Рецепт финансье кексов
Обновлено: 06.05.2024
Финансье - это название французской выпечки как-то не прижилось в нашей российской действительности. Я так думаю, что причин тому две. Первая - нетипичный для кекса миниатюрный размер, вторая - нетипичная для печенья консистенция тягучего, мягкого и сочного бисквита.
Для тех, кто не пробовал этих удивительных маленьких кексиков, я вкратце поведаю их историю, а потом расскажу их еще более короткий рецепт.
Что такое кексы Финансье
Financier - это маленькое (буквально на один укус), легкое и влажное французское пирожное без начинок и украшений, по своей консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом. Непосвященные часто принимают эту выпечку за печенье, я люблю наблюдать их реакцию на первый укус и видеть несказанное удивление сочной мякотью “финансистов”.
Традиционный рецепт финансье содержит миндальную муку, дробленый миндаль или - в бюджетном варианте - миндальный ароматизатор. Главный секрет теста - точные пропорции beurre noisette (рецепт этого масла - дальше по тексту), яичного белка, муки и сахарной пудры. Еще одна обязательная фишка бисквитов Financier - особые формы для их выпечки
Краткая история пирожных “Финансист”
Первоначально придуманный в Средние века монашками ордена Визитанток (Орден посещения Пресвятой Девы Марии) рецепт сочного бисквита с ароматом миндаля, был возрожден в XIX веке шеф-кондитером Ласне. В 1890 году маэстро ввел в ассортимент своей кондитерской ароматные пирожные Visitandines. Поскольку его магазинчик располагался недалеко от Парижской фондовой биржи, хитрый кондитер отказался от оригинальной овальной формы монашеских кексов и испек свою новинку в форме миниатюрных золотых слитков.
Но популярность новой выпечке принесла вовсе не ее форма. Маленькие кексики - сочные внутри и укрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи - оказались очень удобными для биржевых брокеров, поскольку их можно было проглотить буквально на ходу, не запачкав пальцы. А еще эти пирожные могли на протяжении целого дня пролежать в кармане пиджака без малейших повреждений, и служили простым перекусом во время активных торгов.
Так, с легкой руки кого-то из клиентов Ласне его "визитандины" стали известны сладкоежкам брокерам под именем “финансист”.
Рецепт пирожных финансье
- 340 г сахарной пудры
- 120 г миндальной муки
- 125 г пшеничной муки
- 3 г разрыхлителя
- 8 яичных белков
- 180 г beurre noisette
- 3 г ванильного экстракта
- карамелизованный миндаль для украшения
Как испечь французские кексы
Если у вас нет в холодильнике заранее сделанного коричневого сливочного масла с ореховым ароматом, то начать выпечку пирожных Финансист нужно с приготовления beurre noisette.
Как сделать beurre noisette
В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике.
Миндальный бисквит для Financiers
Просейте в дежу миксера пшеничную муку вместе с сахарной пудрой, миндальной пудрой и разрыхлителем. Добавьте яичные белки. Все вместе перемешайте на средней скорости до однородности.
Аккуратно добавьте в смесь теплое коричневое масло beurre noisette. Перемешайте и, наконец, влейте в тесто ванильный экстракт. Добившись однородности жидкого теста, переложите его в кондитерский мешок.
Наполните тестом силиконовые формочки для пирожных “финансье”. При желании заготовки кексов можно посыпать измельченным карамелизированным миндалем.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 230° C, пока они не набухнут посередине и не приобретут приятный золотистый цвет.
Готовые пирожные достаньте из духовки и, прежде чем вынимать из формочек, дайте полностью остыть.
🇫🇷🇫🇷 Любите французские десерты? Вот еще классные рецепты
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Помимо формочек для мадлен, я купила, конечно же, и для финансье. Финансье - это маленькие кексики с молотым миндалем, в них используются яичные белки, так что это хороший способ утилизации белков, оставшихся после приготовления заварного крема.
Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло.
Силиконовые формы меня раздражают своим цветом, он такой кирпичный, мною нелюбимый, что каждый раз неохота фотографировать. Но в этот раз я, мне кажется, удачно все подобрала, и сочетание цветов получилось приятным. Так что, хотя финансье у меня уже есть, представляю вам полный мастер-класс. Фото много, но рецепт простейший, ставлю одну звездочку!
И хочу заметить - финансье в правильных прямоугольных формочках гораздо вкуснее такие же вкусные, как в круглых.
Тесто:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля и 50 г муки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.
Влейте 4 белка. Кстати, 4 белка занимают объем 150 мл.
Хорошо размешайте до получения однородного теста.
Влейте теплое масло.
Затем ванильный экстракт, размешайте и разлейте по формочкам. Я наполняла их на три четверти высоты. Пеките при 230С 25 минут.
Вот такой мякиш.
Вот такие кексы. Их надо вынуть горячим, эти хитрецы почему-то могут прилипнуть даже к силикону!
Вот еще подобный рецепт, только не на масле, а на сливках.
Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.
Ингредиенты для «Французский финансье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Белок яичный — 6 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.2 ккал | белки 51.9 г | жиры 204.1 г | углеводы 261.6 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Французский финансье»:
Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.
В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.
Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.
Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.
Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их - прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок - силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня - ты прелесть.
Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.
Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.
Парижская фондовая биржа.
Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.
Похожие рецепты
Восточные пирожки "Погача" с фетой
- 130
- 1869
- 81296
Сочные мини-курники
- 35
- 357
- 36129
Пирог "Цветущая ветка сакуры"
- 153
- 408
- 42258
Пирог по-эльзасски
- 104
- 571
- 29279
Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью
- 70
- 173
- 5297
Сытый крокодил
- 59
- 34
- 6182
Пирог "Обращенные к звездам"
- 56
- 48
- 6265
Пирог "Сладкая малинка"
- 73
- 110
- 3302
Пирог шоколадный
- 258
- 815
- 14273
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2016 года morychka-2014 #
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ПушИнночка #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Plotnenkaj #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирина Бахарева #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирина Бахарева #
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natysinka #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ялорис #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Angel-Wise #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Финансье — французская выпечка на основе белков и миндаля. Внешне изделия напоминают простые кексы, но отличаются от них структурой, вкусом и способом приготовления. Десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, нежной серединкой больше похож на пирожное, хотя финансье нередко ошибочно называют печеньем.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
По желанию классический вариант этой выпечки можно разнообразить лимонной, апельсиновой цедрой или ягодами, добавить в тесто какао, полить изделия глазурью и т.д. Таким образом, на базе основного рецепта можно каждый раз создавать новый вкус.
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 130 г.
Финансье рецепт с фото пошагово
Как приготовить пирожное финансье
h3 1,0,0,0,0 -->- Брусок масла помещаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Растапливаем до жидкого состояния.
- Продолжаем держать масло на среднем огне около 5 минут — до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Внимательно следим, чтобы масляная смесь не сгорела и не стала черной! Время указано приблизительно, оно может отличаться на 2-3 минуты — зависит от толщины стенок кастрюли, температуры и т.д.
- Сняв с огня, процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка. Получаем ароматное масло чистого янтарного цвета. Остужаем.
- Миндаль дробим до крошки в чаше блендера. Чистить орехи необязательно.
- Просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем крошки миндаля.
- К сухой смеси муки, пудры и орехов вливаем жидкие сырые белки (без предварительного взбивания).
- Размешиваем массу.
- Следом добавляем остывшее масло.
- Энергично размешиваем, чтобы масляная жидкость полностью впиталась в миндальное тесто.
- В оригинале финансье пекут в специальных прямоугольных емкостях, но в домашних условиях можно взять простые силиконовые формочки для кексов. Дно и стенки слегка смазываем маслом. Распределяем тесто, заполняя емкости примерно на 2/3. Получится 7-8 финансье.
- Духовку прогреваем до 220 градусов. В раскаленную печь отправляем финансье. Держим 20-25 минут (до сухой спички). Верхушка должна слегка приподняться, а сами пирожные заметно зарумяниться.
- Остужаем выпечку в формочках, затем извлекаем.
- Миндальное пирожное финансье готово!
Марципан в домашних условиях
Вместе с Ниной Тарасовой
На этапе прохождения подвигов, в час, когда было выдано уже 5 подвигов, был объявлен VI. Тема — Мадлен и Финансье.
Участникам марафона предстояло понять и разобраться в чем отличие одного десерта от другого.
Почувствовать "на себе" принципиально важные процессы, и зависимость конечного результата от очередности и принципов замешивания теста.
Что же из себя представляет финансье? Финансье — это небольшое французское пирожное, которое часто сравнивают и принимают за печенье. Но это ошибочно, так как текстура у него неповторимая! Это маленькие порционные пирожные, подобные бисквиту. Как правило, содержат в себе миндальную муку, дробленный или молотый миндаль, другие орехи и эссенции.
То, что отличает финансье от простого бисквита, то, что делает его особенным и придает неимоверный запах и цвет — это так называемое "коричневое масло". Иными словами beurre noisette — сливочное масло , жженое до состояния, когда появляется аромат жареного ореха. Также неотделимой частью пирожного являются яичные белки, сахарная пудра и мука.
Чаще всего Финансье выпекают в виде прямоугольника, и готовые изделия с виду напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярны в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce, от чего и получили свое название.
Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Мороженным или другими замороженными кондитерскими изделиями.
Если говорить о особенностях финансье, то вкратце можно описать так:
- "ореховое масло"
- использование миндальной муки с полной или частичной заменой пшеничной
- часто можно встретить пирожное с посыпкой из пралине сверху
- из яиц "в ход" идут только взбитые белки ( разрыхляют массу)
Мадлен же в свою очередь также является бисквитным пирожным, но имеет иную структуру и не обладает таким чарующим ореховым ароматом, как финансье. Но его текстура — по краям немного песочная, а внутри. а внутри. Ведь не зря о нем придумано столько историй, а писатели в своих произведениях посвящают ему целые страницы.
" Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те , которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, — но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница;глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, — выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый. "
" Она послала мне одно из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего вечера, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусочек печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят. сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность. "
Марсель Пруст " В поисках утраченного времени"
Как раз и отнесу рецепт Оле для её ФМ. Давно засматриваюсь на него :)
Отличительной особенностью мадлен, той, что сразу бросается в глаза, является его необычная форма в виде морской раковины. Тонкие, золотистые линии проходят через всю поверхность пирожного, манят своими изгибами и пористой, немного влажной структурой. Блестят и переливаются, на подобии жемчуга. Но это только наружность, внутри скрывается нежнейший, влажный бисквит. По краям он меняет свою структуру и становится похожим на песочное печенье, рассыпается и приятно хрустит. Тончайшая сладкая корочка скрывает в себе невероятную гамму вкуса и наслаждения.
Если уж говорить о тонкостях в приготовлении Мадлен, то их всего 2:
1. Дать тесту постоять часов 6-8 в холодильнике. "Отдохнуть". За это время структура в теста меняется, становится более гладкой и однородной.
2. Внешний вид - так называемый "парус". Это и есть проверочный тест для вашего изделия. Если на его поверхности, с гладкой стороны образовалась горка, значит всё получилось.
Сравнивая эти два десерта, для меня, несомненным фаворитом оказались Мадлен. Рецепт которых сегодня и покажу:
Приготовление:
1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
2. Смазать формы тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и семена ванили ( эссенцию)
4. Муку смешать с разрыхлителем.
5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С
6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.
7. В самом конце лимонную цедру.
8. Хорошо, интенсивно перемешать
9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.
Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.
10. Перед приготовлением, разогреть духовку до 220 С
11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.
12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).
Внимательно следите за печеньем. Когда оно приобретет золотистый оттенок (6-8 минут) , включите духовку, но уже на 160 С и продолжайте выпекать в течении 5 минут. Это время зависит от размера ваших мадлен. Формы сейчас бывают различными по объему. Всё время следите! Они должны стать золотыми и немного подсохнуть.
Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: