Рецепт финансье кексов

Обновлено: 06.05.2024

Финансье - это название французской выпечки как-то не прижилось в нашей российской действительности. Я так думаю, что причин тому две. Первая - нетипичный для кекса миниатюрный размер, вторая - нетипичная для печенья консистенция тягучего, мягкого и сочного бисквита.

Для тех, кто не пробовал этих удивительных маленьких кексиков, я вкратце поведаю их историю, а потом расскажу их еще более короткий рецепт.

Что такое кексы Финансье

Financier - это маленькое (буквально на один укус), легкое и влажное французское пирожное без начинок и украшений, по своей консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом. Непосвященные часто принимают эту выпечку за печенье, я люблю наблюдать их реакцию на первый укус и видеть несказанное удивление сочной мякотью “финансистов”.

Традиционный рецепт финансье содержит миндальную муку, дробленый миндаль или - в бюджетном варианте - миндальный ароматизатор. Главный секрет теста - точные пропорции beurre noisette (рецепт этого масла - дальше по тексту), яичного белка, муки и сахарной пудры. Еще одна обязательная фишка бисквитов Financier - особые формы для их выпечки

Краткая история пирожных “Финансист”

Первоначально придуманный в Средние века монашками ордена Визитанток (Орден посещения Пресвятой Девы Марии) рецепт сочного бисквита с ароматом миндаля, был возрожден в XIX веке шеф-кондитером Ласне. В 1890 году маэстро ввел в ассортимент своей кондитерской ароматные пирожные Visitandines. Поскольку его магазинчик располагался недалеко от Парижской фондовой биржи, хитрый кондитер отказался от оригинальной овальной формы монашеских кексов и испек свою новинку в форме миниатюрных золотых слитков.

Но популярность новой выпечке принесла вовсе не ее форма. Маленькие кексики - сочные внутри и укрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи - оказались очень удобными для биржевых брокеров, поскольку их можно было проглотить буквально на ходу, не запачкав пальцы. А еще эти пирожные могли на протяжении целого дня пролежать в кармане пиджака без малейших повреждений, и служили простым перекусом во время активных торгов.

Так, с легкой руки кого-то из клиентов Ласне его "визитандины" стали известны сладкоежкам брокерам под именем “финансист”.

рецепт миндального печенья к кофе рецепт пирожных Financier

Рецепт пирожных финансье

  • 340 г сахарной пудры
  • 120 г миндальной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 8 яичных белков
  • 180 г beurre noisette
  • 3 г ванильного экстракта
  • карамелизованный миндаль для украшения

Как испечь французские кексы

Если у вас нет в холодильнике заранее сделанного коричневого сливочного масла с ореховым ароматом, то начать выпечку пирожных Финансист нужно с приготовления beurre noisette.

Как сделать beurre noisette

В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике.

Миндальный бисквит для Financiers

Просейте в дежу миксера пшеничную муку вместе с сахарной пудрой, миндальной пудрой и разрыхлителем. Добавьте яичные белки. Все вместе перемешайте на средней скорости до однородности.

Аккуратно добавьте в смесь теплое коричневое масло beurre noisette. Перемешайте и, наконец, влейте в тесто ванильный экстракт. Добившись однородности жидкого теста, переложите его в кондитерский мешок.

Наполните тестом силиконовые формочки для пирожных “финансье”. При желании заготовки кексов можно посыпать измельченным карамелизированным миндалем.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 230° C, пока они не набухнут посередине и не приобретут приятный золотистый цвет.

Готовые пирожные достаньте из духовки и, прежде чем вынимать из формочек, дайте полностью остыть.

Для любителей миниатюрной выпечки: Финансье - крошечные кексики на любой случай

🇫🇷🇫🇷 Любите французские десерты? Вот еще классные рецепты

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Помимо формочек для мадлен, я купила, конечно же, и для финансье. Финансье - это маленькие кексики с молотым миндалем, в них используются яичные белки, так что это хороший способ утилизации белков, оставшихся после приготовления заварного крема.
Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло.
Силиконовые формы меня раздражают своим цветом, он такой кирпичный, мною нелюбимый, что каждый раз неохота фотографировать. Но в этот раз я, мне кажется, удачно все подобрала, и сочетание цветов получилось приятным. Так что, хотя финансье у меня уже есть, представляю вам полный мастер-класс. Фото много, но рецепт простейший, ставлю одну звездочку!

И хочу заметить - финансье в правильных прямоугольных формочках гораздо вкуснее такие же вкусные, как в круглых.

Тесто:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой

Разогрейте духовку до 230С.

Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.


Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля и 50 г муки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.


Влейте 4 белка. Кстати, 4 белка занимают объем 150 мл.


Хорошо размешайте до получения однородного теста.



Влейте теплое масло.


Затем ванильный экстракт, размешайте и разлейте по формочкам. Я наполняла их на три четверти высоты. Пеките при 230С 25 минут.


Вот такой мякиш.


Вот такие кексы. Их надо вынуть горячим, эти хитрецы почему-то могут прилипнуть даже к силикону!


Вот еще подобный рецепт, только не на масле, а на сливках.

Рецепт: Французский финансье

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Ингредиенты для «Французский финансье»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Белок яичный — 6 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Французский финансье»:

Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.

В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.

Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.

Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их - прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок - силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня - ты прелесть.

Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.

Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.

Парижская фондовая биржа.
Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Французский финансье

Рецепт: Французский финансье

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Похожие рецепты

Восточные пирожки "Погача" с фетой

  • 130
  • 1869
  • 81296

Сочные мини-курники

  • 35
  • 357
  • 36129

Пирог "Цветущая ветка сакуры"

  • 153
  • 408
  • 42258

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 571
  • 29279

Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

  • 70
  • 173
  • 5297

Сытый крокодил

  • 59
  • 34
  • 6182

Пирог "Обращенные к звездам"

  • 56
  • 48
  • 6265

Пирог "Сладкая малинка"

  • 73
  • 110
  • 3302

Пирог шоколадный

  • 258
  • 815
  • 14273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2016 года morychka-2014 #

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2015 года ПушИнночка #

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года veronika1910 #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Plotnenkaj #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирина Бахарева #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирина Бахарева #

13 октября 2015 года мисс #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Natysinka #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ялорис #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Демурия #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ирушенька #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kcuxen #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kcuxen #

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года Angel-Wise #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Tatanj #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kuss #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Пирожное финансье

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Финансье — французская выпечка на основе белков и миндаля. Внешне изделия напоминают простые кексы, но отличаются от них структурой, вкусом и способом приготовления. Десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, нежной серединкой больше похож на пирожное, хотя финансье нередко ошибочно называют печеньем.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

По желанию классический вариант этой выпечки можно разнообразить лимонной, апельсиновой цедрой или ягодами, добавить в тесто какао, полить изделия глазурью и т.д. Таким образом, на базе основного рецепта можно каждый раз создавать новый вкус.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Финансье рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 130 г.
к содержанию ↑

Финансье рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирожное финансье

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Брусок масла помещаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Растапливаем до жидкого состояния.Финансье рецепт с фото
  2. Продолжаем держать масло на среднем огне около 5 минут — до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Внимательно следим, чтобы масляная смесь не сгорела и не стала черной! Время указано приблизительно, оно может отличаться на 2-3 минуты — зависит от толщины стенок кастрюли, температуры и т.д.Рецепт финансье
  3. Сняв с огня, процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка. Получаем ароматное масло чистого янтарного цвета. Остужаем.Рецепт финансье с фото
  4. Миндаль дробим до крошки в чаше блендера. Чистить орехи необязательно.Миндальное пирожное финансье
  5. Просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем крошки миндаля.Пирожное финансье рецепт
  6. К сухой смеси муки, пудры и орехов вливаем жидкие сырые белки (без предварительного взбивания).Пирожное финансье рецепт с фото
  7. Размешиваем массу.Миндальное пирожное финансье
  8. Следом добавляем остывшее масло.Миндальное пирожное финансье рецепт с фото
  9. Энергично размешиваем, чтобы масляная жидкость полностью впиталась в миндальное тесто.Как готовить финансье
  10. В оригинале финансье пекут в специальных прямоугольных емкостях, но в домашних условиях можно взять простые силиконовые формочки для кексов. Дно и стенки слегка смазываем маслом. Распределяем тесто, заполняя емкости примерно на 2/3. Получится 7-8 финансье.Как приготовить финансье
  11. Духовку прогреваем до 220 градусов. В раскаленную печь отправляем финансье. Держим 20-25 минут (до сухой спички). Верхушка должна слегка приподняться, а сами пирожные заметно зарумяниться.Финансье в духовке
  12. Остужаем выпечку в формочках, затем извлекаем.Финансье
  13. Миндальное пирожное финансье готово!Финансье пирожное
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Марципан
Марципан в домашних условиях

Вместе с Ниной Тарасовой




На этапе прохождения подвигов, в час, когда было выдано уже 5 подвигов, был объявлен VI. Тема — Мадлен и Финансье.

Участникам марафона предстояло понять и разобраться в чем отличие одного десерта от другого.
Почувствовать "на себе" принципиально важные процессы, и зависимость конечного результата от очередности и принципов замешивания теста.

Что же из себя представляет финансье? Финансье — это небольшое французское пирожное, которое часто сравнивают и принимают за печенье. Но это ошибочно, так как текстура у него неповторимая! Это маленькие порционные пирожные, подобные бисквиту. Как правило, содержат в себе миндальную муку, дробленный или молотый миндаль, другие орехи и эссенции.
То, что отличает финансье от простого бисквита, то, что делает его особенным и придает неимоверный запах и цвет — это так называемое "коричневое масло". Иными словами beurre noisette — сливочное масло , жженое до состояния, когда появляется аромат жареного ореха. Также неотделимой частью пирожного являются яичные белки, сахарная пудра и мука.

Чаще всего Финансье выпекают в виде прямоугольника, и готовые изделия с виду напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярны в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce, от чего и получили свое название.

Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Мороженным или другими замороженными кондитерскими изделиями.


Если говорить о особенностях финансье, то вкратце можно описать так:


  • "ореховое масло"
  • использование миндальной муки с полной или частичной заменой пшеничной
  • часто можно встретить пирожное с посыпкой из пралине сверху
  • из яиц "в ход" идут только взбитые белки ( разрыхляют массу)



Мадлен же в свою очередь также является бисквитным пирожным, но имеет иную структуру и не обладает таким чарующим ореховым ароматом, как финансье. Но его текстура — по краям немного песочная, а внутри. а внутри. Ведь не зря о нем придумано столько историй, а писатели в своих произведениях посвящают ему целые страницы.

" Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те , которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, — но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница;глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, — выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый. "

" Она послала мне одно из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего вечера, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусочек печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят. сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность. "

Марсель Пруст " В поисках утраченного времени"

Как раз и отнесу рецепт Оле для её ФМ. Давно засматриваюсь на него :)

Отличительной особенностью мадлен, той, что сразу бросается в глаза, является его необычная форма в виде морской раковины. Тонкие, золотистые линии проходят через всю поверхность пирожного, манят своими изгибами и пористой, немного влажной структурой. Блестят и переливаются, на подобии жемчуга. Но это только наружность, внутри скрывается нежнейший, влажный бисквит. По краям он меняет свою структуру и становится похожим на песочное печенье, рассыпается и приятно хрустит. Тончайшая сладкая корочка скрывает в себе невероятную гамму вкуса и наслаждения.

Если уж говорить о тонкостях в приготовлении Мадлен, то их всего 2:

1. Дать тесту постоять часов 6-8 в холодильнике. "Отдохнуть". За это время структура в теста меняется, становится более гладкой и однородной.
2. Внешний вид - так называемый "парус". Это и есть проверочный тест для вашего изделия. Если на его поверхности, с гладкой стороны образовалась горка, значит всё получилось.



Сравнивая эти два десерта, для меня, несомненным фаворитом оказались Мадлен. Рецепт которых сегодня и покажу:

Приготовление:

1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.

2. Смазать формы тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.

3. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и семена ванили ( эссенцию)

4. Муку смешать с разрыхлителем.

5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С

6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.

7. В самом конце лимонную цедру.

8. Хорошо, интенсивно перемешать

9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.

Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.

10. Перед приготовлением, разогреть духовку до 220 С

11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.

12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).

Внимательно следите за печеньем. Когда оно приобретет золотистый оттенок (6-8 минут) , включите духовку, но уже на 160 С и продолжайте выпекать в течении 5 минут. Это время зависит от размера ваших мадлен. Формы сейчас бывают различными по объему. Всё время следите! Они должны стать золотыми и немного подсохнуть.

Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.

Читайте также: