Лаваш с сыром сулугуни в духовке рецепт

Обновлено: 03.05.2024

понедельник, 30 марта 2020 г.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша - с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты - вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный - совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра - сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца - чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 3 штуки ) Сыр сулугуни
Сыр сулугуни ( 300 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 300 граммов ) Кефир
Кефир ( 2 стакана ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Укроп
Укроп ( 1 пучок ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Кунжут белый
Кунжут белый ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 2

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 3

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 4

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 5

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 6

Перемешиваем сыр с укропом - начинка для будущего пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 8

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 9

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 10

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 11

Повторяем слои: сыр - лаваш в кефире, сыр - лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 12

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 13

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 14

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 15

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.

сулугуни в лаваше

Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».


Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.

сулугуни в лаваше

Ингредиенты лаваша с сулугуни

  • 100 г. свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени ― петрушки, кинзы, укропа.
  • 2-3 шт. сочных помидоров.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза (предпочтительно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. нежирного молока.
  • Соль, черный перец, иные специи по вкусу.

сулугуни в лаваше

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.


После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

сыр

Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.

http://alimero.ru/uploads/images/00/59/52/2013/09/22/2c5a97_wmark.jpg

Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.

яйцо

Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.

яйцо

Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.

сыр помидоры

Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.


Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.


Полезные советы

При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.


Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковородке обычной лопаткой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру в 180 градусов, чтобы рулет правильно пропекся со всех сторон.


В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.

Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.

Приветствую всех на своем канале для стройнеющих.

Здесь я не только делюсь соим опытом похудение (уже на 57 кг), меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Мы не едим одну траву, а питаемся вкусно и сытно, считая калории.

Я очень люблю грузинскую кухню и мой недавний поход в кафе грузинской кухни загадал мне загадку - как приготовить что-то похожее, но не такое калорийное.

И вот я решилась на самое простое блюдо - сулугуни, запеченный в лаваше с соусом из мягкого творожка с чесноком и зеленью.

Вообще не претендую повторить грузинскую кухню. Просто хочется приготовить что-то похожее и менее калорийное.

Получилось ну очень вкусно, вся семья оценила! А самое главное, что приготовление занимает мало времени и всё очень просто.

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

Мне понадобилось для блюда:

  • армянский тонкий лаваш (лист 180 г, у меня ушло 120 г),
  • сыр сулугуни (180 г),
  • 1 куриное яйцо,
  • баночка мягкого творога (можно классический йогурт, 150 г),
  • чеснок пару зубчиков - 5 г, немного укропа.
  • щепотка паприки.

Приготовление.

Видеорецепт вы сможете посмотреть на моем Ютуб канале - ссылка на него будет в конце статьи.

Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники.

Я нарезала весь пласт лаваша, но использовала пока 6 штук. Оставшийся лаваш можно заморозить до следующего раза или использовать в другом блюде.

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

Сулугуни разрезаем на небольшие брусочки.

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

На лаваш выкладываем брусочки сулугуни. У меня получилось по 2 брусочка (общим весом примерно 30 г) на 1 лист лаваша (20 г).

Заворачиваем сулугуни в трубочку из лаваша, подгибая лаваш и по краям, чтобы сыр при запекании не вытек.

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

Яйцо размешиваем, добавляем щепотку сладкой паприки и обмакиваем каждую трубочку в яйце.

Выкладываем наши трубочки в форму для запекания или просто на противень (его лучше застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком).

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

Убираем в духовку на 200 г на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы лаваш стал хрустящим, но не сгорел.

Пока трубочки запекаются, готовим соус.

Натираем чеснок, мелко рубим укроп и смешиваем с мягким творогом (или йогуртом).

Для тех, кто худеет вкусно - сулугуни, запеченный в лаваше - ПП вкусняшка .

Вот и весь процесс - быстро и легко!

Вкусное блюдо, которое обязательно должно понравится всем любителям сыра и грузинской кухни - готово! А как аппетитно тянется сыр! Обязательно попробуйте!

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сыр сулугуни - 200 г

Армянский лаваш - 1 штука

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сулугуни в лаваше на сковороде

Масло сливочное - 40 Грамм

Свежая зелень - По вкусу (укроп и петрушка)

Сыр сулугуни - 150 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука (упаковка)

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.


"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр сулугуни - 300 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 пучок

Армянский лаваш - 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) - 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Сыр сулугуни - 400 г

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Сулугуни - 400 Грамм

Зелень - 2 Чайных ложки

Тонкий лаваш - 3 Штуки

Чеснок - По вкусу

Мед - 1.5 Чайных ложки

Специи - 1 Щепотка

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

Омлет с лавашом и сулугуни

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр сулугуни - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсе.

Сулугуни в лаваше.

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

Чеснок 2-3 зубчика.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана - 1,5 банки

Сыр сулугуни - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 6 штук

Армянский лаваш - 2 штуки

Томатная паста - 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш - 1,5 Штуки

Сулугуни - 150 Грамм

Помидор - 1 Штука

Кинза (пучок) - 1 Штука

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Жареный сулугуни в лаваше

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Рулет из лаваша с сулугуни

Рулет из лаваша с сулугуни

Сыр сулугуни - 150 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

Конверты из лаваша

Конверты из лаваша

Сметана - По вкусу

Помидор - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Лаваш - 200-250 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Сулугуни - 300 Грамм

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

ПОЧТИ

ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Зелень - По вкусу (петрушка, базилик)

Чеснок - 1-2 Штук (по желанию)

Помидоры - 3 Штуки

Перец - По вкусу

Лаваш тонкий - 5 Штук

Майонез - 150 Грамм

Сыр сулугуни - 300 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Рецепт: Лаваш с сулугуни и зеленью

Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр сулугуни
  • Укроп
  • Кинза
  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш с сулугуни и зеленью

Рецепт: Лаваш с сулугуни и зеленью

Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2015 года света1920 #


18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Violl #


22 июня 2015 года felix032 #

22 июня 2015 года Violl #

22 июня 2015 года felix032 #

22 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Violl #

22 июня 2015 года Violl #

22 июня 2015 года Violl #

23 июня 2015 года mtata #

23 июня 2015 года Violl #

23 июня 2015 года mtata #

25 июня 2015 года специалист # (модератор)

25 июня 2015 года Violl #

25 июня 2015 года специалист # (модератор)

25 июня 2015 года Violl #

19 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Сурик #


18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

19 мая 2015 года акчуч #

16 августа 2013 года Sonechko_777 #

27 мая 2011 года blondir #

5 мая 2011 года Kira87 #

27 января 2011 года m_Olesia #

20 февраля 2010 года ирина66 #

16 марта 2009 года helga754 #

12 октября 2008 года Косой #

31 августа 2008 года Daria25 #

4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2008 года чиполинка #

26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2008 года JessyBri #

25 июня 2008 года Lacoste #

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2008 года Багги #

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2008 года nikulj #

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2008 года evka #

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: