Кто придумал торт сникерс

Обновлено: 01.05.2024

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

1 ч. ложечка соды

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

Для кремового наполнителя:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

Сразу запускаем духовку на разогрев

Сразу запускаем духовку на разогрев

Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

Взбитое сливочное масло

Взбитое сливочное масло

К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

К маслу по одному добавляем яйца

К маслу по одному добавляем яйца

К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

К массе добавим сметано-сахарный состав

К массе добавим сметано-сахарный состав

В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

Тесто с добавлением сухой смеси

Тесто с добавлением сухой смеси

Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовим безе для торта Сникерс

Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

Взбиваем смесь для безе

Взбиваем смесь для безе

Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

Запеченное безе

Крем для торта Сникерс

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

Приготовление крема

Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Измельчение поджаренного арахиса

Измельчение поджаренного арахиса

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

  • основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
  • накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
  • сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.

Сборка торта

Сборка торта «Сникерс»

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Готовый торт

Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.

Всем нам хорошо знаком популярный шоколадный батончик «Сникерс», который, как известно, способен утолить голод и более того, заменить полноценный обед. Действительно, этот высококалорийный и вкусный батончик, состоящий из молочного шоколада, нуги, орехов и карамели, нередко многих из нас спасал от урчания в животе и помогал побороть чувство голода.

сникерсни

КТО ЖЕ СОЗДАЛ ЭТУ СЛАДОСТЬ И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?

Оказывается, не менее известные батончики Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles — наиболее популярный, но не исчерпывающий список лакомств, изготовленных корпорацией Mars, Incorporated.
Все они произведены Франклином Марсом, который родился в 1883 году в городе Хэнкок (штат Миннесота, США). В детстве мальчик часто наблюдал, как его мать готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей. А к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.
Компания была официально зарегистрирована и стала называться «Mar-o-Bar».
Домашняя кухня семейства являлась цехом компании, а окно дома — торговой точкой — прилавком, где сладости пользовались популярностью у местных жителей

В 1923 году появились шоколадки Milky Way. Считается, что идея создать батончик пришла Франклину во время прогулки с сыном Форрестом, во время которой отец купил сыну шоколад, но он таял у него в руках, поскольку тогда продавали шоколад только на развес. Вскоре Марс придумал делать шоколад, оборачивая его в фольгу. Но есть еще одна версия создания: однажды Форрест пил шоколадный коктейль и предложил отцу создать похожий по вкусу батончик. Франклин оформил торговую марку Milky Way, и в 1923 году произвел батончик с одноименным названием.

В том же 1923 году был разработан состав Snickers, но его производство запустится лишь в 1930 году.

кто изобрел сникерс

В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers.

Батончик так назван в честь любимой лошади Франклина Марса (Snickers — именно так ее и звали).

КЛАССИЧЕСКИЙ СОСТАВ шоколадного батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис.
Но периодически производители экспериментируют с составом, дополняя его вместо арахиса семечками, фундуком, миндалем, а так же покрывая белым шоколадом.

состав сникерса

Кстати, В Великобритании, Острове Мэн и Ирландии до 1990 года данный продукт был в продаже под названием Marathon. Но чуть позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers.

Изначально цена шоколадки Snickers составляла 20 центов. Что по меркам того времени было не так уж и дешево.
Принято считать, что в состав каждого батончика входит 16 арахисовых бобов.
Производство Сникерса настолько масштабное, что изо дня в день по всему миру выпускается примерно 15 миллионов экземпляров. а ежедневные расходы арахиса достигают 99 тонн. А Чикагская фабрика выпускает около 560 батончиков в 1 минуту.

Известно, что каждый 5 представитель молодого поколения каждый день покупает шоколадный батончик, где на 1 месте находится именно Сникерс.

А еще выявлено, что каждую секунду по всему миру съедаются около 400 батончиков.

В настоящее время фирму Mars, Incorporated возглавляют внуки Фрэнка Марса — Жаклин, Форест — младший и Джон. Во главе фирмы стоит наемный управляющий – Пол Майклс.

Таким образом, начавшаяся на кухне дома компания по производству шоколадок стала огромной международной корпорацией с многомиллиардными доходами.


Кусочек торта Сникерс

Торт Snickers

Торт Сникерс в разрезе

История

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers - это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.

Родина торта "Сникерс": США

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности - 300 миллилитров;
  • Молочный шоколад – 400 грамм;
  • Арахис – 200 грамм;
  • Арахисовая паста – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Соль – 6 грамм;
  • Разрыхлитель теста - 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание карамельного крема;
  • приготовление нуги;
  • сборка торта;
  • изготовление шоколадной глазури;
  • украшение торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить для размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Взять 2 формы диаметром 24 сантиметра, выложить дно бумагой для выпекания и смазать растопленным сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму 28 или 30 сантиметров.
  4. Смешать 350 граммов пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя теста.
  5. Просеять полученную смесь через сито в чистую емкость.
  6. На средней скорости начать взбивать миксером 200 грамм размякшего сливочного масла и во время взбивания добавить 4 раза по 100 грамм сахарного песка, каждый раз дожидаясь, когда порция сахара размешается миксером и масло станет однородным. Всего нужно добавить 400 грамм сахара.
  7. Далее добавить во взбивающееся масло 3 яйца, поочередно по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, когда яйцо размешается миксером и масло станет однородным. Затем добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли.
  8. Продолжать взбивать масляную смесь, переведя миксер на низкую скорость. В несколько этапов добавить во взбиваемую смесь 350 граммов просеянной муки с 30 граммами-какао порошка и 10 граммами разрыхлителя теста.
  9. Не останавливая миксер, поэтапно влить в смесь 400 миллилитров кефира.
  10. Разделить полученное тесто поровну и разложить в две 24-сантимтровые формы для выпекания. Можно использовать одну высокую форму диаметром 28 или 30 сантиметров для выпекания одного коржа, который впоследствии поделить на 3 коржа. Или использовать 3 разные формы для выпекания сразу 3 коржей.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов.
  12. Вытащить коржи из духовки, дать немного остыть, а затем выложить их на решетку.
  13. Оставить выстаиваться на решетке на 7 – 12 часов.

Этап 2 – Создание карамельного крема:

  1. Вытащить 400 грамм сливочного масла из холодильника для размягчения.
  2. Выложить в чистую емкость 400 грамм размягченного сливочного масла и начать взбивать на средней, а потом на высокой скорости миксером.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло 800 грамм вареной сгущенки. Взбивать до получения пышной массы.

Этап 3 – Приготовление нуги:

  1. Вытащить 200 грамм сливочного масла из холодильника и подождать его размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Очистить 200 грамм арахиса от скорлупы, если он в скорлупе.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить на нем арахис.
  5. Поместить противень с арахисом в духовку на 5 минут.
  6. Вытащить арахис из духовки, дать остыть, а затем очистить его от шелухи руками или поместить в полотенце, качественно завернуть со всех сторон, а потом потереть зерна между собой для того чтобы шелуха отошла.
  7. Аккуратно измельчить очищенный арахис ножом.
  8. В чистую емкость положить 200 грамм размякшего сливочного масла и 200 грамм арахисовой пасты.
  9. Взбить миксером до однородности и пышности.
  10. В чистую кастрюлю для варки вылить 50 миллилитров воды, выложить 50 грамм меда и высыпать 100 грамм сахара.
  11. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Помешивая, продолжать нагревать до температуры 130 градусов Цельсия. Отключить огонь.
  12. Вылить в чистую емкость 2 яичных белка и начать взбивать на низкой скорости миксером.
  13. Добавить в белки 3 грамма соли и продолжать взбивать.
  14. Увеличить до высокой скорость взбивания миксера, и тонкой струей добавить во взбивающиеся белки полученный сироп. После добавления сиропа взбивать еще пару минут.
  15. Продолжая взбивать белки с сиропом, добавить в них небольшими частями арахисовую пасту, взбитую с маслом.
  16. Сделать скорость взбивания миксера низкой. Постепенно всыпать в крем 200 грамм размельченного арахиса.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Если корж один, то поделить его на 3 части и собирать так, как указано ниже, учитывая, что и начинку нужно делить на 3 части, а не на 4.
  2. На один корж, лежащий срезом вверх, выложить половину нуги и равномерно распределить по поверхности коржа.
  3. Накрыть сверху вторым коржом.
  4. Выложить на второй корж половину карамельного крема и равномерно распределить по поверхности.
  5. Накрыть сверху третьим коржом.
  6. Выложить на третий корж оставшуюся нугу и равномерно распределить по поверхности.
  7. Накрыть четвертым коржом, срезом вниз.
  8. Оставшийся карамельный крем равномерно распределить по верху и бокам торта.
  9. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

  1. Измельчить 400 грамм молочного шоколада.
  2. В кастрюлю для варки вылить 300 миллилитров сливок 35% жирности и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Переложить размельченный молочный шоколад в отдельную емкость.
  4. Добавить горячие сливки в емкость с молочным шоколадом.
  5. Аккуратно перемешать до однородности.
  6. Дать остыть до комнатной температуры.

Этап 6 – Украшение торта:

  1. Положить решетку на чистый противень.
  2. Вытащить торт из холодильника и положить на решетку, установленную на противень так, чтобы излишки глазури стекали в противень.
  3. Аккуратно полить торт сверху шоколадной глазурью.
  4. Дополнительно торт сверху можно украсить масляным кремом, полить карамелью, обсыпать черным шоколадом, измельченным арахисом или нарезанными кусочками батончика Snickers. Можно вместо глазури обмазать торт кремом. Нет каких-то строгих правил по украшению классического торта Сникерс. Каждый готовит этот десерт так, как ему захочется.
  5. Убрать торт в холодильник.

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

Секреты приготовления торта “Сникерс”

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

  • 230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
  • 250 граммов очищенного арахиса;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • 140 г муки;
  • плитка шоколада;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • банка варёной сгущёнки.

Описание всего процесса:

  1. Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
  2. Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
  3. В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
  4. Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
  5. Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  6. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
  7. Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
  8. Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
  9. Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.

Вариант второй

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

  • пять яичных белков, предварительно отделенных от желтков;
  • четыре яйца;
  • 100 мл растительного масла (без запаха, рафинированного);
  • четыре столовых ложки с горкой какао;
  • плитка молочного или горького (на ваше усмотрение) шоколада;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • полкилограмма сахарного песка (250 граммов для безе и столько же для коржей);
  • 470 г пшеничной муки;
  • 160 граммов сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка пищевой соды (гасится лимонным соком);
  • 230 г арахиса (подойдут другие орешки, например, кешью или миндаль);
  • стакан молока;
  • пакетик ванилина.

  1. Первым делом занимайтесь безе: выливайте белки в отдельную ёмкость, начинайте активно взбивать миксером и частями добавлять сахар. Далее белковая масса ложкой или специальным кондитерским мешком (шприцем) порционно перемещается на застеленный пекарской бумагой противень, который на час помещается в прогретую до 120-130 градусов духовку. Безе готово.
  2. Арахис после обязательной чистки обжаривайте до появления характерного аромата в сковороде (без масла). Остужайте орешки и мельчите: мните скалкой или ножом рубите.
  3. Готовьте коржи. Соединяйте оставшийся сахар с яйцами, взбивайте. Добавляйте ванилин, муку, какао и разрыхлитель (соду), снова взбивайте. Вливайте масло с тёплым молоком, активно блендером или миксером перемешивайте всё ещё раз. Выливайте тесто в форму, готовьте при 170-180 градусах в духовке в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Остывший бисквит режьте на несколько коржей.
  4. Настало время крема, для получения которого нужно просто активно взбить мягкое заранее извлечённое из холодильника масло со сгущёнкой.
  5. Коржи промазываются кремом и посыпаются кусочками арахиса, на них укладывается безе. А сверху сформированный торт смазывается шоколадом (плитку предварительно растопите до жидкого состояния).
  6. Спустя час охлаждения торт будет готов к подаче.

Вариант третий

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

  • 150 граммов арахиса;
  • три яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • семь больших ложек сахара;
  • 150 г варёного сгущённого молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 30 г чёрного горького шоколада;
  • три чайных ложки какао.

Отдельно для мусса:

  • четверть стакана воды;
  • два яичных белка;
  • полный стакан сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 80 г натурального мёда (не засахаренного);
  • две трети стакана арахиса.

  • 150 граммов шоколада.

  1. Заливайте прохладной водой желатин и оставляйте для набухания.
  2. Арахис очищайте, зажаривайте на сухой сковородке и посредством измельчения превращайте буквально в порошок.
  3. Растапливайте 90 г масла вместе с шоколадом для получения крема. Немного остужайте его, чтобы он стал гуще.
  4. Какао смешивайте с разрыхлителем, сюда же добавляйте просеянную муку.
  5. Желтки отделяются от белков: последние взбиваются с парой столовых ложек сахарного песка до получения пены.
  6. Желтки соединяются с оставшимися сахаром и сливочным маслом, далее аккуратно вводятся мучная смесь и белковая пена. Эта масса выливается в форму (оптимальный диаметр – около 15-16 см) и в течение получаса при 175 градусах выпекается в духовке, а после остывания разделяется на три коржа.
  7. Займитесь муссом. В воде растворяются мёд с сахаром, жидкость практически доводится до кипения. Это сироп. Теперь белки взбейте до устойчивой пены, а потом сюда тонкой струйкой вливайте немного остывший сироп, продолжая взбивание. Растапливайте желатин, добавляйте его вместе с ореховым порошком к остальным ингредиентам, выливайте массу в ту же форму, в которой выпекался бисквит, и отправляйте до застывания в холодильник. Застывший мусс осторожно разрезайте на две части.
  8. Собирайте торт. Корж промазывайте шоколадным кремом, кладите слой мусса, промазывайте его сгущёнкой, накрывайте вторым коржом и повторяйте действия. Покрывайте всю поверхность растопленным шоколадом, убирайте на час или полтора ваш десерт в холодильник, а потом предлагайте домочадцам или гостям.

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

  • 300 г муки;
  • семь яиц;
  • четыре больших ложки какао;
  • 190 мл воды;
  • две ч. л. соды;
  • 170 г сахарного песка;
  • две больших ложки сливочного масла.

  • 160 г арахиса;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 70 г сливочного масла;
  • три больших ложки с горкой сахарной пудры.

  • 70 мл воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шесть столовых ложек жидкого натурального мёда;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г арахиса;
  • два белка;
  • пакетик ванилина.

  • 90 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г натурального порошкового какао;
  • 60 г арахиса;
  • 100 мл сметаны.

  1. Для воздушного бисквита отдельно взбивайте белки. В другой ёмкости соединяйте все остальные компоненты для теста, тоже взбивайте. Аккуратно соединяйте составляющие. Массу переливайте в форму, пеките около часа при 170 градусах, а потом после остужения режьте на коржи.
  2. Переходите к нуге. Орехи после чистки и поджаривания на сухой сковородке измельчайте. В воде растворяйте сахарную пудру с мёдом, варите на небольшом огне до получения довольно густого сиропа. Белки взбивайте, потом в них постепенно добавляйте арахисовую пасту и горячий сироп, а также лимонный сок с ванилином. Охлаждайте нугу, чтобы она стала достаточно густой.
  3. Крем готовится очень просто: соединяйте масло с пудрой и сгущёнкой, добавляйте не сильно измельчённый жареный арахис.
  4. Наконец, глазурь. Измельчайте в крошку арахис, соединяйте с растопленным маслом и оставшимися компонентами.
  5. Собирайте торт: коржи промазывайте нугой, потом кремом. А всю поверхность покрывайте глазурью.
  6. Торт остужается в холодильнике около двух часов и подаётся.

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


5474

28 февраля 1928 года в США была зарегистрирована торговая марка, известная всему миру, — Snickers. Этот батончик давно уже перестал быть просто шоколадкой, превратившись в некий символ и став частью поп-культуры. Согласно последним исследованиям, каждый пятый представитель молодежи покупает сладкие батончики ежедневно, и чаще всего выбирают «Сникерс». Откуда такая невероятная популярность? Сейчас расскажем.

Начало истории

Многие считают, что батончики «Марс» и «Сникерс» — прямые конкуренты на рынке. Но по факту Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles — наиболее популярный, но далеко не полный список лакомств, изготовленных одной корпорацией, — Mars, Incorporated.
Компанию открыл Франклин Марс, который в детстве часто наблюдал, как мама готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей, а уже к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.


История «Сникерса» началась в 1923 году, когда был разработан рецепт шоколадки, но производство запустилось лишь в 1930 году. В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливать батончики Snickers. Первые шоколадки продавались по 20 центов за штуку — достаточно дорого по тем временам.

Почему Snickers?

С английского языка слово переводится как «тихое ржание». Как связаны «Сникерс» и смех? Все просто: Сникерсом звали любимую лошадь жены Фрэнка Марса. Супруги, помимо кондитерского дела, были еще и страстными поклонниками конного спорта.
Интересно, что на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon — компания позиционировала шоколадку как питательную еду для занятий спортом. Так продолжалось до 1990 года, пока Mars не решил изменить название на общемировое, так что сегодня батончик везде называют одинаково.



Все, что нужно знать о Snickers

Классический состав батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, сколько арахиса в каждом сникерсе? На каждый батончик используется всегда 16 орешков. А поскольку каждый день по всему миру изготавливается около 15 миллионов штук шоколадок, то расход арахиса составляет приблизительно 99 тонн ежедневно. Но сейчас производители периодически экспериментируют с составом, заменяя арахис семечками, фундуком, миндалем, а также покрывая батончик белым шоколадом.

Калорийность Сникерса составляет 507 ккал на 100 грамм продукта, благодаря чему им быстро наедаешься. Можете поспорить с товарищем, что он не съест 10 сникерсов за раз. Выигрыш стопроцентно будет ваш. Кстати, Сникерс изначально позиционировался как снек, который может заменить полноценный обед, и по этой же причине «Сникерс» стал весьма популярен во время боевых действий. Например, во время войны в Персидском Заливе им перекусывали американские солдаты.

Snickers в России

На российских прилавках этот шоколадный батончик появился только в 1992 году. До его появления у нас на рынке были похожие продукты, но они не пользовались популярностью у россиян и лишь с появлением зарубежных аналогов рынок шоколадных батончиков стал процветать.
Развиться рынку помогла грамотная реклама. Всем известен слоган шоколадного батончика Сникерс: «Не тормози — сникерсни!» или «Ты — не ты, когда голоден». Пиарщикам нужно было сделать так, чтобы покупатель поверил в питательность и полезность сникерса. И судя по продажам, которые составляют два миллиарда долларов ежегодно, они со своей задачей справились.

Продукты под маркой Snickers

Продажи конфет продолжали увеличиваться, и Snickers стал основным брендом в портфеле продуктов Mars, Inc. Под маркой Snickers в разное время выпускали Snickers Ice Cream, Snickers Cruncher, Snickers Almond Bar, Snickers Xtreme, Snickers Charged, Snickers Hazelnut, Snickers Flapjack — некоторые из этих продуктов были временными экспериментами, а некоторые закрепились на рынке и остались в производстве.



Мы в SOSCAFE придумали свои блюда на основе популярного батончика и приготовили специальное февральское меню, полностью посвященное Сникерсу. До 29 февраля у нас можно заказать фрикшейк «Сникерс» с ванильно-карамельным соусом, чизкейкоми карамелью (490 рублей), салат «Сникерс» с яблоками, маршмеллоу и карамельным соусом баттерскотч (250 рублей) и «SOSSPECIAL Сникерс» — батончик с нугой, карамелью и арахисом (150 рублей).

Читайте также: