Кукурузный пирог на кефире с зеленым луком

Обновлено: 05.05.2024

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный пирог с зеленым луком и яйцом.

Общее время готовки около 1 часа.

Разбиваем 2 яйца комнатной температуры в миску и взбиваем венчиком до образования пены (можно миксером).

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

К яйцам добавляем 0,5 ч.л соли и 2 ч.л. сахара

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Берем 300 мл кефира (должен быть комнатной температуры) и 300 г (2 стакана) просеянной муки. Муку следует добавлять небольшими порциями. Аккуратно замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. (листайте фото). В конце добавляем 0,5 ч.л. соды.

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Теперь займемся начинкой

Нарезаем мелко зеленый лук, несколько веточек укропа

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Нарезанную зелень солю и немного давлю ложкой до появления сока. Затем добавляем 1ст. ложку растопленного сливочного масла и всё перемешиваем.

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Нарезаем 3 вареных яйца и добавляем их к луку.

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Форму , в которой будем запекать наш пирог, необходимо смазать маслом или маргарином и обсыпать панировочными сухарями.

 у меня форма диаметром 27 см, высотой 4 см

Выкладываем в форму приблизительно половину теста и разравниваем по дну. Затем кладем начинку и сверху остатки теста. Посыпаем кунжутом.

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом

Ставим наш пирог выпекаться в духовой шкаф на 45-50 мин при температуре 180-200 градусов.

Описание

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

кукурузный пирог с ветчиной

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель - и, надо отметить, это весьма вкусно!

закусочный пирог из кукурузной муки

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

кукурузный пирог на кефире

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

ингредиенты для пирога из кукурузной муки с ветчиной, сыром и зелёным луком

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 среднее яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.

Как испечь:

смешиваем сухие компоненты теста

В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.

смешиваем жидкие ингредиенты

Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

соединяем сухую и жидкую смесь

тесто из кукурузной муки на кефире

С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.

мелко режем ветчину и зеленый лук, трём сыр

Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

добавляем в тесто сыр, зелень, ветчину

добавляем консервированную кукурузу

Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.

выкладываем тесто в сковороду

Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.

выпекаем кукурузный пирог

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.

выкладываем пирог на блюдо

Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!

пирог с консервированной кукурузой

Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.

Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Ингредиенты для «Яркий луковый пирог»:

  • Мука кукурузная — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Лук репчатый (головки средней величины) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Специи (использовала смесь средиземноморских трав)
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.5 ккал
белки
92 г
жиры
51.3 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яркий луковый пирог»:

Необходимые для пирога ингредиенты.

Смешать кефир, яйцо, сахар, нарезанную петрушку и укроп (примерно вышло по 2 ст. л.), добавить специи по вкусу.

Мелко режем лук и добавляем его к кефиру с зеленью. На крупной терке натереть сыр. Половину сыра добавляем в тесто, а половину – оставляем для присыпки пирога.

Солим по вкусу, у меня сыр был солоноватым, поэтому соли положила небольшую щепотку.

Хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде соединяем кукурузную муку, куркуму и разрыхлитель теста.

Начинаем соединять, добавляю сухую часть теста в жидкую. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, не льющимся. Даем ему постоять минут 10.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем оставшимся натертым сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Вынимаем, даём остыть.

Подавать такой пирог можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение к супу!

Можно полить сметанкой или просто скушать кусочек со стаканчиком молока!


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яркий луковый пирог

Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Похожие рецепты

Пирог с капустой

  • 52
  • 45
  • 6059

Лимонник от моей мамулички

  • 37
  • 292
  • 21579

Пирог с грушами и мандаринами

  • 10
  • 129
  • 2121

Яблочный пирог

  • 10
  • 36
  • 3424

Яблочный пирог с ванильным пудингом

  • 22
  • 216
  • 2871

Пирог "Зебра" на кефире

  • 13
  • 684
  • 47667

Медовая шарлотка с грушей

  • 8
  • 262
  • 4729

Творожно-яблочный пирог

  • 59
  • 365
  • 8558

Полезная и вкусная шарлотка

  • 7
  • 134
  • 3905

Фотографии «Яркий луковый пирог» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2018 года Хлоркина #


4 ноября 2018 года ирпенчанка #

4 ноября 2018 года Хлоркина #

4 ноября 2018 года Julia1504 #

4 ноября 2018 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Это_Я #

18 июня 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Олюшен #


17 июня 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Олюшен #

17 июня 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Олеся 81 #

5 июня 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Violl #

29 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Жменька ИИ #


29 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Джульета #

25 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Mamita SI #


24 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Mamita SI #

21 мая 2015 года masha vet #


22 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

22 мая 2015 года masha vet #

22 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 мая 2015 года masha vet #

21 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 мая 2015 года masha vet #

21 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 мая 2015 года masha vet #

17 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Фрикасэ #


15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Милодора #

15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Водолейка #


15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года pupsik27 #

15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

14 мая 2015 года VolOksana #


15 мая 2015 года VolOksana #

15 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Во многих кулинарных книгах разных стран встречаются рецепты кукурузных пирогов. Пироги из кукурузной муки могут быть сладкими, пропитанными сиропом или с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления других кукурузных пирогов может понадобиться и пшеничная мука тоже. Есть рецепты закусочных кукурузных пирогов, для которых тесто замешивают с кусочками овощей, грибов или копченостей.

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

сливочное масло, гранулированный сахар, яйцо, кефир, сода, соль, пшеничная мука, кукурузная мука, халапеньо (очищенный, нарезанный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный на простокваше

мука кукурузная, сахар, простокваша, яйцо, сливочное масло, соль, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, молоко, цедра одного лимона, дрожжи

раздел: Итальянская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки с цукатами

кукурузная мука, сахар, цукаты

раздел: Китайская кухня, Кукурузные пироги

Техасский кукурузный пирог с говядиной

растительное масло, лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), говядина (фарш), чили (порошок), орегано, паприка, бобы (консервированные), томаты (консервированные, без кожицы), сливочное масло, лук (мелко нарезанный), сметана, молоко (или вода), кукуруза (консервированная), яйцо, кукурузная кума, пекарский порошок, соль, сыр чеддер (измельченный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог

молоко, сливочное масло, яйцо, мука (кукурузная), сахар, ванильный сахар, цедра лимонная (тертая)

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Кукурузные пироги

Пирог с капустой и кукурузой

яйцо, кефир, молоко, майонез, оливковое масло, мука (самовосходящая), разрыхлитель, соль, лук репчатый, капуста, проростки, кукуруза, тимьян, томатная паста, вода, соль, перец (смесь)

раздел: Капустные пироги, Кукурузные пироги

Куриный пирог с кукурузной корочкой

картофель, брюква, морковь, лук репчатый, сельдерей (крупный), оливковое или растительное масло, соль, горошек (замороженный), курица (вареная, мелкими кусочками), молоко, пшеничная мука, куриный бульон, черный перец (молотый), кукурузное тесто, сельдерей (мелко нарубленные листья), яйцо (белок, слегка взбить), сельдерей (листья)

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное

раздел: Кукурузные пироги

Быстрый пирог из кукурузной крупы

мука, кукурузная крупа (мелкий помола), сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло

раздел: Кукурузные пироги

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

пшеничная мука – 0.5 стакана, кукурузная мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, сахар, сок и цедра, яблоко (сладкое), клюква – 0.5 стакана, сахар, крахмал

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами

салат зеленый (для украшения), лук репчатый (мелко порезанный), лепешка кукурузная, хлопья гороховые или кукурузные, помидор (для украшения сверху), огурец (соленый), чеснок, томатная паста, соевый соус, морковь, мука кукурузная (для лепешек), соль (для лепешек), йогурт или сметана, специи, оливки черные (для украшения), кинза (для украшения и в фарш), перец душистый чили, чечевица, фарш мясной

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с говядиной, кукурузой и сыром

кукурузные лепешки, оливковое масло, лук репчатый, тмин (молотый), красный перец (хлопьями), соль, перец (молотый), томатная паста, говядина (фарш), чеснок, кукуруза (зерна), шпинат, сыр (тертый)

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Пирог с говяжьим фаршем и кукурузой

помидор (большой, нарезанный кубиками), говядина (фарш), крекеров (измельчённые), кукуруза (консервированная), тмин (молотый), лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили, перец халапеньо, томатная паста, чеддер (тёртый), чёрный перец (молотый), яйцо

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Заливной пирог с курицей с кукурузой

курица (отварное филе), кукуруза (консервированная), лук репчатый, масло сливочное, соль, кумин, куркума, перец черный (молотый), чеснок (в порошке), молоко, йогурт, майонез, яйцо, мука пшеничная (для теста), мука пшеничная (для начинки), сода, зелень (для посыпки).

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками

яблоко (кисло-сладкие), миндаль, мука кукурузная, яйцо, ряженка или кефир, ванилин, сахар коричневый (в тесто

раздел: Яблочные пироги, Кукурузные пироги

Бразильский кукурузный пирог

мука кукурузная, яйцо (крупное), сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с миндалем

мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, миндаль, сахар, яйцо (желток), коньяк, лимон, сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных палочек со сгущенкой

молоко сгущенное, палочки кукурузные (сладкие), сливочное масло (или маргарин)

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с бананом и персиком

сахар, мука пшеничная, крупа кукурузная, масло сливочное, яйцо, персики, бананы, сахар ванильный, вода, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

крупа кукурузная, пюре тыквенное, йогурт, яйцо, изюм, разрыхлитель, корица, орех мускатный (молотый), ванилин, фруктоза

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили

масло сливочное, говядина (вырезка), соль, перец черный (молотый), перец чили, перец сладкий, куриный бульон, масло растительное, кукуруза (свежие зерна), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, чили серрано, тмин (молотый), кориандр (молотый), орегано (сушеный), оливки (без косточек), соус вустерширский, соус рыбный, сыр чеддер, лук-порей, кинза кориандр (листья), сахар, разрыхлитель, сода, яйцо, сметана, пахта, мука кукурузная

раздел: Кукурузные пироги, Мясные пироги

Кукурузный пирог с черной смородиной

яйцо, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, мука кукурузная, корица (молотая), сахар тростниковый, сметана (20%), смородина черная (замороженная), сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с сыром рикотта, финиками и орехами пекан

мука кукурузная, сыр рикотта, финики, ликер амаретто, мука (с разрыхлителем), пекан, пекарский порошок, корица (молотая), сахар (мелкий), масло сливочное, сахар коричневый демерера

Пирог с зеленым луком на кефире – вкусная домашняя выпечка. Рецепты пирогов с зеленым луком на кефире в духовке и мультиварке

Зеленый лук всегда придаст пирогу свежести, причем его добавляют как в тесто, так и в начинку.

Тесто на кефире получается нежным и мягким.

Такой пирог можно приготовить за считанные минуты, что особенно важно, когда внезапно пришли гости или нет желания или времени долго стоять у плиты.

Пирог с зеленым луком на кефире – основные принципы приготовления

Тесто на кефире можно приготовить жидким, дрожжевым или бездрожжевым способом. Проще всего и быстрее приготовить заливной пирог. Для этого достаточно соединить все ингредиенты и замесить жидкое, однородное тесто. Если у вас есть немного больше времени, можете замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто. В жидкое тесто можно так же добавить мелко нарубленный лук зеленый.

Начинка из зеленого лука и яиц – самая популярная начинка, но не стоит ограничиваться только этим вариантом. На самом деле существует много рецептов вкусных и разнообразных начинок с зеленым луком. Ее можно приготовить с творогом, рыбными консервами, колбасой, грибами, ветчиной, капустой или сыром.

При этом стоит отметить, что если вы готовите заливной пирог, все ингредиенты желательно подвергнуть тепловой обработке, так как такой пирог выпекается быстро, а значит, начинка может остаться сыроватой. Мы собрали проверенные и новые рецепты пирогов с зеленым луком на кефире.

Рецепт 1. Заливной пирог с зеленым луком на кефире в духовке

Ингредиенты

120 г сливочного масла;

5 г разрыхлителя;

большой пучок зеленого лука;

3 г соли поваренной;

пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Влейте в чашу миксера кефир и слегка взбейте его. Всыпьте разрыхлитель и сахар. Добавьте в смесь мягкое масло сливочное и взбивайте все на протяжении пяти минут.

2. Теперь небольшими порциями всыпайте просеянную муку, не прекращая взбивать, пока не получится однородное тесто, как на оладьи.

3. Промойте под краном пучок зеленого лука. Обсушите его и мелко покрошите. Лука берите много, так как в процессе выпекания он осядет.

4. Отварите вкрутую яйца, слейте горячую воду и залейте их холодной водой из-под крана. Остудите, очистите и крупно натрите. Соедините тертые яйца с измельченным луком зеленым, поперчите, посолите и перемешайте.

5. В силиконовую форму влейте две трети всего теста. Сверху равномерно разложите начинку и осторожно залейте ее оставшимся тестом.

6. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте пирог в духовку и запекайте до появления на поверхности румяной корочки. Подавайте пирог со сладким чаем или молоком.

Рецепт 2. Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке

Ингредиенты

3 г пищевой соды;

пучок зеленого лука;

две щепотки соли;

Способ приготовления

1. Берем шесть яиц и отвариваем их на протяжении десяти минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной. Чистим яйца и крошим как на оливье.

2. Оставшиеся четыре яйца вбиваем в чашу миксера и слегка взбиваем их. Вливаем кефир и добавляем соль, майонез и соду. Продолжаем взбивать до однородности. Затем небольшими частями добавляем муку и, перемешивая ложкой, готовим тесто без комочков.

3. Пучок зеленого лука ополаскиваем под струей воды и слегка обсушиваем. Мелко шинкуем. Измельченный лук соединяем с яйцами, солим и тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем в емкость мультиварки и разравниваем. Аккуратно заливаем ее жидким тестом.

4. Закрываем крышку мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 50 минут. За пять минут до готовности переворачиваем пирог, чтобы он был румяным с двух сторон. Затем вынимаем его с помощью контейнера для готовки на пару и остужаем.

Рецепт 3. Пирог с зеленым луком, колбасой и яйцами на кефире

Ингредиенты

100 г сыра твердого;

200 г вареной колбасы;

40 г лука зеленого.

Способ приготовления

1. Вареную колбасу порежьте некрупными кубиками.

2. Пучок зеленого лука ополосните и нашинкуйте колечками.

3. Отварите четыре яйца, охладите и мелко покрошите.

4. В глубокой миске соедините колбасу с яйцами и луком зеленым. Все посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

5. В глубокую посуду вбейте два яйца, посолите и взбейте их венчиком.

6. В яичную смесь влейте кефир. Муку соедините с содой и постепенно всыпая, продолжайте взбивать тесто, пока не получится однородная масса без комков.

7. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте манкой. Влейте половину теста. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Осторожно залейте начинку оставшимся тестом.

8. Сверху пирог присыпьте тертым сыром и посыпьте кунжутными семечками. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте форму с пирогом в духовку на час, пока пирог не покроется сверху румяной, аппетитной корочкой. Выньте пирог, остудите и подавайте с молоком.

Рецепт 4. Быстрый пирог с зеленым луком на кефире

Ингредиенты

100 г лука зеленого;

5 г соды пищевой;

200 г колбасы вареной;

250 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Два яйца взбейте с солью. Влейте кефир, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем понемногу добавляйте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Должно получиться однородное тесто как на оладьи.

2. Зелень лука ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите. Колбасу порежьте ломтями. Выложите в тесто зеленый лук, сырную стружку и колбасу. Тщательно вымесите.

3. Смажьте кусочком сливочного масла противень и обсыпьте его сухарями. Влейте в него тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте минут 25. Выньте противень с готовым пирогом, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте, полив сметаной.

Рецепт 5. Заливной пирог с зеленым луком и курицей на кефире

Ингредиенты

50 г маргарина сливочного;

пучок зеленого лука;

две грудки куриные;

75 мл соуса Ткемали.

Способ приготовления

1. Маргарин растираем с мукой в крошку. Слегка солим, вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Овощи чистим от кожуры. Морковь крупно терм, а лук мелко шинкуем. Куриную грудку ополаскиваем, обмакиваем ее салфетками и нарезаем небольшими кусками.

3. Обжариваем курицу на интенсивном огне, чтобы мясо сверху схватилось аппетитной корочкой, а внутри осталось сырым.

4. В отдельной сковороде пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем стружку моркови, половину пучка мелко накрошенного зеленого лука и тушим еще минут пять. Затем перекладываем овощную поджарку к мясу, перемешиваем и остужаем. Остывшую начинку заправляем соусом Ткемали и перемешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и выкладываем в глубокую форму, формируя высокие бортики.

6. Два яйца взбиваем со сметаной, добавляем сушеные травы, перчим и солим. Взбиваем до однородности.

7. Выкладываем в форму с тестом начинку. Сверху присыпаем оставшимся зеленым луком и заливаем взбитыми яйцами так, чтобы она равномерно ее покрыла. Присыпаем все стружкой сыра и кунжутом. Отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С. Подаем пирог с салатом из свежих овощей.

Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке

Тесто

30 мл масла растительного;

Начинка

банка натуральной консервированной сайры;

щепотка красного жгучего перца;

пучок лука зеленого;

две щепотки черного перца;

две щепотки хмели-сунели.

Для смазывания и посыпки

25 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем в них сахар и соль. Взбиваем их до появления белой пены. Затем вливаем кефир и продолжаем взбивать еще минуты две.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Всыпаем полученную смесь небольшими порциями во взбитые яйца с кефиром и перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции как на бисквит.

3. Вскрываем банку с сайрой, сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

4. Яйца отвариваем, чистим и крупно крошим. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем колечками.

5. Сайру соединяем с зеленым луком и яйцом, присыпаем пряностями и перемешиваем. Если начинка получилась сухой, можете добавить немного масла из консервы.

6. Кладем в чашу мультиварки кусочек масла и активируем режим «подогрев». Смазываем стенки и дно растопленным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем деревянной лопаткой.

7. Выкладываем начинку и распределяем ее, отступив от стенок примерно сантиметр. Осторожно заливаем ее оставшимся тестом. Разравниваем и присыпаем кунжутными семечками.

8. Закрываем крышку агрегата. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении часа. Спустя сорок минут открываем крышку. Смазываем маслом корзину для готовки на пару и откидываем на нее пирог.

9. Выкладываем пирог снова в емкость мультиварки бледной стороной вниз и продолжаем выпекать. Оставляем пирог на подогреве еще на десять минут. Затем вынимаем, слегка остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

Пирог с зеленым луком на кефире – советы и хитрости

Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.

Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

Для пирога можете брать кефир любой жирности.

Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.

Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

Читайте также: