Как запечь блины с творогом в мультиварке

Обновлено: 06.05.2024


Калорийность: 276 ккал

Время приготовления: 45 минут

Готовим блины с творогом

Блины с творогом – это любимое блюдо взрослых и детей, и сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в мультиварке.

Готовить блины очень легко, главное, в точности следовать моему рецепту, и тогда вы через небольшой промежуток времени сможете насладиться их неповторимым вкусом. Блины получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. А подавать к столу их лучше всего со сметаной.

  • Молоко – 400 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Блинчики с творогом в мультиварке, рецепт

Вода (теплая) — 220 мл

Молоко (сухое) – 25 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука – 180 грамм

Творог – 300 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Сливочное масло (замороженное) – 25 грамм

Сода гашеная уксусом — 0.5 чайной ложки

Растительное масло – 30 грамм

Соль – 1 щепотка

В глубокую посуду наливаем воду, и разводим в воде сухое молоко, добавляем 1 яйцо, соль, и соду гашеную уксусом. Добавляем муку аккуратно, частями, тщательно перемешивая. И в самом конце наливаем растительное масло.

Тесто взбиваем венчиком. В нем не должно быть комочков. Консистенция не должна быть густой, так как блины во время выпекания должны получиться тонкими. Если тесто получилось густым, то его нужно разбавить кипятком.

замесить тесто

В другую тарелку кладем творог, сахарный песок и 1 яйцо, тщательно все перемешиваем.

творожная начинка

Запускаем мультиварку на режиме «Выпечка», время выставляем около 40-45 минут. Когда кастрюля полностью нагреется, то выпекаем в ней блины с двух сторон до готовности.

блины в мультиварке

Аккуратно выкладываем начинку на край блинчика и заворачиваем так, чтобы творог оказался внутри и не выпадал.

блины с начинкой

Выкладываем блинчики в мультиварку.

блинчики с начинкой в мультиварке

Затем берем замороженное сливочное масло, натираем его на крупной терке, и посыпаем им блинчики с творогом в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем блины на данном режиме 20 минут.

посыпаем блины тертым маслом

Вкусные и румяные блинчики готовы!

блины с творогом в мультиварке

Употреблять их лучше всего в горячем виде. После выпекания я их держу в мультиварке на режиме «Подогрев».

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Альтернативный видеорецепт:

Описание

Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают их чуть ли не на перегонки.

Но в этот раз тесто для блинов я замесила чуть больше: двойную порцию. Так, что хватило и посоревноваться и приготовить самые вкусные блины, которые предлагаю запекать в мультиварке.

вкусные блины

Вкусные блины — это потому, что после выпечки они такие нежные, что не замечаешь как съела первый блин и сразу тянешься за вторым и так далее. А можно приготовить ещё вкуснее блюдо из блинов. Если перед выпечкой блины залить заливкой из сливок с яйцами. Тогда получится очень вкусный блинный пирог.

Паланчинки – блинчики с картофелем, творогом и брынзой

Сегодня мы приготовим паланчинки – блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром.

Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.

Паланчинки с картофелем и брынзой послужат отличной закуской и разнообразят повседневные блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой в мультиварке. Уже попробовав это блюдо, я поделюсь с вами своим впечатлением. И внесу кое-какие корректировки в данный рецепт.

Ингредиенты для блинов и начинки

  1. Картофель – 600 граммов
  2. Брынза – 100 граммов
  3. Творог – 100 граммов
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Сыр – 80 граммов
  6. Яйцо – 1 штука
  7. Масло сливочное – 40 граммов
  8. Зелень петрушки
  1. Мука – 2 ст. л.
  2. Молоко – 100 граммов
  3. Вода газированная – 50 граммов
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Масло сливочное для смазывания блинчиков
  6. Масло растительное – 1 ст. л. (в тесто)
  7. Соль

Как приготовить «Блинчики с творогом в мультиварке»

Блинчики с творогом в мультиварке - фото шаг 1

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем сухое молоко. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду (гашеную уксусом) и соль. Постепенно добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто, чтоб не было комочков.

Блинчики с творогом в мультиварке - фото шаг 2

Для начинки смешиваем творог с сахаром, сметаной и яйцом. Тщательно перемешиваем до однородности.

Блинчики с творогом в мультиварке - фото шаг 3

Прогреваем мультиварку, ставим режим «Выпечка». Обжариваем блины с двух сторон.

Блинчики с творогом в мультиварке - фото шаг 4

В обжаренные блины кладем начинку, скручиваем их трубочкой. Складываем все блины в чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

Блинчики с творогом в мультиварке - фото шаг 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Румяные блинчики с творогом в мультиварке

Сколько рецептов приготовления блинов существует на свете и не перечесть. Хозяйки их готовят и на ряженке, и на молоке и даже на воде. А какие только начинки не кладут внутрь, начиная от сладких и заканчивая соленой рыбой.

Но сегодня мы с вами поговорим о самых любимых блинчиках с творожной начинкой и расскажем о том, как их приготовить в мультиварке.

Конечно, если у вас семья большая, готовить для них в мультиварке — дело хлопотное. Но если вы находитесь на даче и у вас в наличии только этот прибор, побаловать своих близких, хотя бы изредка, все же нужно.

Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом

Блины в мультиварке рецепт

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.

Блинчики с творогом в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • готовые блины – 20 шт.;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сметана – 70 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • ягодный конфитюр, свежие ягоды – по вкусу .

Если бы человек в незапамятной древности не изобрел блинов, жить сегодня было бы скучно. А так – блины в мультиварке напек, начинкой заправил, конвертиками свернул, в масле обжарил – и веселись на здоровье! Потому как всякая еда в радость, но блины почему-то воспринимаются ярче всего – как воплощенное счастье.

С творогом блинчики в мультиварке готовят по-разному. Есть и секреты. Мы, к примеру, сегодня творог протирать через сито не станем, и завернем его в блины крупнозернистым. Но перед тем непременно польем творожную начинку подслащенным топленым маслом.

Нагреваясь и тая при обжаривании, масло насытит промежутки между творожными зернами характерным ароматом, который так любят французы и так не любят японцы. Сладкая масляная сыворотка впитается в начиночную массу, в результате чего блины с творогом в мультиварке получатся совершенно неповторимыми и бесконечно вкусными!

Творог для такого блюда нужно покупать нежирный, но и не кислый. О том, как поступить с кислым творогом, мы напишем в следующий раз.

Налистники с творогом в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье есть свой проверенный рецепт. По своей сути, это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом. форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томится в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время опять же масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Для блинчиков:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара (без горки)
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.)
10 ст. л. муки (с горкой как наберется)
Дополнительно:
рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки:
жирный творог (у меня домашний) – 0,5 кг
сахар – 4-5 ст. л. (количество сахара регулируйте на свой вкус)
предварительно запаренный изюм – 3/4 ст
яйца – 1 – 2 шт. (зависит от сухости творога и размера яиц)
ваниль.

Пока блины остывают готовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилью, добавляем яйца и изюм и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем полученную начинку на блинчик и размазываем равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.

Сворачиваем блин рулетиком, загибая вовнутрь края. Полученный рулетик разрезаем поперек на две равных части.

К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней мы предварительно растапливаем примерно 50г сливочного масла. Готовые налистники выкладываем на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается две сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26см.

Заполненную сковороду отправляем на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавляем 3-4 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита.

С мультиваркой все намного проще. На дно кастрюльки кладем кладем нарезанное на кусочки масло. Выкладываем готовые налистники швом вниз, добавляем 3 ст.л. воды и включаем программу Выпечка(у меня 45 минут).

Блины в мультиварке с творожной массой, рецепт приготовления

Блины – кулинарное изделие, что готовится путем жаренья (иногда запеканием) сравнительно жидкого теста. Оно выливается на раскалённую емкость, чаще всего сковороду и зачастую имеет круглую форму при выпекании. Блины могут подаваться с разнообразными начинками: овощными, мясными. сладкими и т.д. Также их можно предлагать с интересными соусами или же просто как отдельное мучное блюдо без ничего.

Сколько рецептов блинов знаете вы? Как готовите блины вы? На основе чего: молока, сливок, воды, яиц? В этом мастер классе мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков на молоке в мультиварке Philips.

Как приготовить блины в мультиварке? Для этого нужен определенный набор ингредиентов.

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом

Блины в мультиварке рецепт

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 300 мл,
  • Масло растительное – 40 мл,
  • Мука пшеничная 1.5 - 2 мультистакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо куриное– 2 штуки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
  • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
  • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
  • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
  • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Блины на молоке в мультиварке

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

Блины в мультиварке как приготовить

Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

Начинка для блинов из творога

Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

Блины в мультиварке рецепт

На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

Блины с творогом в мультиварке

Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

Блинчики с творогом в мультиварке

затем заворачиваем.

Блины в мультиварке фаршированные

Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

Блины с творогом, запеченные в мультиварке

Описание

Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают их чуть ли не на перегонки.

Но в этот раз тесто для блинов я замесила чуть больше: двойную порцию. Так, что хватило и посоревноваться и приготовить самые вкусные блины, которые предлагаю запекать в мультиварке.


Вкусные блины — это потому, что после выпечки они такие нежные, что не замечаешь как съела первый блин и сразу тянешься за вторым и так далее. А можно приготовить ещё вкуснее блюдо из блинов. Если перед выпечкой блины залить заливкой из сливок с яйцами. Тогда получится очень вкусный блинный пирог.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для запекания сгодятся только тонкие блины. А по какому рецепту их приготовить выберите сами. Могу предложить несколько рецептов тонких блинов, которые можно найти в рубрике «блины и оладьи».


Творожную начинку приготовить несложно. В небольшой миске смешать творог, сахар, соль и яйца. Она не должна быть жидкой или слишком густой (добавьте ещё одно яйцо).

Дно чаши от мультиварки, а также её стенки смазать слив. маслом. Завернуть каждый блин творожной начинкой и свернуть конвертиком.


Выложить фаршированные блины с творогом в мультиварку, а сверху добавить кусочки слив. масла. Закрыть крышку и в режиме «выпечка» дать блинам запечься, в течении 20 минут. Они получатся такими надутыми, нежными и очень мягкими и сочными. А нижний слой блинов приобретет красивую румяную корочку.


Горячие, с пылу с жару, подаем блины с творогом к столу со сметанкой!

Приятного чаепития и счастливой всем масленицы!

Источник статьи: http://kulinaroman.ru/bliny-s-tvorogom-zapechennye-v-multivarke/

Готовим блины с творогом

Блины с творогом – это любимое блюдо взрослых и детей, и сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в мультиварке.

Готовить блины очень легко, главное, в точности следовать моему рецепту, и тогда вы через небольшой промежуток времени сможете насладиться их неповторимым вкусом. Блины получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. А подавать к столу их лучше всего со сметаной.


  • Молоко – 400 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Приступаем к приготовлению начинки. Для этого выкладываем творог в глубокую тарелку.


К творогу добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок.


В самом конце добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Далее, нам нужно приготовить тесто. Для этого молоко наливаем в глубокую посуду.


Добавляем к нему одно куриное яйцо, соль, соду, и все сбиваем венчиком, до однородной консистенции.


Постепенно всыпаем муку, и затем добавляем растительное масло. В тесте не должно быть комочков. Если тесто получилось жидким, то к нему можно добавить еще немного муки, а если оно густое, то разбавляем тесто крутым кипятком.

Выпекаем блины с двух сторон, до готовности на режиме «Выпечка».


На одну блина половину выкладываем начинку.


Скручиваем блин в конверт, чтобы начинка из него не вытекала.


Выкладываем блины с творогом в мультиварку. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем им блины. Предварительно сливочное масло нужно убрать в морозилку на полчаса. На мультиварке включаем режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://recepty-multivarki.ru/bliny-s-tvorogom

Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом


В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 300 мл,
  • Масло растительное – 40 мл,
  • Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо куриное– 2 штуки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
  • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
  • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
  • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
  • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

Процесс приготовления:


Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.


Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.


Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.


На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.


Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,


затем заворачиваем.


Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

Блинчики любят и дети, и взрослые. Тесто для них готовят по-разному. Например, блинчики с начинкой должны быть тонкими. То есть тесто для них подойдет бездрожжевое и совсем жидкое. Обычно блинчики жарят на сковороде, но можно это сделать и в мультиварке.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная (3 стакана),
  • яйца (5 шт.),
  • теплое молоко (1 л),
  • подсолнечное масло (40 мл),
  • сахар (7-8 ч.л., блины в этом случае будут сладкими),
  • соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки

  • творог (полкило),
  • сахар (6-7 ст. л.)

1

  1. Яйца разбить, добавить сахар и соль. 2
    3
  2. Налить стакан подогретого молока и все ингредиенты перемешать. 4
    5
  3. Всыпать муку. 6
  4. Замесить тесто (по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану). 7
  5. Добавить оставшееся молоко и 30 мл масла. 8
    9
  6. Перемешать все еще раз. 10
  7. Чашу мультиварки смазать маслом (это нужно делать каждый раз, наливая тесто). Печь блины на режиме «Выпечка» только с одной стороны 2-3 минут. 11
  8. Достать готовый блин из глубокой чаши мультиварки довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, его можно сложить в четыре раза и затем расправить уже на тарелке. 14
    15
    16
    17
  9. Творог тщательно перемешать с сахаром. 12
    13
  10. Начинку наложить на подрумяненную сторону блина, края загнуть. 18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
  11. Когда тесто закончится, чашу мультиварки еще раз смазать подсолнечным маслом, выложить блины (за один раз умещается 7-8 штук). 25
  12. Готовить с открытой крышкой при помощи программы «Выпечка» (15 минут с одной и 15 минут с другой стороны).26

Блинчики с творогом и курагой в мультиварке

Блины – это национальное русское блюдо. Их можно употреблять сразу же, как вы их испечете, а также вы можете наполнить блины различными начинками, и только после этого вы можете их съесть. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блинчики с творогом и курагой в мультиварке.

Выпекать блины мы будем из пресного теста. Такое тесто очень легко готовить, в отличие от дрожжевого теста. А творог просто необходим для нашего организма, поэтому его обязательно нужно вводить в рацион взрослых и детей. Курага богата витаминами и микроэлементами и она очень полезна людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Как вы, наверное, поняли блинчики – это очень полезное блюдо. А какое же оно еще и вкусное!

Блины с творогом и курагой, приготовленные в мультиварке – это очень нежное, сочное, сытное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите блинчики с творогом и курагой в своей мультиварке.

Также предлагаю приготовить яблочные оладьи, их можно пожарить как на сковородке, так и в мультиварке. А еще очень вкусны и полезны кабачковые оладьи, которые также можно приготовить в мультиварке и потом подать на стол со сметаной. Такое блюдо точно оценят ваши дети.

Ингредиенты

  1. Молоко – 450 мл
  2. Яйцо – 3 штуки
  3. Мука – 130 граммов
  4. Сода – 0.5 чайной ложки
  5. Уксус
  6. Творог – 250 граммов
  7. Курага – 7 штук
  8. Сахарный песок – 1.5 столовые ложки
  9. Сливочное масло – 40 граммов
  10. Ванилин – по желанию
  11. Растительное масло – 2 столовые ложки
  12. Соль – 3 щепотки

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению блинчиков с творогом и курагой. В глубокой миске при помощи венчика взбиваем молоко, чтобы насытить его кислородом. Добавляем к молоку два куриных яйца и продолжаем все взбивать венчиком еще около минуты.

Блинчики с творогом и курагой в мультиварке

2. Далее, кладем соль и соду, гашеную уксусом. Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем ее в миску. Вместо пшеничной муки вы можете использовать специальную блинную муку. Но лично я, разницы почти не вижу. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции и пока не пропадут все комочки.

Блинчики с творогом в мультиварке

3. В самом конце вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Если тесто будет густым, то его можно разбавить кипятком или горячим молоком.

Блинчики с творогом в мультиварке

4. А сейчас мы приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог с сахарным песком и одним куриным яйцом. На небольшие кусочки нарезаем курагу и добавляем ее в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Блинчики с творогом в мультиварке

5. Обжариваем блинчики на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета.

Блинчики с творогом в мультиварке

6. Кладем блин на тарелку. На одну половину блина кладем творожную начинку.

Блинчики с творогом в мультиварке

7. Складываем блин в конвертик так, чтобы не вытекала начинка.

Блинчики с творогом в мультиварке

8. Выкладываем блины с творогом и курагой в кастрюлю.

Блинчики с творогом в мультиварке

9. Смазываем блины сливочным маслом.

Блинчики с творогом в мультиварке

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Запекаем их до сигнала. Приятного аппетита!

Читайте также: