Латышские пирожки со шпеком рецепт

Обновлено: 04.05.2024

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (76)
  • иконы (34)
  • молитвы (27)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1143)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (571)
  • БИЖУТЕРИЯ (726)
  • БИСЕР (1098)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3405)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (463)
  • картофель (489)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (238)
  • мясо, фарш (863)
  • овощные блюда (601)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3841)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (193)
  • лепешки (179)
  • печенье (278)
  • пироги несладкие (592)
  • пироги сладкие (442)
  • пирожки (341)
  • пицца (95)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (794)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (717)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (67)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8593)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (136)
  • вязаные цветы (1121)
  • другое (862)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (366)
  • модели (1305)
  • мотивы (1498)
  • обвязка края, кайма (827)
  • пледы (354)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1962)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (151)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4283)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (255)
  • жаккард (493)
  • миссони (52)
  • модели (777)
  • носки, обувь (110)
  • советы (556)
  • узоры (2266)
  • шарфы, шали (99)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (113)
  • ДЕСЕРТЫ (1964)
  • конфеты (204)
  • мороженое (26)
  • смузи (28)
  • торты без выпечки (295)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (577)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (129)
  • порядок на кухне (98)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1446)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (311)
  • огурцы (273)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8147)
  • азиатские (676)
  • бутерброды (615)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (325)
  • капустка (224)
  • крабовые палочки (424)
  • морепродукты (123)
  • морская капуста, ламинария (88)
  • мясное ассорти (736)
  • овощные (779)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2099)
  • салаты и закуски с печенью (272)
  • сало (136)
  • слоеные салаты (1149)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (233)
  • ЗАСТОЛЬЕ (619)
  • красивая посуда (211)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1924)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (453)
  • общее (459)
  • похудей-ка (490)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1378)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (907)
  • Журналы и книги (179)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (107)
  • мировая кухня (105)
  • КУРИЦА (1534)
  • другое (724)
  • крылышки (67)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (515)
  • головные уборы (80)
  • одёжка (206)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (883)
  • народная кукла (64)
  • народные ремёсла (171)
  • народный костюм (256)
  • ОДЕЖДА (1033)
  • блузки, платья (467)
  • брюки (68)
  • другое. (449)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1544)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (550)
  • окрошка (151)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (94)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (66)
  • ПОДАРКИ (583)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (165)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (262)
  • РАЗНОЕ (715)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (195)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (146)
  • психология цвета (82)
  • темари (19)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2422)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (501)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (433)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (396)
  • РЫБА (3293)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (119)
  • другое (1239)
  • маринованная (271)
  • пироги (221)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (90)
  • салаты, закуски (778)
  • соленая (258)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (204)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (628)
  • СУМКИ (148)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1646)
  • ШОКОЛАД (349)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Печём очень вкусные "Шпеккухен"Латышские пирожки со шпиком.

3727531_shsh (650x399, 98Kb)

Предлагаю попробовать простой рецепт пирожков, очень популярных в Латвии.

Миниатюрные пирожки на несколько укусов, называемые "шпеккухен", продаются в Латвии практически везде,

в небольших пекарнях, булочных и кафе, являясь идеальным вариантом перекуса.

Особенно вкусны шпеккухен ещё теплыми, с пылу-жару..

Сало (шпик) в начинку для пирожков кроме украинцев придумали класть и немцы.

Но в Латвии такие пирожки приобрели статус любимого национального блюда.

Закусочные пирожки шпеккухен являются визитной карточкой латышей, как и шпроты, перцовое печенье, сладкий хлебный суп и рижский бальзам.

Особенно популярны эти сытные пирожки зимой с горячим бульоном.

Традиционно шпеккухен должны быть маленькими, на 1 укус, но допускается и несколько укусов.

Для начинки чаще всего используется свежий малосольный шпик, но, вполне приемлемы и сальные копчености с добавлением лука.

Для теста:
мука – 2 стакана + немного на подсыпку
сахар – 1 ст. ложка
молоко – 160 мл
дрожжи свежие – 20 г
сметана – 2 ст. ложки
масло сливочное – 50 г

Для начинки:
бекон – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Дополнительно:
масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Подогрейте молоко до тёплого состояния, отлейте полстакана и разведите в нём дрожжи с сахаром и 2 чайными ложками муки.

Оставьте опару в тёплом месте, накрыв салфеткой, на 20 минут.

Тем временем в просторную миску просейте муку, влейте в неё подошедшую опару, остатки тёплого молока, растопленное тёплое сливочное масло, соль, сметану и замесите тесто.

Оставьте его подниматься около 1 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Для начинки мелко нарежьте очищенный лук и бекон, смешайте, выложите на сухую сковороду и обжарьте начинку до прозрачности лука.

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Подошедшее тесто обомните и оставьте повторно подходить на 15-20 минут.

А затем выложите на присыпанный мукой стол и промесите его, формируя шар.

Раскатайте тесто в виде тонкого пласта (толщина 3 мм), вырежьте круги в зависимости от желаемого размера пирожков.

На середину каждого круга положите немного начинки и слепите края, формируя пирожки.

Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом для лучшего промасливания бумаги.

Сложите на подготовленный противень пирожки швом вниз и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до румяного оттенка.

Готовые пирожки шпеккухен сложите в кастрюлю или миску, накрыв полотенцем, чтобы они напитались ароматом и приобрели мягкость..

Пирожки вкусны и в горячем и в холодном виде.

Рецепт: Пирожки со шпеком

Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки. И 25 января мечта исполнилась благодаря моей тете Ане и ее супругу Эгилу. Они пригласили меня на мастеркласс. Пирожки очень вкусные и их легко приготовить. Даже если дрожжи не "заработали, даже если тесто не поднялось, всеравно пирожки получаются обалденные. Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура. И я набралась смелости поделиться с Вами рецептом.

Ингредиенты для «Пирожки со шпеком»:

  • Мука пшеничная / Мука (20 ст.л.) — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Хлебопекарные пресованные) — 50 г
  • Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
  • Бекон (или копченая грудинка - для шпека) — 550 г
  • Лук репчатый (Можно красный) — 1 шт
  • Перец черный (Добавить в шпек при жарке) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5679.6 ккал
белки
202.1 г
жиры
382.8 г
углеводы
358 г
Порции
ккал
946.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
13 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пирожки со шпеком»:

Продукты. Здесь нет луковицы, яйца и ложки сахара.

Дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара, накрываем и ставим в тепло. Сразу жарим шпек с луком. Перчим по вкусу. Оставляем остывать.

Маргарин растапливаем, добавляем его горячим в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи. Тоже хорошо перемешиваем.

Добавляем 200г или ( 10ст. л )просеянной муки. Размешиваем.

Добавляем еще 200г муки. И теперь размешиваем рукой.

Вымешиваем около 5 мин. Вообще быстро вымешивается. Колобок получается масляный и к руке тесто не липнет.

Тесто кладем на тарелку присыпанную мукой и ставим в холодильник на 40 мин. Там тесто должно подняться.

Включаем печь на 200°. Тесто достаем. Делим на 5 частей. Одну часть оставляем, остальные части в холодильник. Тесто не вымешивая расскатываем (2-3мм), делим на 8 частей, начиняем и лепим типа круассана. Итак по одной части достаем из холодильника и лепим пирожки. Получается 40 шт.

Когда партия готова, смазываем пирожки яйцом и в печь. Я выкладываю пирожки на пекарскую бумагу. Выпекаем 20 мин. Первые 5 мин при 200° потом 15 мин при 180°.

Готовые пирожки оставляем остывать под полотенцем. Мое семейство не ждет.

Пирожок в расскусе;))

Из этого теста можно испечь и пирог. На фото пирог с мясом картошкой и репчатым луком. Все сырое нарезанное кубиками. Добавила соль перец и раст. масло. Выпекать 50 мин при 200°. Через 30 мин накрыла фольгой чтобы верх не подгорел. Выпекала в селиконовой форме смазанной маслом
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки со шпеком

Рецепт: Пирожки со шпеком

Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки. И 25 января мечта исполнилась благодаря моей тете Ане и ее супругу Эгилу. Они пригласили меня на мастеркласс. Пирожки очень вкусные и их легко приготовить. Даже если дрожжи не "заработали, даже если тесто не поднялось, всеравно пирожки получаются обалденные. Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура. И я набралась смелости поделиться с Вами рецептом.

Похожие рецепты

Пирог на Рождество

  • 26
  • 41
  • 1060

Ленивый помещичий пирог

  • 384
  • 4438
  • 124255

Сливовый пирог "Люсинда"

  • 80
  • 332
  • 9439

Мини-пирожки

  • 20
  • 151
  • 12834

Хлебная шарлотка

  • 74
  • 503
  • 8826

Медово-ореховый пирог на кефире

  • 40
  • 804
  • 11082

Тыквенно-творожные ломтики

  • 17
  • 75
  • 1971

Пирожки от Машеньки

  • 6
  • 17
  • 3254

Пирог с говядиной и карри

  • 64
  • 48
  • 6347

Фотографии «Пирожки со шпеком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

11 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Крупеня #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Крупеня #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Крупеня #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Кузик #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Кузик #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Беннито #

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Крупеня #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года яся1975 #


29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года ogiway #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года ogiway #

29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Vishnja #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Николай2405 #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Бабич #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года natasha tzy #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Eva Grimm #

29 марта 2016 года olegarh2012 #

29 марта 2016 года Eva Grimm #

29 марта 2016 года яся1975 #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года olegarh2012 #

30 марта 2016 года Eva Grimm #

29 марта 2016 года Ольга Бабич #

29 марта 2016 года Ириха73 #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года ТурбоБелка #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года sudarina #

29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Латышские пирожки speka piradzini - рецепт с фото

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пекут миниатюрные пирожки с салом и луком маститые пекари, известные шеф-повара, простые домашние хозяйки. Как бы ни менялась время, латышские пирожки с луком и шпигом остаются неизменной гастрономической классикой, так же как и черный рижский бальзам.

Их подают на стол на самых дорогих банкетах, берут собой на пикник. Купить пирожки с луком и салом можно в Латвии как на развес, так и поштучно. А можно приготовить домашние speka piradzini по-латышски согласно нашему вовсе несложному рецепту.

шаг-1

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 220 мл;
  • топленое или растительное масло – 4 ст.л. ;
  • тмин, по желанию для верха;
  • яйцо для верха – 1 шт.;
  • дрожжи – 5-6г;
  • сахар – 20 г;
  • соль;
  • шпиг (сало свиное) – 450 г ;
  • лук репчатый – 350-400 г.

шаг-2

1. В подогретое молоко положить дрожжи.

шаг-3

2. Когда они немного разойдутся из сахара, ½ часть муки завести жидкую опару.

шаг-4

3. Как только опара поднимется, добавить соль и муку. Размешать. Последним в тесто влить масло.

шаг-5

4. Можно брать как растопленное сливочное, так и растительное. После того как тесто будет хорош вымешано, его надо отправить в теплое место.

шаг-6

5. Пока тесто увеличивается в объеме, мелко режется шпиг (свиное сало) и лук. Для начинки можно брать:

  • свежее сало, с прослойкой или без;
  • соленое сало, с чесноком или без;
  • копченое сало;
  • копченую грудинку.

шаг-7

В данном случае используется домашнее соленое сало с чесноком. Сало и лук порезать мелко.

6. Отправить на горячую сковородку и обжарить до мягкости лука.

шаг-8

Начинка с соленым и копченым салом не требует длительной обжарки и соли. Свежее сало жарят дольше и присаливают.

7. Из теста формируют небольшие кружочки. Можно раскатать тесто как на вареники и нарезать кружочки при помощи большого стакана.

шаг-9

8. Из таких кружочков пирожки будут маленькими, а именно такие и нужны, то их , как говорят, хватило на два укуса. В центр каждого кружка положить обжаренный лук с салом.

шаг-10

9. Защипнуть края и при укладке на противень постараться придать пирожку форму месяца.

шаг-11

Из полученного теста выходит примерно 40-45 штук. По желанию, верх присыпать тмином.

10. Спустя двадцать минут отправить пирожки в холодную духовку. Установить нагрев на +180 градусов. Когда пирожки начнут приобретать золотистый цвет, смазать их яйцом и печь до готовности.

шаг-12

Если внезапно к вам собираются нагрянуть друзья мужа или сына, едет родня, предвидится выезд на природу, то смело заводите тесто и пеките латышские пирожки speka piradzini. И даже если больше ничего не будет на столе, ваши гости уйдут сытые и довольные.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 1

Сколько себя помню, в детстве, если денежка позволяла, на большие праздники на столе обязательно были эти пирожки.
Что бы на столе ни лежало, пироги уходили первыми. Рецепт очень простой, а как вкусно!

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 2

Понадобится дрожжевое тесто, плюс молотый чёрный перец, грудинка и лук. Соль по вкусу.

1 кг муки
150 гр масла или маргарина
50 гр растительного масла
150-200 гр сахара
50 гр дрожжей
0.5 л молока
щепотка соли
1яйцо
2 луковицы
200 гр копченой грудинки
Соль, перец по вкусу (перца примерно 0.5 ч.л).

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 3

Делаем опару.
В стакане очень тёплой воды растворяем большую ложку сахара.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 4

Крошим дрожжи, помешиваем, пока почти растворятся.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 5

Добавляем 3-4 ст. л. муки. Размешиваем.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 6

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 мин. (Слышала иногда оставляют на час. Ума не приложу, зачем так долго).

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 7

Тем временем несколько приготовительных работ.
В большой посудине просеиваем муку.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 8

Молоко нагреваем умеренно тёплым. (35 градусов). Добавляем сахар и помешиваем, пока растворится.
В другой тарелочке растопить масло. Добавить растительное масло, перемешать. (Забыла сфотографировать).

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 9

Тем временем 20 минут прошло. Опара поднялась в два раза. Пора замешивать тесто.

Делим просеянную муку на две части.

В половину просеянной муки вливаем наше тёплое молоко

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 10

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 11

Добавляем опару и перемешиваем.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 12

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 13

.В самом конце добавляем масло и опять вымешиваем, пока тесто не станет отходить от рук.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 14

(Мне пришлось добавлять муку, так как молока было больше, чем в рецепте).
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа доходить.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 15

Тем временем нарезаем лук и грудинку небольшими кусочками.
Не обращайте внимания на то, что у меня так много выглядит. Я, как всегда, делала двойную порцию сразу.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 16

Всё вместе отправляем на разогретую сковородку.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 17

Мясо с луком не должно жариться, только томиться в тепле.
Когда оно так потомится 5 минут, добавляем перец и, если требуется, соль.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 18

15-20 минут спустя, когда лук стал прозрачным, снимаем сковородку с огня и даём начинке остыть.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 19

Час спустя надо опустить тесто. Спустя полчаса ещё раз. Спустя 2 часа тесто готово, начинаем печь пироги.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 20

Включаем духовку на 180 градусов.
Делаем пирожки. Каждая хозяюшка делает по своему. Кто раскатывает тесто и стаканом выдавливает кружки, а я отрезаю небольшой кусочек теста

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 21

и пальцами придавливаю. Сверху кладу чайную ложку начинки и скрепляю края.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 22

Потом формирую пирожок.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 23

Выкладываем пирожки на противень, обмазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошенько разогретую духовку.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 24

Пока первые пекутся, мы лепим вторую порцию. Я уже так приноровилась, как только налеплю 20 штук, для второй порции, первые можно вынимать из духовки. По времени это примерно 15 мин. У меня духовка электрическая, в газовой время выпечки может отличаться.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 25

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 26

Думаю вы спросите: а сколько пирожков выходит? Отвечаю: много. Я делала из 2 кг муки, у меня вышло столько, плюс мама и сын успели наесться.

Пирожки со шпиком.(Speķa pīrāgi). фото 27

Ещё пара мелочей.

Любую выпечку я всегда накрываю чистым полотенцем или складываю в чистую наволочку, предназначенную только для этого.

Когда делаете пирожки,не капайте жиром на края пирожка,они при выпекание будут разлипаться.

Если жира слишком много,надо его слить,но не переусердствуйте.мясо начинки не должно быть сухим.Пирожки должны быть сочными,ароматными,вкусными.
Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

#Латышские #пирожки со шпиком.

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные! Подробнее

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Пирожки со шпиком (Спетя пирадзини) видео рецепт Подробнее

Пирожки со шпиком (Спетя пирадзини) видео рецепт

Speķa pīrādziņi(Пирожки с беконом).Bacon buns. Подробнее

Speķa pīrādziņi(Пирожки с беконом).Bacon buns.

Мастер-класс: латышские пирожки со шпиком Подробнее

Мастер-класс: латышские пирожки со шпиком

Готовим с Эммой Духовой / НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ . / Ļoti garšīgas speķa pīrādziņi Подробнее

Готовим с Эммой Духовой / НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ . / Ļoti garšīgas speķa pīrādziņi

ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ. УЛЕТАЮТ НА УРА! Подробнее

ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ. УЛЕТАЮТ НА УРА!

Вкусные новости. Латышские пирожки Подробнее

Вкусные новости. Латышские пирожки

Латышское Национальное Блюдо | Пирожки со Шпиком | Speķa Pīrādziņi! 🥐 Подробнее

Латышское Национальное Блюдо | Пирожки со Шпиком | Speķa Pīrādziņi! 🥐

Традиционные латышские пирожки со шпеком. Pīrādziņi ar speķi. Подробнее

Традиционные латышские пирожки со шпеком. Pīrādziņi ar speķi.

Пирожки со шпиком Подробнее

Пирожки со шпиком

Лучший рецепт пирошек | Рецепт булочки с беконом | Спена Пирадзини Подробнее

Лучший рецепт пирошек | Рецепт булочки с беконом | Спена Пирадзини

Пирожки со шпеком # Самые вкусные пирожки . Подробнее

Пирожки со шпеком # Самые вкусные пирожки .

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее! Подробнее

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Пирожки со шпеком: Подробнее

Пирожки со шпеком:

Формирую пирожки со шпеком. Эпизод №29. Подробнее

Формирую пирожки со шпеком. Эпизод №29.

пирожки со шпеком Подробнее

пирожки со шпеком

Серый горох с копченым шпеком от "Вкус-Но". Подробнее

Серый горох с копченым шпеком от

Вкусный мир. Латышская кухня Подробнее

Вкусный мир. Латышская кухня

Латышская кухня, Серый горох со шпиком. Честный повар. Выпуск 9 Подробнее

Читайте также: