Крем из фасоли для украшения торта

Обновлено: 03.05.2024

Фото Крем из фасоли

Аватар Irina_Novakova

Время подготовки: 16 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим малазийский крем из белой фасоли

Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко, которая традиционно готовится из красных бобов и используется в начинках азиатских десертов и выпечки. Оказывается, если приготовить подобную пасту из белых бобов (такая паста называется Сироан или Широан), но бобы необходимо очистить от оболочки, и уварить её до определённой консистенции, то получается замечательный крем, которым можно украсить любой торт, будь это торт для людей, не ограничивающих себя в питании, и людей, придерживающихся определённых ограничений. Подобная паста используется для изготовления цветов в малазийской технике.

Крем имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. Сам крем, на мой вкус, получается сладковат, хотя я уменьшила количество сахара на треть, но в общей картинке сладости торта, получается не приторным, так как в крем для прослойки и в бисквит я кладу мало сахара.

Процесс приготовления может показаться трудоёмким, но его можно разбить на несколько дней, если не получается возможным приготовить за один. Время подготовки включает в себя время замачивания бобов, их очищение, отваривание и пюрирование.

Готовый крем отлично окрашивается и хорошо хранится в морозильной камере. При заморозке готового декора времени потребуется чуть больше, чем масляных изделий. Замороженное изделие легко переносится на торт и отлично сохраняет свой вид. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить "Крем из фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок.

Фото к шагу 2

Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Фото к шагу 3

Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.

Фото к шагу 4

Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Фото к шагу 5

Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту.

Фото к шагу 6

Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции.

Фото к шагу 7

Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.

Фото к шагу 8

Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.

Фото к шагу 9

Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.

Фото к шагу 10

Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус.

Фото к шагу 11

Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.

Фото к шагу 12

Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.

Фото к шагу 13

Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще.

Фото к шагу 14

Я в качестве ароматизатора использовала ванилин (1 г) и бальзам (2 ст. л.) и из-за бальзама крем стал чуть темнее, но это ни сколько не помешало его окрашиванию.

Фото к шагу 15

Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере (я использовала через 3 суток, был повод, дольше опыта нет). Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок.

Фото к шагу 16

У меня опыта нет для оформления, но как-то вот так. Такого количества крема мне хватило оформить 2 таких тортика диаметром 22 см. Но некоторые пишут, что 1 тортик 18 см и немного осталось. Наверное, это зависит от разнообразия цветовой гаммы. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Творческого вам вдохновения.

Рецепт: Фасолевая паста для фантазийных цветов

Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов - она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:

  • Фасоль (белая) — 450 г
  • Сахар — 350 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
594.3 г
Порции
ккал
474.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
1 г
углеводы
74.3 г

Рецепт «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:

Для приготовления пасты использую продукцию ТМ "Мистраль": белую фасоль и мелкий сахар. Фасоль используется белая, так как пасту будем окрашивать.

Фасоль намочить на 12 часов в большом количестве воды, затем промыть, отварить в течение 5 минут кипения, залить холодной водой, затем очистить от кожуры. Удобно это делать прижимая один край, тогда фасоль "выпрыгивает" из оболочки. Очищенную фасоль промыть, залить водой на 2-3 см выше поверхности фасоли, варить около 50-60 минут при периодическом помешивании на медленном огне. Фасоль должна хорошо развариться.

Протереть порциями фасоль на густом сите. Если фасоль будет плохо протираться - добавлять по несколько ложек отвар из кастрюли или чистую воду. Необходимо протереть фасоль до консистенции пюре и отделить "хвостики", которые очень жесткие. После первого этапа протирания - осталась пара-тройка ложек отходов. Можно протереть фасоль еще 1 или 2 раза, после них сито остается практически чистым.

Фасолевое пюре имеет ровную, гладкую, шелковистую консистенцию.

Затем нужно отжать пюре от лишней жидкости. Для этого тонкой тканью (желательно изношенной, но плотной, марлю НЕ использовать!) застелить сито, закрепить края, вылить пюре. Сначала мешать ложкой, затем завязать края ткани и отжать максимально руками. На выходе получается гладкая, податливая смесь (выход - примерно 900 г).

Отмерить сахар, выложить пюре и при постоянном помешивании нагревать до кипения. На этом этапе добавить ароматизаторы по вкусу.

При нагревании смесь становится очень жидкой, буквально льется с лопатки.

По мере уваривания становится густой. Очень ВАЖНО не переварить смесь, так как при остывании переваренная смесь станет буквально каменной. Нужно довести пасту до состояния густой манной каши, когда смесь при наклоне ложки задерживается на ней, затем падает.

Пасту полностью охладить, периодически помешивая. Можно оставить на ночь под пленкой для полного охлаждения. Остывшая паста дает четкие контуры. Готовой пасты получилось около 1 кг.

Для окрашивания пасты можно использовать любые красители, цвет получается насыщенный.

При помощи кондитерского мешка с насадками и гвоздя отсадить цветы по-своему вкусу. При наличии опыта и ножниц - можно отсаживать цветы прямо на торт, но для начинающих - лучше заморозить украшения, так как цветы из пасты остаются мягкими, не застывают, работать с ними нужно очень аккуратно! Цветы после морозильной камеры быстро оттаивают на торте, не теряют первоначального вида, хорошо режутся ножом.

Все коржи (кроме верхнего) смазываю смородиновым джемом. Для декорирования использую пасту, она отлично подходит и для бордюров, и для использования различных цветочных насадок.

Для торта использую коржи, приготовленные по рецепту Вали "Постный сладкий пирог "Самый любимый": https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фасолевая паста для фантазийных цветов

Рецепт: Фасолевая паста для фантазийных цветов

Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов - она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Фасолевая паста для фантазийных цветов

  • 78
  • 321
  • 2901

Похожие рецепты

Диетический пудинг

  • 0
  • 25
  • 1602

Лимонный десерт

  • 107
  • 271
  • 7353

Десерт "Клубнично-шоколадный рай"

  • 66
  • 96
  • 7282

Крем "Рафаэлло" из риса

  • 16
  • 111
  • 874

Заварной крем без масла

  • 16
  • 699
  • 20058

Горячий шоколад с апельсином

  • 7
  • 38
  • 3474

Десерт "Молоко жареное"

  • 37
  • 217
  • 11456

Крем-курд из малины

  • 32
  • 451
  • 4936

Десерт "Мандарины в шоколаде"

  • 69
  • 722
  • 14504

Фотографии «Фасолевая паста для фантазийных цветов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года murr market #

19 августа 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 августа 2020 года murr market #

29 августа 2018 года Алиева2012 #


30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года tatabilga-2015 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Larrissa1 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

1 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Алиева2012 #

2 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года nadin0930 #

14 сентября 2018 года Алиева2012 #

15 сентября 2018 года nadin0930 #

15 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года Алиева2012 #


8 августа 2018 года Larrissa1 #

20 августа 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Алиева2012 #

25 апреля 2018 года гурман1410 #

27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Алиева2012 #

27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Larrissa1 #

8 августа 2018 года Алиева2012 #

8 августа 2018 года Larrissa1 #

8 августа 2018 года Алиева2012 #

5 апреля 2018 года Вика-camomile #

5 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Настасья #

Ощущается ли фасоль на вкус? У нас просто многие фасоль не любят, побаиваюсь делать.

От себя хочу дать маленький совет - не используйте ванилин, используйте ванильный сахар, только смотрите, чтоб в его составе ванилина не было. Потому что ванилин - продукт химический, в нём нет ничего полезного. Он дешёвый, и поэтому ходовой. Настоящая ваниль дорогая, но она и пахнет лучше и вреда не несёт. В идеале - купить ваниль в стручках и положить в банку с сахаром, таким образом у вас будет целая банка ванильного сахара, не испорченного химией. Можно её и в банке с пудрой хранить, или же ванильный сахар на кофемолке до пудры измельчить.

4 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года valya7691 #

3 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Миломо #

3 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года tatzav #

2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Демоника #

2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года мисс #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Mary Stone #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ВишИрВик #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Alice Ricci #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Алиева2012 #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Алиева2012 #

31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Алиева2012 #

1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Алиева2012 #

1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для малазийских цветов

Малазийская техника украшения десертов вернула в моду цветочные мотивы и яркие оттенки. Крем для малазийских цветов – это не привычный крем-чиз или меренга, готовится он из фасоли!

Время приготовления: 2 часа + время для застывания + 1 сутки для вымачивания

Количество порций: для украшения торта диаметром до 20 см

Как приготовить крем для малазийских цветов из фасоли, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Обычную белую фасоль замочите в холодной воде на сутки. За это время она увеличиться в размере и напитается жидкостью.

Фасоль бывает сахарной, кормовой и вообще ее существует очень много видов. На первый раз я решила выбрать обычную белую фасоль и посмотреть, что в итоге получится.

крем для малазийских цветов рецепт

Шаг 2. По истечение суток, залейте фасоль сежей водой и поставьте на средний огонь варится 5 минут после закипания.

крем для цветов в малазийской технике

Шаг 3. Залейте фасоль холодной водой и очистите ее от кожуры.

Смена температур и варка делают фасоль очень податливой, и она легко «выпрыгивает» из кожуры. Единственный минус – делать все это нужно вручную и времени уйдет немало.

крем для цветов в малазийской технике рецепт

Шаг 4. Очищенную фасоль снова залейте свежей водой и отправьте вариться на средний огонь на 1 час, при необходимости доливайте воду. Фасоль готова, когда вода приобретает белесый оттенок и сами бобы развариваются и разваливаются))

паста для малазийских цветов

Шаг 5. Протрите фасоль через сито или пробейте блендером до однородности. Нам нужна однородная кашица, потому проделать это лучше несколько раз.

крем для цветов в малазийском стиле рецепт

Шаг 6. Получившееся пюре слейте в сложенную в два раза марлю, натянутую над сотейником и тщательно отожмите жидкость так, чтобы на выходе получилось густая кашица из бобов.

фасолевая паста для малазийских цветов

Шаг 7. Фасоль после варки очень горячая, потому отжимайте ее аккуратно или воспользуйтесь силиконовыми лопатками.

На выходе получается однородная и очень густая масса.

крем из фасоли

Шаг 8. Сложите в сотейник фасолевую массу и сахар, добавьте ваниль по вкусу (фасоль имеет очень специфический вкус и лучше «забить» его ванилью) и проваривайте массу на среднем огне до загустения.

Сначала она станет жиже, но из-за содержания сахара, который карамелизируется, густеет.

крем из белой фасоли

Шаг 9. Уваривайте крем из фасоли до тех пор, пока он не станет устойчиво держаться на ложке, стекая лентами.

Стоит немного недоварить крем – и он не будет держать форму, переварить – и будет как пластилин.

Если вы не любите работать с капризными рецептами, приготовить заварной крем или крем Пломбир, с ними проблем не бывает.

крем из фасоли для украшения торта

Из фасолевого крема хорошо делать украшения на торты или капкейки, так как он превосходно держит форму, совсем не жирный и отлично окрашивается. Единственный его минус – это специфический вкус, впрочем, его легко можно убрать, добавив в крем немного ликера, коньяка или ароматизатора.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Честно пока не знаю есть ли разница в структуре, вкусе и тд. Но на мой взгляд вся разница в цвете. Белый легко покрасить в нужный оттенок, с красной все гораздо сложнее.
Паста имеет достаточно легкий, сладковатый и нейтральный вкус и запах. Бобами там не пахнет и в помине. А вот в пользе масленому однозначно фору даст.

Пожалуй главный существенный минус, это длительность приготовления, если с масляным или белковым всё достаточно быстро, то тут нужно повозится. Хотя такую пасту-крем можно заморозить и использовать по необходимости.

Для начала, лучше всего на ночь, замочим фасоль. Напоминаю, надо использовать белую! Так что красная это для примера, ну или если у вас в магазинах белая редкий гость, вот пожалуйста из красной тоже все получается.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

на следующий день, промываем фасоль и ставим её вариться, минимум на минут 40, а то и час.

Широан - бобовая паста для цветов фото

ещё раз промываем водой и если у вас белая, чистим от шкурок, я красную просто отправила в блендер, белую сначала чистят. Теперь нам необходимо хорошо перемолоть фасоль. Так что глохнем минут 10. Количество воды на данном этапе не имеет значения.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Нашу бобовую жижу пропускаем через сито, что бы отделить жмых и крупные частички

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Теперь нужно ещё раз процедить, но теперь в сито вкладываем кусок ткани или марлю в несколько слоев.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Вода стечет и у вас останется готовая бобовая паста! Я не стала отжимать всю воду, так как пасту следут ещё уваривать, мне так проще контролировать процесс.
Добавляем сахар. По рецептуре на 300 грамм сухих бобов, берут около 200 гр сахара, я взяла только 50, возможно есть какая то разница в структуре при таком количестве сахара, но буду сравнивать, когда все же куплю белую фасоль. А так сладости вполне хватает. Некоторые добавляют сухое молоко, пару ст ложек, но у китайцев, у которых я и увидела эту пасту, ни разу не видела что бы добавляли молоко.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Перемешиваем пасту с сахаром и увариваем на сковороде. Сначала я попробовала делать это к кастрюле, не понравилось! от слова совсем. Так что не мучайтесь, берите сразу сковороду с толстым дном.
Мешать нужно постоянно, вода испаряется достаточно быстро, как только паста перестаёт отделять влагу и хорошо держит форму, выключаем и остужаем.

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Ну и вот что у меня получилось сделать, через кондитерский мешок с одной плоской насадкой. Кстати красная фасоль тоже неплохо окрасилась. Но понятное дело, не все цвета её возьмут

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Широан - бобовая паста для цветов фото

Я впервые делала цветы из крема, и всё равно без проблем справилась. Паста очень пластична, хорошо держит форму, хорошо ложится.
Нюансы
1 думаю если бы сняла шкурки с фасоли, получилась бы более однородная консистенция, а так есть крупинки, не особо мешает, но всё же.
2 Пасту можно замораживать, но после разморозки следует прогреть её на сковороде и при необходимости немного уварить.
3 Готовые цветы без проблем сохраняют форму, спустя минимум сутки, а ещё они легко переносятся, так что их можно сделать заранее.

По моей рецептуре
Калорийность крема на 100 гр - 110 ккал
Б-4,7 Ж-0,3 У-22,4
Время указано без замачивания

3 крема для создания цветов

Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

А пока подберите себе набор из насадок

3 крема для создания цветов

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла комнатной температуры

1-2 ст.л. молока или сливок

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

МОКРАЯ МЕРЕНГА

Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

3 крема для создания цветов

3 крема для создания цветов

2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г белков (примерно 2 белка)

100-120 г сливочного масла

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

3 крема для создания цветов

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

3 крема для создания цветов

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

3 крема для создания цветов

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько капель лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

Читайте также: