Простой пирог на йогурте в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Пирожки от Никиты Михалкова

  • 160
  • 974
  • 74225

Быстрый банановый пирог без яиц

  • 30
  • 373
  • 48605

Постный шоколадный пирог

  • 31
  • 156
  • 2685

Постный пирог "Ягодная корзина"

  • 40
  • 77
  • 4290

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 224
  • 15439

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

  • 45
  • 41
  • 6691

Яблочный пирог "Осень"

  • 24
  • 42
  • 2032

Пирог с творогом простой

  • 12
  • 29
  • 9550

Пирог "Вкусняшка"

  • 33
  • 105
  • 7830

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года Foxxy love #

29 ноября 2020 года Foxxy love #

26 июня 2020 года irren 05 #

4 июня 2020 года SV0510 #

17 апреля 2020 года aliadna #


27 октября 2019 года kaja nika #


14 июня 2019 года kaujer #

15 сентября 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #


15 августа 2017 года Nadzeya19 #

23 апреля 2017 года Edem-ka #

23 апреля 2017 года dalyjo #


23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Galiniya #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года GEETA #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Юлия Откин #

19 февраля 2017 года Lilalu #


5 февраля 2017 года mr babenkoff #

30 января 2017 года iokonovalova #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

15 января 2017 года anytochka2003 #

5 декабря 2016 года Lizaplus #

10 августа 2016 года Pilligrimka #


10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.

Ингредиенты и как готовить

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

Аппетитный йогуртовый пирог способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

Смажьте форму маслом

Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

Выложите на тесто вишни без косточек

  • Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
  • Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

    Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

    Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

    Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

    Видео: французский йогуртовый пирог

    Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

    Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

    • 2 ст. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 ст. муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 4 персика;
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

      Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

    Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

    Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

    Взбейте яйца с сахаром

    Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

    Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

    Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

    Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

    Всыпьте муку и хорошо размешайте

  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
  • Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.

    Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

    Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

    Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

    Извлеките тёплый пирог из формы

    Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

    Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

    Видео: йогуртовый кекс с персиками

    Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

    Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

    • 80 г сливочного масла;
    • 90 г сахарной пудры + для украшения;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г рисовой муки;
    • 60 г кукурузной муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 110 г сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 200 г натурального йогурта;
    • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 250–300 г свежей малины;
    • 1 ст. л. лимонной цедры.

      Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

    Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

    Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

    Мука в миске со масляно-яичной смесью

    Смешайте масляную и мучную смеси

    Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

    Готовый йогуртовый пирог с малиной на большой тарелке

    Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

    Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

    Простой йогуртовый пирог с грушами

    Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

    • 200 г сливочного масла;
    • 175 г сахара;
    • 175 г муки;
    • 6 ст. л. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванили;
    • 3 груши.

      Подготовьте нужные продукты.

    Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

    Запаситесь необходимыми ингредиентами

    Яйца и сахар в стеклянной мисочке

    Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

    Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

    Добавьте натуральный йогурт

    Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

    Влейте растопленное сливочное масло

    Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

    Всыпьте просеянную муку

    Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

    Выложите груши сверху теста

    Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

    Пирог с грушами на столе

    Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

    Видео: грушевый пирог с йогуртом

    Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

    Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

    • 250 г натурального йогурта;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г клубники;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

      Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

    Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

    Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

    Манная масса в миске

    Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

    Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

    Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

    Пирог с клубникой на блюде

    Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

    Видео: йогуртовый пирог с фруктами

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом

    Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

    • 170 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 180 г натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 140 г сахара;
    • 70 г белого шоколада.

    1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
    2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
    3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
    4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

    Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

    Измельчите шоколад и добавьте в тесто

    Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

    Добавьте шоколад в тесто

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

    Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

    Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

    Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Пирог на йогурте

    Поделится c друзьями:

    В жизни каждой хозяйки может случиться ситуация, что гости вот-вот окажутся на пороге, а десерта нет и времени почти не осталось! Какое тогда чаепитие без пирога? Неужели придётся разочаровать гостей? Без паники! Предлагаем вам сделать быстрый пирог на йогурте!

    Йогурт — сам по себе лёгкий и приятный продукт. Если его добавить в пирог, то он приобретёт нежную текстуру, а гости будут удивлены таким необычным для пирога ингредиентом и приятной, почти незаметной кислинкой, которая только улучшит вкус пирога. К вашему вниманию предлагается 5 простых, быстрых, а, главное, вкусных рецептов пирога на йогурте, который точно удивит даже самых привередливых гостей не только своим необычным вкусом, но и внешним видом и разнообразием текстур!

    Видов йогурта существует огромное множество. Они различаются по жирности, вкусам, в зависимости от фруктов, которые в них добавят. Каждый может найти что-то подходящее для себя и использовать в выпечке именно тот вкус, который ему больше нравится.

    Также йогурты отличаются и по консистенции. Делятся они на питьевые (жидкие) и для еды (густые). В рецептах, представленных ниже, могут использоваться различные виды йогуртов, но, тем не менее, лучше использовать более густые йогурты, так как питьевые могут разводить водой, что негативно скажется на консистенции пирога.

    Нежный йогуртовый пирог с фруктами


    • Яйцо — 3 шт
    • Йогурт — 200 мл
    • Сахар — 300 г
    • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
    • Растительное масло — 100 мл
    • Разрыхлитель теста — 20 г
    • Цедра лимона — 10 г
    • Апельсин — 1-2 шт
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Сначала возьмите 2 миски и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и снова взбейте, постепенно добавляя соль, масло. Выключите миксер, просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, аккуратно перемешивая. Далее включите миксер, взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    Протрите венчики миксера, высушите и взбейте белки в отдельной посудине. Когда белки побелеют, будут “стоять” при перевороте миски, аккуратно вмешайте их в тесто, перемешивая снизу вверх.

    Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто и “утопите” в нём апельсины. Когда духовка нагреется, поставьте форму на 30-40 минут. Когда время истечёт, проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая — готово! Приятного аппетита!

    Сливовой пирог с добавлением йогурта


    • Яйцо- 3 шт
    • Сахар — 300 гр
    • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Помойте и почистите сливы от косточек. После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить.
    В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем
    подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать. Включить духовку на 180 градусов.

    Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы.
    Приятного аппетита!

    Пирог на йогурте с клубникой


    • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар — 250 г
    • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
    • Сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке) — 100 г
    • Клубника (свежая/замороженная) — 300 г
    • Разрыхлитель для теста — 15 г

    В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, растопленное сливочное масло. Выключить миксер, просеять муку в тесто, аккуратно перемешать. Когда мука будет перемешана, снова взбить и добавить разрыхлитель.

    Разогреть духовку 180 гр. Смазать форму маслом, вылить тесто и “утопить” в него клубнику. Поставить форму с тестом в духовку на 40 минут. При готовности пирог покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

    Манник на основе йогурта


    • Йогурт — 200 г
    • Манная крупа — 250 г
    • Сахар — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте форму маслом, влейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут, проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао


    • Яйцо — 3 шт
    • Йогурт- 300 г
    • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
    • Сахар — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
    • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

    Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

    Пирог

    Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.


    Для его приготовления понадобятся продукты:

    1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

    2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

    3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

    5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

    6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

    7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

    Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

    Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

    Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

    Манник

    Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

    Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

    Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

    Оладьи

    Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.


    Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

    Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

    Кексы в формочках

    Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

    Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

    Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

    Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


    Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

    Капкейки шоколадные

    Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Какао – 3-4 ст. л.

    2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

    4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

    5. Мука – 1 стакан (250 г).

    5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

    6. Разрыхлитель – 5 г.

    В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

    В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.


    Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

    Хлеб на йогурте

    Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

    3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

    4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

    На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.


    Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

    Советы опытных кулинаров

    Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.


    Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

    1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

    2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

    3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

    4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

    5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

    6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

    Читайте также: