Лаймовый бисквит для торта

Обновлено: 06.05.2024

Если вы хотя бы изредка читаете американские романы или смотрите голливудские мелодрамы, то не могли не обратить внимание на то, что большинство их героев обожают лаймовый торт. Некоторые переводчики ошибочно переводят его название как “лимонный пирог”, но сути дела это не меняет. Если верить авторам бестселлеров New York Times, жители заокеанского материка просто жить не могут, не съев на полдник хотя бы кусочка такой выпечки.

Я уже рассказывал рецепты пирогов с лимонной начинкой, а сегодня у меня на канале роскошный лаймовый торт, который сделан вовсе не по традиционному рецепту. Несмотря на то, что технология этой выпечки в разы проще лаймовой классики, результат в точности имитирует классический американский пирог с лаймовым кремом как по вкусу, так и по внешнему виду.

На мой взгляд, это - идеальный десерт для тех, кто любит свежий вкус и искристый аромат лайма. В тесто я добавил цедру и сок лайма, а в крем и глазурь добавил немного сгущенки, с помощью которой искусно имитирую знакомый аромат любимого пирога со сливочным кремом.

Рецепт лаймового торта

  • 320 г муки
  • 240 г сахарного песка
  • 0.75 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 150 мл жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 160 мл растительного масла
  • 2 ст. л. цедры лайма
  • 120 мл сока лайма

  • 150 г сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 500 г сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. сока лайма
  • 60 мл сгущенного молока

Для украшения:

  • бисквитная крошка
  • взбитые сливки
  • цедра лайма
  • ломтики лайма

Как испечь лаймовый торт

Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки d=23 см.

Снимите цедру с нескольких лаймов так чтобы хватило на добавление тесто и еще осталось достаточное количество для украшения торта.

Из очищенных от цедры лаймов выжмите сок

Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В чашу миксера сложите сметану, яйца, растительное масло, цедру лайма и сок лайма и перемешайте до однородности.

Остановите миксер, счистите массу со стенок, всыпьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

Готовое тесто разлейте поровну в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Затем вынимайте из печки, оставьте коржи в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку, и оставьте до полного остывания.

Как сделать лаймовый крем для торта

Размягченное масло и сливочный сыр взбейте вместе до однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры, сок лайма и сгущенное молоко. Снова все тщательно взбейте до однородной массы. А потом постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция крема.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

Как собрать лаймовый торт

Поместите один из коржей на тарелку для торта. Покройте его слоем лаймового крема. Сверху уложите второй корж. И оставшимся кремом покройте верх торта и его боковую поверхность.

Облепите бисквитной крошкой боковую поверхность торта вокруг его основания на высоту примерно на 2,5 см.

Верх торта украсьте взбитыми сливками, цедрой и ломтиками лайма.

Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом

🍋 🍋 Вы тоже любите десерты с лимонами ? У меня для вас кое-что есть!

  • 🍋Лимонный пирогза 10 минут
  • 🍋 Нежное и рассыпчатоелимонное печенье
  • 🍋Традиционный марокканскийлимонный пирог(мескоута)
  • 🍋 Улетные тарталетки со вкусом лайма и мяты
  • 🍋 О свежающий кремовый лимонный пирог

Рецепт: Торт Лайм-клубника

Легкий и яркий тортик: лаймовая кислинка бисквита, свежесть клубники и сырный крем- очень удачное сочетания. Захотелось поделиться с вами этим рецептом. Делала впервые, но понимаю, что он станет одним из моих фаворитов. Сразу прошу простить, что отсутствуют пошаговые фото - делала ночью маме к дню рождению и не успела все отснять. Постараюсь описать все очень подробное- поверьте - сложностей в рецепте нет. Оригинальный рецепт, найденный на просторах интернета (спасибо автору Ларисе!) немного отличается от моего варианта, эти нюансы я тоже ниже опишу. Украшать помогал сынишка, поэтому такой разный вышел и с посыпкой и с шоколадом и орешками :)

Ингредиенты для «Торт "Лайм-клубника"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Лайм (отдельно цедра и сок) — 1 шт
  • Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г

Кули

  • Клубника (можно замороженную) — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Лайм (сок лайма) — 2 ст. л.
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 50 мл

Крем

  • Сыр творожный (беру Хохланд обычно) — 340 г
  • Масло сливочное (жирность 82,5 %) — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Глазурь

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко сгущенное — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (33 %) — 30 мл
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
257.6 г
углеводы
476.8 г
Порции
ккал
566.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Лайм-клубника"»:

Рецепт в расчете на тортик 18 см в диаметре. У меня форма больше, поэтому делала, умножая на 2.

Начнем. Сначала приготовим клубничное кули.

1. Клубничное кули
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Клубнику пюрировать. Половину пюре смешать с сахаром и проварить до растворения сахара. Добавить оставшуюся половину пюре. Добавить сок лайма. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!) и ввести его в нашу массу.
Залить в форму, затянутую пищевой пленкой. Форма должна быть меньше той формы, в которой вы делаете бисквит или потом обрезать на 1- 2 см по кругу.
Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Я делала в 2 формах, чтобы было 2 слоя в дальнейшем при сборке. Отправляем в морозилку и переходим к приготовлению коржей.

2. Крем сырный
Сперва масло комнатной температуры и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. Затем вводим сыр и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник.

3. Лаймовый бисквит.
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу. Просеять муку и ввести аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лайма. Добавить зеленый краситель (не обязательно, но придает свой шарм). Вымешать до однородности. Разделить на 3 части и выпекать при 160-170 градусах в форме выстеленной бумагой.

Осталось собрать торт, приготовить глазурь и украсить по вкусу.

4. Сборка торта.
Напишу очередность снизу наверх:
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Сырный крем (выровнить бока и верх).

5. Глазурь.
Желатин замочить в холодной воде. Все остальное соединить и на водяной бане растопить. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!). Соединить растопленный желатин и нашу массу. Дать немного остыть и аккуратно распределить на торт, начиная с середины.

Украшаете по вкусу. В моем случае бока торта украшал сын (т. к. тоже хотел принять участие в подарке для бабушки ), поэтому тут и посыпка, и шоколад тертый белый, и орешки - всё, что было под рукой

Вот такой яркий красавец получается Конечно можно приготовить его и без красителей, если их нет под рукой, на вкус это не отразится.

А разрез. мммм. так и пахнет весной


Аромат при приготовлении стоит такой, что сводит с ума Приятного аппетита и колдовства на кухне!

P.S. Как и обещала, напишу что изменила от оригинального рецепта.
1. В клубничное кули при пюрировании можно добавить несколько листьев мяты.
2. Сырный крем можно сделать не на масле, а на сливках- более легкий вариант.
400гр маскарпоне
400гр сливок 33-35%
100гр сах пудры.
Аккуратно взбить маскарпоне и пудру, отдельно взбить сливки и соединить обе массы.
3. Бисквит можно пропитать сиропом по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лайм-клубника"

Рецепт: Торт Лайм-клубника

Легкий и яркий тортик: лаймовая кислинка бисквита, свежесть клубники и сырный крем- очень удачное сочетания. Захотелось поделиться с вами этим рецептом. Делала впервые, но понимаю, что он станет одним из моих фаворитов. Сразу прошу простить, что отсутствуют пошаговые фото - делала ночью маме к дню рождению и не успела все отснять. Постараюсь описать все очень подробное- поверьте - сложностей в рецепте нет. Оригинальный рецепт, найденный на просторах интернета (спасибо автору Ларисе!) немного отличается от моего варианта, эти нюансы я тоже ниже опишу. Украшать помогал сынишка, поэтому такой разный вышел и с посыпкой и с шоколадом и орешками :)

Похожие рецепты

Сливочно-кофейный торт с бананами

  • 87
  • 507
  • 40111

Торт "Фруктовая горка"

  • 103
  • 918
  • 58463

Торт "К чаю"

  • 116
  • 236
  • 17258

Морковный торт

  • 41
  • 443
  • 123646

Торт "Драгоценные камни"

  • 50
  • 260
  • 6332

Торт "Вечерний"

  • 64
  • 54
  • 8008

Творожный торт с персиками

  • 100
  • 130
  • 7333

Мини-торт «Кофейный»

  • 32
  • 263
  • 2816

Торт "Ёлочка"

  • 25
  • 76
  • 1205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2017 года veronika1910 #

17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года mariana82 #

17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Angel-Wise #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Kuss #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Nika #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года hellena2013 #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Vishnja #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Просто Дуня #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ирушенька #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года victoria ms #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Три сестры #

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Три сестры #

15 февраля 2017 года тататима #

Как красиво! Поздравь от всех нас мамочку с праздником!
Желаем жизни сладкой,
Как этот самый торт.
Желаем вам достатка
И жизни без хлопот.

Пусть всё прекрасно будет,
Пусть вам всегда везет,
Пусть беды вас забудут,
Пусть жизнь идет на взлет.

16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Кир Рояль #

15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года qwerrty121 #

15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Импровизация оказалась удачной! Легкий лаймовый мусс с еле заметным послевкусием тимьяна, кисло-сладкий смородиновый компот, лаймовый бисквит и, в дополнении, хрустящий слой.


180 г. смородины, измельченной и протертой через сито)




52 коммент.

Какой красивый! Прямо загляденье. Глазурь так идеально легла :)) ( у меня с ней всегда по-разному получается).

Елена, спасибо. Глазурь - барышня капризная, но с ней можно договориться;). ну и поверхность должна быть идеально ровной:)

Олечка, как красиво))) По весеннему ярко))) Класссс! А без тимьяна никак? как-то я не люблю разные травки в десертах.

Янчик, спасибо!:) Почему никак? Как! Можно и без травки! Это же я любитель поэкспериментировать!:)

Оля. вот єто сочетание вкусов - никогда бы не подумала. А цвет такой насыщеный и вто же время очень приятный.. Надо будет как нибудь и мне пошаманить )))

Боже! Какая красота.

Надь, я бы тоже))) А цвет, да, яркий получился! Аж слишком))))
Пошамань, Надюха, я с удовольствием понаблюдаю!:)

Оля, очень стильный торт! Цвет сразу мне первую зелень напомнил. Браво! Какими красителями пользуетесь?

Эльвира, спасибо! Да, как-то по весеннему получилось!:) Красителями использую обычные порошковые. для яиц)))

А не подскажите где брать эти самые красители для яиц?)) у нас только перед пасхой их продают)) а торт супер :bd

Ирина, вот так и живем - от Пасхи до Пасхи:))) Ловите момент! Уже продают;)
Спасибо!:)

мне нравится, класно

Олечка, я так понимаю вы использовали свежий тимьян или же сухой? Потому как у нас свежий ну точно не найти, это если только в урожай у травников подцепить, а так только сухой? можно же сухой использовать? И там еще в рецепте у вас с малиной шалфей в другом тортике - с шалфеем тоже напряженка))), да и честно если мне не особо нравится его запашок, тот что есть у нас, их то много много разновидностей как и мяты со своими запахами, вот подумала, можно заменить шалфей на мяту и чай с бергамотом)), как думаете?

упс , извиняюсь, про шалфей с малиной то не у вас))), спутала)), но вопрос про тимьян остается в силе ))))))))))))

Галина, я использовала замороженный тимьян:) Вы можете его совсем не добавлять, при желании, а если сухой, то где-то пол чайной ложки

Большое спасибо, буду пробовать. у вас отличные рецепты и торты красивенные!

Спасибо, Галина!:) Удачи Вам!

Оль, в ингредиентах в штройзеле опечатка, по-моему. Не 150, а 15 г сахара? Я тут этот тортик делаю)

Спасибо, Вика, что сказали, уже исправила:)
Класс! Расскажите потом о впечатлениях?:)

Доделала наконец! Сегодня попробовали. Конечно же, очень вкусно, но кто бы сомневался?))) С утра прям бодрит!) Очень понравилось, что теста не мало, торт более осязаемый из-за этого, хотя и не много, как раз как надо! Правда, я не могу без "косяков", и в этот раз тоже что-то сделала не так. Крошка штройзеля у меня не слишком хрустит и главное - компот почти не застыл. Он как густое варенье получился. Внутри он держится, но у вас намного более собранным выглядит. Может, желатина нужно еще больше. Хотя это на вкусе не отразилось! Я попозже ссылку на фото пришлю) Огромное спасибо за рецепт!

Ура. Как я рада, что торт тебе понравился. Торт немного необычный и не каждому придется по вкусу такое сочетание))) Спасибо, что подробно пишешь и о вкусовых ощущениях, и о трудностях, которые возникаю во время приготовления, и оконечном результате.:)
Штройзель и не должен слишком хрустеть, он свой плотностью как бы "разбавляет" мягкую основу торта. А по поводу компота. вот не могу добиться такой консистенции, чтобы когда разрезаешь торт, а начинка чуть жидковата и так красиво стекает))) А вообще для такого количества начинки 3 г. желатина больше, чем достаточно (10г. пакетик рассчитан на 500 г. жидкости)
Вика, спасибо еще раз! Жду фото с нетерпением. )

Оля, это тебе спасибо!:) так он должен вытекать? компот, я имею в виду) у меня постоял в холодильнике и начал вытекать. а вкус мне такой нравится, если честно, я вообще смородину люблю. Мои сказали, что в компот можно было бы даже меньше сахара положить, чтоб он, кисленький, еще больше контрастировал с другими компонентами, вот.

Вика, нет, не должен вытекать)) после оттаивания он форму держит,как желе. Может с желатином что-то не так?! Может быть был чуть перегрет и потерял свойства. А может быть слишком долго в морозилке пролежал (в составе компота,имею ввиду),от этого он тоже теряет свойства.

Перегрела вряд ли. А вот что переморозила - сама думала. Три дня - много? Решила поэтапно делать, так как сплошным потоком времени вечно не хватает(

Вика, а вот когда- как):) у меня может неделю стоять, а было такое, что через 2 дня, уже при оттаивании, торт просто "поплыл"(((

Оля, вот ссылка на мой тортик! http://vikakoshka.livejournal.com/27679.html Спасибо за рецепт, за вдохновение и особенно большое и теплое спасибо за помощь! Это очень ценно!

Вика, вижу:) Класс! Уже написала тебе;)
Тебе спасибо!:)

Олечка подскажите пожалуйста. можно ли лайм заменить на лимон?
подкрасить глазурь можно будет порошковым красителем от Украсы ?
2, везде в ваших рецептах идет очень маленькое кол-во ингредиентов. форма у меян больше. нету мелких таких. можно я так понимаю просто увеличить кол-во ингр-етов? у меян форма самая мальнькая это 24 см
Спасибо.
Р. S все не могу какой выбрать тортик. чтобы приготовить , что бы все и было и все было сочетаемо. вроде как есть малина. клубника, смородина, возможно еще осталась и черника,
но так что бы все объединить. не когда не готовила такие тортики . вот все читаю и уже теряюсь какйо же приготовить в конце то концов

Светлана, да, можете попробовать заменить лайм на лимон.
Да, я такие краски и использую.
Да, правильно понимаете, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов под размер своей формы.
Решайтесь! Помогу, подскажу, если что ;)

Олечка. спасибо тогда буду подбирать тортик и отчитаюсь. Спасибо большое за подсказки

Не за что, Света! :)

Олечка подскажите пожалуйста. что то уже запуталась я у вас написано . что штройзель нужно выпечь. а затем его покрошить на лаймовый бисквит . т.е готовый штройзер. поломать на кусочки и посыпать сверху . а он не сгорит при повторном запекании? так как бисквит то будет сырым и ему время нужно. что бы он пропекся
Спасибо

Светлана, все верно! Не путайтесь))) Вы правильно меня поняли. Нет, штройзель не горит при повторном запекании. Удачи!=)

Здраствуйте, Оленка.Очередной шедевр)) Скажите, а как вы сделали верхнее кольцо из шоколада?Его нужно на что-то наматывать?И ещё, можна ли использовать краситель для яиц. Он у меня как крашеный сахар?) Спасибо за ответ)))

Здравствуйте, Надежда! Спасибо! Маленькое кольцо делается также, как и большое: Вам необходимо обмотать полоску с нанесенным шоколадом вокруг кольца небольшого диаметра (кольцо для тарталетки, допустим)
Да, можно использовать краситель для яиц, но только он должен быть как мелкий порошок, а не как сахар.
Надежда, спасибо за коммент! Спрашивайте, если будут вопросы или если что-то не совсем ясно - постараюсь ответить. :)

Спасибо, Олечка за быстрый ответ))) Как всегда приятно))) И ещё один вопрос по поводу зеркальной глазури, Иногда, после нанесения на ней появляется испарина, хотя все делаю правильно, как избежать этого, чтобы торт "не плакал". Заранее, благодарю))

Надежда, чаще всего испарина у торта после нанесения глазури появляется при резкой смене температуры, то есть, после того как Вы заглазируете замороженный торт, его следует убрать в холод для медленной равномерной разморозки. Если же оставить при комнатной температуре и если температура помещения выше 23*С, то на глазури появляется конденсат.
Надежда, надуюсь, я Вас правильно поняла и ответила на Ваш вопрос. Удачи Вам!

Оля, добрый день.Делаю Ваш тортик и вот такой у меня возник вопрос: штройзель на готовой половинке не очень плотно на ней держишься, а при сборке надо же класть ним вниз.Боюсь обсыпется .Может я что-то неправильно сделала, что он так"шевелится", его не надо было немножко "притопить" в тесто?

Татьяна, да, его нужно было чуть утопить в тесто, простите, что не уточнила в тексте. В любом случае ничего страшного, если часть штройзеля при сборке упадет на мусс.

Домашний торт на Новый год — хорошая традиция, рецепт у каждого свой. Этот новогодний торт я придумала много лет назад, вдохновившись игрушечными снеговиками. С тех пор он сильно изменился, это, по-моему, уже третья модификация рецепта. И все, кого я этим тортом угощала, были в восторге. Кокосовый бисквит дакуаз со свежим вкусом кремю из лайма и всё это обнимает и окутывает нежный кокосовый мусс. Легко, изящно, белоснежно)

торт со снеговиками на новый год

Попробуйте приготовить муссовый торт, даже если раньше вы этого никогда не делали! Это не так и сложно. Тем более, когда есть не просто видео рецепт торта, у меня получился подробный мастер-класс по приготовлению муссового торта!

Ингредиенты для кокосово-лаймового дакуаза

для 2 бисквитов диаметром 18 см

  • Белок — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль
  • Пудра сахарная — 120 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Миндальная мука — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сок лайма — 75 г

Ингредиенты для лаймового кремю

  • Лайм сок (или пюре) — 45 г
  • Цедра лайма — 2 г (от 2 лаймов)
  • Желтки — 75 г
  • Сливки — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 2 г
  • Вода — 10 г (для замачивания порошкового желатина)

Ингредиенты для кокосового мусса

Крем англез

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Желтки — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 400 г
  • Ликёр Малибу — 40 г (по желанию)
  • Желатин — 13 г
  • Вода — 65 г (для замачивания желатина)

Ингредиенты для снеговиков

  • Сгущённое молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное 82% — 25 г
  • Стружка кокосовая — 100 г (и дополнительно для украшения)
  • Пищевые красители

Муссовый торт видео рецепт

Кокосовый дакуаз с лаймом приготовление

Разогрейте духовку до 150 C.

Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Пробейте в блендере кокосовую стружку, миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в эту смесь муку и крахмал, перемешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли на небольшой скорости до пены, затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте на средней скорости до пиков.

Всыпьте в белки сухую смесь в два приёма, аккуратно перемешайте. Добавьте сок лайма.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто в два кольца диаметром 18 см или распределите слоем примерно 1 см по противню. Посыпьте сахарной пудрой, подождите 10 минут, снова посыпьте пудрой. Выпекайте примерно 16 минут до золотистого цвета.

Для этого бисквита лучше взять мелкую кокосовую стружку, она лучше впитывает сок и тесто не будет очень жидким. Если тесто вышло жидковатым, то лучше выпекать бисквиты в кольцах. Для ещё большего аромата можете добавить в бисквит вместе с соком ещё дополнительно мелко натёртую цедру одного лайма.


Кремю с лаймом приготовление

Доведите до кипения сливки с лаймовой цедрой, дайте настояться 15-20 минут. Замочите желатин. В сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, процеженные сливки и сок лайма. Варите на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения. Если есть термометр, то до 82 градусов, если нет, не страшно. Ориентируйтесь по консистенции крема, когда он густеет и начинает слегка побулькивать, снимайте с плиты. Посуда с толстым дном важна, чтобы крем приготовился равномерно и не пригорел. Если сомневаетесь, то можно сварить его на водяной бане. Это займёт больше времени, но результат будет такой же. Добавьте желатин в горячий лаймовый крем и хорошо размешайте. Вылейте на шоколад, дайте постоять минуту и перемешайте.

Подготовьте кольцо или силиконовую форму диаметром 18 см, положите лаймово-кокосовый бисквит и сверху вылейте кремю. Уберите в морозильную камеру, пока крем не будет хорошо заморожен. Второй бисквит заверните в пищевую плёнку и также заморозьте.

Эту заготовку из кремю и кокосового бисквита можно приготовить заранее и хранить в морозилке, завернутой в пищевую плёнку. А в удобный вам день приготовить мусс.

Кокосовый мусс Малибу приготовление

Приготовьте кольцо или форму 20 см, в которой будете собирать торт. Поставьте форму на доску или тарелку, дно оберните пищевой плёнкой, бортик проложите ацетатной лентой.

Замочите желатин для мусса в холодной воде. Миску, в которой будете взбивать сливки, и венчики миксера поставьте в морозилку на 10 — 15 минут. Так сливки взобьются быстрее.

Приготовление кокосового мусса включает в себя приготовление заварного крема (крем англез). Процесс похож на приготовление кремю.

Смешайте желтки с сахаром. Кокосовое молоко доведите до кипения. Влейте в желтки, непрерывно помешивая венчиком, затем снова перелейте в кастрюлю. Варите на среднем огне до загустения (82 градуса С).

В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Вылейте на шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Влейте ликёр Малибу. Охладите до 30-35 градусов.

В это время взбейте сливки на средней скорости до мягких пик. Добавьте треть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте венчиком. Таким же образом вмешайте оставшиеся сливки.

торт кокосовый

Уберите торт в морозильную камеру на 6-8 часов. Потом его можно покрыть шоколадным велюром. Если вы собирали торт бисквитом вниз и не планируете его покрывать велюром или глазурью, то можно поставить в холодильник. За те же 8 часов мусс застынет и торт можно будет сразу есть. Можно посыпать новогодний торт кокосовой стружкой и сверху усадить снеговиков. Когда пройдёт Новый год, и настанет прекрасное жаркое лето, вполне можно украсить этот торт кокосом и дольками лайма.

Как приготовить снеговиков, описывала в предыдущей версии этого торта. Без видео, только пошаговые фото, но снеговиков в детстве все лепили, думаю, справитесь) Ещё один вариант украшения — скатать шарики из массы для снеговиков, обвалять в кокосовой стружке, получатся снежки. Ими украсить верх торта. Приготовить торт на Новый год своими руками — это удовольствие и простор для творчества! Совсем не обязательно быть супер-кондитером, чтобы сделать это в домашних условиях.

С наступающим вас, 2020-м! Согласитесь, есть что-то магическое в этой цифре? Пусть этот год будет полон волшебства и вдохновения!

До новых встреч в волшебном году)

Медовый торт с карамельной пропиткой

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

Ванильные коржи для торта

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые - с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта
А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Молочная пропитка

Классическая лимонная пропитка

Пропитка из жидкой карамели

Шоколадный торт с карамелью

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

Пропитка коржей соком ягод

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Читайте также: