Лаваш с замороженными ягодами

Обновлено: 28.04.2024


Пирог-улитка из лаваша с ягодами и творогом получается очень вкусный. Рецепт простой и быстрый, подойдет для тех, кто не любит делать замысловатые торты. Сладкая выпечка готовится в духовке. С ягодной начинкой можно экспериментировать, добавляя различные сезонные ягоды и фрукты или использовать замороженные (предварительно их разморозив). Чтобы пирог стал более сочным, сделаем к нему сметанную заливку. Благодаря которой, появится нежный сливочный вкус у десерта, гармонично сочетающийся с творогом и кисло-сладкими ягодами.

  1. Ингредиенты:
    1. Для ягодной начинки:
  2. Как приготовить пошагово:


Ленивый пирог имеет мягкую слоеную серединку и хрустящую корочку. При этом лаваш не ощущается вовсе.

Пирог получается очень высоким и эффектным. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Но также полезный десерт будет актуален в повседневной жизни, поскольку делается на скорую руку.


Выпечка готовится в диетическом (ПП) варианте, поэтому можно кушать, не переживая за фигуру. Конечно же для сладостей во время похудения, существует определенное время — это первая половина дня, до 16.00, едим не каждый день.

Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для выпекания в духовке — 28 см в диаметре.

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 9 4 26

Ингредиенты:


  • 1, 5 листа тонкого армянского лаваша (300 г);
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сметаны 10%.

Для ягодной начинки:

  • 500 г любых ягод (у меня свежая черная смородина и абрикосы). Можно готовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их;
  • 200 г творога 2%;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар или сахарозаменитель.

Как приготовить пошагово:

  1. В небольшой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром ванилином. Можно дополнительно пробить массу погружным блендер, до однородности.


  2. Моем ягоды вынимаем косточки. Если ягоды крупные, режем на несколько частей.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша, смазываем его творожно-яичной смесью. Сверху выкладываем ягоды и сворачиваем лаваш вдоль, получая длинный тонкий рулет.



В высокую форму для выпекания выкладываем оставшуюся половинку лаваша, стараемся, чтобы он не разорвался.

  • Тонкий рулет сворачиваем улиткой и выкладываем в форму с лавашом. Отрезаем лишние куски лаваша и кладем их между слоями “улитки”, чтоб пирог получился плотным, без пустых отверстий.

  • Делаем сметанную заливку. Смешиваем молоко, сметану, яйцо и выливаем сверху на пирог. Можно потрясти форму, чтобы смесь просочилась поглубже.


  • Ставим форму в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов (верхний и нижний нагрев).

  • После, охлаждаем пирог и украшаем на свое усмотрение, у меня сахарная пудра и четвертинки абрикоса. Также можно смазать пирог толстым слоем творожного крема, взбитого из творога и сметаны. В таком случае фигурная верхушка не будет видна, однако такая подача тоже смотрится эффектно, при этом полезная.

  • Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!

    рулет из лаваша с творогом

    Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

    Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

      Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
    Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

    Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

    Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

    Лаваш с творогом

    • лаваш – 180 г.
    • творог 5% – 300 г.
    • черная смородина – 350 г.
    • яйцо – 1 шт .
    • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
    • крахмал – 2 ч.л. без верха
    • ванилин – 1 г.
    • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

    • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
    • Отделяем белок яйца от желтка.
    • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
    • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
    • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. рулет из лаваша в духовке
    • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.рулет из лаваша в духовке
    • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.лаваш с творогом
    • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.рулет из лаваша с творогом

    Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

    Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

    Другие рецепты рулетов из лаваша:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

    кот дерет стул

    Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

    Рецепт: Творожно-ягодный рулет из лаваша

    Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

    • Лаваш — 2 шт
    • Творог — 400 г
    • Ягода — 350 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 50 г
    • Крахмал — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2105.7 ккал
    белки
    124.1 г
    жиры
    22.3 г
    углеводы
    363.4 г
    100 г блюда
    ккал
    189.7 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    32.7 г

    Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

    В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком.
    Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-ягодный рулет из лаваша

    Рецепт: Творожно-ягодный рулет из лаваша

    Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    Вариация на тему ачмы

    • 16
    • 71
    • 32303

    Пирог из лаваша "Ассорти"

    • 12
    • 101
    • 4006

    Плацинда на скорую руку

    • 12
    • 117
    • 16760

    Лавашный пирог с черемшой

    • 16
    • 55
    • 5927

    Куриные колбаски с сыром в лаваше

    • 7
    • 133
    • 4960

    Буритто по-Уральски

    • 69
    • 227
    • 35508

    Улитка из творога и лаваша

    • 8
    • 127
    • 5263

    Пирог из лаваша, творога и яблок

    • 8
    • 54
    • 769

    Конвертики из лаваша "На пикник"

    • 7
    • 126
    • 6383

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 января 2018 года Wera13 #

    25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    23 января 2018 года kolmykovata18 #

    23 января 2018 года kolmykovata18 #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    23 января 2018 года Kuss #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    23 января 2018 года ElenaWinter #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    22 января 2018 года Ирушенька #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    22 января 2018 года ljaljka #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    22 января 2018 года Щербакова Елена #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    22 января 2018 года svetik7svet #

    23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Процесс похудения должен быть приятным, а легкие рецепты десертов поддерживать настроение за дружественным чаепитием. Приготовим сегодня быстрый десерт с калорийностью около 73 ккал на все 100 грамм угощения, и с показателем БЖУ 5/3/1, поддерживая режим ПП (режим правильного питания).


    Низкокалорийный рулет из лаваша с творогом и ягодами

    Правильное питание меню на каждый день должно быть сбалансировано. Поддерживать обмен веществ в тонусе помогает простая вода. Далее поговорим о диете для ленивых, желающих терять практически 4-5 килограмм в весе в течении двух недель, не ограничивая себя в питании.

    Исключаем страдания: диета для ленивых

    Существует диета для тех, кто желает максимально оградить себя от истязаний над организмом и исключить голодовки, не ограничивая меню на каждый день. Ведь придерживаясь диеты, либо соблюдая режим правильного питания, приходится урезать объем потребляемой пищи. При этом, подбирать меню согласно балансу БЖУ, где рацион выдерживается в пропорции 30% белков/20% жиров/50% углеводов, заменять продукты (пшеничную муку, овсяной и так далее).


    Рацион при диете должен быть сбалансированным

    В целом, процесс похудения и избавления от излишков массы, весьма нервный и забирает много времени. Все это условности, ведь многие считают, что худеть, значит однообразно питаться, а то и вовсе не кушать. Кроме того, что сегодня мы приготовить умопомрачительный низкокалорийный десерт, так еще и начнем соблюдать «ленивую диету» с очень простыми правилами, без затрат и нервов.


    Диета для ленивых позволяет не ограничивать рацион

    Известен факт, что для поддержания активного пищеварения организму требуется достаточное количество жидкости. В течение суток мы должны потреблять до двух литров чистой воды, не насыщенной газами. Кто-то может сказать, что пьет достаточно по мере желания, а многие даже больше, и это хорошо, но везде существуют свои «но».

    Стоит отметить, когда ощущается жажда, то организм уже истощен. Рекомендовано предрекать это чувство. Со временем постоянное питье войдет в норму образа жизни.

    Смысл постоянного потребления питья очень прост, как диеты для лентяев. Желудок наполняем жидкостью, тогда съедать получается меньше, либо вовсе не хочется кушать некоторое время. Соблюдая питьевой режим с достаточным потреблением чистой воды в объеме больше, чем ранее обычно, не забывайте о правильном питании и балансе БЖУ, иначе истощение организма гарантировано.

    При обильном ежедневном питье, меню на каждый день можно не ограничивать. Получится само собой отказаться от многих излишеств. Но при желании поскорее привести тело к норме, рекомендовано воздержаться от продукции:

    • мучной;
    • сладкой (заменить сахар можно подсластителем);
    • соленой;
    • жирной.

    Продукты с чрезмерными показателями жирности, солености и так далее, задерживают воду, ухудшая обменный процесс. При показаниях нормы, воспользовавшись калипером (устройство для измерения жировой прослойки), весы и объемы тела станут выказывать другой результат. Не стоит вспоминать профессиональных спортсменов (например, фитнес моделей), которые практически не потребляют воды перед выступлениями – это абсолютно другой режим временной сушки тела. Прежде, работая на показатель, спортсмен пьет достаточно воды, которая отлично выходит, даже при исключении физических занятий.


    Профессиональная сушка тела требует добавок к рациону

    Задержка жидкости проявляется одутловатостью, и отечностью всего тела. Уделите внимание и потреблению алкоголя. Соблюдение питьевого режима позволит максимально оптимально подготовиться к летнему сезону раздевания. Отдавайте предпочтение белковой пище (морепродукты, мясо птицы и прочее) и овощам, как природному источнику клетчатки, тогда лишние сантиметры на боках не вернуться никогда.


    При ленивой диете стоит отказаться всего лишь от вредной пищи и алкоголя

    Для поддержания действа обильного питья, приобретите красивую бутылочку (что используют спортсмены), удобную в переноске в сумочке. Превратите процесс максимального потребления воды в живописный особый ритуал. Позже присмотритесь, что вам станут подражать сотрудники и друзья. В итоге, получите не только новую фигуру, но и здоровый вид увлажненной кожи. С обильным питьем избавитесь от токсинов, ведь чистая вода – отличный жиросжигатель и дренаж.

    Ингредиенты на 6-8 порций

    1 лист лаваша (можно использовать с травами, но лучше без добавок к десерту)

    300-350 грамм творога либо творожной массы (главное, использовать обезжиренный продукт)

    150-200 грамм ягод (любых фруктов на личное усмотрение)

    подсластитель (используем заменитель сахара по вкусу)

    специи (ваниль, корица, имбирь по желанию)

    Инвентарь

    пекарская бумага (пергамент)

    емкость для смешивания ингредиентов

    блендер (не обязательно, можно воспользоваться той же вилкой)

    щетка (для смазывания десерта желтком)

    миска (небольшая для желтка)

    ложка либо лопатка

    рабочая поверхность (для этого может использоваться поверхность стола)

    блюдо для подачи

    Как приготовить рулет из лаваша с творогом и ягодами

    Для начала принимаемся за приготовление десертной начинки.

    Творог (конечно же, обезжиренный) помещаем в блендер для получения массы, похожей на сырное пюре.


    Творог нужно перемять вилкой либо в блендере

    Если используется творожная масса, то можно не использовать блендер.

    Стоило бы вникнуть в то, что творожная масса насыщена дополнительными продуктами. Чаще всего для получения вязкого состава из творога, используется сметана либо иные ингредиенты, которые могут добавить калорий в угощение. Лучше приобрести творог, и перемять его самостоятельно.

    Одно куриное яйцо разделим на белок и желток в отдельной посудине. Желток временно отставим, он нам пригодится в рецептуре несколько позже.


    Оставляем куриный желток для выпекания

    Смешаем творожный состав с одним целым сырым куриным яйцом и белком. Подсластим смесь заменителем сахара.

    Подсластитель лучше использовать в виде порошка либо жидком состоянии. Заменитель сахара в таблетках придется растолочь в порошок, поскольку понадобится достаточное количество времени, чтобы гранулы растаяли, и равномерно подсластили десерт.

    Сладкий творог приправим ванилью, корицей либо другими специями, подобранными по желанию. Можно не использовать ничего вовсе, ароматность угощению придадут фрукты и ягоды.

    Разворачиваем большой лист лаваша на рабочей поверхности. Для этого воспользуемся кухонным столом. Расстилаем лист, расправляя от складочек, и выкладываем сверху на всю поверхность творожную массу. С помощью лопатки либо ложки распределяем равномерно кисломолочный состав по плоскости. Укладываем вторым слоем подготовленные ягоды (малина, вишня без косточки, клубника, черника и прочее при наличии) и любые, по усмотрению, нарезанные фрукты на творог.


    Допустимо использовать замороженные ягоды

    Теперь самый важный процесс в рецептуре: аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь не порвать его. Сворачиваем и укладываем на пекарскую бумагу в противне для выпекания. Пергамент используем для того, чтобы не применять в рецептуре масло для смазывания противня.

    Отставленный в сторону желток куриного яйца немного взобьем с использованием венчика, чтобы получить однородный состав. Смазываем всю свободную поверхность лаваша с творогом, чтобы получить румяную корочку. Отправляем заготовку десерта с творогом и ягодами в разогретый духовой шкаф минут на 30 для выпекания при 160-180 градусах.


    Диетический творожно-ягодный рулет из простого лаваша

    Получаем изумительный низкокалорийный десерт к дружественном чаепитию.

    Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

    Лаваш с творогом и сыром

    Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.

    Лаваш с творогом, запеченный в духовке

    Ингредиенты

    • Лаваш: длиной 1 м
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сыр: 200 г
    • Творог: 400 г
    • Соль: 0.5 ч. л.
    • Молоко: 80 мл
    • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку

    Инструкция приготовления

    Яйцо разболтать с молоком.


    Сыр мелко натереть.



    К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.


    Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.


    Распределить творожный слой.


    Присыпать сверху сыром.


    Плотно прижимая слои, свернуть рулет.


    Разрезать на крупные цилиндры.


    Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.


    Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.


    При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

    Фото рецепт лаваша с творогом

    Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

    Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

    В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

    Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

    Продукты:

    • Творог 200 г;
    • Зелень – пучок;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сметана, майонез – 4 ст. л.

    Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

    Приготовление:

    1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
    2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
    3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
    4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
    5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
    6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

    Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

    Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

    • 500 г творога;
    • 1-2 яблока;
    • ванилин;
    • 2 яйца;
    • 2 листа лаваша;
    • 80 г сахара.

    Что делать:

    1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
    2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
    3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
    4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
    5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
    6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
    7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
    8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
    9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

    Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

    Лаваш с творогом и сыром в духовке

    Как приготовить лаваш с сыром в духовке

    Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

    • 2 листа лаваша;
    • 3 яйца;
    • зелень по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • перец черный и соль;
    • 300 г твердого сыра;
    • 300 г творога.

    Как готовят:

    1. Сыр трут на терке.
    2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
    3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
    4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
    5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
    6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
    7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

    На сковороде

    Треугольники из лаваша с творогом

    Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

    • 50 г брынзы или сыра Фета;
    • 2 лаваша;
    • 250 г творога;
    • зубчик чеснока;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль;
    • пучок кинзы.

    Алгоритм действий:

    1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
    2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
    3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
    4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
    5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Советы и рекомендации

    Лаваш с творогом: как готовить

    Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

    1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
    2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
    3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
    4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
    5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
    6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
    7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
    8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
    9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

    Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

    Читайте также: