Лесная ягода торт от палыча рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты:

4 яйца С1 (53-63 г каждое)
140 г сахара
10 г натурального ванильного сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала

Компоте «Лесные ягоды»
10-12 г порошкового желатина
60-75 г холодной воды
180 г сока малины + вода
20-40 г сахара в зависимости от кислоты малины или по вкусу
100-150 г лесных ягод (малина, черника, голубика, ежевика, земляника)
⠀ ⠀
Мусс "Лесные ягоды"
8 г порошкового желатина
50 г холодной воды
65 г сливок (1) 33-35%
80 г белого шоколада
90 г ягод черники и малины
80 г сливок (2) 33-35 %
40-60 г ягод голубики
⠀ ⠀
Пропитка "Молочно-ванильная"
100 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
100-120 г молока

Крем для начинки
500 г сливочного сыра
250 г сливок 33-35%
60-75 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара

Крем для выравнивания
100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
40 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара
300 г сливочного сыра



Приготовление бисквита.


Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.

В чашу с желтками добавить 70 г обычного сахара и 10 г ванильного. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной и не увеличится в объёме в несколько раз.

Отмерить 70 г сахара и перетереть его в кофемолке в пудру или же взять 70 г уже готовой сахарной пудры. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру.

Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.

Если у меня меньше 5 белков, то взбивать французскую меренгу я предпочитаю вручную металлической спиралькой — она взбивает белки в крепкую пену гораздо быстрее и надежнее ручного миксера. Если белков 5 и больше взбиваю их планетарным миксером.

Готовность меренги проверяем наличием "клювика" на венчике.

Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать. При желании можно также добавить 2-3 г разрыхлителя.

Крахмал лучше покупать специальный для выпечки, в идеале — Dr. Oetker ⠀
В отдельную большую емкость перелить взбитые желтки, аккуратно переложить туда же меренгу и неспешно вымесить силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Как только масса станет абсолютно однородной, в два-три приема добавить сухую смесь к яичной. Аккуратно перемешать до однородности.

Перелить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.

Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и все!

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я ориентируюсь на ровную поверхность бисквита — если "горбик" уже сел, значит бисквит готов.

Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам и вынимаем его из нее. Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Приготовление компоте.

Приготовление мусса.

Приготовление пропитки

Сборка торта

Бисквит разделить на три одинаковых коржа.

Я разрезаю бисквит на ровные части при помощи специального ножа (металлической лески) для бисквита. Можно также делать это с помощью обычного кухонного ножа, главное, чтобы он был большой и острый.

Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.

Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс.

Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Обмазать верх и бока тортика масляным кремчизом. Украсить лесными ягодами.

Рецепт: Торт «Лесная ягода»

Отличный торт для домашнего торжества. От магазинного не отличить!

Ингредиенты для «Торт «Лесная ягода»»:

  • Яйцо куриное (на бисквит) — 5 шт
  • Сахар (на бисквит) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на бисквит) — 1 стак.
  • Йогурт (на крем) — 250 г
  • Желатин (15 г на желе и 15 г на крем) — 30 г
  • Сливки (33% на крем) — 450 мл
  • Сахарная пудра (на крем) — 20 г
  • Вода (на желе) — 250 мл
  • Ягода (на желе) — 150 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.8 ккал
белки
93.8 г
жиры
189.5 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
19 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт «Лесная ягода»»:

Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.
Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.
Тесто будет, как густая сметана, выливаем его в разъемную форму и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25минут. Готовому изделию даем немного остыть.

Йогурт ставим на маленький огонь и держим до растворения желатина, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Даем полностью остыть.
Теперь взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с йогуртом и выливаем на бисквит. Бисквит вместе с кремом ставим в холодильник на 2-3 часа.

Сейчас будем варить желе, берем воду с желатином, добавляем ягоды и пудру, ставим на огонь и держим до растворения желатина. Холодным желе заливаем торт сверху, и ставим в холодильник на 2 часа. Вот торт «Лесная ягода» готов.

Подаем торт «Лесная ягода» на блюдечке, порционными кусочками и посыпаем сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Лесная ягода»

Рецепт: Торт «Лесная ягода»

Отличный торт для домашнего торжества. От магазинного не отличить!

Похожие рецепты

Торт "Семейный альбом"

  • 43
  • 47
  • 2349

Торт "Козлeночек"

  • 62
  • 46
  • 8063

Торт "Лимонный мохито"

  • 21
  • 352
  • 8832

Торт "Для любимых"

  • 72
  • 56
  • 7080

Торт "Кудряш"

  • 65
  • 68
  • 29633

Бисквитный торт с черешней

  • 35
  • 116
  • 4543

Торт "Просто весна"

  • 38
  • 13
  • 8036

Торт "Яблочная свежесть"

  • 40
  • 349
  • 6105

Торт "Болельщикам"

  • 167
  • 333
  • 27033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2015 года Людмила0806 #

27 октября 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)

14 августа 2014 года ромашуличка #

12 августа 2014 года mariana82 #

12 августа 2014 года Ирушенька #

12 августа 2014 года luneva_e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт От Палыча ЛЕСНАЯ ЯГОДА фото

Bordo аватар

Торт У Палыча "Лесная ягода с вишней": чтобы этот торт понравился, надо очень любить крем определенного типа и несладкое вишневое варенье.

Только посмотрите на торт У Палыча "Лесная ягода с вишней": фееричное чудо какое-то, если чисто внешне. Плюс люблю взбитый сливочный крем. Естественно, несмотря на отрицательные отзывы и долгие "танцы" в магазине вокруг десерта, все-таки купила попробовать!

Торт У Палыча

Торт У Палыча

Торт У Палыча

Торт У Палыча

И нет, очень средне в итоге: есть неоспоримые плюсы (вроде натуральности), но минусы перевешивают. Да и 799 р. (еще со скидкой!) килограмм этого торта не стоит.

Нижний корж оказался толще, чем на фотографии, но это огромный слой крема делает просто несущественным.

Торт У Палыча

Нижний корж суховат, точнее он тоже пропитан, но суше боковых, а боковые рулеты с джемом/вареньем, наоборот, хорошо пропитаны, и, пусть последние и тоньше ожидаемого, но они все равно просто лишние: не сочетаются по вкусу с основной массой торта.

Крем не просто взбитые сливки, он как помесь сливочного крема с желе, а это уже совсем другое дело, и стало первым разочарованием: не понравился, грубоват. Еще можно сравнить крем со странно плотным муссом.

Торт У Палыча

Торт малосладкий, в нем кислинки от вишневого варенья, кажется, больше, чем сладости. Если срезать ровный слой вертикально и это съесть, поначалу кислое варенье забивает все остальное: сначала немного сладко, потом очень кисло и потом снова уже более сладко.

Торт У Палыча

В креме слишком много яиц, он почти несладкий, ощутима опять вишня, точнее варенье, и этот неприятный привкус, даже не знаю, как его описать. или сливки с вишней и яйцами дают вот такой результат. очень не очень.

Боковые рулеты - только бисквит, сахар и вишневое варенье. И все это среднего качества. Когда ешь только крем, вишневое желе с цельными ягодами и нижний бисквит, еще ничего, но когда примешиваются рулеты и верхние шоколадные лепестки, начинается полная неразбериха отдельных цельных вкусов. Кстати, здесь уже видела заголовок соседнего отзыва: впечатление аналогичные у коллеги.

Торт У Палыча

К комбинации крема очень хочется шоколада, он там уместен, но на торте шоколад типа Аленушки: не знаю, как там наши его делают, но получается он грубый, может, и более натуральный, чем европейские Милки-Альпенгольды, но это не шоколад, а черти что. Натуральное какао гораздо лучше на вкус! И здесь у шоколада очень ярко выраженный характер, которые не сочетается с грубоватым, но недостаточно грубым для него кремом.

В общем, рулет отдельно, крем отдельно, шоколад отдельно и варенье еще добивает. Посредственный торт.

Бисквит мягкий и достаточно воздушный, крем плотноватый, желе - обычное варенье из кислой вишни и с минимумом сахара, в которое добавили желатин.

"Лесная ягода" какая-то непраздничная, нет в ней этого, видимо, весь задор достался оформлению.

Разрезать торт не всегда удается аккуратно: на снимке сверху видно, что часто вишневый слой пачкает боковины куска.

317 Ккал: видела торты более диетические и намного более вкусные. Скорее не советую.

Доставка в Москве — от 350 р.

+7 (499) 444-02-57

Категории

Популярные товары

Торт Лесная ягода с вишней У Палыча

  • product preview



Воздушное лакомство из спелой вишни в йогуртовом торте с нежным бисквитом истинным ценителям.

сахар-песок, яйцо куриное пищевое, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), вишня с/м (14%), мука пшеничная в/с, вода очищенная, смесь для суфле «Йогурт-вишня» (сахар, сливочно-сырный порошок, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, глюкоза), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), крахмал пшеничный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), сладкая сыворотка), клубника с/м, глюкозный сироп, ликер «Амаретто», стабилизатор (пектин), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель «Кармин»

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 5.5; жиры — 7.3; углеводы — 57.2

Условия хранения

годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С

Калорийность

1336 кДж/316 ккал

Стандарт


Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Малиновый У Палыча

Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Наполеон оригинальный У Палыча

Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Ореховый по-королевски У Палыча

Торт Киевский оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Киевский оригинальный У Палыча




Воздушное лакомство из спелой вишни в йогуртовом торте с нежным бисквитом истинным ценителям.

сахар-песок, яйцо куриное пищевое, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), вишня с/м (14%), мука пшеничная в/с, вода очищенная, смесь для суфле «Йогурт-вишня» (сахар, сливочно-сырный порошок, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, глюкоза), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), крахмал пшеничный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), сладкая сыворотка), клубника с/м, глюкозный сироп, ликер «Амаретто», стабилизатор (пектин), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель «Кармин»

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 5.5; жиры — 7.3; углеводы — 57.2

Условия хранения

годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С

Калорийность

1336 кДж/316 ккал

Стандарт

Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Малиновый У Палыча

Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Наполеон оригинальный У Палыча

Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Ореховый по-королевски У Палыча

Торт Киевский оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Киевский оригинальный У Палыча

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Данные защищены Мы принимаем карты
Данные защищены Мы принимаем карты
  • Продукция
  • Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара
Индивидуальный заказ
  • О нас
  • Оплата и доставка
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Данные защищены

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://foodzz.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ФУДЗЗ» (ИНН 6317136925), которое расположено по адресу г. Москва, улица Правды, 24 стр.3, Бизнес-центр «Правда», на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ФУДЗЗ»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «ФУДЗЗ» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ФУДЗЗ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Продукция производится строго «под заказ».
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.

Пудинг с лесными ягодами

Пудинг с лесными ягодами

Замороженные ягоды - 500 г

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Кантуччи - по вкусу

Апельсиновый сироп - 2 столовые ложки

Натуральный йогурт - 500 г

Йогурт, пудру, апельсиновый сироп и замороженные ягоды поместить в чашу блендера и превратить в однородный пудинг.

Десерт из лесных ягод и овсянки

Десерт из лесных ягод и овсянки

Корица - 1 чайная ложка

Замороженные ягоды - 500 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Мука грубого помола - 200 г

Овсяная крупа - 150 г

Оливковое масло - 100 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать груши, а затем обмакнуть их в лимонном соке.

Добавить 100гр сахара и корицу, осторожно все перемешать с замороженными ягодами.

Флан с лесными ягодами и миндалем

Флан с лесными ягодами и миндалем

Черная смородина - 200 г

Манная крупа - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 штука

Песочное тесто - 500 г

Брусника - 200 г

Красная смородина - 200 г

Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.

Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.

Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы я.

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи

400 г ягод (малина, голубика, смородина)

400 г взбитых сливок

6 листочков желатина

какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Взбитые сладкие сливки - 300 г

Тростниковый сахар - 250 г

Клубничный соус - по вкусу

Сливочное масло - 130 г

Клубника - по вкусу

Сливки 35%-ные - 100 мл

Яйцо куриное - 6 штук

Сыр филадельфия - 650 г

Сметана 42%-ная - 250 г

Красная смородина - по вкусу

Печенье «Юбилейное» - 250 г

В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,

выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.

Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.

Парфе с соусом из лесных ягод

Парфе с соусом из лесных ягод

Бисквитное печенье - 230 г

Сливки 35%-ные - 300 мл

Яичный желток - 5 штук

Свежие ягоды - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Ликер «Амаретто» - 75 мл

Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.

Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.

В отдельном салатнике взбить сл.

Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый?

Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый?

масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.

сыр Филадельфия - 400 г

сливки не менее 30% жирности - 400 мл.

разрыхлитель для теста - 3 ч. л.

сахарная пудра - 3/4 ст.

мука грубого помола - 250 г (2 ст.)

Для сливочного крема:

Бисквит для торта:

яйцо куриное - 4 шт

Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 5.

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Коричневый мягкий сахар - 0,3 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сливочное масло - 75 г

Пшеничная мука - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.

Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.

Торт

Торт "Лесная ягода"

Фруктоза - 5 ст. л.

Ароматизатор - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Стружка кокосовая - 1 ч. л.

Конфитюр - 220 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.

Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.

Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить. Убрать с огня и остудить.

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать отруби и яйца.

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом

Разрыхлитель - 6 г

Шоколадный сыр филадельфия - 125 г

Пшеничная мука - 40 г

Вода - 2 столовые ложки

Кукурузная мука - 40 г

Сыр филадельфия - 125 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 60 г

Сахарная пудра - 100 г

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно взбить до бела сахар и яйца. Аккуратно влить воду и сухие ингредиенты — все перемешать с помощью кондитерского скребка или просто лопаткой, ложкой и тд. Тесто выложить в форму размером 45х30. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, накрыть его мокрым кухонным полотенцем и оставить остыват.

Торт «Лесная ягода»

Торт «Лесная ягода»

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахарная пудра - 20 г

Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа.

Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксером (минут 7-8), потом постепенно добавлять муку и легонько перемешивать.

Тесто будет, как густая сметана.

Чизкейк «Лесные ягоды»

Чизкейк «Лесные ягоды»

Концентрированный ягодный сок - 200 мл

Сметана 20%-ная - 200 г

Крахмал - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 150 г

Сыр филадельфия - 600 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 35%-ные - 200 мл

Соленые крекеры - 200 г

Свежие ягоды - по вкусу

Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.

Читайте также: