Запеканка творожная с лапшой рецепт в духовке

Обновлено: 29.04.2024

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Творожная запеканка с вермишелью

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью - одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог - это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 400 граммов ) Вода
Вода ( 300 миллилитров ) Вермишель
Вермишель ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 3

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 4

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 5

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно - важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 6

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 7

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой - основа для творожной запеканки подготовлена.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 9

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла - оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 10

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 11

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 12

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 13

Она хороша как теплой, так и в холодном виде - кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп - сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком - лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами. Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г творога
  • 150 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Из чего готовят макаронники

Приготовление пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

Смешиваем сахар и яйца

Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

Перекладываем творог к яйцам

Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

Пришла очередь макарон

Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

Тщательно смешиваем продукты.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.


Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусно и просто все готовится

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Запеканка из яблок, вермишели, творога и корицы.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • вермишель отварная — 350-400 г
  • яблоки -2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Самый простой вариант сладкой запеканки из творога и макарон

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Технологическая карта лапшевника

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.


Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.


Продукты:

  • сваренные макароны — 500 г
  • творог — 300 г
  • пучок зелени
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • специи 0 по вкусу, какие любите.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

Макаронник с творогом и тыквой

Продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г
  • творог — 150 г
  • сваренные макароны — 200 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • соль -пару щепоток
  • 2 сырых яйца
  • орехи — полстакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсин (нам нужна будет только цедра) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
  2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
  4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
  5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
  6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Диетический творожный макаронник

Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

пп-запеканка из макарон и творога

Что нам нужно:

  • готовые спагетти — 200 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Готовить легко:

  1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
  2. Яичные белки взбиваем в пену.
  3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
  4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.


Для 2-3 человек нам понадобится:

  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога


Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.


Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.


Чуть остынет и можно завтракать!

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.


Что нужно:

  • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • творог — 2 ст.л.
  • пучок любой зелени
  • 2 яйца
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
  2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
  3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
  4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
  5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.


Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт: Творожная запеканка с вермишелью

Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вермишелью»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Вермишель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с вермишелью»:

Вермишель, я обычно беру "Паутинку", отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт. ), смешать с отваренной вермишелью, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Запеканку подавать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом, это уж на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с вермишелью

Рецепт: Творожная запеканка с вермишелью

Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.

Похожие рецепты

Пудинг с курагой

  • 28
  • 33
  • 5606

Запеканка творожная "Вариант"

  • 84
  • 272
  • 34978

Творожная запеканка с пряными травами

  • 18
  • 77
  • 1431

Морковная запеканка а-ля латкес

  • 36
  • 166
  • 20287

Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

  • 73
  • 241
  • 44357

Пирог с творогом "Три удовольствия"

  • 19
  • 28
  • 3168

Тыквенно-творожная запеканка

  • 92
  • 1514
  • 47189

Запеканка макаронная

  • 11
  • 61
  • 11896

Запеканка к чаю

  • 29
  • 207
  • 2791

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в немецком стиле

  • 288
  • 2619
  • 67487

Свинина в молоке

  • 193
  • 1281
  • 37705

Торт "Краковский"

  • 64
  • 388
  • 12187

Фотографии «Творожная запеканка с вермишелью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2018 года elena 1507elk #

5 августа 2018 года сахара #


23 мая 2011 года Светун #

15 июля 2009 года eriniya #

20 июля 2009 года Ленок # (автор рецепта)

30 июля 2008 года katrusja #

31 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из макаронных изделий можно приготовить очень вкусную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет напоминать детство и быстро утолит голод. Творожная запеканка с вермишелью, как в детском саду – сытное блюдо. Чтобы оно не развалилось, во время приготовления требуется учитывать некоторые правила и применять хитрости. Запеканка может отличаться по вкусу – быть настоящим десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, или нежной закуской.

Секреты приготовления

Не рекомендуется еще до приготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за это время успеет дойти до готовности, а сваренная просто превратиться в липкую неприятную массу. Идеально – это слегка отваренные макароны, недоваренные.

Правильный выбор сорта. Рекомендуется отдавать предпочтение макаронам с ребристой структурой – ракушкам, спиралькам, рожкам. Это поможет соусу лучше пропитать блюдо, делая его сочным. С гладкой вермишели соус стечет на дно формы.

Золотистая корочка. Для получения такого эффекта требуется готовить запеканку на разных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки следует в последние 5 минут повысить температуру или перевести готовку на режим Гриль при наличии такой функции у духового шкафа.

Правильный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом следует брать стеклянную или керамическую форму – там блюдо будет более сочным и нежным. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед приготовлением.

Нежная легкая текстура. Для получения воздушной запеканки важно не переборщить с яйцами и мукой. В таком случае блюдо получается резиновым и плотным. Также дополнительно рекомендуется перетирать творог.

Классический рецепт

Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:

  • стакан вермишели, лучше мелкой;
  • 2 пачки творога, всего около 500 гр;
  • стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • цукаты и изюм по вкусу.

  1. В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
  2. Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки. Рецепты творожной запеканки с вермишелью
  3. Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать. Рецепты творожной запеканки с вермишелью
  4. Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой. Рецепты творожной запеканки с вермишелью
  5. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком. Рецепты творожной запеканки с вермишелью
  6. Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой. Рецепты творожной запеканки с вермишелью

С сыром и оливками

Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:

Рецепты творожной запеканки с вермишелью

  • 400 гр творога;
  • 340 гр макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • одна баночка оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Слегка отварить макароны и слить с них воду.
  2. В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
  3. Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
  4. Положить подготовленную смесь в форму.
  5. Сверху посыпать порезанными оливками.
  6. Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Перед подачей рекомендуется украсить зеленью для придания изысканного аромата и свежей нотки вкуса. Также можно добавить базилик, поскольку он отлично сочетается с сыром. Рекомендуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.

В мультиварке

Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:

  • 300 гр. творога средней жирности;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корицу.

Рецепты творожной запеканки с вермишелью

  1. Слегка отварить макароны в соленой воде.
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить специи.
  3. Творог перемешать с вермишелью, добавить яйца с сахаром.
  4. Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратно перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
  5. Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, затем дать немного остыть и вынимать.

Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.

Видео


Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 635 г творога не сильно влажного;
  • 290 г вермишели «паутинка»;
  • яйца четыре;
  • сахарный песок – 245 г;
  • 7 мл экстракта ванилина;
  • масло слив-ое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 965 мл.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вермишелью

На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.

Вермишель перекладывают в дуршлаг и промывают под струей воды.

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек.

В яичную массу выкладывают творог и взбивают еще 1 минутку.

Вводят в массу вермишель и тщательно размешивают.

Включают духовку и дают ей нагреться до температуры 180 градусов.

Перекладывают массу в смазанный маслом жарочный лист.

Запекают чуть больше получаса.

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.

Вместо вермишели «паутинка» допустимо использовать спагетти, только их необходимо заранее мелко поломать.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Если у вас после ужина или обеда остались сваренные макаронные изделия, а в холодильнике имеется немного творожка, молоко и яйца, вы можете приготовить чудесную творожную запеканку на скорую руку. Такое сладкое горячее блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 110 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки готовой вермишели.

Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

Растирают творог с сахаром.

Вводят в творожную массу просеянную муку, яйца, молоко, вермишель, хорошо перемешивают.

Чашу для выпечки застилают пергаментом, в нее выкладывают готовую массу, ложкой делаю гладкую поверхность, запекают в горячей духовке восемнадцать минут при нормальной температуре.

Во время выпекания изредка заглядывают в духовку и проверяют степень зарумянивания. При необходимости регулируют мощность огня.

Извлекают из духовки, дают слегка остыть, делят на порции ножом и подают к столу.

По желанию для аромата можете добавить в массу молотую корицу или ванилин.

Вариант 3. Творожная запеканка с вермишелью и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 835 г;
  • яйца три;
  • сахар – 145 г;
  • 135 г вермишели «паутинка»;
  • черный изюм – 80 г;
  • масло – 90 г;
  • 15 г рыхлителя для теста;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт

Яйца взбивают миксером на небольшой мощности с сахаром, солью, ванильным экстрактом 2 минутки.

Вводят творог, всыпают рыхлитель для теста.

Сливочное масло доводят до жидкого состояния на сковороде, дают остыть и вливают в массу, взбивают все вместе еще 2 минутки.

Изюм промывают, оставляют в чистой теплой воде на 20 минут для набухания, вынимают на бумажные салфетки, чтобы обсох.

Перекладывают изюм в массу одновременно с сухой вермишелью, хорошенечко перемешивают.

Вводят творог, еще раз перемешивают.

Выкладывают массу в заранее застеленную пергаментом форму для выпечки, разравнивают ложкой и помещают в горячую духовку, выпекают около часа при средней температуре.

Если поверхность запеканки во время термообработке подгорает, накрывают ее листом фольги.

Немного остужают, разрезают на кусочки, подают к столу, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или повидлом.

После выкладывания творожно-вермишелевой массы в форму можно покрыть ее тончайшим пластом слоеного теста, поверхность хорошо зарумянится и приобретет аппетитную, хрустящую корочку. А после выпечки посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Вариант 4. Йогуртово-творожная запеканка с вермишелью

Благодаря добавлению йогурта в творожную массу запеканка приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, пористость, более приятный аромат и вкус. Посыпав блюдо манной крупой, вы добьетесь красивой, зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 255 г;
  • 240 г творога средней влажности;
  • 2 яйца;
  • 85 г сахарного песка;
  • йогурт обычный – 70 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • 9 г соли;
  • 45 г манки;
  • 15 мл постного масла;
  • молотые сухари – 35 г.

Как приготовить

Спагетти мелко ломают и закладывают в кипящую воду, перемешивают и варят 12 минут. Промывают в дуршлаге.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладывают в чашку, соединяют с яйцами, сахаром и взбивают до густоватой, пышной массы.

Творог растирают с помощью вилки и смешивают с отварными макаронными изделиями.

Получившуюся массу слегка подсаливают, вливают йогурт и тщательно перемешивают.

Перекладывают смесь в глубокий жарочный лист, предварительно промазанный маслом и посыпанный сухарями, разравнивают поверхность, посыпают манкой и ставят в горячий духовой шкаф на полчаса.

Запеканку настаивают в выключенной духовке 12 минут и разрезают на порции. Подают на тарелочках, полив вареньем или любым фруктовым сиропом.

Йогурт в данном рецепте допустимо заменить сладкой ряженкой или кефиром. А при подаче можно украсить запеканку свежими ягодами.

Вариант 5. Творожная запеканка с вермишелью, сыром и оливками

Творог в сочетание с макаронными изделиями может стать основой не только сладкого блюда, но и соленого. Все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 465 г творога;
  • 320 г вермишели «паутинка»;
  • 3 яйца;
  • 155 г оливок;
  • 85 г российского сыра;
  • 75 мл молока;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • специи: молотая паприка, сушеный укроп, лук – по 45 г;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • петрушка – пять веточек.

Пошаговый рецепт

Для начала отваривают в слегка соленой воде вермишель, промывают.

Соединяют с творогом.

Отдельно взбивают яйца венчиком, вводят в творожную массу.

Вливают молоко, всыпают все приправы, соль, перец, снова размешивают.

Перекладывают смесь в смазанную маслом емкость для выпечки, сверху раскладывают в ряд оливки, посыпают измельченным сыром и помещают в раскаленный шкаф, выпекают чуть больше двадцати пяти минуток при средней температуре.

Выпеченную запеканку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью и дают остыть, разрезают на порции, посыпают измельченной петрушкой.

Блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее, если в массу перед выпечкой добавить измельченный свежий чеснок.

Вариант 6. Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке

По этому рецепту творожная запеканка с вермишелью готовится еще быстрее остальных. В мультиварке блюдо получается более нежным, сочным и полезным. Пожалуй, самый подходящий вариант сытного ужина на скорую руку для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 455 г творога;
  • 255 г вермишели «паутинка»;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 3 яйца;
  • 15 мл ванильного экстракта;
  • молотая корица – 6 г;
  • 40 г масла сливочного.

Как приготовить

Творог смешивают с отварными макаронными изделиями, хорошенечко размешивают.

Яйца взбивают с ванильным экстрактом, корицей и сахаром с помощью миксера на небольшой мощности 3 минутки, добавляют в вермишель с творогом.

Чашу аппарата промазывают сливочным маслом, выкладывают массу, разравнивают.

Устанавливают опцию «выпекание», время 40 минут.

После сигнала запеканку не вынимают, дают немного настояться в емкости.

Извлекают из емкости, поливают повидлом или любым сладким фруктовым соусом.

Если запеканка получилась сладковатой, просто полейте ее перед подачей сметаной.

Читайте также: