Крем из сливочного плавленного сыра для торта

Обновлено: 26.04.2024

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Чиз крем

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

  • Баклажаны в кляре
  • Шизофрения - симптомы и признаки
  • 4 причины изменения запаха у пожилых людей

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

С вареной сгущенкой

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Банановый

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

Фруктово-творожный

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

Со сливками

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

Масляно-творожный

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

  • 10 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
  • Где купаться в Подмосковье летом: пляжи
  • Миниатюрный бультерьер - описание и стандарт породы, характеристики и содержание в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Торт Красный бархат

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Со взбитыми белками

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

Кофейный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Кофейный

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

Шоколадный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

Шоколадный

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

Муссовый с орехами

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Видео

1. Сырный крем с маскарпоне.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.



2. Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.



3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.



4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.



5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.



6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.



7. Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.


8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

9. Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

10. Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Сырный крем для торта, если он правильно приготовлен, станет удачным дополнением к десерту. Консистенция крема получается нежная, он приятен на вкус, без излишней приторности. Подходит не только для прослойки, но и для украшения торта, так как прекрасно держит форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.


Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.

  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).




Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

  • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • пудра сахарная (100 г);
  • ваниль (4 г).


  1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
  2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
  3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).




  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).


  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.




  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).


  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.




  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).

  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).


  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.


Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.


9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей


Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss


Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74


Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss


Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:


КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ - сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.


Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.


Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Чиз крем

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

  • Инфекционные заболевания
  • Сбербанк Пенсионный фонд - условия открытия индивидуального плана, пакет документов и доходность
  • Что такое предпенсионный возраст и льготы для граждан

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

С вареной сгущенкой

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Банановый

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

Фруктово-творожный

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

Со сливками

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

Масляно-творожный

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

  • Погреб из пластика - достоинства и недостатки, разновидности с описанием, размерами и стоимостью
  • Где купаться в Подмосковье летом: пляжи
  • Баклажаны на гриле - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления на мангале, в духовке или сковороде

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Торт Красный бархат

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Со взбитыми белками

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

Кофейный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Кофейный

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

Шоколадный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

Шоколадный

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

Муссовый с орехами

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Видео

Читайте также: