Блинчики с повидлом рецепт

Обновлено: 27.04.2024


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Тонкие блинчики с яблочным повидлом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тоненькие блинчики очень удобно жарить на сковородке с керамическим покрытием! Тесто вообще не пригорает, даже если сковорода сильно разогрета и в нее не добавлялось масла.

Блинчики, жаренные на такой сковороде, получаются всегда красивыми, с аппетитными пятнышками и никакого «кома».
Внутрь каждого блинчика я на сей раз укладывала щедрую порцию яблочного повидла.

Угощение получилось на славу, тонкие блинчики с яблочным повидлом смели со стола в мгновение ока! Тесто я замешивала по рецепту Джулии Чайлд. Начинку вы можете придумать свою или же поступить как я - не морочить голову и взять обычное яблочное повидло (любое густой варенье, коего в вашей кладовке имеется в избытке). Приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Это тесто можно замешивать в глубокой миске, взбивая ингредиенты венчиком. Сначала смешиваем молоко и воду, добавляем яйца, сахар и соль, затем муку просеянную и рафинированное подсолнечное маслице. Если любите ваниль, добавляйте эту ароматную добавку. Тесто получается жидким. Если в вашем тесте на поверхность всплывает много мелких комочков, взбейте его хорошенько венчиком, комки растворятся.

1) Это тесто можно замешивать в глубокой миске, взбивая ингредиенты венчиком. Сначала смешиваем молоко и воду, добавляем яйца, сахар и соль, затем муку просеянную и рафинированное подсолнечное маслице. Если любите ваниль, добавляйте эту ароматную добавку. Тесто получается жидким. Если в вашем тесте на поверхность всплывает много мелких комочков, взбейте его хорошенько венчиком, комки растворятся.

2) Если не уверены в своей сковородке на предмет пригорания, смажьте ее дно перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. У меня сковорода керамическая, я масла вообще не добавляю.

2) Если не уверены в своей сковородке на предмет пригорания, смажьте ее дно перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. У меня сковорода керамическая, я масла вообще не добавляю.

3) Жарим тонкие блинчики до румяности (но не до хруста) каждый блин.

3) Жарим тонкие блинчики до румяности (но не до хруста) каждый блин.

4) Готовые блинчики укладываем стопочкой в плоское блюдо и начиняем повидлом, формируя аккуратные конвертики.

4) Готовые блинчики укладываем стопочкой в плоское блюдо и начиняем повидлом, формируя аккуратные конвертики.

5) Блинные конвертики с яблочным повидлом перекладываем в отдельное плоское блюдо. При желании эти блинчики всегда можно поджарить/разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

5) Блинные конвертики с яблочным повидлом перекладываем в отдельное плоское блюдо. При желании эти блинчики всегда можно поджарить/разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 250 мл, вода 250 мл, яйцо 4 шт., мука 200 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло растительное 4 ст. ложки, повидло (для начинки) порционно.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые блины с грушевым повидлом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом
  • Видео-рецепт

Предлагаю на завтрак приготовить вкусные и нежные блинчики с грушевым вареньем. Здесь нет ничего сложного, главное знать точное количество продуктов, иметь хорошую сковороду и отличное настроение. А для начинающих поваров не будет лишним подробное описание пошагового рецепта.

Такой рецепт выручит когда напекли вечером блинчики, и все не съели. Выбрасывать их жалко, а на следующий день кушать уже не вкусно. Тогда есть прекрасный способ их утилизации: подогреть блины в микроволновой печи, чтобы они стали как свежие, и смазать грушевым повидлом. Однако тонкие блинчики удобно намазывать и другими топингами: любым фруктовым вареньем, медом, творожной массой и прочей вкусной начинкой. Помимо этого, если осталось у вас достаточно много блинов, около 10 шт., то из них можно сделать тортик, перемазав каждый блинчик повидлом и оставив его пропитаться на 1-2 часа.

Смотрите также приготовление абрикосовых блинчиков.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Грушевое повидло — для начинки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. Молоко налейте в емкость для замеса теста. Его можно подогреть до горячей температуры, чтобы блинчики были заварные, либо использовать охлажденное для тонких налистников.

К молоку добавлено растительное масло

2. В молоко налейте растительное масло. Его необходимо добавлять, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. Если масло не добавить в тесто, то перед выпеканием каждого блинчика сковороду придется смазывать жиром.

К молоку добавлены яйца

3. Следом добавьте в тесто яйца.

Жидкие продукты перемешаны

4. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.

К жидким продуктам добавлена мука

5. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были нежнее.

Тесто перемешано

6. Замесите эластичное гладкое тесто без комочков консистенции похожей на жидкую сметану.

Блины испечены на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду жиром: растительным или сливочным маслом, салом или смальцем. В дальнейшем этого делать не нужно. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду, вращая ее во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с двух сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

Испеченные блины сложены стопкой

8. Жареные блинчики складывайте стопкой друг на друга, по желанию смазывая их сливочным маслом.

Стопка блинов перевернута

9. Стопку блинов переверните на обратную сторону.

На блины выложено грушевое варенье

10. На середину блинчика выложите грушевое варенье. По желанию его можете размазать по всему блину. Варенье должно быть густое, чтобы не растекалось и не вытекало из налистников.

Блины свернуты рулетом

11. Сверните блины с грушевым повидлом трубочкой и сервируйте их к столу с чаем или кофе. Употреблять их можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушевым вареньем и брусникой.

Как быстро и вкусно приготовить сладкие блинчики с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.

Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.

Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.

Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.

Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты на 20 блинов:

  • мука - 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • варенье.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;

Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 3. Параллельно в другой миске взбиваем куриные яйца с солью и с сахаром;

Шаг 4. После вымешивания теста добавляем взбитые венчиком яйца, следует добавить и растительное масло.

Шаг 5. Тесто должно получиться такой консистенции как кефир, чтобы его можно было выливать на сковороду.

Шаг 6. Выпекать полученное тесто следует на горячей сковороде с одной стороны и с другой стороны до получения золотистого цвета.
Блины пекутся быстро, поэтому во время выпекания блинов отходить от сковороды не стоит.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 7. После того как блины готовы, необходимо достать начинку – варенье и выложить его в пиалу, так желающие будут обмакивать блины в варенье. Либо можно помазать вареньем все блины и сложить вчетверо.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 8. Можно закрутить блины с вареньем в трубочки.

Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Шаг 9. Такой простой рецепт аппетитных блинчиков с вареньем готовится быстро. Подойдет на любой прием пищи в семье для домашних сладкоежек – на завтрак, на полдник или на ужин.

Ничего сложного в ингредиентах и приготовлении этого блюда нет, главное запастись терпением, хорошим настроением и тогда у вас точно все получится.


Рецепт блинчиков с повидлом

Фотография готового блюда блинчиков с повидлом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, Полдник, На ужин, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Масленица

Описание приготовления:

Приготовим традиционное блинное тесто, поджарим тонкие блинчики и смажем их повидлом. Завернем блинчики с повидлом конвертиками и подадим. Все просто и быстро. Приятного!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Блинчики с творогом и повидлом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Повидло, Творог . Похожие фоторецепты блюда Блинчики с творогом и повидлом Вы можете найти в меню Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка

Ингредиенты для блинчиков с повидлом

Блинчики с повидлом: Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Повидло — 180 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Рецепт блинчиков с повидлом

  1. Блинчики с повидлом: Разбить яйца

Для начала разбиваем яйца в миску.

Блинчики с повидлом: Добавить сахар

С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.

Блинчики с повидлом: Добавить муку

Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

Блинчики с повидлом: Замесить тесто

Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л

Блинчики с повидлом: Жарим блины

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.

Блинчики с повидлом: Смазать повидлом

Далее, смазываем блины повидлом.

Блинчики с повидлом: Сворачиваем блины

Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.

Блинчики с повидлом

Готовые блины подаём на стол.

В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты.

А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Как приготовить «Блинчики с повидлом»

Блинчики с повидлом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.

Блинчики с повидлом - фото шаг 2

2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.

Блинчики с повидлом - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.

Блинчики с повидлом - фото шаг 5

5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.

Блинчики с повидлом - фото шаг 6

6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.

7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.

8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блинчики с повидлом

Для теста: 250 г муки, ? л воды, 1 яйцо, на кончике ножа соль и сахар.

Для начинки: 150 г повидла.

Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Масло сливочное – 5 столовых ложек Сахар – 4 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 3/4 стакана Дрожжи свежие – 20 г Соль – по вкусуДля начинкиПовидло любое – 350 гСпособ приготовленияПросеянную муку смешать с солью и

Ватрушки c повидлом

Ватрушки c повидлом Понадобится: 1,3 кг муки, 70 г маргарина, 30 г дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 кг повидлаДрожжевое тесто для ватрушек приготовить безопарным способом. Из готового теста сформовать лепешки, выложить на противень для 15-минутной расстойки. После этого

Слойка с повидлом

Слойка с повидлом Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 140 мл воды, 80 г сахара, 12 г дрожжей, 1 яйцо или меланж, 5 г соли, 100 г повидла (любого), масло (для смазки противней).Способ приготовленияИз дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г повидла, 1 ст. л. кулинарного жира, 1 яйцо, 2 ст. л. мака Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на треугольники, на середину каждого положить начинку (можно использовать и

Блинчики кукурузные с повидлом

Блинчики кукурузные с повидлом 1/2 стакана кукурузной и 3/4 стакана пшеничной муки, 1,6 стакана молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу; 1 ст. ложка сахара, 150 г повидла, 1,25 ст. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки сахарной пудры. Желтки смешайте с половиной нормы

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Ингредиенты1 стакан молока,1 ст. л.сухих дрожжей,100 г сливочного масла,100 г сахара,2 яйца,2 стакана муки,соль,200 г повидла.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 ст. муки, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. молока, 1 яйцоДля начинки? ст. повидла, ? ст. сахарной пудрыСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо. Для начинки:? стакана повидла, ? стакана сахарной пудры. Способ приготовленияПриготовьте дрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатайте в

«Рожки с повидлом»

«Рожки с повидлом» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо.Для начинки: 1/4 стакана повидла (любого), 1/2 стакана сахарной пудры.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, соль, 4 яйца, 1 стакан воды или молока, по 100 г сливочного масла или маргарина и сахарной пудры, 200 г повидла.Способ приготовления. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте 3 яйца,

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

Фыткуджин с повидлом

Фыткуджин с повидлом ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки, 4 яйца, 70 г сахара, 230 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, корица.Для начинки: 600 г густого яблочного повидла, 20 г панировочных сухарей или бисквитной

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки.Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды.Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом Ингредиенты2 стакана воды,5 ст. л. растительного масла,20 г свежих дрожжей (2 ч. л. сухих),2 ст. л. сахара,1 кг муки,соль,400 г повидла,2 ст. л. крахмала.ПриготовлениеВ воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15, потом влить масло. Постепенно добавлять

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ

КРЕНДЕЛЬ С ПОВИДЛОМ Требуется: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 4 желтка, 150 г сахара, 80 г сливочного масла или 100 г маргарина, 50 г дрожжей, соль, 1 стакан повидла.Для повидла: 1 кг ягоды (земляника, крыжовник), 1/2 кг слив (3 груши или 2 сладких яблока), 300 г сахара.Способ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ Требуется: по 300 г яблочного повидла и муки, лимон, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, соль, лимонная цедра, 150 г сливочного масла, 3 яйца, сода, лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. воды.Способ приготовления. Муку смешайте с сахарной пудрой,

Читайте также: