Лаваш с яблочной начинкой на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

big-bannn-end-9

Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!

конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

ингредиенты

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

яблоки

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

яблоки на сковороде

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

сахар и корица

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

лаваш

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

начинка

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

конвертики из лаваша

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша - через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом быстрого завтрака или перекуса (рулетики из лаваша с яблоком). Недавно я делилась похожим рецептом перекуса только там была творожная начинка и я рекомендовала Вам яблочную начинку.

Так как многие спрашивали подробный рецепт с яблочной начинкой, вот я решила заснять подробный процесс и поделится с Вами, так как с яблочной начинкой, по вкусу моей дочери получается еще вкуснее.

Время приготовления совсем не отнимает Вашего времени с творогом можно справится за 10 минут, а с яблоками за 15 минут ( если взять готовое яблочное повидло можно и за 10 справится)

лаваш -1шт (180гр)

Для яблочной начинки:

Сок лимона -1-2ст.л.

Сливочное масло -20г

Растительное масло – для жарки

Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Данным рецептом Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии "Гости на пороге" я уже поделилась на ютубе многие мои подписчики рекомендовали еще вот такие варианты начинки:

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Для тех кто не любит жареное на сковороде, а предпочитает выпечку в духовке рекомендую вот такой рецепт Быстрые пирожки из лаваша с фаршем.

Рецепт: Пирожки из лаваша с яблоками

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук

Кладем в середину начинку из яблок

И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.

Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.

Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки из лаваша с яблоками

Рецепт: Пирожки из лаваша с яблоками

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2020 года Fragiledmful #

3 октября 2019 года kbIc19 #


25 июля 2018 года alviwka #

7 февраля 2018 года nesel1980 #

30 апреля 2017 года Ya-Kristina #


7 ноября 2016 года Шамшуня #

5 октября 2016 года БелкоНю #


16 апреля 2016 года девушка с веслом #

21 января 2016 года tatyana v68 #

21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

5 января 2016 года ctrekoza #

5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

21 января 2015 года eriniya #

15 декабря 2014 года Ирина58 #

15 ноября 2014 года ksyusha2014 #

24 октября 2014 года AlisaG #

23 октября 2014 года linda bobik #

8 сентября 2014 года Katyu #

8 августа 2014 года jponochka #

31 июля 2014 года 84mama87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые яблоки в лаваше

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яблоки в лаваше — упрощенная версия приготовления шруделя, австрийского рулета из тонкого вытяжного теста. Но такое изделие весьма сложно приготовить самостоятельно, то чего многие хозяйки стараются каким-либо образом упростить себе работу. И тонкий армянский лаваш, стал прекрасным помощником. За счет этого, время на готовку сокращается в несколько раз, при этом результат всегда выходит неизменно вкусным. Поэтому если вы не любит долго заморачиваться с приготовлением выпечки, при этом любите штрудель, яблочные десерты и домашнюю выпечку, то это блюдо точно для вас.

Данный рулет с яблоками, готовится на сковороде, путем обжаривания лаваша в растительном масле. Однако по желанию вы можете великолепно изделие запечь в духовой камере. Для этого просто смажьте лаваш яйцом или молоком и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Результат также будет превосходным. Лаваш для данного десерта берите только очень тонкий, тогда он будет после запекания или обжарки хрустящий. Также отмечу, что более диетическое блюдо получается именно в духовке, т.к. на сковороде рулет обжаривается в сливочном масле, которое придает дополнительные калории.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. прямоугольной формы
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше:

Яблоки нарезаны

1. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте дольками толщиной около 2 мм. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, такие более жесткие и при обжарке не утратят своей формы. Более сладкие и мягкие сорта могут размягчиться и превратиться в пюре. Хотя это тоже будет вкусно.

Сливочное масло растоплено

2. В сковороде растопите сливочное масло. Много его не берите, достаточно будет около 20-30 г.

Яблоки выложены в сковороду

3.После положите в сковороду яблоки, насыпьте молотую корицу и сахар.

Яблоки тушатся

4. Перемешайте и жарьте яблоки на среднем огне.

Яблоки тушатся

5. Доведите яблоки до мягкости и образования легкого золотистого цвета. Если они будут сильно гореть, то уменьшите температуру. Чтобы такого не происходило, берите сковороду с толстым дном, идеальный выбор — чугунная.

Яблоки выложены на лаваш

6. Прямоугольный лаваш разрежьте на две части. Если у вас лаваш круглый, то его понадобится 2 шт. Расстелите лаваш на столешнице и в середину выложите яблочную начинку.

Лаваш свернут конвертом

7. Сверните его конвертом или заверните трубочкой. Делайте как вам удобно.

Лаваш жарится в сковороде

8. В сковороде растопите еще небольшой кусочек сливочного масла и положите лаваш с блоками. На среднем огне обжарьте его до золотистости с двух сторон. Жарится он очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сервируйте его к столу в теплом виде. Однако в охлажденном десерт также будет вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша.

Читайте также: