Рецепт блинов на маленькое количество

Обновлено: 28.04.2024

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

Классический рецепт блинов, Заходник

Классический рецепт блинов 2

  • масло сливочное – для смазывания
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рецепт блинов, подготовьте муку для блинов

Классический рецепт блинов, вбейте яйцо

Классический рецепт блинов, добавьте молоко

Классический рецепт блинов, вылейте тесто на сковороду

Классический рецепт блинов, выпекайте блины

Классический рецепт блинов, смажьте блин маслом

Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Рецепты недрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

Блины на кислом молоке
легко

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Классические блины на молоке
средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Самые простые блины
легко

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

Курник классический
средне

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

Olgo
Olgo 13 июля 2019

По словам дегустаторов, "самый большой недостаток у блинов - их мало". "Мало вкусных блинов - это хуже, чем много невкусных". "Блины восхитительные". Теперь о процессе. Комочков у меня не получилось. Их нужно энергично разбить на первом этапе добавления молока (буквально 3-4 ст. ложки). Блины тонкие, без дырочек, не рвутся, на блинной сковороде получается 6 штук. Есть 2 проблемы (у меня они всегда в любом рецепте возникают): Блины пристают к несмазанной сковороде. (Может, нужно регулировать огонь, но я всегда готовлю на скорую руку на сильном огне.) Блины твердеют и хрустят. (Чтобы избежать этого, готовые блины накрываю крышкой.) Рецепт понравился, беру за основной.

Olgo
Olgo 13 июля 2019

Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все "манипуляции" делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Рецепт плохой. Сделали все точно по рецепту - блины невозможно оторвать от сковордки, тесто черезчур жидкое.

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки -- дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать.

Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять -- вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: хлеб, блины, выпечку -- всегда, и только так -- в муку добавляют жидкость. Пропорции идеальные. Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора.

Евгения Леонова
Евгения Леонова 10 февраля 2015

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

комки просто ужас. только зря испортила продукты

Рецепт простой и отличный! особенно если не усложнять :))) я просто все ингредиенты закидываю в комбайн и взбиваю пока нагревается сковородка. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром (кажется 22) и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело :) ну и на выходе конечно получается не 12, а около 6-7. В целом достаточно быстро и вкусно :) Спасибо :)

Алёна Спирина
Алёна Спирина 13 октября 2014

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в "отвратном рецепте"? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, "рабочие".

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные!! С маленькими дырочками , как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

просто изумительно класс ! ! !

Алёна Спирина
Алёна Спирина 12 марта 2014

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Алёна Спирина
Алёна Спирина 3 марта 2014

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Спасибо большое за рецепт)Готовила двойную порцию,правда ложку масла все равно только одну добавила и не стала воду доливать . Муку добавляла в молоко, просто ,наверно, это дело привычки каждого в какой очередности смешивать.В большинстве своем все привыкли именно в молоко добавлять муку,а наоборот еще приловчиться надо) Получилось очень вкусно,быстро все съели, в следующий раз буду тройную порцию замешивать)) Кстати,только с двойным количеством продуктов получилось 12 блинчиков,может лью теста много или правда стоит добавить воду,чтобы пожиже было.

Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились :)

Алёна Спирина
Алёна Спирина 13 февраля 2014

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 12 января 2014

Хотелось бы уточнить, в чём именно "ужасность" и "отвратительность" рецепта. Тесто жидкое - так и должно быть, иначе тонких блинчиков не получить. Какие конкретно претензии, кроме этой?

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

Алёна Спирина
Алёна Спирина 21 сентября 2013

Люси, попробуйте вливать жидкость в муку, а не наоборот. Но если и тогда комочки будут - процедите через сито и протрите комочки, займёт 3 минуты - и ни одного комка не будет.

От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

Отличный рецепт, блины - супер. Уже год пеку по этому рецепту, и всегда удачно: и на газовой плите на чугунной сковороде на даче, и на индукционной плите на антипригарной сковороде в Москве. Промахов не было ни разу! Искреннее "спасибо" за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 15 июля 2013

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста - много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.


Взбиваем их венчиком.


Добавляем в яичную смесь сахар и соль.


Вливаем стакан молока. Перемешиваем.


Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.


Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.


Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.


Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Что делаем:

  1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
  3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
  5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

Содержание:

Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке - https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
  3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
  3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).


Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 7 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
  4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
  5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.

  1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
  3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!


Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
  2. К яйцам добавляем стакан молока.
  3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.


Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

  • молоко – 15, стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,3 стакана;
  • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
  • щепотка соли.

Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке - https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.


На кислом молоке

Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 170 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

  1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
  3. Затем приступаем к выпечке.


Тонкие блины на молоке для фаршировки

Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

  • мука – 0,5 кг.;
  • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
  • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

  1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
  2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
  4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
  5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
  7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.


Блины на молоке без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
  2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
  4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.


Тонкие кружевные блины на топленом молоке

На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

  • топленое молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
  2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
  5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.


Сырные блины – необычные и очень вкусные

И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

  • молоко – 375 мл.;
  • мука – 250 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли и столько же сахара;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке - https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .


Основное правило для большинства рецептов теста для блинов - молоко должно быть комнатной температуры.

Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Читайте также: