Кухня шоу яблочный пирог
Обновлено: 27.04.2024
Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. В нём много ароматных яблок, тесто очень нежное и мягкое и готовится он очень быстро. А в процессе выпечки тесто пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Моей семье он очень нравится! Попробуйте и вы!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 4 крупных яблока, нарезаем их на дольки – с помощью ножа или специального приспособления, а затем режем на небольшие кусочки. Чем больше яблок – тем вкуснее пирог.
А теперь сделаем тесто для пирога. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и посветления массы.
Далее в пышную яичную массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры, добавляем пакетик ванилина (1,5 г) и миксером буквально несколько секунд просто все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.
В другой миске 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя соединяем и всыпаем их в тесто. Не включая миксер, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем включаем миксер и на средней скорости всё соединяем до гладкого и однородного состояния.
Подготавливаем форму для запекания. На дно кладём лист пергаментной бумаги, вырезанной по размеру формы, и смазываем его размягчённым сливочным маслом. Размер моей формы 23х23 см.
Высыпаем яблоки, равномерно укладываем их на дно формы, а сверху кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оно идеально сочетается с яблоками, придаёт им тонкий, нежный, сливочный вкус.
На яблоки выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня пирог выпекался 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой.
Даём пирогу остыть, а затем достаём его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Подробный рецепт смотрите здесь: Сахарный пирог
Пирог получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом и ярко-выраженным яблочным ароматом, который наполняет всю кухню. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Посмотрите, сколько яблок внутри!
Это один из лучших яблочных пирогов. К тому рецепт самый простой, быстрый и готовится пирог из самых доступных ингредиентов.
Пробуйте приготовить и вы, ведь не бывает ничего лучше и вкуснее домашней выпечки. Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
Вкусный пирог с яблочным наполнением прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Наполнение для него может быть любым: как сладким, так и несладким. Такой тарт с яблоками будет отличной десертной выпечкой.
Яблочный тарт
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 5 шт.
- Сливочное масло - 75 г
- Сахар - 100 г
- Лимон - 1 шт.
Соединить в миске просеянную муку и натертое на терке охлажденное масло. Слегка перетереть пальцами.
Добавить яичные желтки. Перемешать все и быстро замесить тесто. Муки может понадобиться больше - следует смотреть по консистенции. Скатать тесто в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки. У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать их кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Включить духовку разогреваться на 200°С.
Раскатать тесто на 5 см больше диаметра формы. Переместить его в форму, хорошо прижать бортики. Пройтись скалкой по верху формы, таким образом обрезав тесто. Остатки убрать.
Красиво выложить в форму яблочные дольки.
Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Присыпать сахаром и по желанию корицей. Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентироваться стоит на собственную духовку. Тесто и яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог охладить и можно нарезать и смаковать.
Яблочно-миндальный тарт
- Мука - 3/4 ст.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 90 г (6 ст. л. мягкого)
- Сахар - 0,5 ст.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
- Экстракт миндаля - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г (4 ст. л. мягкого)
- Сахар - 0,5 ст.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сливки - 0,5 ст.
- Яблоко (кислое) - 1 шт.
- Миндаль (лепестки) - 1/3 ст.
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт (можно ароматизатор).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто получается липкое. Выложить его в разъемную форму, размазывая лопаткой по дну и бортам. Положить на 20 минут в холодильник.
Приготовление начинки. Взбить масло с половиной сахара до пышного состояния. Добавить яйцо и цедру лимона, еще раз взбить.
Снизить скорость миксера до минимума и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.
Яблоко очистить, нарезать кусочками и аккуратно перемешать с лимонным соком.
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, при необходимости подровнять его и сверху выложить кусочки яблок.
На яблоки вылить начинку. Посыпать сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог примерно 50 минут. Ориентироваться стоит на собственную духовку.
Яблочно-сливовый тарт
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мед - 50 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мак - 30 г
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Слива - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Сливки - 100 мл
Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак и мед. Смешать.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все перетереть в крошку.
Затем раскатать тесто между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму, смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Сливы также нарезать кусочками. Выложить сливы и яблоки поверх теста. Слегка присыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Приготовление заливки. Смешать яйцо, сливки и сахар. Этой смесью аккуратно залить пирог и положить в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог доставать из формы хорошо охлажденным.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочные котлеты с сыром: как приготовить вкусное блюдо
- Румяные жареные пирожки: как приготовить вкусные и пышные на кефире
- Ароматное домашнее какао: как приготовить вкусный напиток
- Идеальная манная каша: как правильно варить крупу, секреты приготовления
- Вкусные хрустящие драники: как приготовить невероятное блюдо
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог "Чайная роза"
Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог "Русский"
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".
Яблочный пирог "Нежность"
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, как статУя в лучах заката. Чтобы гору ароматных, только с дерева, яблок туда сразу уместить. Я оптимистка, и надеюсь что моя собственноручно посаженная чахлая яблоня когда нибудь одарит меня же неслыханным урожаем. В этом году рог изобилия протрубил мимо нас, но я верю в яблочный пирог из собственных яблок. Чтобы дом пах пирогами и последним осенним теплом, и чтобы гостям вкусно и себе кусочек праздника к утреннему кофе приберечь.
Ну чтобы Пирог с большой буквы, вы меня понимаете?
В поисках идеального яблочного пирога вам очень пригодится разъемная форма диаметром 23 см. Купите, они, эти формы, недорогие и долговечные, вот просто маст-хэв, необходимый минимум.
В качестве поощрения и выпендрежа обзаведитесь и тортовницей. Красивой подставкой для своих шедевров. Диаметром от 24 до 25 см. Испечь вкусно нынче мало толку, надо ещё и красиво подать.
А если вы для своей тортовницы ещё и красивым стеклянным колпаком обзаведетесь — икеа или блошка t.ex.- то даже если вы в эту тортовницу печенье Юбилейное выложите, смотреться все равно будет так, словно вы его собственноручно испекли и каждую буковку лично лобзиком вырезали.
В общем, меня в очередной раз укусила БриВанДеКамп, и я отправилась на поиски идеального яблочного пирога.И начала я с обыкновенной русской Шарлотки. Безупречного рецепта простейшего бисквита с яблоками в качестве наполнителя.
Готовится эта Шарлотка элементарно. Пять яиц выбиваете в миску, туда же стакан сахара. И взбиваете погружным миксером все достаточно долго.
В одном финском кафе на берегу залива узрела пирог с консервированными яблоками. Очень красиво и вкусно на удивление.
Если дольки яблок залить густым сахарным сиропом в банке или контейнере, да горсть ярких ягод для окраски и аромата добавить (малины, смородины, брусники), то получится то что нужно. Такую начинку при изобилии яблочном можно впрок заготовить, пару дней пусть в комнате постоит, потом можно в холодильнике хранить до того времени, когда “живые” яблоки закончатся. А потом печь обыкновенную Шарлотку, но уже с красивой “компотной” начинкой.
А свежие яблоки сначала, тоже на простой Шарлотке опробуйте, заодно и новую форму обкатаете.
И берегите силы для Голландского яблочного пирога. Доберемся до него скоро, и это будет нечто, я вам гарантирую. Пожизненный статус богини выпечки каждой, кто повторит. И он того стоит, да-да-да.
Если Шарлотка — это незаморочный русский яблочный пирог, ну не любит русский человек заморачиваться без меры. А вот голландцы — известные затейники, семью минутами тут не отделаться. Но там такой сказочный вкус на выходе, что определенно стоит заморочится.
В общем, праздник только начался. И это опять будет цыганочкой в несколько выходов. Я только ручку расписала.
Первая моя встреча с пирогом приближенным к идеальному случилась в Амстердаме, в кафе прямо напротив жд вокзала, на углу.
Со сливками из баллона, он тем не менее был домашней выпечки. Они у кого-то частным образом закупали.Тут было песочное тесто и восхитительная начинка из “мокрых” яблок, и это сочетание поразило меня в самое сердце тогда. Реально лучший из существующих яблочных пирогов — голландский.
Теперь оставалось добыть рецепт. А для этого я перепробовала все амстердамские Appeltaart попадавшиеся мне на пути. Именно этот героический мой поступок называется «не щадя живота своего».
Чаще всего в голландских кафешках, это конечно приготовленный вне, покупной, торт, к которому пшикают сливки из баллона.Вот тортик из Хитхорна.
А мед к чаю они подают в углублении блюдца, и вот такой деревянной типа-ложкой для меда, его надо как-то ухитрится и навертеть и донести до чашки. Тот ещё атракцион, скажу вам. Сказка про цаплю и лисицу в действии.
В том же кафе, где я ментально воссоединилась со своим внутренним яблочным пирогом, за 4 года качество пирога немножечко снизилось. Такое чувство, что сначала один человек пек по три пирога в день, а сейчас он же печет сотню и препоручает. Человеческий фактор на качество влияет весомо.
В кафе же EYE Filmmuseum яблочный пирог во-первых сами пекут внимательнейшим образом, во вторых настоящие взбитые сливки к нему подают.
У них там, на втором этаже, вообще выпечка замечательная. Морковный пирог в щербатой мисочке тоже достойнейший. Да и виды там такие, что к ним определенно стоит за куском пирога сгонять.
А вот в кафе ВанГог, на пристани Lovers возле того же жд вокзала, яблочный пирог явно из заморозки, промышленного производства. Чтобы вам понятно было сравнение — это выпечка качества питерских кофе-хаусов. Хорошего качества выпечка, порционно нарезанная, правильно замороженная.
Очень удобно использовать в кафе, где нет возможности выпекать самим.
А тут либо с вечера коробку с пирогом переложить из морозилки в холодильник, либо каждый кусочек за полминуты приводить в чувство в микроволновке — очень выручает при низкой проходимости кафе.Но тут проходимость такая, что пироги можно прямо в витрину выставлять. Пока верхний по кусочку продается, нижний успеет прийти в чувство.
Ещё внимательно смотрите на срез.
В домашних яблочных пирогах сначала распределяют тесто по дну и бортам формы, затем на дно высыпают слой панировочных сухарей. Сухари нужны для того, чтобы служить промокашкой между песочным тестом и влагой из начинки.
В приготовленном промышленным образом яблочном пироге сухарей нет. Но в качестве “промокашки” лежит слой бисквита. Представляете как гениально придумано? То есть распределили песочное тесто по форме, и вставили внутрь кружок готового магазинного бисквитного коржа, такого же размера.
Затем только выкладывай начинку, бисквит прекрасно пружинит между песочным тестом и начинкой. В начинке у этого пирога чуть больше крахмала, чем положено по рецепту. Но зато и начинка не проседает пустотами, и срез получается идеальный.
Идеальный общепитовский вариант яблочного пирога. Даже со сливками из баллона.
То есть если присмотритесь внимательно к ВанГоговскому пирогу, то вполне можете посвятить выходные яблочным пирогам и заморозить парочку даже.
Это реально увлекательное занятие. И хоть я не люблю в готовки пляски с бубнами, тут бубен очень даже в тему и в удовольствие.
Сейчас на примере пирога из голландской кулинарной книги постигнем тайну вкуснейшей начинки и научимся красиво потрясывать бубном.
А потом я вам простейший рецепт и алгоритм готовки распишу.Начинаем!
Anews.com19 августа 2020Пирог с яблоками и сливами
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/690711795.fresh
Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился, - могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/127655255.fresh
Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Цветаевский яблочный пирог
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/586032601.fresh
Цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к самым вкусным пирогам! Тонкое песочное тесто, наполненное нежной начинкой, похожей на суфле из мякоти яблок, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сметанная заливка в тёплом пироге получается жидкой и может растекаться, но, когда пирог остынет, и заливка загустеет, он превращается в очень вкусное, настолько мягкое и нежное лакомство, что его смело можно отнести к тортам. Уверена, попробовав этот пирог хотя бы раз, вы станете его поклонником навсегда!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пирог с яблоками и сметанным кремом
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/733713395.fresh
Удивительно вкусный пирог с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Слоеный насыпной пирог с яблоками
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/464895410.fresh
Слоеный насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Американский пирог с яблоками
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/375713559.fresh
Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей
https://img.anews.com/media/gallery/133560965/147478953.fresh
Тарт - это классический открытый французский пирог, который готовится из пресного песочного теста, он может быть сладким (с фруктами или орехи в карамели), а может быть несладким (с курицей, овощами). На первый взгляд кажется, что готовить этот пирог довольно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками.
В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный пирог домашней выпечки и создаст уютную семейную атмосферу. А уж готовый пирог точно соберет все за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Читайте также: