Запеканка с фасолью и грибами рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Запеканка фасолевая с грибами и сыром

Вкусная и сытная запеканка, идеально подходит для семейного ужина. Можно подать ее и как теплый салат, тогда, как нельзя кстати, она будет смотреться на праздничном столе! Запеканка на первый взгляд банальна, но до чего же она вкусна!

Ингредиенты для «Запеканка фасолевая с грибами и сыром»:

  • Масло растительное (для обжарки лука с грибами и смазывания формы)
  • Вода — 50 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый (мааздам) — 50 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана (густая) — 200 мл
  • Кефир (я использовала варенец) — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Грибы (вешенки) — 400 г
  • Фасоль (ТМ "Мистраль" ) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340299 ккал
белки
4703.2 г
жиры
32930.2 г
углеводы
5457.5 г
Порции
ккал
85074.8 ккал
белки
1175.8 г
жиры
8232.6 г
углеводы
1364.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеканка фасолевая с грибами и сыром»:

Замачиваем фасоль минимум часов на 5. Я на ночь обычно.
Варим до готовности.

Отвариваем грибы в подсоленной воде. Воду сливаем.
Нарезаем вешенки пластинками.

Лук нарезаем на четвертушки и обжариваем на растительном масле.

Когда лук подрумянится, кладем к нему грибы и обжариваем еще немного.

Сметану накладываем в отдельную чашку.

Подливаем в сметану варенец или кефир.

Добавляем к сметане приправы и перемешиваем.

К грибам с луком кладем фасоль.

Добавляем сметанный соус и хорошо перемешиваем.

Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фасолевый салат, хорошо распределяя его по форме.

Сыр трем на терке (можно заменить другим сыром, но с этим, на мой взгляд, именно это блюдо самое удачное!) и посыпаем сверху запеканки.

Запекаем в духовке при 180*С, примерно минут 15.
Украшаем зеленью и кушаем!

Сытного вам ужина!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка фасолевая с грибами и сыром

Рецепт: Запеканка фасолевая с грибами и сыром

Вкусная и сытная запеканка, идеально подходит для семейного ужина. Можно подать ее и как теплый салат, тогда, как нельзя кстати, она будет смотреться на праздничном столе! Запеканка на первый взгляд банальна, но до чего же она вкусна!

Похожие рецепты

Запеканка " Аппетитная"

  • 25
  • 39
  • 10832

Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом

  • 27
  • 105
  • 17451

Печёнка с грибами в заливке

  • 27
  • 704
  • 7573

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

  • 1
  • 207
  • 30745

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 91
  • 8678

Запеканка из лисичек с картофелем

  • 5
  • 57
  • 2518

Картофельно-грибная запеканка под овощной "черепицей"

  • 9
  • 72
  • 7172

Рисовая бабка в беконе

  • 41
  • 87
  • 1272

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

  • 22
  • 71
  • 3488

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 688
  • 34102

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

  • 178
  • 1561
  • 40259

Торт "Весенний каприз"

  • 59
  • 775
  • 16808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2013 года OlgaXL #

29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года OlgaXL #

29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

24 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года izolda80 #

11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года viktusia #

11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года mizuko #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Z Olga #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Людмила НК #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года IrikF #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года мисс #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года barska #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года olessja glyschko #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года pupsik27 #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Бэбита #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

16 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Мумунька #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Marioka82 #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Демурия #

10 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из спаржевой фасоли с грибами

Такая запеканка из спаржевой фасоли - это отличный способ разнообразить ассортимент домашних блюд из спаржевой фасоли. Хотя в постсоветском пространстве она появилась на столах не так давно, в соседней Польше спаржевая фасоль знакома всем с детства. Но несмотря на то, подают ее, практически всегда, отварной, с подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Кстати, такую ​​же бедную судьбу имеет и цветная капуста :-). И когда у нас гостил наш кум из Польши и к ужину, в качестве одного из гарниров, я сделала спаржевую фасоль подрумяненную с гранулированным чесноком и сыром Грана Падана, он по-детски, искренне удивлялся, что спаржевую фасоль можно так есть. И съел почти всю сам, с той радости :-). И это человек, которого можно смело назвать гурманом по натуре, родом из страны, где спаржевая фасоль давным-давно вписалась в национальные кулинарные традиции :-). Хотя у нас тоже, почти поголовно, молодой картофель только отваривают, посыпают укропом, смазывая сливочным маслом. И иногда, кто-то сделает луковый соус на сметане или шкварками посыпет. И все это я веду к тому, что нужно оставлять стереотипы и не бояться смаковать продукты в новом амплуа. И Вы откроете для себя целую гамму новых вкусов и консистенций привычных Вам продуктов. Такая, довольно проста в приготовлении, запеканка из спаржевой фасоли тоже имеет необычный вкус.

Если нужно, все основные составляющие запеканки можно приготовить заранее. Соус бешамель, бланшированную фасоль ли обжаренные с луком грибы. Можно даже сложить все вместе и поставить в холодильник и держать там до 24 часов времени и придя с работы просто вставить запеканку в духовку.

При складывании запеканки, может показаться, что соуса бешамель мало. Но главное его равномерно распределить. Во время запекания все станет на места и его будет достаточно, чтобы "связать" все ингредиенты между собой. Большее количество соуса сделало бы запеканку слишком бешамелевой. А основную роль в ней играет спаржевая фасоль и не нужно это менять.

При желании, можно использовать желтую спаржевую фасоль, но ее нужно варить 5-6 минут перед добавлением к запеканке, ведь она несколько жестче. Шампиньоны также можно заменить лесными грибами или любыми другими культивируемыми грибами.

Что касается сливочного масла на поверхности запеканки из спаржевой фасоли, то оно не обязательно, но без него не подрумянятся как следует панировочные сухари. Если для Вас это не принципиально, можно его не выкладывать.

Ингредиенты

  • 350 грамм зеленой или фиолетовой спаржевой фасоли, разрезать каждую пополам
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 300 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • Растительное масло для жарки
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 1/2 порции соуса бешамель

1) Приготовить соус бешамель как описано в основном рецепте.

2) Спаржевую фасоль бланшировать 2 минуты в большом количестве кипящей воды. Отцедить.

3) Духовку разогреть до 180ᵒС.

4) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и тушить, помешивая, до мягкости лука.

5) Добавить грибы и тушить все вместе, пока испарится сок, который пустят грибы. Переложить в жароупорную посуду для запекания.

6) Добавить к луку с грибами фасоль, чеснок, соль по вкусу и тертый сыр. Хорошо перемешать.

7) Сверху равномерно распределить соус бешамель и посыпать панировочными сухарями. Равномерно разложить кусочки сливочного масла сверху.

8) Вставить запеканку из спаржевой фасоли в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться.

9) Достать запеканку из духовки, оставить на 5-10 минут, чтобы сошел жар и подавать.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеканка с зелёной фасолью и грибами Green Bean Casserolle

Рецепт запеканки со стручковой зелёной фасолью ( Green Bean Casserolle ) изначально был придуман американской компанией Campbell ’ s – производителем грибных супов-пюре быстрого приготовления Cream Of Mushroom. Но блюдо настолько понравилось местным жителям, что постепенно вошло в праздничное меню Дня Благодарения – кассероль с фасолью стали подавать в качестве гарнира к традиционной индейке. Причём консервированный крем-суп от Campbell ’ s частенько стали заменять сливочным соусом домашнего приготовления со свежими грибами. Обязательное дополнение к запеканке – хрустящие кольца репчатого лука в кляре. Их обжаривают в растительном масле и укладывают сверху запеченных овощей с грибами. Идеальное сочетание ингредиентов придаёт блюду нежный сливочный неповторимый вкус. Предлагаю научиться готовить Green Bean Casserolle по-американски.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить американскую запеканку Green Bean Casserolle , понадобится:

  • 1 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 400 г свежих шампиньонов (или других грибов, например, вешенок или белых);
  • 300 г сливок 35%;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г кефира (натурального йогурта);
  • 200 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра (300-400 г);
  • соль, специи по вкусу.


Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую или замороженную фасоль, но подойдёт и консервированная. В этом случае её не нужно отваривать.

Процесс приготовления блюда

Шаг 1. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и кладём туда фасоль. Варим 6-7 минут, чтобы стручки стали мягче, но всё равно оставались хрустящими.


Шаг 2. Откидываем на дуршлаг фасоль и промываем в холодной воде. Оставляем её пока остужаться.


Шаг 3. Моем шампиньоны и мелко режем их.


Шаг 4. На умеренно сильном огне на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем порезанные грибы и жарим их, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавляем измельчённый чеснок. Готовим ещё 2-3 минуты, пока грибы не станут золотистыми.


Шаг 5. Насыпаем в сковороду с шампиньонами 2 ст.л. муки и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты.


Шаг 6. Добавляем к грибам сливки, соль, перец. Можно также посыпать сверху свежей или сушёной зеленью (укропом, тимьяном, орегано). Всё перемешиваем и варим до лёгкого загустения соуса в течение 2-3 минут.



Шаг 7. Режем стручки фасоли на 3-4 части и перекладываем их в глубокую миску.


Шаг 8. К фасоли добавляем сливочный грибной соус.


Шаг 9. Натираем на крупной тёрке сыр и также отправляем его в миску.


Шаг 10. Разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем все ингредиенты.


Шаг 11. Перекладываем полученную массу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её дно и бортики растительным маслом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Шаг 12. Пока блюдо запекается, приготовим жареные кольца лука. Очищаем большую луковицу от шелухи и режем её вдоль кольцами. Разбираем их на тонкие колечки (слишком маленькие, толстые или рваные можно убрать).



Шаг 13. Замочим кольца лука в кефире на 10 минут.


Шаг 14. Пока лук вымачивается, ставим на средний огонь небольшую, но глубокую кастрюлю с растительным маслом (его уровень должен быть не менее 5 см от дна).


Шаг 15. В тарелке смешаем муку и панировочные сухари, добавим немного соли, перца.


Шаг 16. Достаём кольца лука из кефира и обваливаем каждое в панировке.


Шаг 17. В хорошо нагретое растительное масло партиями забрасываем колечки и обжариваем до золотистого цвета (не дольше минуты). Вылавливаем их шумовкой и укладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.



Шаг 18. Достаём нашу запеканку из духовки. Необходимо подождать 20-30 минут, чтобы она немного остыла и стала более крепкой.


Шаг 19. Осторожно перекладываем кассероль с зелёной фасолью и грибами в большое блюдо или сразу в порционные тарелки, сверху уложив хрустящие кольца лука. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Природное земледелие (459)
  • сидераты (41)
  • севооборот и совместимость (17)
  • "старатели" (11)
  • Кузнецов А.И. (9)
  • Дьяков С. (3)
  • Курдюмов Н.И (1)
  • мульчирование (34)
  • подкормки (68)
  • почва (85)
  • теплые грядки (74)
  • удобрения (117)
  • Русских Иван (63)
  • подкормка растений (17)
  • удобрение (14)
  • биопрепараты (12)
  • болезни растений (11)
  • вредители растений (9)
  • почва (7)
  • стимуляторы (2)
  • огород (1)
  • вредные советы (1)
  • сад (1)
  • Аудио-книги (43)
  • Гидролаты (14)
  • Вода (81)
  • Все для дома (176)
  • Вязание (1996)
  • вяжем крючком (146)
  • головные уборы (311)
  • жаккард (125)
  • жилеты,туники (131)
  • кардиганы (166)
  • схемы узоров (265)
  • тапочки,сапожки (124)
  • Техника свинг-вязания (10)
  • уроки вязания (495)
  • цветы крючком (42)
  • шали, шарфики (296)
  • Заготовки (449)
  • овощные салаты (71)
  • соусы и приправы (44)
  • огурцы (39)
  • капуста (36)
  • кабачки (33)
  • ягоды и фрукты (29)
  • перец (28)
  • помидоры (27)
  • баклажаны (15)
  • фасоль (11)
  • сушка овощей (10)
  • морковь,свекла (9)
  • грибы (6)
  • полезные советы (5)
  • журналы (4)
  • кукуруза (4)
  • шпаргалки (2)
  • напитки и настойки (1)
  • заморозка (49)
  • Детям (962)
  • девочкам (23)
  • куклы (17)
  • Апликация (11)
  • вяжем детям (379)
  • вязаные игрушки (81)
  • игрушки (25)
  • тапочки,пинетки (76)
  • шапочки детские (234)
  • Здоровье (881)
  • диабет (100)
  • лечебная гимнастика (76)
  • бальзамы,настойки (16)
  • панкреатит (2)
  • лечебные травы (40)
  • нетрадиционная медицина (20)
  • суставы (30)
  • щитовидная железа (34)
  • Интересно (75)
  • Компьютер (178)
  • Кулинария (1486)
  • выпечка (323)
  • для пикника (37)
  • выпечка несладкая (18)
  • диета (4)
  • десерт (51)
  • детское питание (8)
  • закуски (216)
  • запеканки (74)
  • мясо (183)
  • напитки, коктейли (96)
  • овощи (139)
  • приправа (62)
  • рыба (64)
  • салаты (144)
  • соусы (24)
  • хлеб (114)
  • Моя дача (1515)
  • приспособления для работы (43)
  • цветы (43)
  • выращиваем саженцы (31)
  • разное (5)
  • арбузы,дыни (3)
  • баклажаны (3)
  • биопрепараты (2)
  • календарь работ (2)
  • рассада (1)
  • актинидия (1)
  • абрикос (5)
  • виноград (20)
  • вредители (78)
  • голубика (4)
  • грибы (32)
  • капуста (64)
  • картофель (32)
  • клубника (49)
  • кустарники (128)
  • лук (102)
  • морковь (39)
  • огурцы (92)
  • орешник (15)
  • перец (21)
  • печки,барбекю (11)
  • плодовые деревья (117)
  • полезные советы (156)
  • полив (11)
  • прививка,обрезка (37)
  • пряные и лекарственные (35)
  • семена (32)
  • сорняки (28)
  • теплица (31)
  • томат (130)
  • устройство участка (58)
  • хвойные (42)
  • чеснок (34)
  • Нумерология (6)
  • Помощь по ведению дневника (19)
  • Праздники (16)
  • Практики магии (354)
  • гадания (42)
  • ритуалы (8)
  • заговоры (22)
  • маятник (10)
  • очищение (78)
  • руны (97)
  • Работа над собой (129)
  • Рукоделие (388)
  • декор бутылок (30)
  • декупаж (3)
  • журналы (4)
  • мастер-класс (10)
  • плетение из газет (16)
  • подушки (29)
  • разное (11)
  • свадебное (39)
  • соленое тесто (16)
  • трафареты (47)
  • холодный фарфор (25)
  • цветы из ткани (19)
  • часы (2)
  • шкатулки (18)
  • шкатулки,коробочки (43)
  • шторы (33)
  • этикетки (4)
  • Шитье (730)
  • выкройки (85)
  • советы по обработке (30)
  • швы ручные и машинные (26)
  • головные уборы (21)
  • брюки (16)
  • обработка горловины и пройм (11)
  • швейная машина (9)
  • трикотаж (9)
  • рукава (8)
  • материаловедение (8)
  • воротники (5)
  • игольницы (3)
  • ремонт и реставрация (10)
  • сумки (151)
  • тапочки(шитье) (19)
  • стиль (79)
  • Фото,картины (63)
  • Натюрморты (19)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Запеканка из бобов и грибов — вкусное, полезное и, что очень важно, быстрое блюдо, без которого сложно представить рождественские праздники в США.

Вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • фасоль стручковая — 200 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт. (и еще 1 — для жаренного во фритюре лука, по желанию)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — половина пучка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сливки — 150 мл
  • сыр — 70 г
  • соль — по вкусу
  • травы сухие — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  • Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности — примерно 7 минут. Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле. Шампиньоны моем, режем и отправляем к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
  • Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, специи, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  • Закладываем в одну большую форму или порционные формочки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
  • Американцы часто посыпают запеканку хрустящим луком, поджаренным во фритюре (как на фото). Но можно ведь этого и не делать, правда? Если все же хочется сделать как положено, то нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в разогретое масло. Жарим, пока лук не приобретет золотой цвет, а потом достаем шумовкой и украшаем запеканку.

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Запеканка из стручковой фасоли с грибами шампиньонами

Готовим необычную запеканку из стручковой фасоли и грибов. Сверху она имеет золотистую хрустящую корочку, благодаря пармезану и сухарям, но, внутри запеканка получается очень сочной и нежной, имеет сливочный вкус и аромат. Блюдо получается легким и диетическим, при этом довольно сытным, отлично подойдет для ужина.

  • Общее время приготовления: 1 час, время готовки: 1 час.
  • Калорийность блюда: 198 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 6.

Ингредиенты

Ингредиенты для запеканки из стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль – 900 г;
  • Шампиньоны сырые – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари пшеничные крупного помола – ½ стакана;
  • Пармезан – ¼ стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (куриный или овощной) – 200 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

На заметку: при готовке запеканки можно использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль.

Как приготовить запеканку из зеленой стручковой фасоли с грибами в духовке

  • Подготовьте необходимые продукты по списку.
  • Стручковую фасоль вымойте, каждый стручок разрежьте на несколько частей. Фасоль закиньте в кастрюлю с бурлящей водой, посолите, бланшируйте 3 минуты.

Варка стручковой фасоли

  • После перекиньте фасоль в дуршлаг, обдайте холодной водой, это позволит остановить процесс варки, а также сохранит натуральный цвет стручковой фасоли. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Зеленая фасоль в дуршлаге

  • Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, затем нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте масло, закиньте подготовленный лук, пассеруйте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Пассерованный лук переложите в тарелку, остудите.

Обжарка лука

  • В ту же сковороду влейте 1 ст.л. масла, всыпьте сухари. Жарьте их на протяжении 3 минут, постоянно перемешивая.

Обжарка сухарей

  • Сухари перекиньте в емкость с луком, добавьте половину тертого пармезана. Все компоненты перемешайте между собой.

Смешиваем сыр лук и сухари

  • Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжарка грибов

  • Жарьте грибы следующие 5 минут, после добавьте рубленый чеснок, продолжайте жарить еще около 2 минут, слегка посолите.

Грибы с чесноком

  • Грибы присыпьте пшеничной мукой, перемешайте, чтобы мука окутала каждый кусочек, жарьте 1 минуту на небольшом огне.

Добавляем муку в сковороду

  • Грибы залейте бульоном и молоком, при этом постоянно перемешивайте смесь, не останавливаясь, чтобы не было комочков муки. Доведите до кипения, огонь сделайте минимальным, варите на протяжении 2-3 минут, пока соус не загустеет. В конце добавьте оставшийся измельченный пармезан, сдобрите специями, перемешайте, снимите с огня. Грибной соус смешайте с бланшированной фасолью.

Добавляем бульон и молоко

Добавляем стручковую фасоль

  • Массу переложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху выложите сухую смесь из лука, сухарей и сыра. Форму загрузите в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут. Верхушка должна приобрести легкий румяный оттенок.

Масса в форме для запекания

Покрываем смесью сыра и сухарей

  • Запеканку подавайте на стол сразу после готовки в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из стручковой фасоли и грибов

Обязательно добавляем этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь не часто можно встретить такое оригинальное сочетание вкусов в запеканке, без использованию какого-либо вида мяса. Вам обязательно понравится! Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как вкусно приготовить овощную запеканку из стручковой фасоли (с грибами и другими компонентами) в духовке дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: