Лавандовый торт с черникой

Обновлено: 03.05.2024

mysweetbijou


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • муки 220 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яиц 6 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА
  • сахара 220 ГРАММ
  • йогурта 80 ГРАММ
  • растительного масла 60 МИЛЛИЛИТР
  • цветов лаванды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • краситель ПО ВКУСУ

Конфитюр из черники

  • черники 400 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ
  • крахмала 15 ГРАММ

Лавандовый сироп для пропитки

  • сахара 100 ГРАММ
  • воды 100 ГРАММ
  • лаванды ЩЕПОТКА
  • сливочного сыра 400 ГРАММ
  • сливок 150 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ

Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou 👈 Ей слово:

💓Лавандовый торт с черничным конфитюром💓

🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель

🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала

🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды

🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры

🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены

👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности

👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой

👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх

👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки

👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.

👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть

🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем

🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.

❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика

Приятного аппетита!😊


Лавандовый торт – это по-своему уникальное и очень вкусное лакомство для всех. Оно имеет необычный цвет, приятный аромат. Им действительно можно удивить своих гостей. Вариантов приготовления, несмотря на оригинальность рецепта, существует много. Яркий аромат лаванды часто сочетают с пряной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также для того чтобы торт стал наиболее красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель фиолетового цвета. Разумеется, это все по желанию, так как и белые коржи достаточно вкусные и аппетитные.

Рецепт с вкусным кремом и сиропом

Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:

  • 220 грамм муки;
  • шесть яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 220 грамм сахара;
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • чайная ложка цветов лаванды.

В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.

торт лавандовая смородина

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

  • 400 грамм черной смородины;
  • 95 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала.

Для сиропа необходимы:

  • сто грамм сахара;
  • сто мл воды;
  • щепотка лаванды.

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра.
  • 150 грамм сливок.
  • Сто грамм сахарной пудры. При необходимости можно увеличить до 120 грамм. Тогда крем будет слаще.

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

лавандово черничный торт

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте

Каждый корж делят еще на два. Можно срезать края бисквита, но это при желании. В итоге выйдет четыре коржа. После приступают к сборке торта.

На каждый корж наливают пропитку. Наносят немного крема и разравнивают. Делают бортик из крема, а в середину кладут ягодный конфитюр. Снова разравнивают все. Собирают все слои. Остатками крема обмазывают торт. Убирают в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.

Согласно отзывам, лавандовый торт пользуется популярностью. Кислинка смородины очень хорошо оттеняет крем из сливочного сыра. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.

Как же украсить такой торт? Самый простой вариант – обмазать еще раз кремом, а сверху украсить мармеладом фиолетового цвета. Также можно добавить краситель в крем и нарисовать им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько насадок. Также отлично подходят зефир, печенье и иные лакомства.

лавандовый торт отзывы

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

  • шесть яиц;
  • по 220 грамм сахара и муки;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ликера;
  • полторы чайные ложки лаванды;
  • пищевой краситель.

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

  • 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
  • 60 грамм сахара;
  • шесть грамм пектина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семь грамм желатина;
  • 35 грамм воды, она понадобится для замачивания желатина.

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм рома или коньяка.

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

лавандовый торт алекс

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Второй день: вкусный крем и сборка торта

Во второй день стоит приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Их взбивают с помощью миксера, добавляют сахарную пудру и алкоголь. Также можно добавить немного ванилина.

Каждый корж разрезают пополам. Первый корж кладут в кольцо для сборки торта. Пропитывают сиропом. Кладут примерно четвертую часть холодного крема, разравнивают. Вынимают первую часть конфи, укладывают в середину торта, вынув из формы и убрав пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Укладывают еще корж и повторяют процедуры. Третий же корж пропитывают и кладут пропиткой вниз. Отправляют торт в холодильник. Оставшийся корж не используют. Готовый торт украшают по желанию. Можно ли приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Разумеется! Можно сделать несколько тортов, установив их ярусами. Украсить же торт можно любым способом. К примеру, разломав оставшийся бисквит и посадив его на крем.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

лавандовый торт рецепт

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

торт лавандового цвета

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

лавандовый торт фото

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

467641_original

Когда я в первый раз попробовала лаванду в пище, это был лимонад, мне невероятно понравился тот тонкий изысканный аромат, который она придает. И мне хотелось непременно сделать еще что-то интересное именно с этим чудесным растением. Но важно отметить, что запах и вкус ее настолько деликатен, что любые сочетание с другими продуктами должны быть такими же нежными и ненавязчивыми. Мне показалось, что черника будет отличным дополнением к лаванде, тем более что цвет ее усиливает лиловое настроение, которое дарят эти цветы.
И вот, нежный кусочек лета посреди осени. Приготовить такой торт не сложно даже сейчас, так как с успехом в нем можно использовать мороженую чернику.
Вкус торта вызывает ощущение легкости и комфорта…

Что еще интересного в этом торте? Ну во-первых, я подробно рассказываю, как приготовить бисквит Женуаз, который используется для приготовления многих тортов, благодаря тому, что хорошо держит форму и впитывает большое количество сиропа. То есть ему можно придать любой желаемый вкус, используя любой ароматизированный сироп.
Еще я использую в качестве крема не совсем стандартный ингредиент, а именно кефир, превращая его в «домашний крем-чиз», жирность которого в разы меньше обычного покупного. Сахар я в крем не добавляю, так как пропитанные коржи достаточно сладкие, а ягоды черники придают особенную свежесть. Но если Вам хочется более сладкого вкуса, то можете добавить в крем сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
1,5 л. кефира 2,5% (свежего!)

Пропитка:
100 г черничного сока
75 г сахара
1 ст.л. лаванды (сухой)
1 ст.л. лимонного сока

Бисквит женуаз (Pâte à génoise) на 500 г теста:
4 целых яйца
140 г сахарной пудры
140 г муки
40 г сливочного масла

Дополнительно:
1 ст. черники

крем-чиз

Форма -18 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крем:
Кефир заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То, что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет “домашним крем-чизом”. Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.

Пропитка:
В сотейник налить сок и насыпать сахар, лаванду. Довести до кипения. Снять с огня и добавить лимонный сок. Дать настояться минут 15, процедить.

женуаз

Бисквит женуаз (Pâte à génoise):
Духовку нагреть до 1750С.
Форму смазать маслом.
Масло растопить до жидкого состояния.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.
Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.
И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.
Перекладываем тесто по форму. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам. Пропитать оба коржа чернично-лавандовым сиропом.
Крем-чиз взбить слегка венчиком, чтоб его структура стала однородной и более воздушной, разделить крем на 2 части.
Нижний корж смазываем кремом, выкладываем на него чернику, накрываем вторым коржом, затем крем и сверху художественно выкладываем вторую часть черники. Дать пропитаться торту в течение нескольких часов.
Приятного чаепития!

Примечание: Мне хотелось сделать тесто легкого лилового оттенка и потому я добавила в него 2ст.л. черничного сока+ 1 ст.л. лимонного, но тесто после выпечки все равно было сероватого цвета, так что делать этого нет смысла. Ситуация прекрасно исправляется пропиткой, которая придает коржам цвет намного интересней.



Шеф-кондитер Виктория Ткаченко провела мастер-класс по приготовлению авторских тортов в стиле «рустик». Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное оформление блюд.

Мастер-класс проходил в профессиональной оборудованной студии «Еда повсюду». Весь процесс занял около 7 часов. Смотрите фоторецепт лавандового торта, украшенного живыми цветами.


Для основы бисквита понадобится 5 яиц, 170 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 150 грамм муки.


Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. В три приема добавить сахар. Взбить до плотной белой меренги. Вмешать лопаткой желтки, подсолнечное масло. Просеять в три приема муку, добавить разрыхлитель. Выложить в форму диаметром 20 см.

Выпекать при режиме «верх-низ» и температуре 180 градусов 30-35 минут. Вынуть, дать остыть 20 минут и перевернуть.


Для торта «Лаванда» потребуется три бисквита - обычный, лавандовый и шоколадный.


Для лавандового нужно добавить сухой лаванды 2 чайных ложки.


Для шоколадного бисквита нужно добавить 20 грамм какао алкализованного.


Для начинки приготовим ягодное конфи. Для ягодного конфи нужно взять 300 грамм клубники,50 грамм сахара, 4 грамма желатина и воды в соотношении к нему 1:5. Нагреть ягоду с сахаром до его растворения. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Растворить в теплой смеси ягод и сахара.

Поместить все в контейнер и в холодильник на 1 час. Затем промять до однородной консистенции.


Еще одной начинкой может стать творожно-йогуртовое суфле. Для суфле нужно 90 грамм сырковой ванильной массы, 50 грамм йогурта с любой добавкой, 90 грамм сливок 33-35% жирности, 40 грамм сахара, 9 грамм желатина и воды для его растворения в соотношении 1:5.

Смешать сырковую массу, сахар, йогурт и взбитые сливки, пробить миксером. При желании добавить ягоды. Замочить желатин, дать набухнуть, растопить и влить в массу. Добавить массу к взбитым сливкам, взбить все миксером и сразу вылить на корж. Поставить в холодильник на 3 часа.


Третья начинка - крем-чиз. Для него нужно 320 грамм творожного сыра Violett или Hohland Cremette, 180 грамм масла сливочного, 100 грамм сахарной пудры. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру. Взбить добела. В три приема добавить сыр, сильно не взбивая.

Все начинки помещают в кулинарный мешок, а затем наносят между коржей.


Сверху идет крем-чиз, затем лавандовый бисквит, конфи, обычный бисквит, суфле и внизу шоколадный корж.


На торт наносят крем-чиз и выравнивают его специальным шпателем.


Часть крем-чиза красят в желтый, а часть в сиреневый цвет с помощью специальных красителей. Внизу торта с помощью кулинарного мешка наносят полоску крема, а на все остальное наносят слоями желтый крем.


Финишное выравнивание делают тонким шпателем.


Сверху торт можно посыпать кондитерскими блестками.


Для красивых потеков на торте шоколадные капли разогревают в микроволновке и добавляют в них кондитерский краситель желтого и сиреневого цвета. В глазурь сначала добавляют белый краситель, затем цветной.


Глазурь пропускают через сито, чтобы убрать комочки.


С помощью ложки проводят по краю торта линию с цветной глазурью. Если она сама не стекает, ей можно помочь ложкой.


Живые цветы обрезают, кончики стеблей закручивают в пищевую пленку.


Цветы в пленке выкладывают на поверхность торта.


Вместе с цветами можно использовать фрукты и другой кондитерский декор.

Рецепт: Торт Лаванда-Ежевика

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты для «Торт "Лаванда-Ежевика"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лаванда (сушёные цветки) — 0,5 ч. л.

Ежевичное компоте

  • Ежевика — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для разведения желатина) — 40 мл

Крем

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Лаванда — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009 ккал
белки
90.1 г
жиры
254 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт "Лаванда-Ежевика"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.

- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

- Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

- Готовый бисквит остужаем.

- Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)

2. Готовим ежевичное компоте:
- В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)

- При помощи блендера измельчаем.
- Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.

- Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

- Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.

3. Готовим крем:
- В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.

- Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.

4. Готовим пропитку.
- В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 - мин. Остужаем готовый сироп.

5. Собираем торт в разъёмном кольце.
- Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте

- Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.

- Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.

- Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.

Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.

До подачи торт хранится в холодильнике.


Всем приятного чаепития!


Подаётся охлаждённым!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лаванда-Ежевика"

Рецепт: Торт Лаванда-Ежевика

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Похожие рецепты

Торт "Шоколадное настроение"

  • 7
  • 65
  • 1991

Торт "Весенний"

  • 83
  • 35
  • 10600

Торт "Посвящение"

  • 41
  • 21
  • 7656

Шоколадный торт "Муму" с творожным кремом

  • 4
  • 48
  • 5537

Заливной сметанный торт с фруктами

  • 37
  • 1064
  • 15837

Торт "Каприз"

  • 93
  • 237
  • 22349

Торт "Подарочный"

  • 63
  • 58
  • 9792

Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"

  • 22
  • 190
  • 7635

Торт клубничный «Шанс»

  • 51
  • 109
  • 1562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2020 года alenanat #

8 июня 2020 года мисс #

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года топиарий #

7 июня 2020 года flokso #

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года qwerrty121 #

7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: