Пицца минутка на сковороде калорийность

Обновлено: 16.05.2024

Пицца Минутка

Как приготовить блюдо «Пицца Минутка»

  1. Смешать яйца, майонез, сметану и муку до однородной массы.
  2. Вылить тесто на разогретую сковородку.
  3. Сверху выложить начинку - сначала колбасу, нарезанную соломкой.
  4. Затем разложить помидорs, нарезанные произвольно.
  5. Сверху натереть на терке сыр.
  6. Пиццу выпекать на сковородке под крышкой.
  7. Когда сыр расплавится - пицца готова.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мука - 9 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца Минутка» (на 100 грамм ):

Калории: 272.3 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Минутка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Майонез столовый молочный
майонез столовый молочный
4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сметана 10% (нежирная)
сметана 10% (нежирная)
4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Колбаса вареная докторская
колбаса вареная докторская
100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Томат (помидор)
томат (помидор)
100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Сыр Голландский
сыр голландский
100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная
мука пшеничная
9 ст.л. 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Итого 795 78.4 125.5 180.4 2164.8
1 порция 133 13.1 20.9 30.1 360.8
100 грамм 100 9.9 15.8 22.7 272.3
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца "Минутка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца "Минутка"»:


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #



3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41 «Ответить

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.


Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28 «Ответить

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.


андрей 03.09.2020 16:30 «Ответить

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Пицца - одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

  • 1. Основа для пиццы
  • 2. Начинка
    • 2.1. Низкокалорийная
    • 2.2. Высококалорийная
  • 3. Как снизить калорийность пиццы?

    Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

    В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

    Разновидность теста

    Калорийность, ккал

    Пресное на соде

    Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

    Продукт

    Калорийность на 100 грамм, ккал

    Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

    Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

    Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

    Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

    Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

    Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

    Наименование

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    на тонком тесте ("Папа Джонс")

    на замороженном корже ("Доминос")

    Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

    Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
    2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» - он отличается легкой усвояемостью.
    3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

    Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

    Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

    Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Ингредиенты

    Сметана – 6-7 ст.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

    Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Помидоры – 1-2 шт.

    Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Базилик – по вкусу

    • 262 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Пицца «Минутка» на сковороде

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.

    Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» - не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы - просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки - минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте!

    Фото пиццы «Минутка» на сковороде

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пиццы «Минутка» на сковороде

    Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

    Взбить яйца

    Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

    Добавить сметану, соль и специи

    Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

    Просеять муку

    Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

    Размешать тесто

    На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

    Положить тесто на сковороду

    Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.

    Нанести кисточкой кетчуп

    Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.

    Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.

    Положить помидоры и колбасу

    Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

    Посыпать сыром

    Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

    Пожарить пиццу

    Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

    Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде

    Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Читайте также: