Летний кокосовый пирог с малиной

Обновлено: 28.04.2024

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой. Это воздушный пирог к чаю.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Растапливаем 100 грамм сливочного масла.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

250 грамм малины пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

В миску разбиваем 1 яйцо. Его нужно взбить миксером со 150 граммами сахара в пышную пену.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Добавляем растопленное сливочное масло и 125 мл кефира. Перемешиваем.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Просеиваем 175 грамм муки с 0,5 столовой ложки какао, разрыхлителем и ванилином.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Посыпаем кокосовой стружкой.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Сверху – сахарной пудрой.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пирогу даем немного остыть.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Посмотрите, какой воздушный пирог получился.

Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог. Как Вы считаете?

Рецепт: Кокосовый пирог с малиной

Для себя открыла сезон малины прекрасной находной этого пирога. Невероятно нежный, в меру влажный, ароматный! Сладость теста компенсируется приятной кислинкой малины. Прекрасное сочетание малины и кокосовой стружки. Еще одним любимым пирогом с летними ягодами пополнилась моя кулинарная копилка. Рецепт нашла в Liventernet у Мриэтты. Мои слова благодарности.

Ингредиенты для «Кокосовый пирог с малиной»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая (несладкая) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
  • Малина (+ 200г для украшения) — 250 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
252 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
21 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Кокосовый пирог с малиной»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой воздушной массы (около 5-7 минут)

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Смешать в отдельной миске и перемешать: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

Чередуя вводить в масляную смесь сухие компоненты и кокосовое молоко, хорошо перемешивая.

Разъемную форму (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Затем - равномерный слой малины.

Накрыть оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверить лучинкой) до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Будьте аккуратны, если решите переложить пирог - очень нежный!

Украсить остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.

Наливаем любимый напиток и наслаждаемся этим кокосово-малиновым восторгом

Я бы даже сказала, что это какое-то кокосово-малиновое облако. Настолько он нежный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кокосовый пирог с малиной

Рецепт: Кокосовый пирог с малиной

Для себя открыла сезон малины прекрасной находной этого пирога. Невероятно нежный, в меру влажный, ароматный! Сладость теста компенсируется приятной кислинкой малины. Прекрасное сочетание малины и кокосовой стружки. Еще одним любимым пирогом с летними ягодами пополнилась моя кулинарная копилка. Рецепт нашла в Liventernet у Мриэтты. Мои слова благодарности.

Похожие рецепты

Тертый пирог с новой начинкой

  • 30
  • 595
  • 20775

Пирог куриный "Васима"

  • 43
  • 305
  • 13900

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой

  • 20
  • 71
  • 1218

Фруктовый пирог

  • 6
  • 30
  • 4609

Пирожки "Дельфины" с разными начинками

  • 43
  • 74
  • 2795

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

  • 52
  • 553
  • 28325

Разборный пирог

  • 31
  • 82
  • 3750

Крымский пирог

  • 100
  • 628
  • 27842

Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"

  • 108
  • 847
  • 16493

Фотографии «Кокосовый пирог с малиной» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2020 года Viktulia #


21 июля 2019 года bisirinka44 #

5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

10 июля 2019 года klim72 #


13 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года klim72 #

9 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Фелицца #


8 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 июля 2018 года vm_nym #


7 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года galla-vel #

23 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года galla-vel #

23 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Angel-Wise #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года miagkova v v #

14 августа 2017 года miagkova v v #

14 августа 2017 года miagkova v v #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года miagkova v v #

12 августа 2017 года my blue eyes #

12 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Валерия Зайцева #

11 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Валерия Зайцева #

11 августа 2017 года naa 77777 #

11 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года НинаАпельсина #

11 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года НинаАпельсина #

15 августа 2017 года ОльгаОлли #

9 августа 2017 года ks ximik #

9 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Таня-кофеманка #

9 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинал взят у
foodfm в Летний кокосовый пирог с малиной

Летний кокосовый пирог с малиной_1

Я ждала подходящего момента, чтобы его приготовить, около месяца. И все это время он не выходил у меня из головы. Настолько меня зацепило сочетание и представление о вкусе. Знаете, когда я просматриваю рецепты, я сразу же представляю его вкус. У меня моментально включаются вкусовые рецепторы, и я будто, действительно, пробую его уже в реальности. Признаюсь, далеко не всегда подобные блюда оправдывают мои ожидания. Всегда есть какие-то нюансы. А тут… вам не передать!

Летний кокосовый пирог с малиной

«Это тот вкус! Это тот потрясающий вкус из моей головы!», вот какие первые мысли пронеслись у меня в голове, попробовав первый кусочек пирога. Он вкуснейший он сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство! Еще раз убеждаюсь, что кокос и малина довольно-таки дружат между собой J Малина идеально подчеркивает нежность и сладость тропического кокоса, а кокос – немного сглаживает легкую кислинку малины. В общем, отличная композиция! Теперь этот пирог – один из моих наилюбимейших! А у вас часто такое случается, что вы на 100% угадываете вкус блюда в предвкушении его приготовления? Часто ли случается так, что вы вынашиваете рецепты и не успокоитесь, пока его не приготовите?
Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике в рецепте указаны несколько иные объемы. К примеру, 225 гр сливочного масла. Мне показалось, что это много, поэтому уменьшила до 200 гр. То же самое и с сахаром: 225 гр сахара я смело уменьшила до 180 гр и ничуть не пожалела. Теперь о самом главном, о малине. В этот раз я положила около 250-300 гр, вместо указанных 150 гр. Но и этого мне оказалось мало. Тем более, так как готовила впервые, решила действовать по рецепту, хоть я и сомневалась, что это правильно: сначала залила тесто в форму, а потом – ягоды. Мне неочень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.
И последнее: хоть и малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии! J
Источник рецепта – ​здес ь.

Летний кокосовый пирог с малиной_2

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:

· 200 гр размягченного сливочного масла
· 180 гр мелкого сахара
· 3 яйца комнатной температуры
· 175 гр муки высшего сорта
· щепотка соли
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
· 100 мл кокосового молока
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 гр свежей малины (для пирога)
· для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Попробуй кокосовый бисквит с малиновым кремом и безе! Торт малина кокос - довольно непростой рецепт праздничного торта с эффектной подачей. Его приготовление разделено на несколько этапов и занимает достаточно много времени. Однако вкус этого необыкновенного торта с лихвой компенсирует все потраченные на него усилия.

Ингредиенты и как готовить

Торт малина кокос

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 7 / 33 / 60
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

1. Белая глазурь.

В небольшой кастрюльке жирные сливки почти довести до кипения и залить ими белый шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть смесь крышкой и оставить на 5 минут для того, чтобы шоколад расплавился. Перемешать до однородного состояния и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того, как глазурь достаточно охладится взбить ее миксером на средней скорости около 10 минут. Добавить немного сахарной пудры и снова взбить.

2. Кокосовый бисквит.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 18-20 см.
В чаше миксера взбить яичные белки до пузырьковой пены. Добавить концентрированный кокосовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Снова взбить миксером.
В отдельной миске просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и влить кокосовое молоко. Снова перемешать, взбить миксером на средней скорости.
В три этапа влить яичную смесь в сухие продукты и взбить миксером до однородности.
Жидкое тесто разлить равномерно в 3 формы и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить деревянной шпажкой).

3. Малиновый крем.

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до полного растворения последнего. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой.
Перелить яичную смесь в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить до густой блестящей массы, примерно 15 минут. Затем охладить смесь и добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Взбить густой сливочный крем.
Малину промыть, высушить и перебить в блендере. Перетереть через сито, отделяя малиновое пюре от косточек. Добавить малиновое пюре в сливочный крем и перемешать блендером.

Остывшие коржи намазать каждый малиновым кремом и поместить в холодильник.

Малину промыть, обсушить и сделать пюре, как в пункте выше.
Включить духовку на 100 градусов Цельсия.
Яичные белки поместить в чистую и сухую чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложить в чашу малиновое пюре и снова взбить. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать.
Переложить полученную массу в кулинарный мешок и выложить капли безе на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния.

6. Украсить торт.

Покрыть верхний корж и боковые стороны торта белой глазурью, разровнять лопаткой для гладкости. Перед самой подачей (чтобы они не размокли!) украсить торт малиновыми безе.

Если в хозяйстве есть мощная духовка, то грех ее не использовать: малиновый пирог из любого вида теста, дополненный вареньем или ягодами, получается в ней нежным и ароматным. Ошибочно относить этот вид выпечки к сезонным блюдам. Можно заморозить летний урожай малины, купить ягоды в супермаркете или использовать домашнее варенье. Малиновую кислинку добавит пирогу любой из данных ингредиентов.

Как приготовить пирог с малиной

Рецепты домашней выпечки нередко разнятся лишь несколькими ингредиентами. Что касается пирогов, то отличия могут быть только в начинке. Обязательными являются следующие составляющие:

  • Тесто. Оно определяет не только вкус, но и внешний вид изделия. Тесто может быть приготовлено собственноручно или куплено в магазине.
  • Начинка. Можно просто насытить выпечку малиновыми ароматами, положив вовнутрь варенье. Особенно актуальна такая начинка будет для дрожжевого теста.

Рецепт малинового пирога

Чтобы готовить вкусные десерты, особый кулинарный талант не нужен, зато понадобится огромная доля терпения, поскольку не все получится с первого раза. Для начала можно купить готовое тесто и достать из запасов малиновое варенье, чтобы потренироваться. Когда вы поймете все тонкости данного десерта, постарайтесь приготовить тесто для него самостоятельно. Варианты оформления и выпекания могут быть различными.

Пирог с замороженной малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Большой урожай трудно съесть сразу, не дав ему испортиться. К тому же, хочется привнести в холодный зимний период частичку лета, поэтому заморозить ягоды – отличная идея. Если говорить о малиновой заготовке, то важно правильно соблюдать правила размораживания. Дайте малине оттаять при комнатной температуре, тогда есть шанс сохранить ягодки в красивом виде.

  • Протаргол – инструкция по применению для детей
  • Что такое подушка от морщин и как она помогает
  • Может ли отпуск по уходу за ребенком снизить будущую пенсию

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 220 г;
  • мука – 475 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с обоими видами сахара.
  2. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и соду.
  4. Половину оттаявших ягод положите в однородное тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, украсьте малиновыми ягодками.
  6. На три четверти часа уберите в прогретую до 180 градусов духовку.

открытый пирог из песочного теста с замороженной малиной

Со свежей малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сладкий торт или пирог, обильно приправленный взбитыми сливками или тяжелым масляным кремом – не предпочтительный вариант, особенно для лета, когда вокруг куча вкусных фруктов и ягод. Испеките вкуснейшую основу из любого вида теста, а затем украсьте свежей малиной. Такое простое решение понравится гостям и домочадцам куда больше, чем приторные магазинные пирожные.

Ингредиенты:

  • малина – 425 г;
  • мука – 255 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 410 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всю ягоду измельчите до состояния малинового пюре.
  2. Всыпьте туда 200 грамм сахара.
  3. Яйца взбейте хорошо с оставшимся сахаром.
  4. Переложите к смеси муку с содой.
  5. Влейте половину малиновой начинки.
  6. Смазывайте маслом форму и отправляйте пирог печься при 200 градусах полчаса.
  7. Разделите на коржи, пропитайте оставшимся малиновым пюре.

Кусочек заливного пирога с малиной

С малиновым вареньем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Даже во многих городских квартирах всегда есть место, специально отведенное для хранения каких-либо заготовок. Пирог с малиновым вареньем – отличный шанс отведать эту вкуснятину не только во время простуды. Особенно хорошо эта начинка подойдет для закрытых изделий или ароматного теста. Малиновый вкус будет ощущаться не меньше, чем со свежей ягодой.

Ингредиенты:

  • варенье малиновое – 210 г;
  • мука – 435 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте муку, добейтесь однородности.
  3. Вылейте молоко.
  4. Добавьте малиновое варенье.
  5. Погасите соду уксусом, вмешайте в массу.
  6. Поставьте печься полчаса при 220 градусах.
  7. Посыпьте сахарной пудрой готовый пирог.

Шарлотка с малиновым вареньем

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница, экономящая время и позволяющая быстро приготовить любое блюдо, поможет и с выпечкой. В мультиварке изделие с малиновой начинкой получится не менее ароматным, чем в духовке, поскольку готовится в закрытой чаше. Новомодное приспособление для кухни само проконтролирует температуру, вам же останется проверить только готовность пирога.

Ингредиенты:

  • малина – 510 г;
  • мука – 255 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • шоколад тертый.

Способ приготовления:

  1. Добела вспеньте яйца с сахаром.
  2. Порционно переложите муку и ванилин, аккуратно замешивая тесто.
  3. В промазанную маслом чашу мультиварки вылейте смесь.
  4. Вымойте и высушите малину, присыпьте крахмалом. Положите в чашу поверх основы.
  5. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут, затем поставьте на подогрев на 20 минут.
  6. Осторожно достаньте пирог из чаши. Украсьте тертым шоколадом.

Готовый пирог с ягодами малины

Открытый пирог с малиной

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Иногда хозяйке по вкусу не только готовить вкусно, но и творить кулинарные шедевры, приятные глазу. Открытый пирог с малиновой прослойкой является настоящим простором для творчества. Для украшения специально оставляют часть теста, из которого затем вылепляют сеточку поверх начинки. Если смазать желтком или сахарным сиропом, то верх красиво подрумянится.

  • Поправки о дачном соседстве предложены Госдумой РФ
  • 8 мифов о старении
  • Как мошенники обманывают пенсионеров по телефону

Ингредиенты:

  • малина – 240 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • ледяная вода – 255 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите с сахаром в 2 ст. л. теплой воды.
  2. Соедините с растаявшим маслом и ледяной водой.
  3. Добавьте яйца и соль.
  4. Всыпайте муку, стараясь, чтобы масса становилась эластичной.
  5. Большую часть основы распределите по дну и стенкам формы.
  6. Выложите нарезанные яблоки с малиной в форму.
  7. Из оставшегося теста сделайте полоски и сформируйте сеточку, подогните края.
  8. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Открытый песочный тарт с творожным кремом и малиной

Песочный

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 344 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Малиновый пирог, приготовленный из песочного теста, является компромиссом между плотной основой с нейтральным вкусом и сладкими ягодами с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками. За счет такого баланса этот десерт любим многими. Приготовление теста не будет сложным, а в более быстрых вариантах допустимо даже использовать перемолотое печенье, смешанное со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 255 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 510 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • миндаль.

Способ приготовления:

  1. Около 70 г масла перетрите с яйцом и 2 ст. л. сахара.
  2. Высыпьте муку. Вымешивайте песочную основу.
  3. Уберите смесь в форме в морозилку на 20 минут.
  4. Измельчите миндаль, объедините его с оставшимся подтаявшим маслом.
  5. Достаньте основу из морозилки. Выложите ягоды. Засыпьте сахаром с манкой, а поверх выложите миндально-масляную смесь.
  6. Пеките при 200 градусах в духовке полчаса.

Песочный пирог с ягодами малины

Пирог с малиной из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, использующие для пирогов слоеное тесто, могут посоревноваться в креативности оформления выпечки, ведь она будет обладать интересной структурой. Как правило, для таких рецептов более подходящей начинкой является малиновый джем или варенье, поскольку целые ягоды не нужны. Сухость, присущая слоеному тесту, будет хорошо разбавлена ингредиентом из малины.

Ингредиенты:

  • малина – 325 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из размороженного магазинного теста круги одинакового размера.
  2. Один из кругов поместите в форму для выпечки, подогните края.
  3. Выложите малину, сверху посыпьте ее сахаром.
  4. По центру второго круга сделайте надрезы, уложите на малину, запечатайте края.
  5. Смажьте желтком и пеките 20 минут при 200 градусах.

Слоеное тесто

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления выпечки используют творожную массу, чтобы сделать основу пышнее и придать сливочный вкус. Если вы готовите пирог из малины, то можно найти иной выход из положения. Вместо творожной используйте сметанную массу в качестве крема. Кислинка сметаны и малины составят общий законченный вкус, а сладость ягоды создаст необходимый баланс.

Ингредиенты:

  • малина – 230 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметана густая – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте масло, яйца и 150 г сахара.
  2. Погасите уксусом соду.
  3. Постепенно подкладывайте муку.
  4. Распределите тесто по форме.
  5. Выложите малиновую начинку.
  6. Запекайте при 180 градусах три четверти часа.
  7. Объедините сметану с сахаром.
  8. Готовый пирог смажьте сметанным кремом.

Видео

Читайте также: