Крем творожный для торта с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024


Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров

Заварной крем с творогом

Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Особенности приготовления и рекомендации

Заварной творожный крем рецепт

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление заварного крема

Творожный заварной крем вкусный

Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

Приготовление творожной массы

Заварной крем с творожным сыром

На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?

Как наполнить эклеры кремом

Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом

Творожно заварной крем рецепт с фото

Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром

Заварной творожный крем для эклеров

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

Крем с творогом

Десерт с творогом


В настоящее время в моду вошли заварные крема с творогом, так как они довольно плотные, вкусные, но при этом не прибавляют большого количества калорий. Большинство женщин помешены на собственной фигуре и здоровом образе жизни и питании, но лишить себя любимую кусочка тортика не хотят.

Может именно по этой причине и вошел в моду заварной крем в состав которого входит творог. При этом если посмотреть на статистику покупок в кулинарных магазинах, то большинство заказов на тортики именно с таким кремом. Как говорят продавцы в кулинарных магазинах, заказы на подобные торты звучит приблизительно в таком ключе – бисквита поменьше, а крема очень много. Но не везде любят подобные заказы, так как торт считается по весу и цена не зависит от количества крема и коржей. Она зависит только от массы. Стоят такие кулинарные шедевры не дешево, но и себестоимость у них не маленькая. Так что большинство кулинарных магазинов работают только на покрытие цены продуктов, входящих в состав выпечки.

Как удешевить рецепт крема с творогом в домашних условиях

Творог

Качественный творог не слишком дешевый продукт, поэтому готовить заварной крем с этим кисломолочным чудом выходит за рамки обычного бюджетного варианта. Для того, чтобы сделать заварной крем, творог можно приготовить самостоятельно из кефира. Для подобной процедуры нужна только мультиварка, которая поможет не только испечь торт, но и решить подготовительные вопросы.

Для приготовления выливаем литр кефира в мультиварку, ставим на режим каша на 30 минут, затем получившуюся массу отбрасываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем стекать в кастрюлю на 1 час.

Через 60 минут готов вкуснейший творог, который гораздо приятнее и питательнее, чем обычный магазинский. Правда данная масса получается с крупинками, но их при производстве крема можно разбить с помощью блендера.

В общем для крема с творогом нам потребуется от 45 до 65 рублей в зависимости от стоимости кефира в определенном регионе страны.

Вкусный творожный десерт

Творожный торт

Когда-то пасху готовили, используя рецепт заварного крема с творогом. При этом добавляли в нее фрукты и ягоды, получалось очень вкусно. Но подобное лакомство было доступно только в зажиточных семьях, где кисломолочные продукты не считались роскошью.

Для того, чтобы приготовить творожный крем или десерт необходимо взять:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление данного десерта дело длительное, так как только предварительная подготовка занимает три часа. Но на данном этапе надо будет только смешать ингредиенты, и поставить доходить до нужной кондиции. Если рассматривать приготовление без режима ожидания, то на весь процесс уйдет не более 30 минут рабочего времени. Все остальное – это процесс ожидания.

Но обо всем по порядку.

Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем в открытой посуде на 30 минут. За это время приготовим творог, его надо перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Затем соединяем творог, масло, соду и желтки. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем под марлей на 3 часа.

Когда подойдет время, ставим массу на водяную баню и варим при кипящей воде ровно 10 минут.

Затем снимаем заварной крем с бани, тщательно перемешиваем с добавлением сахара. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится в массе.

После этого оставляем крем остывать при комнатной температуре до того момента, пока он не остынет, и его можно будет переместить в холодильник. Лучше переложить массу в горшочек, но крышкой не закрывать. Томиться данная помадка или часть торта должна в холодильнике сутки, и только после этого масса пригодна для украшения торта или приготовления прочих десертов.

Чтобы приготовить более праздничное блюдо можно смешать заварной крем с кусочками кураги или чернослива. Выложить в форму или придать нужную форму руками. Подавать можно даже с покрытием из шоколадной глазури. Данный вид десерта не обязательно применять как крем для торта, но он им является.

Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех. Масса хоть и податлива, но без умения лепить из пластилина, придать нужную форму не удастся.

Творожно-заварной крем

Крем с творогом

Есть еще один рецепт крема, который, как и остальные заварные собратья, лишился куриных яиц в результате многих проб и преображений. Но от этого он не потерял своих качеств и прекрасно держи форму. Его даже трудно назвать просто творожным, так как в данной помадке присутствует большое количество масла. Это скорее творожно-масляный заварной крем. Но от этого он не стал хуже. Творог очень хорошо смягчает чистый масляный вкус, при этом не изменяя непосредственное предназначение данного крема. Такой массой можно качественно украсить торт, или сделать довольно объемную прослойку между коржами.

Существуют определенные правила в последовательности добавления ингредиентов, о них расскажем подробно. Но если нарушить данные правила, то масса не взобьется до нужной консистенции и потеряет свою стойкость. Теперь подробнее об ингредиентах и способе приготовления.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука пшеничная просеянная – 6 ст. ложек с горкой;
  • Творог – 1 пачка;
  • Масло сливочное (качественное) – 1 пачка;
  • Сахар – 1 стакан.

Теперь рассмотрим пошаговое приготовление данной помадки для торта.

В небольшую кастрюлю или сотейник просеиваем муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляем молоко. Когда все молоко перейдет в посуду – еще раз хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков. Если консистенция вас не совсем устраивает (образовались небольшие комочки или крупинки) процедите смесь через сито или марлю. Теперь все это надо поставить на огонь и варить до загустения. Постоянного перемешивания массы избежать не удастся, так как молоко может пригореть, что испортит не только продукты, но и крем в целом.

Когда масса приобрела свою густоту, сразу снимаем с огня и ставим в таз с ледяной водой.

Помешиваем еще минут пять и оставляем полностью охлаждаться. В это время можно заняться остальными продуктами.

Масло режем небольшими кусочками, лучше это делать сразу в чашку для миксера, туда же насыпать сахар. Когда масло чуть размягчиться, перемешать его с сахаром и оставить размягчаться дальше. Готовим творог – для этого пачку творога разбиваем в блендере, а если нет данного прибора, то перетираем через мелкое сито. Если творог слишком сухой, то добавляем в него ложку молока и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

К этому времени молочная смесь должна полностью остыть. Эту массу по одной столовой ложке вводим в масло, не прекращая взбивать. После того, как обе массы оказались в одной посуде, начинаем добавлять творог. Делаем это так же небольшими порциями и постоянно взбиваем. Когда все ингредиенты оказались в одной чашке – взбиваем еще минуту. После всех манипуляций помадка готова к употреблению. Крем получается очень нежный, но при этом хорошо держит форму.

Для сведения. Можно использовать обезжиренный творог. В рецепт вошли пачки равные 200 гр.

Только на водяной бане

Крем

Данный рецепт хоть и не отличается от предыдущих по составу, но готовится совсем по иному.

Не надо ждать несколько часов, массу можно сразу наносить на коржи тора после приготовления. Но у данной пропитки для коржей есть одна особенность – готовить его нужно только на водяной бане, так как если хоть немного масса пригорит, то этот вкус испортит все. Вкус небольшого пригоревшего кусочка в творожной массе чувствуется слишком сильно.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки.

В самом начале достаем масло из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.

После этого займемся основной частью массы. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и мукой, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем.

Крем на вилке

С творогом все гораздо сложнее – его пару раз надо пропустить через ситечко или очень тщательно взбить в блендере. Когда творог станет больше похож на детскую творожную массу, то добавляем его к первоначальной смеси и ставим всю массу на паровую баню. Варить данную смесь надо не менее 15 минут, мешать все это время. Ни в коем случае не дать массе пригореть. Не пугайтесь, что в первый момент смесь покажется вам жидкой – в процессе она очень хорошо загустеет. После 15 минут проведенных на бане, снимаем чашку и оставляем остывать.

Промазывать коржи надо еще теплым кремом, поэтому если вы собираетесь стряпать торт с таким видом творожного крема, то рассчитывайте время приготовления коржей. Необходимо, чтобы коржи и крем были почти одинаковой температуры – теплыми.

Основная загвоздка в приготовлении творожных кремов, как заварных, так и сырых, это перетирание творога. Из сухой массы с крупинками не получится качественный пышный крем.

avatar

Рецепт творожного торта с заварным кремом

Это рецепт моей любимой бабули, ее фирменный торт, который она всегда готовит к нашему приезду! Пышные и мягкие творожные коржи, пропитанные заварным кремом! Готовить не сложно, к тому же из простых продуктов, которые всегда есть в доме!

Ингредиенты рецепта творожного торта с заварным кремом

Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 1

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 2

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 3

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 4

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 5

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один - раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с - если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 6

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 7

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 8

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 9

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 10

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 11

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 12

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике - не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 13

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень "домашний". Будет повод - приготовьте!

Рецепт: Крем творожно-заварной

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя - Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

Ингредиенты для «Крем творожно-заварной»:

Вариант 1

  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Вариант 2

  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г

Вариант 3

  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Крахмал — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322 ккал
белки
228.6 г
жиры
285 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Крем творожно-заварной»:

Дорогие поварята, для приготовления крема рекомендую использовать продукты хорошего качества! Вкусный натуральный домашний творог, масло сливочное натуральное жирностью не менее 72,5%, хорошую сметану и молоко не порошковое! Вот базовый набор ингредиентов.

Приготовим крем "Вариант 1". В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.

Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.

Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.

Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых "бульков". Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.

Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.

Наносим крем на коржи (в моем случае это блинные трубочки с вишневой начинкой).

Я собираю блинный тортик в виде "Монастырской избы". Крем очень стабильный и быстро застывает.

Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.

Приготовим крем "Вариант 2". Этот крем подходит для прослаивания коржей при сборке торта в кондитерском кольце или в какой-либо форме, а так же для наполнения эклеров или заварных пирожных. Итак, в чаше блендера смешиваем творог, желтки, сахар, соду. Прорабатываем блендером до однородности и растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. В разжиженную массу добавляем сливочное масло и доводим до его растворения. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в творожную массу. Варим помешивая до загустения.

В посуду для взивания кладем сметану, ваниль и ложку заваренной творожной массы (охлаждать ее не обязательно). Взбиваем миксером. В дальнейшем добавляем заваренную часть по ложке и продолжаем взбивать.

Крем получается вот такой консистенции. Он плавно стекает с ложки.

Собираю тортик так же из блинных трубочек с начинкой, но на этот раз в форме застеленной пищевой пленкой. Оставляю пару ложек крема, чтоб после остывания обмазать бока тортика.

После того, как форму заполнили, кладем поверх последнего слоя крема обычный блинчик и заворачиваем края пленки. Отправляем форму с тортиком в холодильник на пару часов.

Остывший тортик извлекаем из формы, снимаем пленку, подравниваем края и обмазываем оставшимся кремом. После этого можно опять поставить в холодильник на минут 20, а можно сразу кушать.

Переходим к приготовлению крема "Вариант 3". Это самый универсальный вариант крема. Он подходит, как для прослаивания коржей, так и для выравнивания торта и для финишного покрытия. Подходит этот крем для наполнения пирожных, для создания шапочек на кап-кейках, для не сложного декора. Он замечательно окрашивается. Легкий, воздушный, достаточно стабильный и такой же вкусный, как два предыдущих варианта!

Итак, для приготовления этого крема аналогично двум другим вариантам готовим заварную творожную часть. Для этого в чаше блендера соединяем творог, желтки, сахар, соду и прорабатываем блендером до однородности. Затем растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в разжиженную творожную массу.

Увариваем массу до загустения и перекладываем для охлаждения в другую посуду. Накрываем пленкой в контакт. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, так как для приготовления крема оно должно быть комнатной температуры.

Когда наша заварная творожная масса остыла до комнатной температуры мы начинаем взбивать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Масло взбиваем до посветления и пышности, а затем по ложке добавляем творожную массу. Каждую добавленную порцию творожной массы хорошо взбиваем, а затем добавляем следующую ложку. По желанию в конце взбивания можно добавить ложку коньяка.

Вот такой получается крем. Пышный, однородный, глянцевый. Если Вы планируете прослаивать коржи, то можно это делать сразу. Если наполнять пирожные или украшать торт, то лучше сначала его охладить. Если Вы хотите делать цветы из этого крема, то добавьте не 150 г сливочного масла, а 200 г.

Я собрала и украсила блинный тортик из 6 блинов диаметром 23 см. Крем легкий и в меру жирный, так же в меру сладкий. Для того, чтоб показать на сколько легко он окрашивается, я часть крема окрасила в зеленый, а часть крема смешала с какао.
Не смотря на то, что эти три крема готовятся похожим способом они получаются разными по вкусу и по назначению. Приготовьте, попробуйте и выберите для себя любимчика.













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем творожно-заварной

Рецепт: Крем творожно-заварной

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя - Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

Похожие рецепты

Кремовый десерт "Хорошее настроение"

  • 24
  • 151
  • 7100

Кремово-карамельные горшочки

  • 28
  • 149
  • 3031

Крем апельсиновый для тортов

  • 32
  • 267
  • 13992

Крем ванильный заварной

  • 19
  • 213
  • 15715

Десерт "Плавучие острова"

  • 82
  • 190
  • 5978

Десерт из манки и клубничного джема

  • 27
  • 73
  • 1571

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

  • 14
  • 182
  • 7052

Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

  • 80
  • 22
  • 4782

Сливочный крем "Шарлотт"

  • 39
  • 407
  • 23679

Фотографии «Крем творожно-заварной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2020 года Grit600 #

20 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года vlada ta #

7 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Демурия #


10 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Демурия #

10 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года kroxamari #

5 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года kroxamari #

5 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года CHUZHYNKA #

3 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Орхидея-2017 #

3 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Орхидея-2017 #

2 марта 2020 года lavrysha #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года lavrysha #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Ната 69 #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nadinhike #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nadinhike #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года olga10111961 #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Maniga #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года ирпенчанка #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года galina27 1967 #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nadin0930 #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Катерина2203 #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года мисс #

2 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года koslm 49 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nelliundco #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Обухова Елена
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

  • 1. Классический творожный крем
  • 2. Нежный творожный крем со сметаной
  • 3. Сливочно-творожный крем
  • 4. Творожно-йогуртовый крем
  • 5. Крем из творожного сыра

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.
-->

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Читайте также: