Пироги с куриной печенью и яйцом

Обновлено: 04.05.2024

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки - с куриной печенью.

начинка из куриной печени для пирожков рецепт

Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. Начинка для пирожков из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они - ароматными, сытными и сочными.

Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них.

Об особенностях приготовления

Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

Ингредиенты

Для приготовления теста хозяйки используют:

  • 1 стак. молока (200 мл);
  • одну стол. ложку дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • 120 г слив. масла;
  • одну стол. ложку сахара;
  • 1,5 стол. ложку соли;
  • три стол. ложки масла (растительного);
  • 750 г муки;
  • 1 желток, необходимый для смазки.

Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:

  • 350 г печени (куриной);
  • 1 луковицы;
  • 1 стол. ложки соли;
  • трех стол. ложки масла. (растительного).

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых

Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени

Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.

рецепты пирожков с печенью секреты приготовления

Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

пирожки с начинкой из куриной печени пошаговый рецепт

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

самые вкусные пирожки с куриной печенью

Шаг четвертый: проверяем готовность теста

Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через 5, это значит, что процесс брожения еще не закончился - необходимо подождать еще немного.

тесто

Шаг пятый: лепим пирожки

Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой. Тесто разделяют примерно на 16-17 комочков.

лепим пирожки

Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.

начинка для пирожков из куриной печени

Шаг шестой: печем пирожки

Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка. Оставить на 10 мин., чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до 180°C, устанавливают противень с пирожками на 15-20 мин. За это время пирожки подрумяниваются.

Варианты начинок

Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

  • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

Как вылепить необычную форму пирожка?

Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.

  • Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
  • Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
  • Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке - в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.

начинка для пирожков из куриной печени

Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной печенью на сковороде следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.

Рецепт: Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Начинка

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.3 ккал
белки
148.9 г
жиры
184 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожки с печенью и рубленым яйцом»:

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Добавить дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Рецепт: Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

  • 32
  • 117
  • 9827

Баттенбургский пирог

  • 201
  • 1225
  • 25697

Заливной пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 1232
  • 24627

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

  • 240
  • 2520
  • 124734

Летний пирог из лаваша

  • 77
  • 817
  • 7263

Банановый пирог

  • 83
  • 243
  • 162143

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

  • 23
  • 192
  • 7651

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле

  • 50
  • 176
  • 2723

Пирог яблочный "Белый налив в золоте"

  • 44
  • 166
  • 24077

Фотографии «Пирожки с печенью и рубленым яйцом» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2020 года mad yu #


20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года nadya an87 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года inna_2107 #

28 января 2020 года ирпенчанка #

29 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Демурия #


18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Tunes #

5 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года TamaraRo #


2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года suslik de #


17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года акчуч #


13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года alsunchik #

14 ноября 2017 года акчуч #

10 августа 2017 года liyatana #

10 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Настена lilac #


25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Настена lilac #

19 июня 2017 года elenka2001 #

20 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года YuliyaDol #


19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года YuliyaDol #

19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года elenka2001 #

19 июня 2017 года YuliyaDol #

13 июня 2017 года okrasuta #


14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года карамуся #

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Marinanest #

9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Marinanest #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенью

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

Пирожки с печенью в духовке

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Печеные пирожки в духовке

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенкой

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 420 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • печень свиная – 350 г.

Способ приготовления:

Жареные пирожки с печенкой

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С куриной печенкой и луком

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов других животных. Начинка из куриной печени для пирожков идеально сочетается с тестом, поэтому такая выпечка получается вкусной, сочной, достойной даже праздничного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на свежих дрожжах, а для получения красивой румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

С использованием лука

В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте соль, сахар, положите сметану, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности.

Всыпьте просеянную муку, сделайте тесто. Заверните в пленку.

Овощи почистите, лук покрошите мелко, морковь потрите на крупной терке. Измельченные овощи переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до золотистости.

Положите к обжаренным овощам промытую печенку, выставьте средний нагрев. Тушите около 20 минут под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую печень измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера.

Разделите тестовую массу на кусочки, начините, сформируйте пирожки. Дайте постоять четверть часа на теплой плите, затем смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 190 °С 25–30 минут.

Из творожного теста

Время: 1 час 35 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.

Предназначение: на обед, ужин.

Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 380 г;
  • печень – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

Приготовленные из творожного теста

Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.

На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.

Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.

В просеянную муку всыпьте соль и соду.

Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.

Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.

На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.

Из слоеного теста с яйцом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите побаловать домочадцев выпечкой с полезной печеночной начинкой, но времени на возню с тестом нет, воспользуйтесь упрощенной рецептурой с использованием замороженной тестовой основы. Можете купить дрожжевое или пресное тесто на свое усмотрение, – пирожки все равно получатся невероятно вкусными за счет оригинального фарша из печени, разбавленного вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • яйца куриные отборные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • тесто готовое слоеное – 1 уп.

Способ приготовления:

Из слоеного теста с яйцом

3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками средней величины.

Предварительно промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле.

Через 2 минуты добавить к печенке нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут.

Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.

  • Как вязать мочалку крючком для начинающих
  • Низкое давление при беременности - что делать. Причины и продукты для повышения давления у беременных
  • Учащенное мочеиспускание без боли у мужчин

Слоеное тесто разложить на столе, слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7–8 см.

В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок.

По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, поставить в прогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

На кефире с картофелем

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • печень говяжья – 400 г;
  • картофель крупный – 3–4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт на кефире

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.

Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.

Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.

Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.

Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.

Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.

Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

С рисом

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с печенью и рисом – универсальный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для более интересного и пикантного вкуса в начинку из печенки и отварного риса можно положить немного зеленого лука. Если же пирожки пожарить в масле и сделать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но очень вкусное блюдо станет превосходным вариантом сытного ужина.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • печень – 100 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

С добавлением риса

В теплое молоко положить дрожжи, соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушное тесто, не липнущее к рукам. Оставить для подъема, затем обмять и дать подняться еще раз.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть.

Подготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.

На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковицу, отправить в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огонь отключить, оставить фарш на теплой плите на 4-5 минут.

Тестовую массу поделить на куски, слепить пирожки с печеночно-рисовой начинкой. Обжарить на сковороде во фритюре или запечь в духовом шкафу.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.

Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.

Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.

Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.

Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.

Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.

Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.


Пирожки с куриной печенью и яйцами

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • кефир — 220 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 550 г.
  • для начинки:
  • куриная печень — 350 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим

Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим "пицца", включить х/печку.

После сигнала

После сигнала "отключение" тесту дать поднять в чаше, один или два раза обмять.

Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.

Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.

Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.

Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.

Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.

Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.

Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.

Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.

Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.

Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.

Смазать будущие пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 20-25 минут. Подавать теплыми.

Смазать будущие пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 20-25 минут. Подавать теплыми.

Печеночный пирог.

Печеночный пирог.

Сода-на кончике ножа.

Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Рис отваренный - 2-3 Ст. ложек

Печень куриная - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.

Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.

Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Воздушный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Печень говяжья - 500 г

Крупа манная - 3 ст. л.

Картофель - 2 шт

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Печеночный пирог из куриной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Мука - 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 1 Штука

Куриная печень - 500-600 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Пряные травы - 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Сметана - 1 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Картофель - 300 г

Перец душистый - по вкусу

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Печеночный пирог с овощами

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

0.5 пучка укропа

1 ст. л. крахмала

0.5 пучка базилика (зеленый)

масло растительное 4-5 ст. л.

1 морковь (крупная)

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Крупа манная - 2-3 Ст. ложек

Сало - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Картофель - 1 Штука

Печень - 500 Грамм (любая)

Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Вкусняшка"

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.

Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Молоко - 200 Миллилитров

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Печень - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог слоями

Говяжья печень - 1 Килограмм

Майонез - 0,5 Литра

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 3 Штуки

Манка - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу

Морковка - 3 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.

Печеночный пирог с рисом и сыром

Печеночный пирог с рисом и сыром

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.

В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.

Дрожжи прессованные - 20 гр.

Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Сметана 20% - 100 гр.

Куркума -1/3 чайной ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 180-200 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоу.

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Сливочное масло - 125 Грамм

Ром светлый - 20 Миллилитров

Сливки 22 % - 300 Миллилитров

Петрушка сушеная - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Изюм темный - 20 Грамм

Печень куриная - 250 Грамм

Мука - 250 Грамм

Лук-шалот - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Яйцо - 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Блинный пирог с яйцами и печенкой

70 г сливочного масла

200 г гречневой муки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

800– 900 мл молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

120 мл самых жирных сливок

1 кг куриной печенки

100 г пшеничной муки

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.

Картофельный пирог с печенью и овощами

Картофельный пирог с печенью и овощами

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 250 г

Картофель - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш - отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.

В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Куриный пирог

Куриный пирог

600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш :-)

Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.

В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.

Начинка: обжариваем отдельно морковь.

Пирог из чечевицы с сыром

Пирог из чечевицы с сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 1 стак.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 120 г

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Для блинов:Мука,яица,соль - просто блинчики

Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу

Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.

Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа - 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло - 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук - 1 шт маленький

Слоеное тесто - 250 гр

Морковь - 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

Читайте также: