Кватро формаджи пицца состав

Обновлено: 06.05.2024

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Классическая пицца четыре сыра бывает двух видов: на основе смазанной томатным соусом, как все остальные пиццы или на основе смазанной оливковым маслом, так называемая белая пицца (pizza bianca). Я больше люблю первый вариант. Его Вам и представляю.

Традиционно, четыре вида сыра для этой пиццы - это: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Горгонзола пикантный или менее пикантный (dolce), именно этот менее пикантный кремовый вид и я предпочитаю, и Фонтина или Проволоне. Хоть нежный сыр Фонтина я люблю больше, когда запланировала эту пиццу, нигде не могла его найти.

Также рукола является не классическим дополнением, но ее очень люблю, поэтому всегда добавляю после выпекания пиццы. Она дает дополнительный хруст и сочность пицце. Кроме того, в самой Италии в каждом месте где подают пиццы можно заказать ее дополнительно, часто и сами спросят, не хотите ли Вы руколы к пицце.

Этот рецепт для 1-й небольшой пиццы, которой вместе с салатом хватает для меня, мужа и дочки для легкого ужина. Но есть ведь некоторые мужчины (а может и женщины), для которых надо такую одну пиццу для них одних. Так что рассчитывайте пропорции соответственно своему аппетиту. Целой порции основного теста для пиццы хватает для 4-х таких тонких пицц.

Что касается формы пиццы, я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.

Правильно приготовленная пицца дома, будет уж точно не хуже той ресторанной, а как показывает практика, если сделать все правильно, будет даже намного лучше. Вот несколько правил, которые сделают Вашу пиццу лучше:

1) Правильное тесто. Из всех опробованных видов теста, я больше всего полюбила именно тот, который надо делать день ранее, снижается интенсивность аромата дрожжей, а само тесто очень эластично и легкое в работе. Рецепт ЗДЕСЬ.

2) Раскатывать тесто лучше всего на семолине. Она намного меньше влияет на консистенцию теста, так как намного меньше, по сравнению с обычной мукой интегрируется с тестом. Тесто лучше отходит от всех поверхностей, будь то доска для раскатывания, противень или лопатка для камня для выпекания.

3) Хорошо разогрейте духовку. Начинайте разогревать ее как минимум за 1 час до выпекания, но чем раньше, тем лучше. И чем температура вашей духовки будет выше, тем качественней будет пицца. В настоящей печи для пиццы температура до 500 ᵒС, а сама пицца благодаря этому, выпекается не дольше 5-ти минут, имеет зажаристую корочку, хрустящий низ и румяную начинку.

4) Не накладывайте на пиццу много всего. Тонкий слой соуса, и не очень много наполнений. Так, чтобы пицца не была многослойной. Иначе взамен поджаристой пиццы, у Вас будет недопеченная подошва.

5) Если есть возможность, пеките пиццу на камне для пиццы и хлеба. Это существенно поднимет качество Вашей пиццы. Но если камня нет, тогда и противень подойдет.

Вот пожалуй и все! Главное как во всем, не переборщить. Тесто раскатать тонко, но не слишком, начинку выкладывать умеренно и печь ровно столько, чтобы подрумянилась начинка и края.

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Ингредиенты

  • 1/4 основного теста для пиццы
  • 100 грамм основного соуса для пиццы
  • 1 шарик сыра Моцарелла
  • 50 грамм сыра Горгонзола (piccante или dolce)
  • 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть на терке
  • 50 грамм сыра Фонтина или Проволоне, крупно натереть на терке
  • Рукола для подачи (можно упустить)

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

1) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

2) Разогреть духовку до 250 ˚С (если Ваша духовка настолько хороша, что позволяет "разогнаться" до температур повыше, позвольте ей себя проявить. Чем выше температура, тем лучше. До 500 ᵒС ), начиная разогревать духовку как минимум за 1 час до выпекания пиццы. Если печете на камне для пиццы, тогда разогревать вместе с камнем.

3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиной или мукой поверхности.

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Выложить или на противень посыпанный тонким слоем семолины или муки, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или мукой. Придавая нужную форму пицце работайте со скалкой и руками, немного растягивая тесто.

Я предпочитаю не традиционную квадратную форму, чтобы использовать максимум места на деревянной лопатке для пиццы. Вы же делайте как считаете нужным.

4) Тонко смазать тесто томатным соусом, оставляя чистым край теста.

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Пиццу посыпать сыром Проволоне, потом сыром Пармезан, равномерно раскрошить сыр Горгонзола и на конец, порвать сыр Моцарелла руками и также равномерно распределить.

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

5) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или же осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.

6) Достать пиццу из духовки, выложить сверху руколу, если используете и подавать немедленно!

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

С каждой минутой низ пиццы теряет свой хруст!

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Пицца четыре сыра (Pizza Quattro formaggi)

Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):


Луковая пицца с грецкими орехами и голубым сыром

Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.


Пицца с козьим сыром и оливками

Необычная пицца с особым вкусом. Сочетание выразительного вкусом козьего сыра, сочного и сладковатого помидора, приятной терпкости оливок .

Итальянская пасхальная пицца (Pizza Chiena Napolitana)

Итальянская пасхальная пицца (Pizza Chiena Napolitana)

Невероятно вкусная неапольскаяпасхальная закрытая пицца, это даже вкуснее чем кальцоне или классическая пицца и действительно празднично!

Пицца пепперони (Pizza pepperonі)

Пицца пепперони (Pizza pepperonі)

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:

  • Оливковое масло, настоянное на специях.
  • Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
  • Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
  • Сыр «Фонтина» - 1 ломтик
  • Сыр «Моцарелла» - 1 ломтик
  • Смесь итальянских специй, состоящей из базилика, орегано (душица), горькой паприки

Рецепт пиццы четыре сыра

Самая популярная итальянская пицца с сыром – это пицца четыре сыра. В данной пицце как следует из её названия, сочетаются 4 вида сыра. В её состав входят такие сыры как: пикантный «Дор-блю», ароматный сыр «Фонтина », «Моцарелла» со сливочным вкусом и классический «Пармезан».

Каждый из перечисленных сыров даёт пицце неповторимый аромат и волшебный букет вкусов. Попробовав раз такое лакомство, вы влюбитесь в него навсегда.

Что же нам понадобится для приготовления этого поистине итальянского блюда? Нужных ингредиентов совсем немного, но некоторые из них достаточно редко встречаются в обычных продуктовых магазинах.

Тесто для пиццы 4 сыра:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль

Приготовление пиццы «Четыре сыра».

Приготовление пиццы состоит из двух основных этапов, это приготовление теста и наполнение его «начинкой».

К приготовлению теста надо отнестись очень внимательно, т.к. от него зависит большая вкусовая доля пиццы. Начнём приготовление теста для пиццы.

В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место.

Затем взбиваем яйца, солим, добавляем 4 ложки растительного масла.

Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавляем их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.

Добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем и опять в тёплое место минут на 40, оно поднимется.

После того как тесто поднимется, раскатываем его в форме круга. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, заправим тесто приготовленным заранее оливковым маслом.

Чтобы приправить масло, берем небольшую горсть базилика и орегано, засыпаем их в ёмкость и заливаем сверху оливковым маслом и даём настояться примерно два часа.

Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Смазываем тесто получившимся маслом.

Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.

В духовке ваша пицца будет готовиться примерно 15 минут.

Свежие обзоры
Энциклопедия пиццы
Самая лучшая пицца
Настоящая итальянская пицца
Мини печь для пиццы
Романтический ужин
Лучший подарок
История пиццы
Начинка для пиццы
Соус для пиццы
Тесто для пиццы
Печи для пиццы
Рецепт простой пиццы
Пицца домашняя рецепт
Пицца Маргарита
Пицца Мексиканская
Картофельная пицца
Пицца с колбасой
Пицца 4 сыра
Сыр моцарелла
Ножницы для пиццы
Самая дорогая пицца

Процитировано 55 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пицца "Fine Life" 4 Сыра (Quattro Formaggi) замороженная 340г. Классическая пицца "4 сыра" из Италии. Приготовлена в каменной печи, с томатным соусом и четырьмя видами сыра

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца Fine Life 4 сыра 340 гр

Легендарная Итальянская пицца (30 см) четыре сыра: Сыры: Моцарелла, Дорблю, Мраморный, Рикотта, соус томатный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца "Кватро Формаджо"

Fine Life Пицца 4 сыра 340 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 340 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Fine Life Пицца 4 сыра 340 г

Настенные кварцевые античасы. Механизм хода обычный - тикающий. Ход в обратную сторону. Цифры на циферблате расположены в обратном порядке. Изображение пиццы, разрезанное на 12 частей служит привлекательным циферблатом. Часы обратного хода, как ни странно, всегда показы.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца Ristorante "4 вида сыра" (Quattro Formaggi) обильно покрыта сырами Моцарелла, Эдам, Эмменталь и сыром с плесенью на тонком хрустящем тесте. Настоящее сырное наслаждение. Пицца глубокой заморозки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца 4 сыра Dr. Oetker Ristorante, 340 г

Время нагревания 30 мин Поверхность для приготовления 90 x 60 Количество пицц за раз 4 Выпечка хлеба за раз 4 кг Ширина устья печи 64 Высота устья печи 22 Расход дров 4,5 Диаметр дымохода 18 Максимальная температура 450 Размер печи (ширина, глубина, высота) 115 х 89 х 1.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza Quattro pro

Пиццамейкер Princess 115000 Приготовьте дома отличную итальянскую пиццу вместе с Princess. Пицца мейкер поможет вам приготовить свежайшую пиццу диаметром до 30 см за считанные минуты. Оснащен световым индикатором питания. С…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца мейкер Princess 115000

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis Tre Formaggi Три сыра (9 minis) 320 г

Размороженный продукт повторно не замораживать.Пищевая ценность в 100г: белки - 10,5г, углеводы - 26,0г, жиры - 16,0г.Энергетическая ценность: 293 ккал.Способ приготовления: предварительно разогреть духовку:- с верхним и нижним нагревом - до 200'C.- с циркуляцией во.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis Tre For.

Отгружается в деревянном ящике с ломом в комплекте. Признайте, настоящий повар - это мужчина! Этот бокс позволит ему приготовить вкуснейшую пиццу профессиональными инструментами

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante 4 сыра 340 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 340 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante 4 сы.

Пресс Pizza Group PF-33 используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для изготовления круглых тестовых основ для пиццы. Модель оснащена 2 формующими пластинами со скошенными краями и вмонтированными в них спиралеобразными ТЭНами.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF-33

Время нагревания 35 мин. Поверхность для приготовления 120 х 90 см Количество пицц за раз 7 Выпечка хлеба за раз 9 кг Ширина устья печи 55,5 см Высота устья печи 25,5 см Расход дров 7 кг/ч Размер печи (ширина, глубина, высота) 136 х 125 х 145 Вес печи 330 Производитель.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza QUICK PRO TOP

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis 3 сыра (9 minis) 270 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis 3 сыра.

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

используется для получения круглой тестовой основы (краста) диаметром 330 мм. Формирование тестовой основы происходит в короткие сроки, при этом основа может быть как пышной, что характерно для пиццы американской, так и тонкой -- идеальной для итальянской пиццы. Пресс д.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM310

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для формирования пласта из теста для последующего приготовления пиццы. Модель оснащена 2 парами валиков и регулировкой толщины тестовой заготовки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ролики - из полиэтилена.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM31.

La Trattoria Замороженная пицца Четыре сыра 335 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 335 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

La Trattoria Замороженная пицца Четыре сыра 3.

Раскатка для пиццы ITPIZZA DSA500 RP

Предназначена для раскатки теста для пиццы (лепешек). Изменяя зазор между валками, можно регулировать диаметр и толщину получаемой тестовой заготовки. Идеальное решение для ресторанов, столовых, кафе, пиццериях и тратториях. Гарантия 1 год

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Раскатка для пиццы ITPIZZA DSA500 RP

La Trattoria Пицца Ассорти замороженная 335 г

Вид пиццы: с ветчиной, с грибами, вес: 335 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

La Trattoria Пицца Ассорти замороженная 335 г

Alfa Pizza Quattro pro top

Время нагревания 30 мин Поверхность для приготовления 90 x 60 Количество пицц за раз 4 Выпечка хлеба за раз 4 кг Ширина устья печи 64 Высота устья печи 22 Расход дров 4,5 Диаметр дымохода 18 Максимальная температура 450 Размер печи (ширина, глубина, высота) 115 х 89 х 7.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza Quattro pro top

Dr. Oetker Замороженная пицца Feliciana Classica Четыре сыра 325 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Feliciana Class.

Vici Замороженная пицца Party Pizza Четыре сыра 350 г

Вид пиццы: 4 сыра, вес: 350 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Vici Замороженная пицца Party Pizza Четыре сы.

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Вес заготовки: 130-250 гр Диаметр заготовки: до 330 мм Габаритные размеры: 470x590x830 мм Мощность: 4,75 кВт Напряжение: 380 В Вес: 93 кг Особенности пресса для пиццы PIZZA GROUP PF33

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Пресс для пиццы Prismafood Pressa 33

Оборудование Prismafood Pressa 33 предназначено для раскатки теста, формирования ровного пласта и использования его для приготовления пиццы на предприятиях общественного питания: в кафе, ресторанах, тратториях и пиццериях. Пресс для пиццы регулирует толщину и размер кра.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Prismafood Pressa 33

Тестораскаточная машина для пиццы Prismafood DSA 310

Тестораскатка для пиццы Prismafood DSA 310 предназначена для использования на кухнях пекарен, столовых, пиццерий и прочих предприятий, производящих пиццу. Настольная тестораскатка Prismafood DSA 310 поможет вам быстро раскатывать тесто на коржи. Полученное тесто может б.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Prismafood.

Casa Nostra Замороженная пицца Ассорти 350 г

Вид пиццы: с ветчиной, с грибами, с салями, вес: 350 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Casa Nostra Замороженная пицца Ассорти 350 г

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

идеально и в кратчайшие сроки справится с формованием теста для пиццы и другой выпечки. Быстрая работа изделия осуществляется с помощью двух одинаковых поверхностей, оснащенных ТЭНами и скошенными краями. Модель выполнена по последним стандартам и предполагает изготовле.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante специальная 330 г

Вид пиццы: Пепперони, с ветчиной, с грибами, с салями, вес: 330 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante спец.

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM310

идеально подходит для раскатки основ пиццы круглой формы. Электрическая тестораскатка позволяет добиться большой производительности, поэтому подходит для масштабных заведений, таких, как столовые и рестораны. А на кухнях пиццерий данное устройство и вовсе практически не.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM31.

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante ветчина 330 г

Вид пиццы: с ветчиной, с салями, вес: 330 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante ветч.

Пицца "Fine Life" 4 Сыра (Quattro Formaggi) замороженная 340г. Классическая пицца "4 сыра" из Италии. Приготовлена в каменной печи, с томатным соусом и четырьмя видами сыра

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца Fine Life 4 сыра 340 гр

Легендарная Итальянская пицца (30 см) четыре сыра: Сыры: Моцарелла, Дорблю, Мраморный, Рикотта, соус томатный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца "Кватро Формаджо"

Fine Life Пицца 4 сыра 340 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 340 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Fine Life Пицца 4 сыра 340 г

Настенные кварцевые античасы. Механизм хода обычный - тикающий. Ход в обратную сторону. Цифры на циферблате расположены в обратном порядке. Изображение пиццы, разрезанное на 12 частей служит привлекательным циферблатом. Часы обратного хода, как ни странно, всегда показы.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца Ristorante "4 вида сыра" (Quattro Formaggi) обильно покрыта сырами Моцарелла, Эдам, Эмменталь и сыром с плесенью на тонком хрустящем тесте. Настоящее сырное наслаждение. Пицца глубокой заморозки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца 4 сыра Dr. Oetker Ristorante, 340 г

Время нагревания 30 мин Поверхность для приготовления 90 x 60 Количество пицц за раз 4 Выпечка хлеба за раз 4 кг Ширина устья печи 64 Высота устья печи 22 Расход дров 4,5 Диаметр дымохода 18 Максимальная температура 450 Размер печи (ширина, глубина, высота) 115 х 89 х 1.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza Quattro pro

Пиццамейкер Princess 115000 Приготовьте дома отличную итальянскую пиццу вместе с Princess. Пицца мейкер поможет вам приготовить свежайшую пиццу диаметром до 30 см за считанные минуты. Оснащен световым индикатором питания. С…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пицца мейкер Princess 115000

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis Tre Formaggi Три сыра (9 minis) 320 г

Размороженный продукт повторно не замораживать.Пищевая ценность в 100г: белки - 10,5г, углеводы - 26,0г, жиры - 16,0г.Энергетическая ценность: 293 ккал.Способ приготовления: предварительно разогреть духовку:- с верхним и нижним нагревом - до 200'C.- с циркуляцией во.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis Tre For.

Отгружается в деревянном ящике с ломом в комплекте. Признайте, настоящий повар - это мужчина! Этот бокс позволит ему приготовить вкуснейшую пиццу профессиональными инструментами

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante 4 сыра 340 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 340 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante 4 сы.

Пресс Pizza Group PF-33 используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для изготовления круглых тестовых основ для пиццы. Модель оснащена 2 формующими пластинами со скошенными краями и вмонтированными в них спиралеобразными ТЭНами.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF-33

Время нагревания 35 мин. Поверхность для приготовления 120 х 90 см Количество пицц за раз 7 Выпечка хлеба за раз 9 кг Ширина устья печи 55,5 см Высота устья печи 25,5 см Расход дров 7 кг/ч Размер печи (ширина, глубина, высота) 136 х 125 х 145 Вес печи 330 Производитель.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza QUICK PRO TOP

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis 3 сыра (9 minis) 270 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Buitoni Замороженная пицца Piccolinis 3 сыра.

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

используется для получения круглой тестовой основы (краста) диаметром 330 мм. Формирование тестовой основы происходит в короткие сроки, при этом основа может быть как пышной, что характерно для пиццы американской, так и тонкой -- идеальной для итальянской пиццы. Пресс д.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM310

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для формирования пласта из теста для последующего приготовления пиццы. Модель оснащена 2 парами валиков и регулировкой толщины тестовой заготовки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ролики - из полиэтилена.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM31.

La Trattoria Замороженная пицца Четыре сыра 335 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 335 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

La Trattoria Замороженная пицца Четыре сыра 3.

Раскатка для пиццы ITPIZZA DSA500 RP

Предназначена для раскатки теста для пиццы (лепешек). Изменяя зазор между валками, можно регулировать диаметр и толщину получаемой тестовой заготовки. Идеальное решение для ресторанов, столовых, кафе, пиццериях и тратториях. Гарантия 1 год

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Раскатка для пиццы ITPIZZA DSA500 RP

La Trattoria Пицца Ассорти замороженная 335 г

Вид пиццы: с ветчиной, с грибами, вес: 335 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

La Trattoria Пицца Ассорти замороженная 335 г

Alfa Pizza Quattro pro top

Время нагревания 30 мин Поверхность для приготовления 90 x 60 Количество пицц за раз 4 Выпечка хлеба за раз 4 кг Ширина устья печи 64 Высота устья печи 22 Расход дров 4,5 Диаметр дымохода 18 Максимальная температура 450 Размер печи (ширина, глубина, высота) 115 х 89 х 7.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alfa Pizza Quattro pro top

Dr. Oetker Замороженная пицца Feliciana Classica Четыре сыра 325 г

Вид пиццы: 4 сыра вес 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Feliciana Class.

Vici Замороженная пицца Party Pizza Четыре сыра 350 г

Вид пиццы: 4 сыра, вес: 350 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Vici Замороженная пицца Party Pizza Четыре сы.

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Вес заготовки: 130-250 гр Диаметр заготовки: до 330 мм Габаритные размеры: 470x590x830 мм Мощность: 4,75 кВт Напряжение: 380 В Вес: 93 кг Особенности пресса для пиццы PIZZA GROUP PF33

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Пресс для пиццы Prismafood Pressa 33

Оборудование Prismafood Pressa 33 предназначено для раскатки теста, формирования ровного пласта и использования его для приготовления пиццы на предприятиях общественного питания: в кафе, ресторанах, тратториях и пиццериях. Пресс для пиццы регулирует толщину и размер кра.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Prismafood Pressa 33

Тестораскаточная машина для пиццы Prismafood DSA 310

Тестораскатка для пиццы Prismafood DSA 310 предназначена для использования на кухнях пекарен, столовых, пиццерий и прочих предприятий, производящих пиццу. Настольная тестораскатка Prismafood DSA 310 поможет вам быстро раскатывать тесто на коржи. Полученное тесто может б.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Prismafood.

Casa Nostra Замороженная пицца Ассорти 350 г

Вид пиццы: с ветчиной, с грибами, с салями, вес: 350 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Casa Nostra Замороженная пицца Ассорти 350 г

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

идеально и в кратчайшие сроки справится с формованием теста для пиццы и другой выпечки. Быстрая работа изделия осуществляется с помощью двух одинаковых поверхностей, оснащенных ТЭНами и скошенными краями. Модель выполнена по последним стандартам и предполагает изготовле.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пресс для пиццы Pizza Group PF33

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante специальная 330 г

Вид пиццы: Пепперони, с ветчиной, с грибами, с салями, вес: 330 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante спец.

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM310

идеально подходит для раскатки основ пиццы круглой формы. Электрическая тестораскатка позволяет добиться большой производительности, поэтому подходит для масштабных заведений, таких, как столовые и рестораны. А на кухнях пиццерий данное устройство и вовсе практически не.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тестораскаточная машина для пиццы Apach ARM31.

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante ветчина 330 г

Вид пиццы: с ветчиной, с салями, вес: 330 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante ветч.

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты

Одно из самых популярных блюд в мире — пицца. Существует множество рецептов пиццы: как традиционных итальянских, так и авторских. Ароматная, на тонком или пышном тесте, с томатным соусом и сыром, она любима и взрослыми, и детьми. Откуда взялось название «Маргарита», как снизить калорийность пиццы, необычные рецепты и способы приготовления — в материале телеканала «360″.

Почему пицца называется «Маргарита»?

Различные виды еды, подаваемые на хлебе, были известны и популярны еще в Древней Греции и Риме, но временем появления пиццы все-таки правильнее считать середину XVI века, когда в Европу завезли помидоры. Само слово пицца происходит от итальянского pizzicare — «быть острым».

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 1

Большую популярность, согласно легенде, пицца приобрела уже в XVIII веке в Италии, а затем в XIX — при правлении короля Умберто I. В честь его супруги Маргариты Савойской в 1889 году кулинары придумали блюдо — символ Италии. Изначально его приготовили из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и базилика, которые символизировали зелено-бело-красный итальянский флаг.

Традиционно пиццу выпекали в дровяной, Помпейской печи. В современных ресторанах, впрочем, есть специальные подовые или конвейерные печи, где основа выпекается всего в течение 90 секунд. В домашней духовке рекомендуется готовить пиццу на максимально возможной температуре и занимать это будет 10−15 минут.

Различные сорта пиццы

По некоторым данным, только в Италии существует более двух тысяч сортов этого блюда — в основном все они на тонком тесте и в рецепте обязательно используется оливковое масло. Эмигранты из Италии «распространили» блюдо практически по всему миру, а в каждой стране нашли, чем дополнить или улучшить рецепт.

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 2

В США популярны производные — пицца-пай (нечто среднее между пиццей, запеканкой и пирогом), стромболи (пицца-ролл), кальцоне (закрытая пицца) и типично американские «Нью-Йорк» или «Гавайская».

В Австралии в пиццу могут добавить мясо кенгуру, в Индии — цыпленка тандури, а на Мальте готовят с овечьим или козьим сыром джбейна.

Самые известные сорта пиццы:

  1. Маргарита — моцарелла, томатный соус и базилик
  2. Маринара — моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано
  3. Кон ле коззе — моцарелла, мидии, чеснок, оливковое масло и петрушка
  4. Наполетана — моцарелла, помидоры, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик
  5. Реджина — моцарелла, помидоры, шампиньоны, грибы, ветчина, орегано.
  6. Каприччиоза — моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, оливки
  7. Кватро формаджи — четыре вида сыра
  8. Кватро стаджиони — пицца 4 сезона, разделенная на 4 части: оливки и артишоки, салями и перец, помидоры и моцарелла, грибы и яйца.
  9. Дьябола — салями и острый перец
  10. Фрутти ди маре — сыр, ассорти морепродуктов
  11. Гавайская — сыр, ветчина, ананас
  12. Сицилийская — квадратная с анчуосами
  13. Кальцоне или панцеротти — закрытая пицца с моцареллой, вялеными томатами и салями
  14. Стромболи — пицца-ролл из тонкого теста с томатным соусом, пикантными колбасами и моцареллой
  15. Нью Хейвен — пицца, популярная в США — американский вариант «белой Маргариты» без томатного соуса
  16. Калифорнийская пицца — арахисовый соус, фасоль, морковь, курица, соус барбекю
  17. Канадская пицца — соус маринара, сыр чеддер, сыр моцарелла, бекон, грибы, лук

Как снизить калорийность пиццы

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 3

В одной порции пиццы «Маргарита» примерно 350−400 калорий в зависимости от величины кусочка, жирности сыра и рецепта теста. Сторонники диетического и здорового питания постоянно ищут возможные рецепты уменьшения калорийности любимого блюда. Самым простым вариантом является совет делать пиццу на тонком тесте очень тонкой.

Впрочем, можно в рецепте обойтись и без муки. Более полезный и здоровый продукт получится, если положить в тесто семена льна, цветную капусту или муку из овсяных отрубей.

Вкусные рецепты

Вторая по популярности после «Маргариты» пицца была придумана в Неаполе, месте, где открылась и первая пиццерия. Эта пицца характеризуется очень тонким тестом и ее принято есть руками, сворачивая «как книгу».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ¼ ч. л;
  • вода — 150 мл;
  • помидоры — 6 шт;
  • анчоусы — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • орегано сушеный — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 4 ст. л;

Рецепт

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, делаем из них небольшую горку с углублением в середине. Наливаем теплую воду и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто в тепле на 1 час.

2. Готовое тесто обминаем и растягиваем руками. Раскатывать тесто для пиццы скалкой не принято. Выкладываем на противень. Помните, что тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень и очень тонким.

3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, присыпаем натертым чесноком (можно раздавить зубчики и нарезать — так будет ароматнее).

4. Нарезаем анчоусы и выкладываем сверху. Присыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху пармезаном.

5. Выпекаем пиццу Наполетано в максимально нагретой духовке 5−15 минут до готовности.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • мука пшеничная — 4 ст. л;
  • сыр моцарелла для пиццы — 50 г;
  • кетчуп — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;

Рецепт

1. Смешиваем майонез, сметану и муку. Тесто должно получиться густое, как очень жирная сметана. Чтобы снизить калорийность теста, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

2. Выливаем тесто на сухую холодную сковородку и выпекаем несколько минут. Выкладываем начинку: соус, посыпаем сыром моцарелла. Можно добавить любые другие ингредиенты, но важно, чтобы они были уже готовыми и не требовали долгой тепловой обработки.

3. Выпекаться пицца будет всего около 10 минут. На уже готовую пиццу выкладываем листики базилика.

Иллюстрация — Александра Гиря

Другие рецепты пиццы

Читайте также: