Лаваш в форме для кексов

Обновлено: 30.04.2024

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Масло растительное - 50 г

Сыр полутвердый - 10 г

Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и - в форму.

У меня он слегка подсох, но это мелочи.

Выкладываем любую начинку.

У меня котлетка, грибы и помидор.

Закусочные корзиночки из лаваша

Закусочные корзиночки из лаваша

Яйцо перепелиное - 12 шт

Сыр твердый - 90 г

Филе куриное - 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.

В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.

Корзиночки из лаваша с грибами

Корзиночки из лаваша с грибами

Лук репчатый - 0,5 шт

Молоко - 12 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень - 1 горст.

Сыр мягкий - 150 г

Филе куриное - 400 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

-одна большая луковица

-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).

-одна столовая ложка томатной пасты.

-один зубок чеснока.

-два больших сладких перца.

-соль, сахар, перец по вкусу.

-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

-два больших помидора.

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.

2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.

4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дол.

Корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Tasty stake

Tasty stake

мясо телятина - 800гр;

масло растительное для заправки;

соль, перец, приправа к мясу

рукола - 1упаковка(в горшочке);

перец оранжевый - 1шт;

перец желтый - 1шт;

соль, перец по вкусу;

бульон куриный - 0,5л.

соус острый(любой) - 1ч.л;

перец болгарский желтый - 1шт;

масло подсолнечное(для жарки);

лук красный - 1шт;

лук репчатый - 1шт;

перец красный - 1шт;

соль,перец по вкусу.

соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;

сок лимона - 1ст.л;

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 30 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сыр твердый - 50 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите все до.

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 6-7 шт.

Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Апельсин среднего размера — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Твердый тертый сыр — 50 г

1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный ок.

Корзинки из лаваша с салатом

Корзинки из лаваша с салатом

Зелень - 1 Пучок

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Крабовые палочки - 7-9 Штук

Огурец - 1 Штука

1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

3 ст.л. соевого соуса

12 мини-шариков моцареллы

12 черных оливок без косточки

3 ст.л. оливкового масла

2 веточки тимьяна

12 листов лаваша

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

Салат в корзинках из лаваша

Салат в корзинках из лаваша "Инь и Ян"

Майонез - 2 ст. л.

Голень куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лаваша разложить и срезать края, сделав прямоугольник. Теперь режем его на 8 одинаковых квадратов.

Яйцо размешать и добавить зелень. Взять 2 квадрата и намазать их яйцом с одной стороны.

Сложить их и вложить в формочки для кексов.

Выпекать в духовке при t = 160 5-10 мин. Не пересушите.

Тарталетки

Тарталетки "Робин Гуд"

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Лаваш нарезаем на квадратики. Выкладываем каждый квадратик в формочку для выпечки.

Сыр натираем на мелкой терке и немного насыпаем на дно лаваша в формочке.

Ставим формочки в разогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Достаем формочки из духовки.

Даем остыть получившимся тарталеткам.

Мелко нарезаем рыбку и перемешиваем с фетой.

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2,5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 250 г

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.

Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.

Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Сок лайма — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб белый — 100 г

Фарш говяжий — 250 г

Перец чили — 1 шт

Салат фризе (или рукола, для украшения)

Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) — 2,5 шт

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Зелень — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г

Рецепт «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжиривания смешать с обжаренным куриным филе.

Лаваш нарезать на равные кусочки, размером 10х10 см. На 1 корзиночку надо 2 кусочка лаваша. Я делал 12 порций. Итог: 24 квадрата.

Квадрат смазать майонезом "Махеевъ".

На него уложить 2-ой квадрать и плотно прижать.

Таким образом заполнить все формочки.

У меня их 12 штук.

Заполнить корзиночки с лавашом начинкой.

Готовим заливку: на 4 формочки понадобится 50 гр. майонеза и 1 яйцо, на 12 формочек следовательно 150 гр. майонеза и 3 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Залить корзиночки яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. За 5 минут до приготовления, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Похожие рецепты

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1043
  • 52102

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 115
  • 15360

Быстрая Банница

  • 50
  • 538
  • 69202

Рулет из лаваша с начинкой

  • 41
  • 103
  • 16942

Омлет в лаваше

  • 7
  • 307
  • 4924

Быстрый пирог "Золото осеннее"

  • 24
  • 103
  • 3770

Мини-пироги из лаваша "Юрта"

  • 55
  • 687
  • 57208

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

  • 45
  • 1464
  • 34388

Торт из лаваша к завтраку

  • 31
  • 54
  • 11350

Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2019 года caramel77 #



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Зинаида0801 #

27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

18 марта 2015 года freya525 #

18 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Violl #

15 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года мисс #

13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года канович #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Татусик05 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года riganika3 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года DGizatulina #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года klad1202 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года белошвейка #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года leontina-2014 #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (369)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3320)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
  • Мастер класс (123)
  • Пальто, Жакет (300)
  • Платья (97)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (517)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (610)
  • Дома, интерьер (110)
  • Идеи для дач (164)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1690)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (69)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (203)
  • Массаж (7)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (335)
  • Полезно знать каждому (228)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (67)
  • физические упражнения (139)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (7939)
  • Баклажаны (127)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (377)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с грибами (67)
  • Бутерброды (79)
  • Вареники, пельмени, манты (89)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (559)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (133)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (392)
  • Закуски к пиву (106)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
  • Индийская кухня (31)
  • Кабачки (81)
  • Кексы, Бисквиты (224)
  • Корейская, китайская кухня (116)
  • Крупы (115)
  • Кулинарные хитрости (144)
  • Лаваш (45)
  • Лазанья, лагман, макароны (76)
  • Лепешки (164)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (53)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (90)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (47)
  • Пироги (рулеты) сладкие (558)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
  • Пирожные, печенье, пряники (496)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (76)
  • Постные блюда (54)
  • Праздничное меню (318)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
  • Рыбные рецепты (350)
  • Салаты из овощей (173)
  • Салаты мясные (170)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (128)
  • Соусы (188)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (171)
  • Суши, роллы (21)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (170)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (75)
  • Хлеб домашний (176)
  • Чай, кофе (54)
  • ЭКОНОМ/рецепты (44)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (478)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (217)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (309)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1184)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (114)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика



Ингредиенты для "Кексов из лаваша с курицей и грибами"
Лаваш тонкий - 2 шт
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Куриное бедро - 2 шт
Грибы шампиньоны - 150 г.
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Сливки (20%) - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 120 г

Приготовление:
1. Сперва обжарить лук, затем курицу и грибы.

2. Вырезать с помощью блюдца нужную форму из лаваша.

3. Поместить лаваш в форму для кексов.

4. Во внутрь добавить готовую начинку.

5. Сверху добавить тертый сыр.

6. Сверху добавить тертый сыр.

Запечь в духовке.

 lavashi v duhovke

Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

kartofel

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

prigotovlenie lavasha dlya duhovki

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

trubochki iz lavashej s kartoshkoj

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Лаваш в духовке с начинкой из фарша

razrezannyj na kuski lavash s farshem

Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

  • фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 25 мл
  • сыр – 30 г
  • 1 яйцо
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, паприка.

Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

nachinka iz myasnogo farsha na lavashe

На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

lavash s tvorogom i yagodami

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

yagody na plaste lavasha

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

rulet iz lavasha iz duhovki

Вот такая получается румяная красота!

rulet iz lavasha posypannyj pudroj

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

kuski zapechennogo v duhovke lavasha

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

ingredienty dlya nachinki k lavashu

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

lavash zalityj yajcom i smetanoj

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

lavash s kolbasoj i syrom

Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

kolbasa i syr v lavashe

Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

lavash s ryboj

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

kak prigotovit

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Лаваш с курицей – готовим в духовке

konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

produkty dlya lavasha narezannye kubikami

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

lavash s kuricej v duhovke

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Закуски из лаваша всегда выручают в повседневной жизни. Они готовятся быстро, вкусные, а ассортимент блюд из лаваша большой. Что можно приготовить из лаваша, в том числе и на праздник, можно посмотреть на моем сайте здесь.

Сегодня хочу предложить закуски из лаваша, которые сгодятся на новогодний стол, а также на ужин или завтрак, поверьте, очень вкусные и готовятся быстро.

Корзинки из лаваша с грибами

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Рецепт рассчитан на 10 корзинок.

  • 3 листа тонких армянских лаваша, овальной формы
  • 1 шт яйца
  • 200 г твердого сыра, тертого
  • подсолнечное рафинированное масло

Для начинки:

  • 700 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука, большая
  • 3 зубка чеснока,
  • ветки свежего укропа
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 150-200 мл сливок 15 %

1.Измельченный лук обжариваем на сковороде, с подсолнечным маслом, до полупрозрачности.

2. Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, на сковороду. Тушим, пока испарится жидкость.

Заправляем солью, перцем, рубленным чесноком, измельченным укропом. Все перемешиваем и заливаем 15 % сливками, протушиваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Даем остыть.

3. Силиконовую формочку (или какая есть) для выпечки кексов, переворачиваем на лист лаваша и вырезаем круг, на 2 см больше, чем окружность формы. Полученный шаблон, используем для вырезания других кружочков, у нас должно получиться четное количество.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Обрезки лаваша, можно использовать для изготовления гренок.

4. Полученные кружочки, надрезаем навкрест, по 2 см, не дорезая до серединки. Серединку одного кружочка смазываем,слегка взбитым, яйцом и кладем на него второй кружочек, так, чтобы надрезы совпали.

5. Дно и бока формочки, смазываем растительным маслом и кладем наш цветочек. Надрезанные концы, заправляем друг за друга, чтобы получилась корзинка.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

6. Смазать корзинку растительным маслом и заполнить 1/3 часть начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Совет: К грибной начинке можно добавить отварную куриную грудку, предварительно измельченную.

7. Запекаем корзинки при 180 градусах, в течение 10 – 15 минут. После выпечки, корзинки аккуратно вынимаем с формочек на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Закуски из лаваша: торт из куриной грудки

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

  • 4 листа лаваша, круглых (3 шт диаметром 26 см, 1 шт – 20 см)
  • 250 г куриной грудки
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20% или сливочного сыра
  • 1 головка лука, большая
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яичный желток
  • зелень петрушки

1.Куриную грудинку и овощи нарезаем средними кубиками.

2. Нарезанные овощи и грудку перекладываем в противень, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Разъемную форму, диаметром 22 см, смазываем растительным маслом и начинаем собирать торт:

  • на дно формы, укладываем лист лаваша, он должен закрыть борта формы, + тертый сыр +начинка

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

  • следующий лист лаваша, приминаем его, + тертый сыр + начинка
  • третий лист лаваша, снова приминаем + сыр + начинка + сыр + лаваш меньшего диаметра, загибаем края лаваша, с боков формы, смазываем желтком.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

6. Вынимаем с духовки, переворачиваем на блюдо и снимаем разъемную форму. Верх торта смазываем густой сметаной или сливочным сыром, украшаем рубленной петрушкой.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Ека: армянский рецепт закуски из лаваша

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Это блюдо хорошо подходит к завтраку и ужину, получается очень сытным и вкусным, готовится за считанные минуты, попробуйте.

Нам нужны: на 2 шт.

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 2 шт яица
  • 100 г твердого сыра (можно использовать плавленный сырок)
  • свежая зелень: укроп, петрушка
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сливочное масло для жарки ( можно смесь с растительным маслом)

1.Зелень мелко изрубить, сыр натереть на мелкую терку.

2. Лаваш вырезаем кругом, под мелкую тарелку, диаметром 15-20 см, либо используем круглый лаваш.

3. Круг лаваша кладем на мелкую тарелку, на него вбиваем яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, солим, перчим.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Сверху яйца выкладываем половину сыра, перемешиваем и посыпаем половиной зелени.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

4. Лаваш заворачиваем треугольником

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

и выкладываем швом вниз, на предварительно разогретую с маслом, сковороду. Выпекаем на среднем огне, с двух сторон, до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать нужно теплым, но вкусное и остывшее или подогретое в микроволновке.

Ленивая самса с курицей из лаваша

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Нам нужны: на 6 шт.

  • 450 г куриного филе или другого мяса
  • 2 головки лука репчатого
  • соль, перец, по вкусу
  • приправа к курице, по вкусу
  • 1 лист лаваша размер 100 х 50 см или два небольших лаваша
  • 1 шт яйца
  • кунжут, по вкусу
  • растительное масло

1.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Мелко нарезанный лук, добавляем к филе и обжариваем. Заправляем солью, перцем и специей, перемешать и снять с огня.

3. Большой лист лаваша разрезаем на полоски, шириной 10 см, по всей длине. У нас получится 6 полосок, которые смазываем, с двух сторон, растительным маслом.

4. На краешек полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольником лаваш.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

На подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем самсу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Корзинки из лаваша с салатом

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Можно сделать корзинки, как праздничный вариант.

  • 1 лист большого лаваша
  • 1 шт яйца, свежего
  • 1 пучок укропа
  • 1 бан. майонеза, домашнего
  • 7 -8 шт крабовых палочек
  • 2 шт вареных яиц
  • 1 шт свежего огурца

1.Из лаваша нарезаем квадратики 10 х 10 см, в количестве 24 штуки.

2. Форму для мафинов, смазываем растительным маслом.

3. Берем квадратик из лаваша, серединку его намазываем яйцом,

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

кладем на него второй квадратик, наискосок и перемещаем в форму.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Отправляем в духовку на 10 – 15 минут, температура 180 градусов. На среднем уровне духовки, подсушиваем их до легкого золотистого цвета.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

4. Тем временем, готовим салат – начинку. Вареные яйца крупно нарубить, огурец и крабовые палочки – нарезать на крупные кубики, укроп – измельчить.

5. Все ингредиенты собираем в миску, солим и заправляем домашним майонезом .

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Любые начинки для лаваша вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике Лаваш.

6. Подсушенные корзинки, заполняем салатом и выкладываем на блюдо. Наполнять корзинки лучше перед подачей на стол, чтобы лаваш не размяк.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Закуски из лаваша: жульен в корзинках из лаваша

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г маринованных грибов, любых
  • 250 г сливок
  • 70 мл кипятка
  • 3 ст.л. муки (без верха)
  • 3 пучка (300 г) зеленого лука или 2 головки репчатого лука
  • соль, перец черный молотый, специи, по вкусу
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • растительное масло

1.Нарезанные грибы шампиньоны, обжариваем на сковороде, до испарения жидкости.

2. К ним добавляем маринованные грибы, нарезанный зеленый или репчатый лук и тушим 5-7 минут.

3. Муку слегка обжариваем на другой, сухой, сковороде и заливаем сливками, доводим до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятим. Получаем однородную массу, которую можно заправить любимыми специями.

4. Сливочным соусом, заливаем грибы и непрерывно помешиваем, пробуем на соль, остроту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

5. Лист лаваша нарезаем кружочками и выкладываем их в форму для кексов или мафинов, предварительно смазав их растительным маслом, и перекладываем в них жульен.

В каждую корзинку, кладем маленький кубик сливочного масла и посыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем в духовке, температура 180 градусов, 10 минут.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Рыба запеченная в лаваше

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

  • 500 г рыбного филе (минтая, трески, хека)
  • 300 г (1 лист) тонкого армянского лаваша, большого размера
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 шт помидор
  • 1/3 ч.л. соли
  • перец черный молотый, специи к рыбе, по вкусу

  • 200 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ч.л. горчицы
  • соль, перец, по вкусу

1.Рыбу разбираем на филе и нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Перемешиваем.

2. Лук нарезаем четверть кольцами, солим и приминаем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Делаем заправку: в сметану кладем соль, перец, растительное масло, горчицу и лимонный сок, все перемешиваем до однородности.

5. Лаваш нарезаем на 6 полосок, размером 18-20 см ширина и 30 – 35 см длина.

6. На полоску лаваша, с краешку, выкладываем лук, затем рыбу, заправку, потом помидор.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Заворачиваем лаваш в конверт.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Выкладываем конвертики на противень с пергаментом и смазываем их сверху оставшейся сметаной заправкой. Если есть желание, можно сверху посыпать тертым сыром.

Подаем рыбу как в горячем, так и остывшем виде.

Читайте также: