Курочка в конвертике из лаваша

Обновлено: 06.05.2024

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

лаваш с курицей и сыром

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.



По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

нарезаем мясо

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

трем сыр

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

добавляем специи и зелени

Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

перемешиваем начинку

Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

смазываем лаваш

В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

выкладываем начинку

Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

сворачиваем конвертик

Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

взбиваем яйца

Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

панируем в яйце

Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

жарим на сковороде

Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

готовые конвертики

Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

конвертики с сыром

Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

конвертики с сыром и курицей

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

ВИДЕО: Как приготовить жареный лаваш с курицей и сыром

Начинку можно разнообразить, используя пассерованные овощи, консервированную фасоль, жареные или маринованные грибы и корейскую морковь. Куриное филе можно заменить индейкой, свининой, мясным фаршем, домашней бужениной или ветчиной. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, обжарьте конвертики из лаваша на гриле или запеките в духовке.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром фото_07

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.


Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.


В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.


Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.


В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.


Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.


В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.


Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.


По этому же принципу обжарим остальные заготовки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром фото_06

Готовый лаваш в кляре с начинкой будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.

Тонкий армянский лаваш является чрезвычайно популярным продуктом, который можно приобрести абсолютно в любом магазине по разумной цене, и хотя лично я не особенно люблю есть его просто так в чистом виде, но зато умею готовить из него множество самых разнообразных и абсолютно беспроигрышных блюд, подходящих как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Например, невесомые пикантные чипсы из лаваша могут служить очень вкусным и натуральным хрустящим перекусом для взрослых и детей, питательные яйца в лаваше быстро готовятся и станут оригинальным и полезным завтраком как в будни, так и в выходной день, ну а если вы ожидаете гостей, то насыщенный пирог из лаваша с творогом и сыром – это именно то блюдо, которое не доставит вам хлопот и без всяких сомнений произведет неизгладимое впечатление на всех любителей вкусно и сытно поесть. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт из своей коллекции самых простых, но необычайно аппетитных и вкусных блюд и показать, как готовить жареные конвертики из лаваша с основательной и весьма богатой начинкой из курицы и овощей.

Это оригинальное блюдо из лаваша замечательно тем, что оно может предоставить вам большой простор для творческих импровизаций на кухне вместе с детьми и любыми другими членами семьи, которые не прочь участвовать в выборе ингредиентов и создании своей собственной персональной закуски. Ведь я хочу показать здесь лишь принцип приготовления конвертиков из лаваша и один из возможных вариантов начинки, а вы можете изменять это блюдо, как вам заблагорассудится, полагаясь на свою фантазию, текущее настроение, вкусы своих домочадцев и содержимое холодильника. Внутрь конвертиков можно класть любое мясо или колбасные изделия, разнообразные свежие и консервированные овощи, любимые соусы и приправы и таким образом получать разные варианты сытного горячего блюда, которое станет идеальным участником вашего обеда, ужина или даже завтрака. К примеру, калорийность одного конвертика с курицей и овощами, который я готовила для этого мастер-класса, составляет лишь 252 ккал, что совсем немного, учитывая его высокую питательность и способность выступать в роли полноценного основного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей, овощами и плавленым сыром — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша (250 г)
  • 160 г мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом
  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, прованские или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для лаваша с курицей

Куриное филе замариновать в соевом соусе

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.


2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.

Куриное филе обжарить на сковороде-гриль

3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.Куриное филе нарезать полосками

4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.Красный лук нарезать тонкими полукольцами

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.Болгарский перец порезать соломкой

6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.Помидоры нарезать полукольцами

7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.Маринованный огурец порезать колечками

Приготовление лаваша с курицей

Лаваш нарезать на прямоугольники

8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.


9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.Лаваш смазать плавленым сыром

10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.Выложить курицу и красный лук

11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.

На курицу выложить овощи

12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.Лаваш свернуть конвертиком

13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.
Обжарить конвертики в масле

Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с курицей

Алексей Медведев

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.
Лаваш с курицей и сыром

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.
Лаваш с курицей и сыром

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.
Лаваш с курицей и сыром

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.
Лаваш с курицей и сыром

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.
Лаваш с курицей и сыром

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Лаваш с курицей и сыром

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.
Лаваш с курицей и сыром

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.
Лаваш с курицей и сыром

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.
Лаваш с курицей и сыром

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.
Лаваш с курицей и сыром

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.
Лаваш с курицей и сыром

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром

Рецепт: Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Сытные, сочные и очень вкусные треугольники являются отличной закуской, сытным завтраком или даже обедом для всей семьи. Начинку как и соус можно добавлять любимыми ингредиентами, чтобы радовать себя все новыми и новыми вкусами. Блюда из лаваша традиционно пользуются популярностью у многих домохозяек как альтернатива фастфуду. Рецептов таких блюд превеликое множество, но вот такой на сайте еще не встречался.

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 500 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.3 ккал
белки
193.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
427.3 г
Порции
ккал
669.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Рецепт: Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Сытные, сочные и очень вкусные треугольники являются отличной закуской, сытным завтраком или даже обедом для всей семьи. Начинку как и соус можно добавлять любимыми ингредиентами, чтобы радовать себя все новыми и новыми вкусами. Блюда из лаваша традиционно пользуются популярностью у многих домохозяек как альтернатива фастфуду. Рецептов таких блюд превеликое множество, но вот такой на сайте еще не встречался.

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша

  • 0
  • 83
  • 3476

Лаваш с сыром вместо хлеба

  • 16
  • 737
  • 13264

Вариация на тему ачмы

  • 2
  • 43
  • 3552

Лавашные трубочки

  • 82
  • 471
  • 51354

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 130
  • 1226
  • 24957

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 287
  • 30602

Горячие бутерброды "Лаваш роллы"

  • 74
  • 273
  • 6702

Трубочки с творогом

  • 27
  • 391
  • 12081

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 303
  • 24981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2020 года uggi #

31 августа 2020 года semsvet #

31 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

31 августа 2020 года semsvet #

30 августа 2020 года gorschkovaov #

30 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: