Шаурма в зеленом лаваше что это

Обновлено: 17.05.2024

Зеленая шаурма Шаурма, Москва, Зеленая шаурма

В чесночном лаваше, кстати очень вкусная.

Дубликаты не найдены

Спасибо тебе, милый человек, за шаурму, а не пижонскую шаверму!

P.S. шаурма красным не подчёркивается, а шаверма аж вперёд!

А что это у нас тут за Сибиряк сидит? :-)

Около ЖД останкино лучшая шаурма, которую я только пробовал! если будете есть ее на месте - польют бальзамическим уксусом =)

Если попросишь, то и тебя обольют=)

Попахивает оскорблением чувств жрущих:) Жрать хочу:)

Ух,сожрать бы её.

Она прямо вкусная, сочная, прям вот как надо, недавно открылись ребята, видимо пока на совесть пытаются работать.

Обычная 120, в сырном и чесночном - 130 так же. Там где друг рекламировал обычная 170, что не впечатлило)

Шаурма с вареной курицей? Да это же говно)

Но есть моя вариация быстрой закуски с грудкой куриной, неважно, вареная или на гриле.

Берешь мясо грудки, тортилью или пшеничную лепешку и плавленый сыр, специи по вкусу, если надо.

Закидываешь все это на лепешку, заворачиваешь конверт и на 30-60 секунд в микроволновку.

Очень вкусно и питательно)

Автор, не рекламы ради, как называется-то место с такой шаурмой? Ну или адрес. У меня затяжной квест по поиску идеальной шаурмы в мск

Просто пекарня, напротив метро кожуховская, где конечная автобусов. Идеальная раньше была в Химках возле жд станции, даже порой спецом за ней гонял, сейчас уже не знаю что там да как.

Идеальная шаурма на мкаде 3 или 4 кафешки "Сахара"

Возможно, но в Сахару не горю желанием заезжать даже ради идеальной шаурмы.

Ну где вы их берёте?

Не, она реально зеленая.

Я и не спорю, а хочу попробовать сие лакомство.

В Мск через дорогу от кожуховской.

По названию мог бы догадаться что не СПб. Спасибо за информацию.

Устал я за сегодня совсем не внимательный.

часов так в 8.00 или в 19.00 ..

да это просто радость для соседних пассажиров

Чесноком кстати не разит от нее, а если что, то в соусе которым обычно сверху мажут всегда чеснок бывает.

дык и беляши особо не пахнут, особенно для его пжирателя ))

тогда в какой в ней смысл?

вааааау, как необычно. (нет)

У меня такие ебанутые ассоциации особенно с кетчупом на конце.

Зачем ты сидишь с кетчупом на конце? о_О

если есть лишний кетчуп, то почему бы и нет?

Веганское тесто, не знаю зачем, если внутри не веганская начинка. Хех.

В каком месте оно веганское?)

В каком месте оно со шпинатом?)

По твоему его красителем красят?

Но этот то не шпинатный, а чесночный.

vas0812991

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках.

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках. Шаурма, Москва, Кузьминки, Еда, Фастфуд, Ноги, Антисанитария

Присмотритесь к столу для раскатки теста. Местные говорят, что эта точка около «Азбуки вкуса», где раньше был гастроном «Кузьминки». А где вы берёте шаурму?

inotrader

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной Общество, Россия, Москва, Здоровье, Еда, Шаурма, Роспотребнадзор, Ridus

© Анна Белкина/Интерпресс/ТАСС

Московское управление Роспотребнадзора проинспектировало 251 точку продажи шаурмы в столице. Результаты инспекции оказались пугающими: абсолютно на всех предприятиях зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам инспекции было уничтожено 1,6 тонны готовой шаурмы и сырья, составлено 293 протокола об административных нарушениях и выписано штрафов на сумму 5 967 000 рублей.

Часто шаурму готовят из мяса и овощей неизвестного происхождения или из продуктов с нарушенными сроками годности.

Во многих заведениях нет условий для мытья и обработки овощей и мяса, а персонал не соблюдает элементарные санитарные требования.

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной Общество, Россия, Москва, Здоровье, Еда, Шаурма, Роспотребнадзор, Ridus

В итоге более чем половина из 316 образцов оказалась небезопасной по микробиологическим показателям. В продуктах и смывах с рук поваров и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в том числе золотистый стафилококк.

Aperol

Точильщик ножей.

Вот тут любят все писать про «попрошаек», и большинство из них выглядят, как взрослые мужики с руками и ногами, которые вполне могут обеспечить себя достойной работой. Мне же хочется рассказать о доброте одних и упорстве и порядочности других. И так начну свой рассказ. В это воскресенье мотался по городу по делам и останавился около шаурмы, той что сейчас доннером зачем-то обозвали наши правители. Ну и пока дядька не определенной национальности готовит мне «пищу богов» в окошко к нему обращается дедуля явно 60+ лет с большой котомкой за спиной. слышит плохо, переспрашивает, а о чем они говорят, мне не слышно ибо я в помещении, а он со стороны уличного окошка. Но тут смотрю мой повар собирает все свои ножи, берет единственный стул из своего донера и выносит на улицу. Дедушка снимает свою рюкзак и достает оттуда видавший виды точильный аппарат со шнуром перемотанным изолентой во всех местах. Шатко устанавливает его на стул и начинает трясущимися руками точить нажи шаурмэна.

Точильщик ножей. Москва, Шаурма, Доброта, Дед, Точильщик

Мне стало интересно и я решил выспросить месье повара на сколько его орудия нуждаются в заточке. Он усмехнулся и отвечает, да острые они иначе, как бы я вообще работал? В общем предположения подтвердились. никакая заточка ему не нужна, он просто помогает деду и платит ему по 200 р за нож, а всего их 5 у него. так каждый месяц. Оказывается и без заточки предлагал ему денег, но дед не берет, говорит привык деньги честным трудом зарабатывать. я пожал руку шаурмэну и ушел, поражаясь, как часто можно встретить людскую доброту, там где ее не ждешь увидеть. Всем добра!

Лаваш Армянский фото

DuoSlept аватар

Шаурма с детства была для меня маленьким праздником. Даже не знаю, что я больше любила: покупки на рынке или ту шаурму, которую был шанс поесть только там. Да и вокруг "палки" с мясом аромат всегда стоит такой, что невозможно не впечатлиться и не проголодаться. В общем, ассоциации с шаурмой у меня самые приятные, но покупную я уже давно не ем. А все потому что ее можно сделать и это очень просто. Главноене забыть купить лаваш.

Раньше я думала, что армянский лаваш бывает двух видов: тонкий и толстый. На самом же деле дрожжевой хлеб это никакой не лаваш, его правильно называть матнакаш. Настоящий лаваш тонкий и делается из пресного теста. Для славянских народов такой хлеб кажется немного странным, думаю, что не многие променяли бы свежий батон с корочкой на какую-то лепешку. Есть сырой лаваш — удовольствие не для каждого. Мне он кажется какой-то безвкусной тряпкой, которую тяжело жевать. Зато после термической обработки он меняется до неузнаваемости.

🌟Какой лаваш лучше?

В мелких магазинчиках или даже супермаркетах не всегда есть выбор, но далеко идти не всегда хочется. В продаже можно найти лаваш разных форм, упакованный разным количеством штук на пачку, даже разных цветов. В АТБ есть только обычный белый лаваш по цене 2 штуки 11,60 грн = 30 руб за две штуки. Один покупать невыгодно и нечестно — как потом делиться? Если мне лень далеко идти, то обычно я покупаю лаваш Ilona. Он квадратный, и мне удобнее всего использовать именно такой. Все зависит от того, для чего вы покупаете лаваш. Но шаурму можно сделать из любой формы, главное свернуть конверт. Главное, чтобы он был свежим. Остальное — дело вкуса и эстетики.

Обычный лаваш из АТБ упакован в шуршащий прозрачный пакет. Перед покупкой стоит его внимательно осмотреть и проверить дату изготовления.

Лаваш Армянский

☝️Вот так выглядит обычный, ничем не подкрашенный, лаваш. Он напоминает накрахмаленную грубую ткань, на ощупь шершавый и морщинистый.

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Вот такой выбор лавашей у нас в магазине Дигма: обычный, зеленый с зеленью и пикантный желтый.

Лаваш Армянский

🌟Что делать с лавашом?

Если вам, как и мне, жевать его просто так радости не приносит, то лучше завернуть в него что-нибудь. Можно сворачивать разные рулеты, делать горячие бутерброды в форме треугольников, а можно сделать самодельную шаурму. Конечно, она будет отличаться от той, которую продают на улице, но хуже она не будет точно.

☝️Что для этого нужно? Лаваш, что-то мясное, что-то овощное и соус. Можно сделать вегетарианский вариант, овощи в лаваше не менее вкусны. Здесь не важны пропорции, граммы и конкретные продукты — все отлично получится «на глаз». Даже если брать за образец рецепт из интернета, можно не стремиться соблюдать его в точности. Просто берём то, что есть в холодильнике и наслаждаемся.

✔️Начинку выкладываем толстой полоской на нижнюю часть, оставив небольшое свободное место по краям. Чем больше начинки, тем вкуснее. Мне так кажется. Правда, сильно большую шаурму есть не так удобно. Для примера пусть будет шаурма с вареной грудкой.

Лаваш Армянский

Сухо не будет, соус придаст ей сочности. А можно и не грудку, а любое мясо. Или даже колбасу.

✔️В качестве "намазки" можно использовать все, что угодно: от майонеза до йогурта. Йогурт у меня 👉собственного приготовления, несладкий.

Лаваш Армянский

Муж есть только с майонезом и кетчупом.

Лаваш Армянский

✔️Овощи добавляю те, что под руку попадутся.

Лаваш Армянский

Капуста, морковка, огурцы, грибы, кукуруза.

Лаваш Армянский

✔️Заворачиваем конвертом. Я сначала подворачиваю снизу, потом по бокам. Остается просто плотно свернут рулет.

Лаваш Армянский

✔️Укладываю на сухую сковороду швом вниз и жду. О готовности можно догадаться по румяной корочке или запаху, если лаваш с добавками.

Лаваш Армянский

Вот так выглядит готовая шаурма:

Лаваш Армянский

В зеленый лаваш я в последний раз завернула остатки запеченной индейки.

Лаваш Армянский

И сыр еще добавила, люблю его расплавленным.

Лаваш Армянский

Вот такая зеленая индюшиная шаурма:

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Обжаренный хрустящий лаваш это невероятно вкусно. Каждый имеет свою особенность и свой вкус, пока моим любимым остаётся пикантный. Кажется, что у меня зависимость какая-то от него, лаваш я ем чаще хлеба. А ещё он не содержит дрожжей, поэтому понравится тем, кто не любит мучное по этой причине. Мне кажется, что ЖКТ его воспринимает намного лучше, чем батоны и т.п. Во всяком случае, у меня так.

🌟Рекомендую попробовать купить лаваш и завернуть в него что-нибудь. Домашнюю шаурму можно приготовить всего за 15 минут, а то и меньше. Дело это нехитрое, и стоит начать — остановится становится сложно.


Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Состав классической шавермы

Классическая шаурма состоит из питы или лаваша, овощного салата, мясного компонента и конечно же, соуса.

В состав овощного салата, входящий в шаурму, входят такие продукты:

  • свежий помидор;
  • огурец;
  • белокочанная капуста.

На просторах интернета можно найти рецепты с различным составом шаурмы:

  • сыра;
  • корейской морковки;
  • соленых огурцов;
  • пекинской капусты;
  • грибов и т. д.

Соус бывает двух видов: белый и на основе томатной пасты. Белый соус готовят из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза или без него. Для мясной начинки берется куриное мясо.





















О пользе и вреде шаурмы, читайте здесь, а как приготовить вегетарианскую шаверму — переходите по ссылке.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

    лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.

Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом. белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.

Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.

  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
  • огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
  • приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.

    Для соуса:

    • 3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.
    • кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
    • чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
    • пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.

    Какие дополнительные специи нужны?

    1. Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
    2. Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
    3. Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
    4. Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.

    Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

    Заключение

    Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

    Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

      1. Дёнер-кебаб


    Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

      1. Лаваш с шашлыком


    В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

      1. Дюрюм


    Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

      1. Гирос


    Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

      1. Бртуч


    Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

      1. Буррито


    Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

      1. Энчилада


    Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

      1. Тако


    Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

      1. Тантуни


    Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

      1. Кесадилья


    Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

      1. Фахитас


    Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

      1. Блин с мясом


    Ну тут вы всё сами знаете.

      1. Кати-ролл


    Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

    Готовим два вида фалафеля — бобовых шариков во фритюре родом из Древнего Египта, которые стали самой популярной вегетарианской закуской в мире. Фалафель зелёный и классический коричневый по рецептам континентальных шеф-поваров и советам автора рубрики Дарьи Отавиной, которая также расскажет о вариантах подачи этого блюда

    Новое слово «фалафель» — это не что иное, как постные, вегетарианские шарики из разных видов бобовых — нута, гороха, фасоли — с добавлением в фарш специй, пряностей и зелени. Иногда орехов, а зачастую мелких круп — булгура или кускуса. Родилось блюдо в Древнем Египте, откуда тут же распространилось на кухни Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, а в этом тысячелетии завоевало всю Евразию.

    В Израиле, где на сегодняшний день фалафель считается национальным блюдом, его в шутку называют «еврейским гамбургером». В Европе — «вегегарианской шаурмой», поскольку в арабских кафе и закусочных фалафель продаётся или завёрнутым в тонкую лепёшку с добавлением овощей и соусов, или внутри питы, что в таком случае напоминает классический турецкий kebab (кебаб) с луком, зелёным салатом и чесночным соусом.

    Так или иначе, блюдо является полноценным, поскольку сочетает в себе как злаки, так и бобовые, с полным набором необходимых для организма аминокислот. Идеальный ланч или ужин для любых весенних диет и поста.

    кухня

    Фото: 3523studio / Shutterstock.com

    Общий метод приготовления фалафеля

    Конечно, можно использовать баночные бобовые и нут, но если вы захотите аутентичного и наиболее вкусного варианта, то сначала замочите сухие, затем отварите до полуготовности с добавлением щепотки сахара и соли. Сахар размягчит структуру, а соль выделит из бобовых природные аромат и вкус. Сухой нут часто просто замачивают на ночь.

    Затем сделайте пюре. Лучше с помощью мясорубки, а не толкушки, если не используете кроме бобовых дополнительных ингредиентов в виде орехов и круп (у фалафеля должна прослеживаться текстура). Использование кухонного комбайна допускается, но осторожно и с умом, чтобы вместо текстурной массы бобовых у вас не получился некий гладкий хумус, склеить из которого шарики, может, и получится, а вот на зубок они будут как каша.

    Далее в пропущенные через мясорубку бобовые вводятся специи и пряности. Самыми распространёнными являются зелень и стебли петрушки, листочки и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, кумин (зира). В магазинах также продаются готовые сухие смеси для фалафеля, которые достаточно соединить с водой, а затем ввести в бобовую массу.

    Классический коричневый фалафель

    кухня

    Фото: Timolina / Shutterstock.com

    Ингредиенты:

    450 г сухого нута (или бобов garbanzo), 1 репчатый лук, ¼ чашки зелени петрушки, 3–5 зубчиков чеснока, полторы ст. л. нутовой или пшеничной муки, около 2 ч. л. соли, 2 ч. л. кумина (зиры), 1 ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. чёрного молотого перца, щепотка молотого кардамона и перчика чили (опционально), растительное масло для фритюра.

    Нут замочить в холодной воде на ночь. Слить, промыть, подсушить. За ночь размер каждой горошины нута должен сильно увеличиться. Попробуйте одну горошину на зубок. Если слишком твёрдая и вы сомневаетесь, то можно нут слегка отварить, но на Востоке этого не делают.

    Перемещаете нут вместе со всеми мелко порезанными ингредиентами в мясорубку или кухонный комбайн. Затем хорошенько вымешиваете. Лепите небольшие шарики и обжариваете во фритюре.

    Зелёный фалафель с тахини-соусом

    кухня

    Фото: Anna Shepulova / Shutterstock.com

    Ингредиенты:

    2 чашки (360–400 г) баночного нута, 1 мелко порезанный красный репчатый лук, ½ чашки (75 г) очищенных фисташек, ½ чашки замороженного зелёного горошка, 5 зубчиков чеснока, пригоршня (40 г) зелёной кудрявой капусты (опционально), 1 чашка мелко порезанных листиков петрушки, полчашки кинзы, 1 ч. л. сухого кумина (зиры), 1 ч. л. сухого кориандра, 2 ч. л. морской соли, ½ ч. л. пекарской соды, 4 ст. л. гречневой муки.

    Для соуса: 150 г пасты тахини, 4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, четверть чашки петрушки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. кумина, ½ ч. л. молотой куркумы, ½ ч. л. соли, полчашки воды.

    Баночный нут промываем и подсушиваем. Опускаем в ёмкость для последующего пюрирования вместе со всеми ингредиентами, кроме пекарской соды и гречневой муки. Пюрируем до консистенции полупасты, мелкой крошки.

    Теперь перемещаем в большую миску и вводим муку с содой. Тщательно перемешиваем.

    Лепим шарики размером с грецкий орех или мячик для гольфа (получится около 20 штук).

    кукхня

    Фото: from my point of view / Shutterstock.com

    Нагреваем в сотейнике растительное масло (его должно быть не менее 5–7 см). Вводим по 3–4 фалафеля одновременно и готовим до тех пор, пока не приобретут золотистую хрустящую корочку.

    Совет — определить нужную температуру масла просто: возьмите один фалафель для теста и опустите в прогретое масло. Если он утонет и не всплывёт, значит, температура слишком мала. Если всплывёт и начнет обжариваться постепенно, а не становиться коричневым в течение первых же секунд, значит, температура та, что нужна!

    Готовые фалафели откидываем на бумажное полотенце.

    Параллельно делаем соус, для которого просто смешиваем миксером или в блендере все указанные ингредиенты.

    Примечания. Фарш для фалафеля можно делать за 24 часа до приготовления, но тогда пекарскую соду вводить непосредственно перед обжариванием. Лучше всего делать фарш за пару часов до подачи, слепив шарики и отправив их в холодильник для скрепления. В теории можно обвалять фалафель в панировочных сухарях или кунжутных зёрнах, особенно если масса вышла слишком жидкой. Также в неё можно добавить дополнительное количество муки. Использование пшеничной допускается, но с гречневой получается вкуснее и полезнее. Для сытности, а также для скрепления фарша введите в него готовый булгур или кускус. Яйца в фарш для фалафеля не добавляют, имейте это в виду.

    Помимо зелёного фалафеля с ярко выраженным вкусом зелени и орехов, большой популярностью пользуется фалафель жёлтый, в который, как вы уже сами догадались, просто добавляются куркума и немного жёлтого сухого карри-порошка.

    кухня

    Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock.com

    Методы подачи и сервировки

    Если вы добавите в фарш для фалафеля зелень укропа, то они будут идеально сочетаться с соусом тцацики, чесночно-сметанным и любым кисломолочным.

    Для быстрого домашнего тцацики просто соедините густой йогурт с мелкой цедрой лимона и соком, тёртым свежим огурчиком, выдавленным чесночным соком, солью, перцем и укропом. Подавайте охлаждённым, макая в него фалафели.

    Для кунжутных фалафелей добавьте в фарш обжаренного на сухой сковороде кунжута, а шарики обваляйте в зёрнах перед обжаркой во фритюре. Подавайте, конечно же, с хумусом, пять рецептов которого мы вам уже предоставили в рубрике «Наша Кухня».

    Самым любимым видом подачи фалафеля в нашей семье является аналог турецкого кебаба или египетского «кармашка» из питы.

    кухня

    Фото: gkrphoto / Shutterstock.com

    Лепёшку питу большого размера отправьте в тостер, слегка подсушив и поджарив с обеих сторон. Разрежьте острым ножом пополам. Осторожно надрежьте каждую половинку внутри (горячий пар!) и раскройте, не разрывая до конца. Забейте внутрь листья зелёного салата, колечки свежих помидоров и красного лука, полейте сметанно-чесночным соусом и положите цельный или порезанный фалафель, ещё раз полив его соусом.

    Читайте также: