Лаваш с яблочной начинкой на сковороде
Обновлено: 27.04.2024
Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.
Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яблоки – 2-4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- молотая корица – щепотка
- сахарная пудра – для присыпки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:
Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.
На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.
Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.
Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.
Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.
На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.
Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом быстрого завтрака или перекуса (рулетики из лаваша с яблоком). Недавно я делилась похожим рецептом перекуса только там была творожная начинка и я рекомендовала Вам яблочную начинку.
Так как многие спрашивали подробный рецепт с яблочной начинкой, вот я решила заснять подробный процесс и поделится с Вами, так как с яблочной начинкой, по вкусу моей дочери получается еще вкуснее.
Время приготовления совсем не отнимает Вашего времени с творогом можно справится за 10 минут, а с яблоками за 15 минут ( если взять готовое яблочное повидло можно и за 10 справится)
лаваш -1шт (180гр)
Для яблочной начинки:
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло -20г
Растительное масло – для жарки
Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара
и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.
Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.
Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"
Данным рецептом Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии "Гости на пороге" я уже поделилась на ютубе многие мои подписчики рекомендовали еще вот такие варианты начинки:
Для тех кто не любит жареное на сковороде, а предпочитает выпечку в духовке рекомендую вот такой рецепт Быстрые пирожки из лаваша с фаршем.
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 6 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2020 года Fragiledmful #
3 октября 2019 года kbIc19 #
25 июля 2018 года alviwka #
7 февраля 2018 года nesel1980 #
30 апреля 2017 года Ya-Kristina #
7 ноября 2016 года Шамшуня #
5 октября 2016 года БелкоНю #
16 апреля 2016 года девушка с веслом #
21 января 2016 года tatyana v68 #
21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2016 года ctrekoza #
5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
21 января 2015 года eriniya #
15 декабря 2014 года Ирина58 #
15 ноября 2014 года ksyusha2014 #
24 октября 2014 года AlisaG #
23 октября 2014 года linda bobik #
8 сентября 2014 года Katyu #
8 августа 2014 года jponochka #
31 июля 2014 года 84mama87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Яблоки в лаваше — упрощенная версия приготовления шруделя, австрийского рулета из тонкого вытяжного теста. Но такое изделие весьма сложно приготовить самостоятельно, то чего многие хозяйки стараются каким-либо образом упростить себе работу. И тонкий армянский лаваш, стал прекрасным помощником. За счет этого, время на готовку сокращается в несколько раз, при этом результат всегда выходит неизменно вкусным. Поэтому если вы не любит долго заморачиваться с приготовлением выпечки, при этом любите штрудель, яблочные десерты и домашнюю выпечку, то это блюдо точно для вас.
Данный рулет с яблоками, готовится на сковороде, путем обжаривания лаваша в растительном масле. Однако по желанию вы можете великолепно изделие запечь в духовой камере. Для этого просто смажьте лаваш яйцом или молоком и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Результат также будет превосходным. Лаваш для данного десерта берите только очень тонкий, тогда он будет после запекания или обжарки хрустящий. Также отмечу, что более диетическое блюдо получается именно в духовке, т.к. на сковороде рулет обжаривается в сливочном масле, которое придает дополнительные калории.
- Калорийность на 100 г — 202 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт. прямоугольной формы
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше:
1. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте дольками толщиной около 2 мм. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, такие более жесткие и при обжарке не утратят своей формы. Более сладкие и мягкие сорта могут размягчиться и превратиться в пюре. Хотя это тоже будет вкусно.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Много его не берите, достаточно будет около 20-30 г.
3.После положите в сковороду яблоки, насыпьте молотую корицу и сахар.
4. Перемешайте и жарьте яблоки на среднем огне.
5. Доведите яблоки до мягкости и образования легкого золотистого цвета. Если они будут сильно гореть, то уменьшите температуру. Чтобы такого не происходило, берите сковороду с толстым дном, идеальный выбор — чугунная.
6. Прямоугольный лаваш разрежьте на две части. Если у вас лаваш круглый, то его понадобится 2 шт. Расстелите лаваш на столешнице и в середину выложите яблочную начинку.
7. Сверните его конвертом или заверните трубочкой. Делайте как вам удобно.
8. В сковороде растопите еще небольшой кусочек сливочного масла и положите лаваш с блоками. На среднем огне обжарьте его до золотистости с двух сторон. Жарится он очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сервируйте его к столу в теплом виде. Однако в охлажденном десерт также будет вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша.
Читайте также: