Лесная ягода торт от палыча рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Ингредиенты:
4 яйца С1 (53-63 г каждое)
140 г сахара
10 г натурального ванильного сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала
⠀
Компоте «Лесные ягоды»
10-12 г порошкового желатина
60-75 г холодной воды
180 г сока малины + вода
20-40 г сахара в зависимости от кислоты малины или по вкусу
100-150 г лесных ягод (малина, черника, голубика, ежевика, земляника)
⠀ ⠀
Мусс "Лесные ягоды"
8 г порошкового желатина
50 г холодной воды
65 г сливок (1) 33-35%
80 г белого шоколада
90 г ягод черники и малины
80 г сливок (2) 33-35 %
40-60 г ягод голубики
⠀ ⠀
Пропитка "Молочно-ванильная"
100 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
100-120 г молока
⠀
Крем для начинки
500 г сливочного сыра
250 г сливок 33-35%
60-75 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара
⠀
Крем для выравнивания
100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
40 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара
300 г сливочного сыра
Приготовление бисквита.
⠀
Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.
⠀
В чашу с желтками добавить 70 г обычного сахара и 10 г ванильного. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной и не увеличится в объёме в несколько раз.
⠀
Отмерить 70 г сахара и перетереть его в кофемолке в пудру или же взять 70 г уже готовой сахарной пудры. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру.
Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.
⠀
Если у меня меньше 5 белков, то взбивать французскую меренгу я предпочитаю вручную металлической спиралькой — она взбивает белки в крепкую пену гораздо быстрее и надежнее ручного миксера. Если белков 5 и больше взбиваю их планетарным миксером.
⠀
Готовность меренги проверяем наличием "клювика" на венчике.
⠀
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать. При желании можно также добавить 2-3 г разрыхлителя.
⠀
Крахмал лучше покупать специальный для выпечки, в идеале — Dr. Oetker ⠀
В отдельную большую емкость перелить взбитые желтки, аккуратно переложить туда же меренгу и неспешно вымесить силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
⠀
Как только масса станет абсолютно однородной, в два-три приема добавить сухую смесь к яичной. Аккуратно перемешать до однородности.
⠀
Перелить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.
⠀
Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и все!
⠀
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я ориентируюсь на ровную поверхность бисквита — если "горбик" уже сел, значит бисквит готов.
⠀
Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам и вынимаем его из нее. Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приготовление компоте.
Приготовление мусса.
Приготовление пропитки
Сборка торта
Бисквит разделить на три одинаковых коржа.
⠀
Я разрезаю бисквит на ровные части при помощи специального ножа (металлической лески) для бисквита. Можно также делать это с помощью обычного кухонного ножа, главное, чтобы он был большой и острый.
⠀
Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.
⠀
Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс.
⠀
Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
⠀
Обмазать верх и бока тортика масляным кремчизом. Украсить лесными ягодами.
Отличный торт для домашнего торжества. От магазинного не отличить!
Ингредиенты для «Торт «Лесная ягода»»:
- Яйцо куриное (на бисквит) — 5 шт
- Сахар (на бисквит) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (на бисквит) — 1 стак.
- Йогурт (на крем) — 250 г
- Желатин (15 г на желе и 15 г на крем) — 30 г
- Сливки (33% на крем) — 450 мл
- Сахарная пудра (на крем) — 20 г
- Вода (на желе) — 250 мл
- Ягода (на желе) — 150 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3784.8 ккал | белки 93.8 г | жиры 189.5 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 19 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Торт «Лесная ягода»»:
Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.
Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.
Тесто будет, как густая сметана, выливаем его в разъемную форму и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25минут. Готовому изделию даем немного остыть.
Йогурт ставим на маленький огонь и держим до растворения желатина, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Даем полностью остыть.
Теперь взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с йогуртом и выливаем на бисквит. Бисквит вместе с кремом ставим в холодильник на 2-3 часа.
Сейчас будем варить желе, берем воду с желатином, добавляем ягоды и пудру, ставим на огонь и держим до растворения желатина. Холодным желе заливаем торт сверху, и ставим в холодильник на 2 часа. Вот торт «Лесная ягода» готов.
Подаем торт «Лесная ягода» на блюдечке, порционными кусочками и посыпаем сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Отличный торт для домашнего торжества. От магазинного не отличить!
Похожие рецепты
Торт "Семейный альбом"
- 43
- 47
- 2349
Торт "Козлeночек"
- 62
- 46
- 8063
Торт "Лимонный мохито"
- 21
- 352
- 8832
Торт "Для любимых"
- 72
- 56
- 7080
Торт "Кудряш"
- 65
- 68
- 29633
Бисквитный торт с черешней
- 35
- 116
- 4543
Торт "Просто весна"
- 38
- 13
- 8036
Торт "Яблочная свежесть"
- 40
- 349
- 6105
Торт "Болельщикам"
- 167
- 333
- 27033
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2015 года Людмила0806 #
27 октября 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)
14 августа 2014 года ромашуличка #
12 августа 2014 года mariana82 #
12 августа 2014 года Ирушенька #
12 августа 2014 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт У Палыча "Лесная ягода с вишней": чтобы этот торт понравился, надо очень любить крем определенного типа и несладкое вишневое варенье.
Только посмотрите на торт У Палыча "Лесная ягода с вишней": фееричное чудо какое-то, если чисто внешне. Плюс люблю взбитый сливочный крем. Естественно, несмотря на отрицательные отзывы и долгие "танцы" в магазине вокруг десерта, все-таки купила попробовать!
И нет, очень средне в итоге: есть неоспоримые плюсы (вроде натуральности), но минусы перевешивают. Да и 799 р. (еще со скидкой!) килограмм этого торта не стоит.
Нижний корж оказался толще, чем на фотографии, но это огромный слой крема делает просто несущественным.
Нижний корж суховат, точнее он тоже пропитан, но суше боковых, а боковые рулеты с джемом/вареньем, наоборот, хорошо пропитаны, и, пусть последние и тоньше ожидаемого, но они все равно просто лишние: не сочетаются по вкусу с основной массой торта.
Крем не просто взбитые сливки, он как помесь сливочного крема с желе, а это уже совсем другое дело, и стало первым разочарованием: не понравился, грубоват. Еще можно сравнить крем со странно плотным муссом.
Торт малосладкий, в нем кислинки от вишневого варенья, кажется, больше, чем сладости. Если срезать ровный слой вертикально и это съесть, поначалу кислое варенье забивает все остальное: сначала немного сладко, потом очень кисло и потом снова уже более сладко.
В креме слишком много яиц, он почти несладкий, ощутима опять вишня, точнее варенье, и этот неприятный привкус, даже не знаю, как его описать. или сливки с вишней и яйцами дают вот такой результат. очень не очень.
Боковые рулеты - только бисквит, сахар и вишневое варенье. И все это среднего качества. Когда ешь только крем, вишневое желе с цельными ягодами и нижний бисквит, еще ничего, но когда примешиваются рулеты и верхние шоколадные лепестки, начинается полная неразбериха отдельных цельных вкусов. Кстати, здесь уже видела заголовок соседнего отзыва: впечатление аналогичные у коллеги.
К комбинации крема очень хочется шоколада, он там уместен, но на торте шоколад типа Аленушки: не знаю, как там наши его делают, но получается он грубый, может, и более натуральный, чем европейские Милки-Альпенгольды, но это не шоколад, а черти что. Натуральное какао гораздо лучше на вкус! И здесь у шоколада очень ярко выраженный характер, которые не сочетается с грубоватым, но недостаточно грубым для него кремом.
В общем, рулет отдельно, крем отдельно, шоколад отдельно и варенье еще добивает. Посредственный торт.
Бисквит мягкий и достаточно воздушный, крем плотноватый, желе - обычное варенье из кислой вишни и с минимумом сахара, в которое добавили желатин.
"Лесная ягода" какая-то непраздничная, нет в ней этого, видимо, весь задор достался оформлению.
Разрезать торт не всегда удается аккуратно: на снимке сверху видно, что часто вишневый слой пачкает боковины куска.
317 Ккал: видела торты более диетические и намного более вкусные. Скорее не советую.
Доставка в Москве — от 350 р.
+7 (499) 444-02-57
Категории
Популярные товары
Торт Лесная ягода с вишней У Палыча
Воздушное лакомство из спелой вишни в йогуртовом торте с нежным бисквитом истинным ценителям.
сахар-песок, яйцо куриное пищевое, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), вишня с/м (14%), мука пшеничная в/с, вода очищенная, смесь для суфле «Йогурт-вишня» (сахар, сливочно-сырный порошок, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, глюкоза), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), крахмал пшеничный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), сладкая сыворотка), клубника с/м, глюкозный сироп, ликер «Амаретто», стабилизатор (пектин), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель «Кармин»
Пищевая ценность на 100 г.
в 100 г продукта: белки — 5.5; жиры — 7.3; углеводы — 57.2
Условия хранения
годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С
Калорийность
1336 кДж/316 ккал
Стандарт
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Киевский оригинальный У Палыча
Воздушное лакомство из спелой вишни в йогуртовом торте с нежным бисквитом истинным ценителям.
сахар-песок, яйцо куриное пищевое, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), вишня с/м (14%), мука пшеничная в/с, вода очищенная, смесь для суфле «Йогурт-вишня» (сахар, сливочно-сырный порошок, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, глюкоза), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), крахмал пшеничный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), сладкая сыворотка), клубника с/м, глюкозный сироп, ликер «Амаретто», стабилизатор (пектин), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель «Кармин»
Пищевая ценность на 100 г.
в 100 г продукта: белки — 5.5; жиры — 7.3; углеводы — 57.2
Условия хранения
годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С
Калорийность
1336 кДж/316 ккал
Стандарт
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ
Торт Киевский оригинальный У Палыча
Продукция
- ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
- ≡ Весь каталог
- % Акции
- Торты
- Торты и пирожные на заказ
- Пироги
- Кондитерские изделия
- Готовая еда
- Мясная гастрономия
- Заморозка
- Аксессуары
Информация
Контакты
Продукция
- ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
- ≡ Весь каталог
- % Акции
- Торты
- Торты и пирожные на заказ
- Пироги
- Кондитерские изделия
- Готовая еда
- Мясная гастрономия
- Заморозка
- Аксессуары
Информация
Контакты
Данные защищены Мы принимаем карты- Продукция
- Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара
- О нас
- Оплата и доставка
- Сотрудничество
- Контакты
- Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://foodzz.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ФУДЗЗ» (ИНН 6317136925), которое расположено по адресу г. Москва, улица Правды, 24 стр.3, Бизнес-центр «Правда», на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
- Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
- Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
- 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
- Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
- Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ФУДЗЗ»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
- В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
- Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
- Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «ФУДЗЗ» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
- В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ФУДЗЗ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
- Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
Продукция производится строго «под заказ».
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.
Пудинг с лесными ягодами
Замороженные ягоды - 500 г
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Кантуччи - по вкусу
Апельсиновый сироп - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - 500 г
Йогурт, пудру, апельсиновый сироп и замороженные ягоды поместить в чашу блендера и превратить в однородный пудинг.
Десерт из лесных ягод и овсянки
Корица - 1 чайная ложка
Замороженные ягоды - 500 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мука грубого помола - 200 г
Овсяная крупа - 150 г
Оливковое масло - 100 мл
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать груши, а затем обмакнуть их в лимонном соке.
Добавить 100гр сахара и корицу, осторожно все перемешать с замороженными ягодами.
Флан с лесными ягодами и миндалем
Черная смородина - 200 г
Манная крупа - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 штука
Песочное тесто - 500 г
Брусника - 200 г
Красная смородина - 200 г
Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
6 листочков желатина
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.
Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
Взбитые сладкие сливки - 300 г
Тростниковый сахар - 250 г
Клубничный соус - по вкусу
Сливочное масло - 130 г
Клубника - по вкусу
Сливки 35%-ные - 100 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Сыр филадельфия - 650 г
Сметана 42%-ная - 250 г
Красная смородина - по вкусу
Печенье «Юбилейное» - 250 г
В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,
выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.
Парфе с соусом из лесных ягод
Бисквитное печенье - 230 г
Сливки 35%-ные - 300 мл
Яичный желток - 5 штук
Свежие ягоды - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Ликер «Амаретто» - 75 мл
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
В отдельном салатнике взбить сл.
Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый?
масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
сыр Филадельфия - 400 г
сливки не менее 30% жирности - 400 мл.
разрыхлитель для теста - 3 ч. л.
сахарная пудра - 3/4 ст.
мука грубого помола - 250 г (2 ст.)
Для сливочного крема:
Бисквит для торта:
яйцо куриное - 4 шт
Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 5.
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Коричневый мягкий сахар - 0,3 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сливочное масло - 75 г
Пшеничная мука - ¼ стакана
Соль - ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
Торт "Лесная ягода"
Фруктоза - 5 ст. л.
Ароматизатор - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Стружка кокосовая - 1 ч. л.
Конфитюр - 220 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить. Убрать с огня и остудить.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать отруби и яйца.
Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом
Разрыхлитель - 6 г
Шоколадный сыр филадельфия - 125 г
Пшеничная мука - 40 г
Вода - 2 столовые ложки
Кукурузная мука - 40 г
Сыр филадельфия - 125 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 100 г
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно взбить до бела сахар и яйца. Аккуратно влить воду и сухие ингредиенты — все перемешать с помощью кондитерского скребка или просто лопаткой, ложкой и тд. Тесто выложить в форму размером 45х30. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, накрыть его мокрым кухонным полотенцем и оставить остыват.
Торт «Лесная ягода»
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахарная пудра - 20 г
Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.
Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.
Тесто будет, как густая сметана.
Чизкейк «Лесные ягоды»
Концентрированный ягодный сок - 200 мл
Сметана 20%-ная - 200 г
Крахмал - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чайные ложки
Сливочное масло - 150 г
Сыр филадельфия - 600 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 35%-ные - 200 мл
Соленые крекеры - 200 г
Свежие ягоды - по вкусу
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.
Читайте также: