Лаваш тандырный для шаурмы

Обновлено: 30.04.2024

Лаваш армянский

Предлагаем нашим клиентам купить тонкий армянский лаваш крупным и мелким оптом: сырный, шпинатный, классический, тандырный для шаурмы и курицы гриль.

Лаваш для шаурмы обычный большой
3 руб. Лаваш для шаурмы обычный большой

Вес - 75-80 гр. Диаметр - 40 см.
Лаваш для шаурмы обычный малый
2,5 руб. Лаваш для шаурмы обычный малый

Вес - 40-45 гр. Диаметр - 30 см.
Лаваш для курицы обычный овальный
4 руб. Лаваш для курицы обычный овальный

Вес - 90 гр. Размер 40х63 см.
Тандырный лаваш для шаурмы большой
4 руб. Тандырный лаваш для шаурмы большой

Вес - 75-80 гр. Диаметр 40 см.
Тандырный лаваш для шаурмы малый
3 руб. Лаваш для шаурмы беконный большой

Вес - 40-45 гр. Диаметр 30 см.
Лаваш тандырный для курицы овальный
4,5 руб. Лаваш тандырный для курицы овальный

Вес - 90-95 гр. Размер 40х63 см.
Лаваш для шаурмы сырный большой
4 руб. Лаваш для шаурмы сырный большой

Вес - 75-80 гр. Диаметр - 40 см.
Лаваш для шаурмы сырный малый
3 руб. Лаваш для шаурмы сырный малый

Вес - 40-45 гр. Диаметр - 30 см.
Лаваш для курицы сырный овальный
4,5 руб. Лаваш для курицы сырный овальный

Вес - 90-95 гр. Размер 40х63 см.
Лаваш для шаурмы шпинатный большой
4 руб. Лаваш для шаурмы шпинатный большой

Вес - 75-80 гр. Диаметр 40 см.
Лаваш для шаурмы шпинатный малый
3 руб. Лаваш для шаурмы шпинатный малый

Вес - 40-45 гр. Диаметр 30 см.
Лаваш для курицы шпинатный овальный
4,5 руб. Лаваш для курицы шпинатный овальный

Вес - 90-95 гр. Размер 40х63 см.
Лаваш для шаурмы беконный большой
4 руб. Лаваш для шаурмы беконный большой

Вес - 75-80 гр. Диаметр 40 см.
Лаваш для шаурмы беконный малый
3 руб. Лаваш для шаурмы беконный малый

Вес - 40-45 гр. Диаметр - 30 см.
Лаваш для курицы беконный овальный
4,5 руб. Лаваш для курицы беконный овальный

Вес - 90-95 гр. Размер 40х63 см.
Лаваш для шаурмы черный большой
4 руб. Лаваш для шаурмы беконный малый

Вес - 75-80 гр. Диаметр - 40 см.
Лаваш для шаурмы черный малый
3 руб. Лаваш для шаурмы черный малый

Вес - 40-45 гр. Диаметр 30 см.
Лаваш для курицы черный овальный
4,5 руб. Лаваш для курицы черный овальный

Вес - 90-95 гр. Размер 40х63 см.

Свежевыпеченные лаваши для шаурмы

Лаваш - тонкая лепёшка из пшеничной муки, которая является традиционной диетической выпечкой Армении. Армянский лаваш выпекается без добавления дрожжей, добавков, разрыхлителей, состав только натуральные, экологически чистые продукты: мука, соль и питьевая очищенная вода.

Рецепт выпекания армянского лаваша с древних времён не изменился. Для выпекания больших поставок автоматизирован процесс производства на основе профессиональных печей.

Это позволяет добиться высокого качества продукции. Наша продукция - это армянская старинная рецептура, низкая цена от 3,5 рублей, большие объёмы производства.

Пита - арабский хлеб

Пита (арабский хлеб) - привычная выпечка стран Ближнего Востока и Средиземноморского побережья.

Арабская пита от других видов лепёшек отличается полостью, которая возникает в тесте при её выпекании в печи, когда скапливается водяной пар. Чтобы положить овощную или мясную начинку питу надрезают ножом и укладывают начинку в образовавшийся "кармашек".

Параметры питы идеально подходят для приготовления настоящей полезной и вкусной шаурмы, а пита с отрубями особенно являются источником витаминов В1, В2, В5, В6, В12, Е и РР, клетчатки и минеральных веществ: магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор. При употреблении в пищу питы улучшаются процессы пищеварения и укрепляется иммунитет.

Купите питу классическую и с добавлением отрубей по оптовым ценам с бесплатной доставкой.

Мясо для шаурмы

Предлагаем нашим заказчикам купить оптом заготовки мяса для шаурмы из натурального мяса курицы, баранины и говядины, специально подготовленные к удобной жарке на вертеле-гриле и нарезки для приготовления шаурмы, в том числе и по арабскому рецепту объёмом от 6 кг.

Мясо куриное
для шаурмы
175 руб. Мясо курицы на вертеле
Мясо телятина
для шаурмы
345 руб. Заголотовка мяса говядины на вертеле
Мясо баранины
для шаурмы
Цена по договорённости Заготовка мяса баранины на вертеле

Заготовка мяса

Поставляем все заготовки на вертеле, мясо охлаждено или заморожено, герметично обёрнуто в специальную пищевую плёнку, которая позволит хранить заготовку максимально возможный срок.

Заготовка состоит: свежее мясо (курица, баранина, говядина) и маринад.

Допустимый срок хранения фабрикатов: трое суток при температуре от 0 °C до +4°C в холодильнике и 30 суток при температуре от -12 -17°C в морозильной камере.

Где купить лаваш, питу, мясо для шаурмы оптом?

Полуавтоматизированная пекарня «Лаваш Арарат» расположена в Московской области, и поэтому купить у нас лаваш, арабский хлеб и мясные заготовки оптом очень удобно - собственная курьерская служба доставит товар потребителю бесплатно и очень быстро. Пекарный цех работает 24 часа в сутки, без выходных. Забрать продукцию можете самостоятельно с нашего производства.

Удобство сотрудничества с нашей компанией оценили сотни кафе и ресторанов Московского региона, так как у нас можно заказать одновременно доставку мяса, армянского лаваша, питы по разумной цене, а также различной выпечки.

Начинающим свой бизнес на рынке быстрого питания наши мясные заготовки, лаваш и арабский хлеб помогут завоевать клиентов качеством, свежестью и вкусом нашей продукции.

Лаваш тандырный, испечённый по традиционному рецепту в тандырной печи. Очень вкусный и свежий.

Состав продукта: мука, соль, вода
ТУ: 9114-002-90158957-15
Упаковка: в полиэтилене
Срок хранения: 3 суток
Оплата: безналичный расчёт, наличные

Предлагаем оборудование для шаурмы под залог.
Оставляете залог, берёте оборудование и сразу работаете.
Предложение действительно при закупке мяса для шаурмы у нас.

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области

Также предлагаем приобрести


Классический лаваш прямоугольной формы
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Классический лаваш круглой формы
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Круглый сырный лаваш.
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Круглый лаваш с зеленью

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области

Мясо для шаурмы

Мы осуществляем поставки мясной продукции для точек продажи шаурмы собственного производства. У нас немалые обороты, мясо не залеживается в холодильниках, потому всегда свежее. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Куриные грудки и филе бедра
Маринад по арабскому рецепту
Вес - от 5кг

195 р/кг при самовывозе Быстрый заказ

200 руб/кг при доставке
Минимальный заказ - договорной, от 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области

Мясо и куры-гриль

Предлагаем поставку кур-гриль разного веса для точек продаж. Также всегда в наличии куриные грудки, куриные крылышки, голени индейки и свиные хрящики. Мясо свежее, соответствует всем нормам и имеет полный пакет документации. Продукция маринуется только для повышения вкусовых качеств. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Цыплёнок бройлер весом 1,4кг
Маринад из специй по арабскому рецепту

Минимальный заказ - коробка
Бесплатная доставка по Москве и области


Грудка куриная без кожи и без костей
Вес - заказ от 5кг

Минимальный заказ - 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


крылья куриные охлаждённые
Вес - заказ от 5кг

Минимальный заказ - 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области

Товары для торговли

Предлагаем товары для точек продажи шаурмы и кур-гриль. В наличии есть все необходимые позиции. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Вкусный томатный соус
Продажа от 3 кг

Минимальный заказ - 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


Качественный майонез
Продажа от 3 кг

Минимальный заказ - 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


Маринованные огурцы по "домашнему" рецепту
Продажа от 1 банки (3 л)

130 руб/банка Быстрый заказ

Минимальный заказ - 1 банка (3л)
Бесплатная доставка по Москве и области


Огромный выбор сопутствующих товаров для розничных точек.
Отгрузка только в дополнение к закупке пищевой продукции.

договорная Быстрый заказ

Оплата: безналичный расчёт, наличные
Бесплатная доставка по Москве и области

О Компании

Наш цех расположен в Москве на Чермянском проезде. В сотрудничестве с опытными специалистами-технологами, мы восстановили старинный рецепт арабского маринада для мяса. Именно он делает нашу продукцию отличной от других, очень вкусной и легко узнаваемой.

Отработанная технология, правильное хранение, современное оборудование и качественное мясо позволяют поддерживать качество продукции на стабильно высоком уровне.

Приглашаем всех желающих посетить наше производство и лично убедиться в наших высоких стандартах качества. Для посещения цеха необходимо связаться с нами заранее.

Сертификаты на продукцию




Контакты и реквизиты

127232, Россия, Москва, Чермянский пр-д, д.5

+7 (495) 790-22-74 (с 10 до 18)
+7 (903) 668-12-12 (быстрое оформление заказов)

ИП Аветисян Самвел Мартиросович
ИНН: 500201481410
ОГРН: 313503216100070
Юр.адрес: 141008, Мытищи, ул Мира, д.39, 14

Ингредиенты

мука высшего сорта 2 кг
соль от 30 до 50 г
сухие дрожжи 40 г
подсолнечное масло 150 г
вода 1 л

Как делают лаваш в тандыре: пошаговая инструкция

Горячий тандыр для выпечки лаваша

Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу.

Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб.

Время приготовления хлебобулочного изделия, количество порций

На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа. В этот период включаются замес теста, его выдержка, формирование лепешек и сама выпечка в тандыре. Последняя операция занимает не более 15 минут. Вес лаваша из тандыра около 200 г. Рецепт приготовления рассчитан на получение 8–10 лавашей.

Приготовление лаваша в тандыре

Приготовление теста для лаваша в тандыре

Изготовление теста начинается с последовательного перемешивания всех ингредиентов:

● в глубокую посуду высыпать муку, оставив около 20 г для дальнейшей подсыпки;

● вылить к муке половину приготовленной воды и высыпать соль;

● остаток воды добавить в дрожи и тщательно перемешать до исчезновения комочков;

● добавить масло, оставив немного для промазывания поверхности теста;

● добавить дрожжевой раствор.

Тесто вымешивают с особой тщательностью сначала пальцами, потом кулаками. В итоге должен получиться своеобразный пышный ком, которому дают настояться под чистым полотенцем не менее 35–40 минут.

Из готовой массы начинают вылепливать лепешки. Сначала получившийся ком разделяют приблизительно на 8–10 шариков, каждый из которых должен плотно помещаться в ладонь. Шарикам сразу же необходимо придавать форму лепешек, пока не закончилось действие дрожжей, иначе хлеб получится сухим.

Кавказский хлеб обычно имеет чуть продолговатую форму, повара оставляют небольшой бортик, чтобы его легче было размещать на стенках тандыра. В конце посыпают поверхность хлебобулочного изделия кунжутом. Готовые к выпечке лепешки размещают на доске, покрытой пищевой пленкой, чтобы хлеб не прилипал.

Кулинарное искусство позволяет изготавливать в азиатской печи хлебобулочные изделия в любой формы: толстые и тонкие лепешки любых конфигураций и размеров.

Лаваш из тандыра: заготовки для лепешек

Как делают лаваш в тандыре

Выпечка лаваша начинается с розжига тандыра. Обычно на это требуется около 30 минут, но печь можно подготовить заранее, пока лепятся лаваши.

Приготовление лаваша в тандыре: процесс, не терпящий нюансов. Быстрыми движениями лепешки приклеиваются к стенкам печи. Закрывают крышку и ждут 10–15 минут. Оставлять на все это время лаваши без присмотра в печке не рекомендуется. Каждый тандыр ведет себя по-разному, изделия могут подгореть. Поэтому необходимо открывать крышку и смотреть за состоянием хлеба. Образование желтой корочки свидетельствует о готовности лепешки, пора снимать.

Фото лаваша, приготовленного в тандыре

Тандыр для выпечки лаваша – слишком горячая печка, можно обжечься, доставая из него готовые блюда. Повара запаслись специальными приспособлениями для извлечения готовых лавашей из тандыра. Это деревянные палки с крюками, а также черенки с маленькими лопатками на конце. Последние изготавливают из новых шпателей. С помощью этих кулинарных инструментов подцепляют и достают готовый хлеб из печи, не давая ему развалиться.

Тандыр для лаваша отлично печет хлеб, бежать в магазин, чтобы купить заводской продукт теперь не придется.

Готовый хлеб сразу
кушать не рекомендуется, ему дают постоять около 20 минут под крышкой, затем
его можно употреблять в пищу, а остатки разложить по пакетикам.


Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:

• Шельпек – азиатская лепешка.

• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

• Тортилья – мексиканская лепешка.

• Фокачча – лепешка из Италии.

• Лаваш – лепешка восточной кухни.

Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.

Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.

Шаурма в разрезе

Армянский лаваш

Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).

1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).

2. Муку просеять.

3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.

4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.

5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.

6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.

7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.

8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.

Шаурма по-армянски

Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.

1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.

2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.

3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).

4. Разрежьте круглую лепешку на две части.

5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.

6. Заверните в виде конверта.

Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.

Шаурма с овощами

Грузинский лаваш

Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.

Для теста необходимы:

• чайная ложка сухих дрожжей;

• по чайной ложке сахара и соли;

Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.

Грузинский лаваш на мангале с сыром

1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.

2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.

3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.

4. Готовые треугольники выложите на решетку.

5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.

6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.

Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински

Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.

Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.

Соус выбирайте на ваш вкус:

• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.

• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.

• Кетчуп с перцем и чесноком.

Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.

Шаурма с курицей

Как сделать лепешки по-узбекски

Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.

• стакан пшеничной муки;

• вода и молоко по 80 г;

• 2 большие ложки масла;

• чайная ложка дрожжей;

• кунжут по желанию.

1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.

2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.

3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.

4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.

5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.

6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.

7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.

9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.

Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Шаурма с мясом

Тонкие лепешки из дрожжевого теста

  • мука (400 г),
  • стакан воды,
  • дрожжи и соль (по чайной ложке),
  • сливочное масло (50 г), можно заменить маргарином.

Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.

Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.

Приготовление шаурмы

Как сделать лепешки на кефире

  • стакан кефира,
  • одна столовая ложка любого растительного масла,
  • мука,
  • по чайной ложке соды и соли.

Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:

1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.

5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.

Рецепт шаурмы с лососем

Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.

  • филе лосося - 4 шт.,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 1 болгарский перец,
  • винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке,
  • соль и черный перец.
  • Для соуса:
  • кинза или петрушка,
  • мята,
  • натуральный йогурт.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.

2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.

3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.

4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.

5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.

Лепешка с начинкой

Овощная шаурма

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 150 г свежей капусты,
  • 1 большая твердая груша,
  • 50 г плавленого сырка,
  • мята, кинза или петрушка.

  • половина чайной ложки горчицы,
  • 5 столовых ложек натурального йогурта,
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса и немного любого растительного масла (лучше оливкового).

1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.

2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.

овощная шаурма

Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.

Куриная шаурма

Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Читайте также: