Крем с маршмеллоу и сливками для торта
Обновлено: 28.04.2024
Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом "Жираф" с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем.
надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок
взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло)
немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту
достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин.
масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу.
расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами
вот что мы получили
бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую
разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом
собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу
вот такой тортик у нас получился
угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом
Всем удачи, творческих успехов и кулинарных шедевров.
Всё, дорогие мои, сажусь на диету, поэтому тортиков пока не будет.
Как приготовить крем из маршмелоу? Какие есть рецепты?
Как сделать маршмеллоу фростинг для кексов, тортов?
Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.
Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.
Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.
Берем для белкового крема с маршмеллоу такие ингредиенты:
- пару штук белков яиц,
- сахара - 100 грамм,
- маршмеллоу (жевательный зефир) - 115 грамм,
- лимонной кислоты - четвертая часть чайной ложки.
Сначала надо поставить водяную баню и затем с ее помощью вместе взбить пышно белки яиц с сахаром и лимонной кислотой, пока образуются мягкие пики из кремовой массы. Туда определяем маршмеллоу и ждем до его растворения и получения однородной массы, время от времени помешивая, что ускоряет растворение.
Далее отставляем и взбиваем при помощи миксера пару минут.
Далее крем надо сразу использовать, иначе застывает и затвердевает. Если все же использовать не успели, то следует поместить в микроволновку на максимальную мощность и дать побыть одну - две минуты.
Крем на основе маршмеллоу и сливок:
- один стакан жирных сливок охлажденных,
- крем зефирный - одна баночка,
- ванильный экстракт - одна чайная ложка.
Чтобы приготовить крем с маршмеллоу и сливками, сначала в миксере взбивают охлажденные сливки до формирования мягких пиков, то есть пока не загустеют. После этого добавить зефирный крем и продолжать взбивать до более стойких пиков.
Можно использовать в сочетании с ягодами, кусочками фруктов, как начинку для блинов, оладьев, панкейков и др.
Крем ванильный из маршмеллоу
Этот крем из маршмеллоу и сливочного масла:
• сливочное масло несоленое - три четверти чашки,
• сахарная пудра - два стакана,
• сливки - одна - три столовые ложки,
• ваниль - одна чайная ложка,
• зефира крем - 198 грамм,
немного соли по желанию.
Сначала взбить масло, смешать с просеянной сахарной пудрой и кремом маршмеллоу, далее добавить ваниль и сливки, взбить однородно.
Этим кремом можно украсить ванильные и шоколадные капкейки.
Вообще, маршмеллоу уникальная сладость. Его можно растопить в духовке и склеить две части печенья или в одной форме смешать покрошенное печенье, маршмеллоу и кусочки шоколада с получение оригинльного сладкого угощения.
Можно приготовить пиццу или корзиночки с шоколадом и маршмеллоу.
Предлагаю посмотреть, что можно приготовить по-быстрому из сладостей с использованием маршмеллоу в картинках по данной ссылке.
Этот тортик я делала в подарок подружке-сладкоежке на 8 марта. Очень нежные блинчики - нечто среднее между блинами и панкейками, с ещё более нежным кремом к ним.
Ингредиенты для «Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу»:
Тесто на блины
- Масло подсолнечное ("Олейна" (1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка на жарку)) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Маршмеллоу — 200 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.8 ккал | белки 45.2 г | жиры 81.2 г | углеводы 357.7 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу»:
Делаем блинное тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.
Должно получиться тесто по густоте, как сметана.
Для выпечки нужно брать сковороду маленького диаметра: 10-12 см, я решила использовать для выпечки блинчиков формочку для жарки яиц в виде сердца.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом "Олейна". Наливаем тесто внутрь формочки (или просто на сковороду). Так как тесто густое, то блинчики получаются толщиной около 5 мм, выпекаем на средней мощности плиты, чтобы они не горели.
Смазываем сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.
Переворачиваем блинчик и доводим до готовности с другой стороны (подрумяниваем).
Из этого количества у меня получилось 24 штуки, на один тортик берём 12 блинчиков.
Готовим крем.
В сотейнике нагреваем сливки.
Размешиваем маршмеллоу до полного растворения в сливках.
Мне показалось мало розового, добавила ещё краситель.
Промазываем каждый блинчик кремом, складываем тортик.
Я промазывала тёплым кремом, иначе холодный крем не размазывался.
Готовый тортик ставим в холодильник для охлаждения и застывания крема.
При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот тортик я делала в подарок подружке-сладкоежке на 8 марта. Очень нежные блинчики - нечто среднее между блинами и панкейками, с ещё более нежным кремом к ним.
Похожие рецепты
Cоус сладкий
- 5
- 24
- 1864
Морковные оладьи с творожным соусом
- 40
- 71
- 1350
Мармеладный соус к блинам
- 33
- 80
- 2156
Кетчуп из красной смородины
- 29
- 156
- 36645
Соленая карамель
- 7
- 296
- 2950
Сгущенное молоко
- 1
- 174
- 2792
Кефирные блины с шоколадным соусом
- 48
- 458
- 10978
Лавандовый сироп
- 38
- 207
- 8561
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
- 89
- 160
- 5618
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2016 года angy munteanu #
15 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Tatanj #
11 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года alarm clock #
11 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
11 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Мила-Людок #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года asesia2007 #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Nienulka #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Людмила НК #
9 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
9 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.
Из чего делают маршмеллоу?
Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.
- Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
- Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
- После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
- В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.
Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях
Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 60 мл;
- вода горячая – 125 мл;
- сахар – 200 г;
- инвертный сироп – 50 мл;
- крахмал – 200 г;
- ванилин.
- Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
- Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
- Желейную воду взбивают в течение двух минут.
- Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
- Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
- Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.
Что можно сделать из маршмеллоу?
Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.
- Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
- Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
- Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
- Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.
Какао с маршмеллоу – рецепт
Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.
- какао – 30 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – по вкусу;
- маршмеллоу – 15 г.
- Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
- Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
- Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.
Десерт из маршмеллоу и печенья
Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.
- крекер – 9 шт.;
- маршмеллоу – 9 шт.;
- M&M's – 9 шт.
- На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
- Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M's, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.
Чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.
- печенье – 300 г;
- масло – 120 г;
- сметана – 330 г;
- творог – 600 г;
- маршмеллоу – 400 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- желе для торта.
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
- Взбивают в блендере творог и сметану.
- Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
- Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
- Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.
Крем из маршмеллоу для торта
Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.
- сливки 33% – 2 стакана;
- маршмеллоу – 300 г.
- Взбивают сливки до пиков.
- Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
- Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.
Как сделать мастику из маршмеллоу?
Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 150 г;
- сахарная пудра.
- К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
- Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.
Мастика из маршмеллоу для фигурок
Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.
- маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- гелевые красители.
- В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
- Прогревают массу до расплавления.
- Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
- Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
- Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
- Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.
Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу
Украшение торта маршмеллоу без фигурок
Простое украшение торта маршмеллоу
Украшение детского торта маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу для торта
Заяц из маршмеллоу для торта
Конфеты из маршмеллоу для украшения торта
Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника
Розы из маршмеллоу для торта
Детские персонажи из маршмеллоу для торта
Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу
Овечки из маршмеллоу для торта
Простые цветы из маршмеллоу для торта
Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу
Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу
1. Сырный крем с маскарпоне.
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
2. Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
4. Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
6. Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
7. Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
9. Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
10. Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
Читайте также: