Крем из шоколадной пасты для торта рецепт

Обновлено: 03.05.2024

шоколадный торт с нутеллой

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

шоколадный торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

крем для торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

коржи

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

торт с нутеллой

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

шоколадный крем для торта

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Простой шоколадный крем из какао
  3. Шоколадный крем чиз
  4. Шоколадный заварной крем
  5. Сметанно-шоколадный крем
  6. Шоколадный крем для торта из какао
  7. Шоколадный крем для торта (из шоколада)
  8. Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
  9. Крем из сливок и белого шоколада
  10. Шоколадный крем для выравнивания торта
  11. Творожно-шоколадный крем
  12. Крем Шарлотт с шоколадом
  13. Крем из шоколадного масла

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

как приготовить шоколадный крем для торта

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    Крем из какао и воды

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Шоколадный крем чиз рецепт

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    шоколадный заварной крем рецепт

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.

    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    шоколадный крем на сметане

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    ганаш из белого шоколада

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.

    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    крем чиз для выравнивания торта

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.

    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Творожно-шоколадный крем рецепт

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.

    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Крем Шарлотт

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    SHokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Торт «Нутелла» с шоколадом

    Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

    Ингредиенты

    Десерт с шоколадной пастой – невероятно простой в приготовлении. Продуктов в составе много, но за счет этого вкус получится, как у настоящей «Нутеллы» и даже лучше. К тому же, вы можете сварить начинку самостоятельно (сделать мусс из сметаны, шоколада, орешков) или использовать готовую пасту.

    На бисквит на торт с пастой «Нутелла» возьмите:

    • 3 яйца;
    • 90 граммов сахарной пудры;
    • мука – 1 стакан;
    • какао порошок – 2-3 столовые ложки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Пропитка (сахарный сироп) на пирог:

    • 1 стручок свежей ванили;
    • 50 граммов сахара;
    • 40 миллилитров коньяка;
    • 100 миллилитров воды.

    Крем-мусс для прослойки коржей на шоколадный торт можно сделать из следующих продуктов:

    • сливки жирностью 38% — 200 граммов;
    • сметана жирностью 42% — 250 граммов;
    • сахарная пудра – 100 граммов (или больше по желанию);
    • 15 граммов желатина;
    • 100 граммов темного/горького шоколада;
    • 2 чайные ложки воды.

    Также потребуется собственно «Нутелла» или другая готовая или домашняя шоколадная паста – около 300-400 граммов. Для украшения возьмите обычный порошок какао или сахарную пудру (для присыпки). Еще подойдет грецкий орешек, обжаренный и порубленный.

    Способ приготовления

    Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

    1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
    2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
    3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
    4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
    5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

    Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

    Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

    1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
    2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
    3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
    4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
    5. Все перемешайте миксером до пышности.

    Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

    Теперь приступаем к сборке торта:

    1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
    2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
    3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
    4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
    5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

    Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

    Автор рецепта: Прасковья Сергеева

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

    Для любителей шоколадной выпечки торт с «Нутеллой» будет просто райским наслаждением! Бисквит для этого лакомства содержит минимум муки (больше там молотого фундука), при желании вы можете фундук заменить молотым миндалем. Хотя фундук с кремом гармонирует намного лучше. Сам по себе шоколадно-ореховый торт получается влажным, так что дополнительная пропитка не нужна.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Подберите свой рецепт

    • Для бисквита надо:
    • — не жареный фундук — 200 грамм;
    • — сахар — 150 грамм;
    • — мука — 50 грамм;
    • — какао-порошок — 30 грамм;
    • — четыре больших яйца;
    • — ванильная эссенция, разрыхлитель — по 1 чайной ложке.
    • Для крема:
    • — сливочное масло — 300 грамм;
    • — нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 200 грамм;
    • — шоколад 45-60% какао — 200 грамм.
    • Для прослойки и украшения:
    • — один вафельный корж;
    • — жареный фундук — 100 грамм;
    • — шоколадные конфеты круглой формы — 12 штук.

    Приготовьте бисквит, измельчите фундук с помощью кофемолки или погружного блендере. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте, постарайтесь повредить меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавьте молотый фундук, смешайте.

    Переложите тесто в смазанную форму. Поставьте в духовку, выпекайте минут тридцать. Температура — 180 градусов. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать дверцу духовки.

    Приготовьте крем. Поломайте шоколад на кусочки, поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, снимите с бани, дайте остыть до комнатной температуры. Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и нутеллу. Смешайте до однородности и гладкости на низкой скорости. Поставьте крем в холодильник на двадцать минут.

    Разрежьте остывший бисквит на две-три части вдоль. Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте раскрошенной вафлей. Прикройте вторым коржом, повторите слой. Прикройте последним коржом, обмажьте верхушку и бока торта кремом. Отделайте бока торта порубленным жареным фундуком. Уложите конфеты. Дайте торту настояться в холодильнике два часа. Приятного чаепития!

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

    Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

    Как приготовить крем для торта

    Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
    2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
    3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
    4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

    1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
    2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
    3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
    4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
    5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
    6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
    7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
    8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
    9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

    Для шоколадного бисквита

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.
    1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
    2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
    3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
    4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
    5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.
    1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
    2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
    3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

    1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
    2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
    3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

    Из шоколада

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

    • темный шоколад – 1 плитка;
    • мука – три столовых ложки;
    • сгущенное молоко – банка.
    1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
    2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
    3. Варить, пока масса не станет густой.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек .

    Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

    Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

    Рецепт: Крем для торта А-ля Нутелла

    Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня

    Ингредиенты для «Крем для торта "А-ля Нутелла"»:

    • Нутелла (Можно и больше и меньше) — 500 г
    • Сливки — 800 мл
    • Загуститель для сливок — 5 пакет.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Какао-порошок (С горкой, хотите более шоколадного вкуса-добавьте больше.) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5589.9 ккал
    белки
    60.7 г
    жиры
    432.5 г
    углеводы
    363.9 г
    100 г блюда
    ккал
    411 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    31.8 г
    углеводы
    26.8 г

    Рецепт «Крем для торта "А-ля Нутелла"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Крем для торта "А-ля Нутелла"

    Рецепт: Крем для торта А-ля Нутелла

    Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня

    Похожие рецепты

    Украшение медовика

    • 16
    • 152
    • 2085

    Торт M@M's

    • 1
    • 73
    • 1183

    Торт "Букет"

    • 13
    • 74
    • 1674

    Масляный крем для украшения

    • 151
    • 846
    • 222921

    Швейцарский масляный крем

    • 219
    • 1021
    • 40664

    Крем для торта «Рафаелло»

    • 2
    • 239
    • 3755

    Розочки из крема для торта

    • 37
    • 296
    • 100111

    Три способа украшения капкейков кремом

    • 7
    • 42
    • 1365

    Крем из сливочного сыра

    • 17
    • 262
    • 47570

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 сентября 2019 года vlada ta #

    5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

    5 сентября 2019 года vlada ta #

    5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

    6 сентября 2019 года vlada ta #

    5 сентября 2019 года kolesnikov 1983 #

    5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

    Как приготовить крем для торта

    Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
    2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
    3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
    4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

    Заварной

    Смесь из какао

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

    1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
    2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
    3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
    4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
    5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
    6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
    7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
    8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
    9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

    Для шоколадного бисквита

    Смесь для бисквита

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.

    1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
    2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
    3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
    4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
    5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

    Масляный

    Размешивание масла

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.

    1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
    2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
    3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

    С какао

    Шоколадный десерт

    • Слуховые аппараты для пожилых людей
    • Холодный фарфор своими руками
    • Какой вклад в Сбербанке лучше открыть

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

    1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
    2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
    3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

    Из шоколада

    Необходимые ингредиенты

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

    • темный шоколад – 1 плитка;
    • мука – три столовых ложки;
    • сгущенное молоко – банка.

    1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
    2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
    3. Варить, пока масса не станет густой.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить­ крем для вафельных трубочек.

    Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

    Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

    Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

    Шоколадный крем-ганаш

    Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита

    Читайте также: