Крем для торта сливки и сгущенка
Обновлено: 29.04.2024
Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere
Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.
Крем из сливок: рецепт, советы
По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.
Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:
Как приготовить блины на молоке: рецепт
- Основное внимание уделите выбору сливок. В продаже встречаются с показателями жирности от 10%, а бывают домашние слишком высокой жирности. Какие выбрать, чтобы удался крем из взбитых сливок и сгущенки? Если жирность меньше 33%, сливки вообще не взобьются, а домашние, скорее всего, превратятся в масло и сыворотку. Оптимальный вариант — сливки жирностью 33–35%.
- Сгущенка тоже продается разная: есть из натурального молока, а есть из экзотического растительного масла. Но поскольку вы хотите приготовить для своих родных натуральный крем, сливки со сгущенкой выбирайте качественные без растительных добавок.
- С необычным карамельным вкусом и цветом получается крем из вареной сгущенки и сливок. Такого вида сгущенное молоко бывает в продаже, но нетрудно сварить его дома, прокипятив банку сгущенки в воде.
Медовик: рецепт классический
Для приготовления крема вам понадобится:
- 500 мл сливок;
- одна банка сгущенного молока.
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.
Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:
- Сливки нужной жирности охладите, оставьте пакет на ночь в холодильнике.
Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Взбиваем сливки: YouTube / Иринкина кухня
- Охлажденные сливки выливайте в чистую сухую чашу. Взбивайте их ручным миксером или блендером с предназначенной для этого насадкой — погружным блендером даже не пытайтесь делать крем.
Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.
В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.
Во взбитые сливки добавляется сгущенка: YouTube / Людмила Михайлова
- Если не уверены, что сливки хорошего качества, добавьте стабилизаторы — загуститель или заранее подготовленный желатин. При взбивании вливайте их тонкой струей.
- Теперь вводите постепенно сгущенку (сырую или вареную) и добивайтесь однородной консистенции и цвета.
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Крем готов для украшения торта: YouTube / Людмила Михайлова
Крем из минимума качественных натуральных продуктов — лучший и самый простой способ украсить кулинарные шедевры для семейного чаепития.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Комментарии
Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.
Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.
Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.
Ингредиенты:
- молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
- сгущенное молоко – банка;
- ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
- сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).
Как готовить:
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).
Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.
Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.
Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.
Крем для слоеных тортов
Для слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 580 мл;
- вареная сгущенка – банка;
- молоко (желательно пастеризованное) – 470 мл;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- крахмал – 6,5 ч.л.
Как готовить:
Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.
Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.
Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.
Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.
Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.
Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.
Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.
«Карамельный» крем
Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.
Ингредиенты:
- густые сливки – 10 ст.л.;
- вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- крахмал – 1-1,5 ст.л.
Как готовить:
В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.
Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.
Ставим готовый крем в холодильник на 20-35 минут, чтобы он кроме пушистости приобрел нужную эластичность, и стойкость. Наносим его на холодные испеченные коржи (иначе поплывет, как снеговик в оттепель).
Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.
«Пьяная» заправка-украшение
Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сгущенное молок – четверть банки;
- густые сливки – 2 ст.л.;
- коньяк – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как готовить:
Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.
Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.
Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.
Благородная десертная закуска
Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.
Ингредиенты:
- сливочное масло – полпачки;
- белый шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – полбанки;
- густые сливки – 3 ст.л.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Как приготовить:
Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).
Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
Добавляем кокосовую стружку. Вымешиваем сладость (не меняя вектора движения) до тех пор, пока она не стала однородной и не загустела. Не менее 15-20 минут. Охлаждаем.
В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.
Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.
Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.
Сливочный крем со сгущенкой трудно испортить при приготовлении. Он получается практически всегда, и именно поэтому его так любят начинающие кондитеры. Нежнейший сливочный крем подойдет для прослойки тортов и пирогов, для капкейков и прочих десертов. Он довольно плотный по консистенции и хорошо держит форму, так что из него можно создать красивые украшения.
Вместе с тем крем получается довольно жирным и калорийным, и он плохо пропитывает некоторые виды коржей. Это также нужно учитывать при приготовлении десертов.
Несмотря на то что сливочный крем со сгущенкой готовить очень просто, у некоторых кулинаров возникают вопросы о пропорциях продуктов, необходимости взбивания и целесообразности добавления воды или молока. На самом деле существует множество рецептов крема из сгущенного молока. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления.
Выбор продуктов
Как сделать вкусный крем для торта? Сливочное масло со сгущенкой смешать в равных пропорциях - и вуаля, вкуснейшая прослойка для коржей готова! Но почему-то у одних получается вкуснейшая пышная масса с нежным масляным вкусом, а у других – непонятное неаппетитное месиво с сомнительной вкусовой ценностью. В чем же дело?
Залог хорошего крема из сгущенки – это выбор хороших продуктов для его приготовления. Как правило, лакомство готовят из:
- Сгущенного молока. Оно должно быть густым, желтым, с характерным молочным запахом, без посторонних включений и эффекта засахаривания. Лучше всего брать банку, на которой написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Так как в последней могут содержаться растительные масла, вкус ее заметно хуже. Также нужно обращать внимание, чтобы продукт был сделан по ГОСТу Р 53436 — 2009, а не по техническим условиям (ТУ).
- Вареного сгущенного молока. Требования аналогичные, никаких надписей «Варенка» на банке не должно быть.
- Сливочного масла. Тут все просто – для сливочного крема со сгущенкой необходимо покупать самое качественное, натуральное и дорогое масло. Никаких спредов, маргаринов и растительно-сливочных продуктов.
- Взбитых сливок. Они должны быть максимально свежими и очень жирными (свыше 33 %).
Дополнительные ингредиенты, например орехи, алкоголь, соки, фрукты и ягоды, также должны быть хорошего качества. В крем можно добавлять различные эссенции – ванильную, ромовую, коньячную, шоколадную, вишневую и любую другую. Однако стоит помнить, что практически все эссенции имеют искусственное происхождение и слишком концентрированный вкус и аромат. Поэтому любую из них нужно добавлять в крем в сверхмалых дозах.
Масляный
Крем со сгущенкой и сливочным маслом – один из самых простых в приготовлении. Его практически невозможно испортить.
- Масло сливочное несоленое – 220 г.
- Молоко сгущенное – 220 г.
По желанию можно добавить какую-нибудь эссенцию или алкоголь. Для создания идеального крема нужны равные пропорции крема и масла. В домашних условиях кулинары часто не отмеряют вес продуктов и смешивают пачку масла с одной банкой сгущенки. Получается пропорция 220 на 380 г. Из-за этого прослойка для торта получается слишком сладкой, почти приторной. Но некоторым нравится именно такая.
- Мало довести до комнатной температуры или чуть ниже. Идеальная температура масла для взбивания — 20 ⁰С. Искусственно подогревать его нельзя, иначе будут потеки.
- Взбить масло, пока оно не станет пышным и не посветлеет. Если взбивать миксером, то процесс занимает 4-5 минут.
- Вводить порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать. Каждая порция сгущенки – одна столовая ложка. На этом же этапе можно ввести ароматические и вкусовые добавки.
Какой этап является самым главным в этом рецепте? Крем со сгущенкой и сливочным маслом — это, по сути, эмульсия, в которой животный жир смешали с водянистой основой. Так как вода с жиром не смешивается, то масло следует предварительно хорошо взбить, чтобы насытить его кислородом. Так частицам сгущенки будет за что зацепиться.
С вареной сгущенкой
По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.
У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.
Со взбитыми сливками
Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.
- Желтки от яиц – 2 шт.
- Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Молоко – 450 мл.
- Крахмал – 60 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
- Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
- Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
- Охладить и взбить со сгущенкой.
- Придать воздушность сливкам.
- Смешать их с заварным кремом.
Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.
Шоколадный сливочный крем
Его готовят так же, как и обычный масляный – с теми же пропорциями и по той же технологии. Однако на этапе взбивания нужно начать добавлять порошок какао – небольшими порциями, до достижения оптимального вкуса и цвета. Шоколадный сливочный крем со сгущенкой и маслом при равном соотношении главных компонентов получается сладким, но не приторным, с отчетливыми горьковатыми нотами шоколада.
Заварной вариант
Заварной сливочный крем со сгущенкой – это идеальная прослойка для коржей. Он нежный, сладкий и хорошо пропитает бисквитную основу. А чтобы сделать его более вкусным, карамельным, заварной крем стоит приготовить из вареного сгущенного молока.
- Молоко цельное – 260 мл.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 70 г.
- Ванилин – 5 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Вареная сгущенка – 220 г.
- Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
- Добавить просеянную муку и ванилин. Взбить венчиком.
- Смесь греть на водяной бане, пока не загустеет. Охладить.
- Добавить в крем масло и сгущенку, взбить миксером до однородного состояния.
С добавлением творога
Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.
- Сметана – 200 мл.
- Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
- Творог – 200 г.
- Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
- Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.
Кулинарные секреты
Для того чтобы крем получился идеальным, нужно взять на вооружение несколько кулинарных хитростей:
- При добавлении в крем ароматических и вкусовых добавок нужно снижать обороты миксера до минимальных.
- Вместо вареной сгущенки можно использовать вареные сливки. Они более светлые и с нежным сливочным вкусом.
- Сливочное масло при взбивании должно быть комнатной температуры, иначе оно может расслоиться.
- Если крем расслоился, его нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать.
- Все сыпучие ингредиенты перед добавлением в крем необходимо просеивать.
- Чтобы сделать вареную сгущенку более пластичной для взбивания, ее разводят молоком.
- Сладость крема можно изменять путем добавления большего или меньшего количества сгущенного молока.
- Нельзя слишком долго взбивать крем, иначе он расслоится.
- Для заварного крема лучше использовать сегодняшнее или вчерашнее молоко. Более старое может повести себя непредсказуемо при нагревании.
Крем из 33 процентных сливок для торта
Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сливки 500 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 160 гр.
- Лед – 2 кубика.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
- Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
- Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.
Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 300 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
- Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
- После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
- Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.
Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сыр маскрапоне – 200 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
- К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
- Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
- Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
- Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
- Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 450 мл.
- Сыр творожный – 450 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
- Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
- Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
- Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!
Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 гр.
- Шоколад горький – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
- Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
- Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
- Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сыр рикотта – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
- Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
- Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
- Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.
Крем для украшения торта из сливок и желатина
Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Вода – 70 мл.
- Желатин сухой – 5 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
- Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
- Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
- Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.
Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки сухие – 100 гр.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
- Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
- Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!
Сливочный крем для выравнивания торта
Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 гр.
- Сыр творожный – 500 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
- Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
- Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
- Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
- Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!
Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки - он очень калорийный.
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 400 г сливок для взбивания.
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
Можно сбить крем немного по-другому:
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Карамельный
Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.
- 10 столовых ложек вареной сгущенки;
- 10 столовых ложек густых жирных сливок;
- столовую ложку крахмала;
- половину чайной ложки ванилина.
Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
- 400 мл сливок;
- 400 г вареной сгущенки;
- 50 мл коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 30 г ванилина.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.
С яйцами и молоком
Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».
- два желтка;
- 300 г вареной сгущенки;
- 600 мл жирных сливок;
- 450 мл молока;
- 75 г сахарной пудры;
- 65 г крахмала.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.
Читайте также: