минут с момента закипания при непрерывном помешивании.

Всыпать агар-агар

Ну, то есть, как "непрерывном". Я все-таки по ходу этого процесса успеваю сделать еще подкладку для донышка и стенок, чтобы конфи потом удобно было отделять от формы. Можно вырезать эту подкладку из кондитерской бумаги, можно - из пищевых пакетов, на которых указано, что они не только для холодных продуктов. Видела варианты, когда используются офисные папки - там пластик жестче, поэтому с ним работать удобнее. От использования непищевого пластика в кулинарии я хотела бы предостеречь всех, кто уделяет хоть какое-то внимание такой штуке, как собственное здоровье. Пластик производится из разного сырья. Так вот, к сырью для производства пищевого пластика и детских игрушек существуют куда более жесткие санитарные требования, чем к пластику для папок, логично? Папки могут содержать такие вещества, что канцерогены, нитраты и пестициды в сравнении с ними - лекарственный бальзам.

Положить в форму пленку

Выливаем уконфитюрившееся конфи в форму и даем ему полностью застыть. Конфи на агаре застынет и при прохладной комнатной температуре, но можно поместить его в холодильник.

Вылить конфи в форму

У меня в конце застывания было даже четко видно, что конфи отделилось от стенок формы, между ними и пленкой образовался зазор где-то в миллиметр. Как учит нас физика, при охлаждении объем тела уменьшается. Все, конфи готово к дальнейшему использованию, пленка легко отделяется от его поверхности. Если пласт конфи по площади небольшой и толстый, то переносить его можно и руками, а если большой и тонкий, то лучше на основе.

Достать конфи из формы

Ну, и вот так выглядит малиновое конфи для торта в торте под слоем шоколадного ганаша, который выливался на конфи горячим. Как видите, никаких лакун от таяния, все сидит впритирку.

Рецепт малинового конфи для торта

Удачи вам в приготовлении малинового конфи и вашего тортика!

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка

  • Малина (замороженная) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.


Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.


После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.



Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).


Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.



Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

  • 320
  • 2052
  • 51098

Большая ватрушка для гостей

  • 63
  • 577
  • 11763

Постный пирог со свеклой

  • 62
  • 116
  • 12475

Пирог с черной смородиной и безе

  • 15
  • 481
  • 14731

Пирог картофельно-печеночный с морковью

  • 71
  • 1121
  • 7361

Линцский тарт

  • 51
  • 1293
  • 16023

Праздничная королевская ватрушка

  • 6
  • 163
  • 2420

Яблочно-лимонный пирог

  • 194
  • 2661
  • 40514

Пирог дрожжевой с черной смородиной

  • 4
  • 82
  • 18157

Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #


26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #


4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)


30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #


22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #


4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #


15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #


28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

желейный торт с малиной

малиновый торт с желе

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для малинового торта с желе

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 200 мл сметаны (полпакета);
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.

А также отдельно нужно 400 г свежей малины.

В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.

Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:

  • 500 мл воды или малинового компота;
  • 200 г сахара;
  • 35 г желатина.

У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:

  • Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.

Как приготовить торт с малиновым желе:

3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

выливаем в форму бисквитное тесто

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).

Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.

выпекаем бисквит для торта

А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).

Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!

Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.

сварим малиновый компот

Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.

поверх сметанного слоя насыпаем малину

Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.

наливаем немного желе на торт

Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.

наливаем остальное желе

Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!

малиновый торт с желе готов

Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!

Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!

достаём желейный торт из формы

Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.

малиновый торт с желе фото

Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!

Фото к рецепту: Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу

26 января 2010, 20:47

  • безе
  • желе
  • жюльен
  • заливное
  • крем
  • крем для торта
  • малина
  • Ингредиенты

    • коржи:
    • белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
    • сахарная пудра-200 гр.
    • щепотка соли
    • грецкие орехи-200 гр.
    • белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
    • баварский крем из топлёного молока (можно и из простого цельного молока сделать,тогда не будет лёгкой арамельной нотки):
    • стручёк бурбонской ванили-1
    • топлёное молоко-500 мл.
    • сахар-150 гр.
    • желатин-10 пластинок
    • яичные желтки-6
    • сливки (33%)-700 мл.
    • малиновая прослойка:
    • малина(свежая или замороженная)-500 гр.
    • сахарная пудра-2 ст.л.
    • желатин-в зависимости от объёма,полученного после пюрирования и процеживания,у меня ушло 2 пластинки
    • сок-одного лимона
    • украсит на своё усмотрение.
    • мой вариант украшения:
    • сливки(33%)-150 мл.
    • яичные белки-2
    • белая кувертюра (шоколад)-50 гр.
    • молотые в пыль фисташки-250 гр.
    • сахарная пудра-50 гр.
    • ч.л. лимонного сока
    • заливка для торта (желе для торта)-1 пачка(вообще-то меньше уйдёт)
    • по одной капле синей и зелёной пищевой краски
    • прозрачные сосательные конфетки-6-8 шт.
    • немного сахарной пудры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут

    Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку

    Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

    Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

    Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам

    На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см

    В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

    Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять

    Таким образом подготовить три коржа

    Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)

    Готовы коржи остудить

    Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

    Сначала использовать половину продуктов для крема:

    Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

    Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)

    Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара

    Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде

    3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену

    Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко

    Смесь перелить в кастрюлю

    Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить

    Убрать кастрюльку с огня

    Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать

    Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

    Сливки (350 мл) взбить

    Как только крем начнёт желироваться и застывать,подмешать взбитые сливки венчиком

    На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов

    На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания

    Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой

    Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить

    Полученное пюре перелить в мерную посуду,чтобы определить объём и расчитать сколько желатина потребуется

    Замочить желатин (половину из расчитанного) в холодной воде на 5 минут

    Сок первой половины лимона подогреть в маленькой мисочке,растворить в нём разбухший и отжатый желатин

    Смешать растворённый в лимонном соке желатин с половиной малинового пюре

    Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать

    Как только малоновое пюре застынет,положить поверх него второй корж безе (если корж не захочет проваливаться в кольцо,слегка подерзать по краю ножницами)

    Теперь по описанному методу сделать малиновую прослойку из второй половины продуктов и залить её поверх второго коржа,дать застыть

    По описанному выше методу приготовить из второй половины продуктов баварский крем и залить поверх малиновой прослойки,дать застыть

    На застывший крем-мусс положить третий корж безе

    Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки

    Остывшие конусы безе обмазала тонко растопленным белым шоколадом и обваляла хорошенько в молотых фисташках

    Из сахарной пудры и лимонного сока приготовила сахарную глазурь и полила безешки-ёлочки сверху,на одну ёлочку 1/4 чайной ложки глазури,сверху посыпать ёлочки сахарной пудрой

    Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для "речки",абсолютно произвольно

    Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки

    Вокруг речки установить ёлочки

    Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко

    На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем

    Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления

    дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки

    Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки

    Пошаговые фото рецепта

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой

    Дополнительная информация

    Торт делала на третий день рождения моей малышечки,в прошедшую субботу. Долго думала,какой бы мотив изобразить. Последнее время ей до жути нравится песенка из мультфильма "Князь Владимир",может её слушать по 5 раз подряд,вот я и решила ей лес изобразить. Она очень довольна осталась. Баварский крем,кстати,можно сделать просто в чашечках и есть в виде десерта,он очень,ну просто очень вкусный,особенно с каким-нибудь фруктовым соусом.Из-за топлёного молока крем приобрёл небольшую карамельную нотку.Очень приятно оттенялся этот крем-мусс кислинкой из малиновой прослойки. Коржи необязательно делать из безе. Несмтря на длинное описание,делается торт довольно просто,конечно,не быстро,но если делать поэтапно,то между процессами можно успеть много чего другого переделать. Так что делать торт надо не спеша,спокойно,в промежутках занимаясь своими делами. Ну и песенку подвешу,которая меня инспирировала на украшение:

    Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

    Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

    Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

    К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

    Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

    Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

    Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

    В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

    Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

    Нам понадобится:

    1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
    2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
    3. 90 гр — сахара

    Примечание:

    • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
    • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
    • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
    • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
    • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .


    Первым делом приготовим малиновое пюре

    Нам потребуется малина свежая или замороженная.

    Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.


    Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.


    Включите блендер и превратите ягоды в пюре.


    Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.


    С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.


    Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

    Малиновый конфи

    Готовим малиновый конфи

    Желатин замочить холодной водой до набухания.


    Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

    Малиновый конфи

    Подогревать до полного растворения сахара.

    Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

    В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

    Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

    Малиновый конфи

    Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

    Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

    Малиновый конфи

    Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

    Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

    Заварное пирожное Шу

    Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

    Хранение

    Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

    А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

    Читайте также: