Творожное тесто с фаршем на сковороде рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

шанежки с мясом

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Шанежки творожные с фаршем

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)

  • Мясной фарш — 400 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

шанежки с мясом

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

шанежки с мясом

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

шанежки с мясом

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

шанежки с мясом

Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

шанежки с мясом

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

шанежки с мясом

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

шанежки с мясом

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.

Мягкое тесто с добавлением нежного жирного творога в сочетании с вкусным приготовленным дома фаршем и специями образуют вкуснейшее блюдо – мясные пирожки-рулетики.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 04 640x427

Быстрое, несложное и потрясающее на вкус, это блюдо будет идеальным вариантом для неожиданных гостей или для того, чтобы порадовать себя и близких.

Потрясающе вкусные пирожки готовятся по несложному рецепту с использованием простых ингредиентов всего за полчаса, затем их нужно пожарить и наконец подать на стол.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 05

Сочные, по-настоящему праздничные пирожки-рулетики обязательно полюбятся всем, кто их попробует, поэтому рецепт стоит добавить в список любимых праздничных легких блюд.

  • Общее время приготовления: 40-45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 06

Для теста:

  • Жирный творог – 200 гр;
  • Яйцо – 1 шт (или два мелких);
  • Пшеничная мука — 150 гр;
  • Пищевая сода — половина ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • Щепотка соли.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 07

Для начинки:

  • Домашний фарш из любого мяса – 350 гр;
  • Репчатый лук — 80 гр;
  • Приправы чаман и паприка – по 1 чайной ложке;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп;
  • 2-3 ст. ложки холодной воды.

Приготовление

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 08

Хорошенько размять жирный творог в миске вместе с куриным яйцом, добавить щепотку соли.

Муку и соду перемешать и просеять на творожную смесь через мелкое сито.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 09

Замесить густое, тугое тесто. При необходимости убрать липкость с помощью муки. Когда тесто будет готово, нужно сформировать из него шар и накрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Времени до поднятия теста хватит для приготовления мясной начинки.

Добавить специи к домашнему фаршу, по желанию можно посолить или слегка приправить острым красным перчиком.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 10

Измельченный на терке или в специальном измельчителе лук добавить в миску с фаршем.

Туда же положить измельченный пучок свежего укропа, налить воду.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 11

Как следует вымесить домашний фарш с приправами. Лучше всего делать это руками, как будто замешиваем тесто.

Посыпать разделочную доску тонким слоем пшеничной муки, поместить сюда тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий, чуть менее 5 мм толщиной, пласт.

Далее нужно равномерно выложить на раскатанный пласт весь имеющийся фарш. Для того, чтобы слой фарша был ровным, следует использовать широкий нож или кухонный шпатель. По краям необходимо оставить свободное поле минимум в 1 см. По толщине слой мяса должен быть равным пласту теста.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 12

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 13
vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 17
vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 16
vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 15
vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 14

Далее нужно аккуратно приподнять широкий край теста и свернуть рулет, после чего прижать свободный край и закрепить. Рулет должен быть в форме правильного цилиндра, для придания формы нужно использовать руки. Шов рулета рекомендуется расположить снизу.

Следующий шаг – нарезать рулет на равные части примерно по 2 см толщиной. Нож время от времени споласкивать в холодной воде.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 18

Подготовить широкую сковороду для жарки, у такой сковороды обязательно должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. Налить три столовых ложки масла и, после того, как оно в достаточно мере разогреется, уложить будущие пирожки. Между пирожками-рулетиками следует оставить немного места, не укладывать их кучно.

Обжаривать пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны до получения румяного золотистого цвета.

vkusneyshie pirozhki s farshem na skovorode 19

После обжарки пирожки нужно сперва аккуратно разложить на бумажном полотенце, чтобы с них стекли излишки растительного масла и жира. После этого горячие пирожки-рулетики можно подавать на стол.

Рецепт: Творожные улитки с мясным фаршем

Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.

Вот, что получилось.

Каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.


Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные "улитки" с мясным фаршем

Рецепт: Творожные улитки с мясным фаршем

Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Овсяные "Плюшки"

  • 16
  • 52
  • 2092

Украинские бублики

  • 218
  • 504
  • 8923

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

  • 15
  • 19
  • 1146

Овсяное печенье "Яблочко"

  • 65
  • 189
  • 4704

Глинтвейновые кусочки

  • 204
  • 449
  • 11099

Бантики из теста

  • 15
  • 36
  • 14712

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

  • 13
  • 100
  • 2757

Ореховый гарош

  • 26
  • 235
  • 4268

Куби-ду

  • 24
  • 26
  • 2547

Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года civico #

22 февраля 2016 года Vedma12 #

10 февраля 2016 года Vedma12 #

6 декабря 2015 года sie3108 #


4 декабря 2015 года sie3108 #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

1 января 2015 года Alain_78 #

27 ноября 2014 года Liss Amour #

30 октября 2014 года putenko66 #

21 октября 2014 года premium #

14 августа 2014 года неженка2011 #


28 июня 2014 года Инночка07 #

19 июня 2014 года Tanya-O-511 #

3 июня 2014 года zjefirka #


3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года Navely #


1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

28 мая 2014 года kotenochkin #


28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

26 мая 2014 года semsvet #


27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.

Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде

Для творожного теста:

  • 220 г жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 155 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • соль, масло растительное.

Для мясной начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 80 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого чамана;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль, укроп, вода.

Способ приготовления вкуснейших пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде

Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.

Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.

Замешиваем тугое тесто. Если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша.

Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцом
Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцом Просеиваем на творог смесь соды и муки
Просеиваем на творог смесь соды и муки Замешиваем тугое тесто
Замешиваем тугое тесто

К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца.

Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.

Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.

К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специи
К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специи Добавляем тёртый лук в миску с фаршем
Добавляем тёртый лук в миску с фаршем Кладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды
Кладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды

Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто.

Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями
Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями

Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.

В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш.

Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра В центр раскатанного листа кладём фарш
В центр раскатанного листа кладём фарш Распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см
Распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см

Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем.

Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.

Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр
Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр

Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.

В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 см
Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 см Кладём рулетики в разогретое растительное масло
Кладём рулетики в разогретое растительное масло Жарим пирожки по 4-5 минут с каждой стороны
Жарим пирожки по 4-5 минут с каждой стороны

Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Подаём пирожки с фаршем горячими
Подаём пирожки с фаршем горячими

жареные пирожки творожные

Из универсального творожного теста хорошо готовить пирожки с любой начинкой: тушеная капуста, картофельное пюре, курный фарш, мясо, яйца с зеленью, сыр, вишня, яблоко.

Творожное — некая разновидность песочного теста. В рецептах творог заменяет часть масла, снижает калорийность выпечки. Его легко готовить в отличие от дрожжевого и слоеного.

  1. Пирожки из творожного теста жареные
  2. Пирожки из творожного теста с мясом
  3. Творожные пирожки с яблоками в духовке
  4. Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей
  5. Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

Пирожки из творожного теста жареные

С начинкой из куриного мяса кушанье очень сытное. Жареные творожные пирожки нежные и воздушные, долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 200 гр муки плюс 50 гр для подсыпки на разделочную доску;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • растительное масло для фритюра;

Для начинки:

— 300 гр куриного фарша;
— 80 гр натертого на крупной терке сыра;
— 20 гр сливочного масла;
— 4 ст. ложки рубленой зелени;
— зубец чеснока;
— 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
— смесь перцев;
— соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок.

жареные творожные пирожки с курицей

Обжарьте куриное мясо в чесночном маслице примерно 5 минут, все время помешивайте массу.

Добавьте на сковороду мускатный орех, поперчите, посолите содержимое сковороды. Затем выключите конфорку, положите на сковородку зелень и натертый сыр, перемешайте.

Как приготовить творожное тесто для пирожков для жарки? Творог, муку, яички, приправы сложите в миску, замесите.

Масса будет мягкой, слегка прилипающем к рукам, поэтому на разделочную доску обязательно насыпьте немного муки.

Полученное тесто разделите на несколько равных частей.

жареные пирожки с сыром

Придайте творожному тесту форму шаров. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
Положите на середину лепешки начинку, защипните края, сформируйте продолговатый пирожок.

Жарятся пирожки достаточно быстро. Сначала нужно сделать все заготовки, а только потом начинать обжаривать.

Жарьте в большом количестве постного масла. Сначала выкладывайте швом вниз, как подрумянятся, жареные пирожки переворачивайте.

Чтобы удалить излишний жир, горячие жареные пирожки кладите на бумажные полотенца.

Творожное тесто, сделанное по этому рецепту, нельзя выпекать, надо только жарить. Начинку лучше класть не сладкую (грибы, яйца, ветчина).

Пирожки из творожного теста с мясом

Очень давно я нашла рецепт этого быстрого, удивительно вкусного теста на пирожки с мясом.

пирожки из творожного теста с мясом

Продукты:

— 2 пачки творога;
— 2 ст. ложки с горкой сметаны;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 ч. ложки соды.

По желанию в рецептуру можете добавить соль для несладких изделий, сахар для сладкой начинки.

Соду можно не гасить, просто перемешать со сметаной и творогом. Используем кисломолочные продукты, в них хватает кислоты, чтобы пошла реакция, начали выделяться пузырьки газа.

творожные пирожки с мясом

Добавьте муку, замесите пластичное тесто. Сначала месите в миске, затем переложите на рабочую поверхность.

Раскатайте массу в колбаску. Отрежьте небольшие куски, получилось 18 штук. Сделайте лепешки (рукой приплюсните, скалкой пройдитесь).

пирожки из творожного теста с мясом на сковороде

На серединки кладите начинку (мясной фарш). Предварительно обжарьте его с нашинкованным луком. Остудите.

Закрепите края удобным для вас способом. Жарьте пирожки в масле. Добавляйте маслице в сковороду с новой порцией пирожков.

Творожные пирожки с яблоками в духовке

Люблю покушать такие нежные, ароматные сдобы с чаем. Делюсь вкусным рецептом для духовки.

творожные пирожки с яблоками в духовке

Компоненты:

— 200 гр творога 5%-9%;
— 100 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
—150 гр муки.

Для начинки:

— 3 яблока;
— горстка грецких орехов;
— 1 ст. ложка растопленного животного масла;
— ванилин;
— сахар.

Протирите через сито творог. Смешайте творожок с маслом, яйцом, сахаром, посолите.

Засыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Прикройте, оставьте на несколько минут.

Приготовьте яблочную начинку: промойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки.

Растопите в сотейнике масло, положите нарезанные яблоки, сахар. Потушите смесь до испарения влаги.

Ядра орешков раздробите ножом.

Перемешайте яблоки с ванилином и орешками. Начинку остудите.

Из теста сформируйте лепешки. Положите наверх начинку, лепите пирожкь. Сверху смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте творожные пирожки в заранее нагретой духовке примерно 30 минут.

Выньте пирожки из духовки. Накройте выпечку полотенцем, оставьте на 10 минут.

Как раз хватит времени разогреть чайник, собрать на стол.

Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей

Неоспоримый плюс этого вида теста — не надо ждать, когда оно поднимется. Времени на готовку лакомства требуется значительно меньше.

Творожные пирожки

Основное — хорошо измельчить творожок, можно с помощью погружного блендера. Так творог в тесте не ощущается.

Понадобится:

— стакан кефира;
— 200 гр творога;
— 4 стакана пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка негашеной соды.

Соедините в глубокой посудине творог и яйца. Вилкой разомните кашицу до однородного состояния.

Добавьте к полученной массе остальные составляющие: стакан кефира, маслице, сахар, соль. Блендером превратите массу в однородную смесь.

Половину муки просейте, насыпьте соду. Постепенно подсыпайте в тесто, замешивайте его ручным венчиком.

Остальную муку высыпьте на стол. Соберите в горку, сделайте углубление. Переложите в ямку тесто.

пирожки из творожного теста с кефиром

Оно уже не жидкое, но все еще сильно липнет. Начните месить руками. Когда смесь вберет всю муку, салфеткой, дайте постоять 15 минут.

Подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только, чтобы жарить пирожки или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так.

Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить творожные пирожки с любой начинкой. Например, с луком и яйцом.

— 3 яйца;
— лук, укроп, петрушка;
— соль, перец по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Яички порубите на мелкие кусочки.

Пучок зеленого лука ополосните, измельчите. Соедините лук с яйцами, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.

Отщипывайте от общего куска частички, делайте лепешки. Чтобы творожные пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску. Ножом делите на одинаковые кусочки.

На подготовленную лепешку кладите начинку. Хорошо защипните края.

Если начинка не жидкая, выкладывайте пирожки на стол швом вниз. Ели потребуется, подсыпьте на стол муку.

Жарьте пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло (примерно 1 см). Пирожки будут жариться равномернее.

Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

Дрожжевое творожное тесто отлично подойдет к разнообразным булочкам, плетеным изделиям, в пирожки. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не зачерствеет.

Как в любой другой версии теста с творогом, содержание влаги в этом продукте значительно влияет на количество муки. Если нужно немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, не о чем беспокоиться.

Потребуется:

— 100 мл кефира;
— 150 гр творога;
— 70 мл растительного масла;
— 2 яйца;
— 50 гр сахара;
— 5 гр соли;
— 7 гр дрожжей (сухих);
—460 гр муки.

Смешайте просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами.

В другой миске смешайте кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините сыпучие и жидкие компоненты. В процессе замешивания добавьте растительное масло или охлажденное растопленное сливочное масло.

Гладкое тесто скатайте в шар, отправьте на расстойку на полтора часа. Через час обомните его.

— 4–5 яблок;
— по 2 ст. ложки лимонного сока и сахара;
— по 1 ст. ложке цедры лимона и сливочного масла.

Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. К смеси добавьте лимонную цедру для аромата, можно посыпать корицу.

На разогретую сковороду положите масло, сахар, перемешайте.

Как только сахар потечет, пересыпьте яблоки. Перемешайте, нагревайте 2 минуты. Затем уберите с плиты, дайте остыть.

Творожные пирожки прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде. Как правило, довольно долго остаются мягкими, не черствеют.

Если начинки нет, жарьте просто творожные пончики.

Читайте также: