Крем для торта из малины и сгущенки

Обновлено: 01.05.2024

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной

Описание рецепта — Сметанный крем со сгущёнкой и малиной:

Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 1

Для приготовления сметанного крема со сгущёнкой и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, куриное яйцо, свежая малина, вода, желатин, украшения из мастики в виде листиков или листики свежей мяты.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 2

В миску перекладываем сметану.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 3

В сметану добавляем сгущённое молоко. Миксером взбиваем сметану со сгущёнкой на протяжении 20-30 секунд.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 4

Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухнуть, затем прогреваем до растворения, при этом не доводя до кипения, на плите или в микроволновке.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 5

Яичный белок (желток нам не понадобится) взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, вмешиваем белковую массу в сметанную. Сюда же вводим желатин при непрерывном перемешивании венчиком.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 6

Ягодки малины раскладываем в подготовленные стаканы, пиалы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три порции десерта.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 7

Разливаем сметанную массу в стаканы с малиной.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 8

Ставим формочки в холодильник минимум на 1 час, а перед подачей достаём.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 9

Украшаем сметанный крем ягодами малины.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 10

Также по желанию украшаем каждую порцию десерта листиками из мастики, листочками свежей мяты, карамельными нитями, шоколадным декором или кондитерскими посыпками.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 11

Сметанный крем со сгущённым молоком и свежей малиной готов к подаче.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 12

Этот вкусный сметанный крем со сгущёнкой и малиной понравится всем сладкоежкам. Десерт оригинальный, с приятной кремовой консистенцией, гармоничным вкусом и сливочно-малиновым ароматом станет прекрасным завершением трапезы.
Приятного аппетита!

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Сметанный крем со сгущёнкой и малиной

    Описание рецепта — Сметанный крем со сгущёнкой и малиной:

    Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 1

    Для приготовления сметанного крема со сгущёнкой и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, куриное яйцо, свежая малина, вода, желатин, украшения из мастики в виде листиков или листики свежей мяты.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 2

    В миску перекладываем сметану.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 3

    В сметану добавляем сгущённое молоко. Миксером взбиваем сметану со сгущёнкой на протяжении 20-30 секунд.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 4

    Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухнуть, затем прогреваем до растворения, при этом не доводя до кипения, на плите или в микроволновке.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 5

    Яичный белок (желток нам не понадобится) взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, вмешиваем белковую массу в сметанную. Сюда же вводим желатин при непрерывном перемешивании венчиком.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 6

    Ягодки малины раскладываем в подготовленные стаканы, пиалы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три порции десерта.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 7

    Разливаем сметанную массу в стаканы с малиной.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 8

    Ставим формочки в холодильник минимум на 1 час, а перед подачей достаём.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 9

    Украшаем сметанный крем ягодами малины.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 10

    Также по желанию украшаем каждую порцию десерта листиками из мастики, листочками свежей мяты, карамельными нитями, шоколадным декором или кондитерскими посыпками.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 11

    Сметанный крем со сгущённым молоком и свежей малиной готов к подаче.

    Сметанный крем со сгущёнкой и малиной - Шаг 12

    Этот вкусный сметанный крем со сгущёнкой и малиной понравится всем сладкоежкам. Десерт оригинальный, с приятной кремовой консистенцией, гармоничным вкусом и сливочно-малиновым ароматом станет прекрасным завершением трапезы.
    Приятного аппетита!

    торт молочная девочка

    Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

    Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем - девочка.

    Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском - milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

    Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

    фото торт молочная девочка

    В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

    Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

    • Сгущенное молоко 380 гр
    • Яйцо 100 гр
    • Мука 130 гр
    • Разрыхлитель 10 гр

    ингредиенты для бисквита

    Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.



    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

    готовим бисквит
    готовим бисквит

    Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

    готовим бисквит

    Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

    форма для выпечки бисквита

    Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

    бисквит для торта молочная девочка

    Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

    разравниваем тесто

    Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

    бисквит для торта

    Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

    Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

    коржи для торта молочная девочка

    Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

    коржи для торта

    Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

    • Творожный сыр 400 гр
    • Сливки 33-35 % 500 гр
    • Сахар 100 гр
    • Экстракт ванили 10 гр

    Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

    • сгущенка со взбитыми сливками
    • взбитые сливки со сметаной
    • крем-чиз
    • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
    • йогуртовые крем-муссы

    Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

    При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

    Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

    крем для торта ингредиенты

    Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

    крем для торта

    Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

    крем для торта

    Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

    сборка торта

    Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

    Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

    сборка торта

    Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

    сборка торта
    сборка торта

    Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

    сборка торта

    Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

    Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

    декор для торта

    • Белый шоколад 25 гр
    • Растительное масло 8 гр
    • Жирорастворимый краситель

    Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

    подтеки для торта
    подтеки для торта

    Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

    Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила - ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

    чем украсить торт

    Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

    Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.


    фото Alinel cake shop

    Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

    Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

    Крем чиз на сливках

    • Сыр сливочный творожный — 500 гр
    • Сливки от 33% — 100 гр
    • Сахарная пудра — 70 гр

    Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

    Крем чиз на масле

    • Сливочный творожный сыр — 500 гр
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Сахарная пудра — 70 гр

    Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
    Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

    Крем чиз с вареной сгущёнкой

    • 500 грамм сливочного творожного сыра
    • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

    Банановый крем чиз

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 1 банан
    • 100 грамм сливок ( от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу.

    Крем чиз апельсиновый

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 1 апельсин
    • 100 грамм сливок (от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу

    С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

    Шоколадный крем чиз

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
    • сахарная пудра по вкусу.

    Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

    Кофейный крем чиз

    • 500 грамм сливочно-творожного сыра
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 100 грамм сливок (от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу

    В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

    Фисташковый крем чиз

    • 500 грамм сливочно- творожного сыра
    • 2 ст.л. фисташковой пасты
    • 100 грамм сливок (от 33 %)

    Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

    Ягодный или фруктовый крем чиз

    • 500 гр сливочно творожного сыра
    • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
    • 100 гр сливок ( от 33%)
    • сахарная пудра — по вкусу

    Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

    Карамельный крем чиз

    • 70 гр мягкой карамели
    • 500 гр сливочного сыра
    • 85 гр жирных сливок (от 33%)
    • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

    Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

    Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

    Читайте также: