Летний ягодный пирог от юлии высоцкой

Обновлено: 03.05.2024

Едим Дома

Летний ягодный пирог

Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат восхищает! Вам захочется готовить этот пирог снова и снова! # едимдома # рецепт # готовимдома # кулинария # домашняяеда # ягоды # пирог # выпечка # готовимвместе # кчаю

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Едим Дома

Королевская ватрушка с вишней

Отличный и быстрый вариант десерта для всей семьи! 🍒

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

Едим Дома

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа от Юлии Высоцкой

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. Для фарширования подходят практически любые продукты, которые есть под рукой. Можно мелко порубить цукини, натереть на терке морковь, мелкими кусочками порезать стебель сельдерея, можно взять как белый лук, так и порей — что больше нравится.

Возможно, это изображение (еда и в помещении)



Едим Дома

# repost @juliavysotskayaofficial
Сидим недавно с девчонками дома, пьем чай. Договорились заранее, что ограничимся ягодами на десерт. Но, как назло, ранним утром у меня случился кулинарный «припадок» и я испекла «Наполеон». Конечно, сначала пыталась никого не соблазнять, но потом все-таки не удержалась и поставила торт на стол. Через пятнадцать минут от него остались только крошки.

Ну а как можно удержаться, когда это хрустящие, звонкие, чуть солоноватые, тающие во рту коржи, а между ними воздушный ванильный крем, почти неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни по отношению к своей талии, ни по отношению к талии своих подруг не испытываю, несмотря на то что лето близко-близко. Десерт невесомый, а удовольствия — море!

Благодаря таким посиделкам мы и запустили проект онлайн-кондитерской «СладкоеСоленое»!





С Moulinex готовить легко!
Ваши надежные кухонные помощники #Moulinex

Выпуски программы

Выпуск от 3 апреля 2021 года. Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Выпуск от 27 марта 2021 года. Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Выпуск от 20 марта 2021 года. Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Выпуск от 13 марта 2021 года. Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Выпуск от 6 марта 2021 года. Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Выпуск от 27 февраля 2021 года. Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Выпуск от 22 февраля 2021 года. Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Выпуск от 13 февраля 2021 года. Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Выпуск от 6 февраля 2021 года. Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Выпуск от 30 января 2021 года. Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Выпуск от 23 января 2021 года. Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Выпуск от 16 января 2021 года. Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Выпуск от 26 декабря 2020 года. Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Выпуск от 19 декабря 2020 года. Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Выпуск от 12 декабря 2020 года. Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Выпуск от 5 декабря 2020 года. Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Выпуск от 28 ноября 2020 года. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Выпуск от 21 ноября 2020 года. Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Выпуск от 14 ноября 2020 года. Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Выпуск от 7 ноября 2020 года. Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Выпуск от 31 октября 2020 года. Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Выпуск от 24 октября 2020 года. Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Выпуск от 17 октября 2020 года. Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Выпуск от 10 октября 2020 года. Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Выпуск от 3 октября 2010 года. Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Выпуск от 26 сентября 2020 года. Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Выпуск от 19 сентября 2020 года. Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

Выпуск от 12 сентября 2020 года. 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Выпуск от 5 сентября 2020 года. Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Выпуск от 27 июня 2020 года. Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Выпуск от 20 июня 2020 года. Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Выпуск от 13 июня 2020 года. Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Выпуск от 6 июня 2020 года. Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Выпуск от 30 мая 2020 года. Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Выпуск от 23 мая 2020 года. Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Выпуск от 16 мая 2020 года. Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Открытые пироги с начинкой красивы и вкусны. Они могут быть сладкими и солеными, в качестве начинки используются не только джемы и ягоды, но и мясо, рыба, овощи.

Открытые пироги красивы и вкусны. Они отличаются не только многообразием начинок, тесто так же может быть любым: песочным, дрожжевым, слоеным. Пироги с ягодами или вареньем подают к чаю, а с мясом, рыбой, овощами – как второе блюдо или закуску.

  1. Открытый пирог с капустой и яйцами
  2. Открытый пирог с яблоками
  3. Открытый пирог с творогом и ягодами
  4. Открытый пирог с вареньем
  5. Открытый пирог с курагой и орехами
  6. Открытый пирог с сыром и луком
  7. Картофельный открытый пирог с грибами
  8. Заключение

Открытый пирог с капустой и яйцами

Открытый пирог с капустой и яйцами

Пекут пирог с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Чтобы его приготовить:

  1. Нужно поставить дрожжи: размешать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара в ½ ст. теплого молока, оставить на 15 минут.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавит к ней щепотку соли. Насыпать муку горкой с углублением в центре, влить молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа.
  3. Пока тесто подходит, нужно заняться приготовлением начинки. Кочан капусты нашинковать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст. л. воды, щепотку соли. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
  4. Отварить 2 яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, не очень мелко нарезать. Смешать яйца, лук, капусту, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто, сформировать из него пирог с высокими бортиками. Выложить и равномерно распределить по поверхности начинку. Поставить в духовку на 30 минут.

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Простой и вкусный яблочный пирог можно приготовить по такому рецепту:

  • оставить ½ пачки сливочного масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  • растереть 1 яйцо с 2 ст. л. сахарной пудры (или 4 ст. л. сахара);
  • добавить щепотку соли и мягкое масло, перемешать;
  • всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками. Чтобы яблочная мякоть не темнела, сбрызнуть дольки лимонным соком, присыпать сахаром и молотой корицей.

Смазать форму растительным маслом. Духовку разогреть до 180 0 С. Тесто раскатать в пласт, придать ему нужную форму. Сделать пирог с бортиками, надколоть его в нескольких местах вилкой. Выложить яблочную начинку. Выпекать в духовке 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Горячий пирог можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Открытый пирог с творогом и ягодами

Открытый пирог с творогом и ягодами

В меру сладкий и очень нежный пирог получается с начинкой из творога и ягод (можно брать свежие или замороженные ягоды). Подойдет клубника, малина, черная смородина, вишня, черника, клюква.

  1. Для приготовления теста ¾ пачки маргарина для выпечки заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с 1 ст. пшеничной, заранее просеянной, муки, добиться получения крупной крошки. Яйцо взбить с ½ ст. сахара (венчиком, без миксера), ввести в муку, замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовый пакет, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Для начинки 0,5 кг жирного творога протереть через сито, добавить 2 яйца. Смешать 100 г сахара с таким же количеством жирной густой сметаны. Свежие ягоды вымыть, если надо – удалить косточки; замороженные ягоды – разморозить, слить воду. Залить ягоды сметаной с сахаром, добавить творог.
  4. Из теста сформировать пирог с бортиками, надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Смазать форму маслом, выложить в нее пирог, в центре которого разместить начинку.

Духовку разогреть до 170-180 0 С, поставить пирог на 45-50 минут.

Открытый пирог с вареньем

Открытые пироги с начинкой

Очень популярны открытые пироги с вареньем или повидлом.

  1. Для приготовления теста нужно приготовить дрожжевую опару: ½ пачки прессованных дрожжей покрошить в 0,5 л теплого молока, добавить 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. водки или спирта.
  2. Когда опара подойдет (увеличится в размерах, будет сильно пениться), перелить ее в большую миску, добавить 6 яиц, 2 ст. сахара, 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
  3. 1 кг пшеничной муки просеять, добавить в замес, перемешать, поставить на 2-3 часа в теплое место. Затем вымесить тесто.
  4. Форму смазать растительным маслом, сформировать пирог. Часть теста «усилить» мукой, чтобы оно стало более плотным. Скрутить его в жгуты, сделать бортик и выложить ромбы на поверхности пирога. В получившиеся ячейки положить по 1-2 ст. л. варенья или повидла.
  5. Главное условие: варенье должно быть густым, иначе оно растечется и пригорит. Отличный вариант – ягоды клубники, вишни, дольки яблок и груш из варенья, половинки персиков, абрикосов.

Выпекать пирог в духовке при 180 0 С 50-60 минут.

Открытый пирог с курагой и орехами

Открытый пирог курагой и орехами

Перед тем, как начинать готовить тесто, нужно хорошо вымыть курагу и залить ее горячей водой.

  1. Грецкие орехи почистить и обжарить на сухой сковороде.
  2. Пачку сливочного масла или маргарина размягчить, смешать с 1 кг муки, добавить 1 ст. сметаны, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ст. сахара. Замесить тесто.
  3. Курагу и орехи порезать не очень мелко, добавить 1/3 ст. сахара, хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики и узор из жгутиков. Выложить начинку, поставить пирог в духовку на 50 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с сыром и луком

Открытый сырный пирог можно приготовить из готового слоеного теста.

  1. Для начинки 150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Лук –порей вымыть, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кольцами, обжарить его в сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Жарить на маленьком огне под крышкой.
  2. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить на бумажном полотенце вместе с пореем, нашинковать. Выложить к нему обжаренный лук-порей вместе с маслом, на котором он жарился.
  3. Добавить в луковую смесь натертый сыр и 4 сырых яйца. Размешать, посолить, поперчить.
  4. Форму слегка нагреть, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто (комнатной температуры), сформировав пирог с бортиками. Надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на пирог начинку, равномерно ее распределить.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С, поставить пирог на 20 минут.

Картофельный открытый пирог с грибами

Картофельный открытый пирог с грибами

  1. Для теста размешать 130 г малосольного сыра или соленого творога с 3 ст. л. молока, добавить 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешать все ингредиенты. 250 г просеянной пшеничной муки смешать с ½ ч. л. соли, добавить ее в тесто, хорошо вымесить.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав пирог с высокими бортиками.
  4. 300 г картофеля отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать ломтиками. 250-300 г шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками. 1 луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком в растительном масле.
  5. Выложить картофель и грибы с луком на тесто. Поставить пирог в духовку при температуре 220 0 С. Сделать заливку: 2 яичных белка взбить с 30 г мягкого сливочного масла.
  6. Через 25 минут после того, как пирог будет поставлен в духовку, залить его белками и оставить еще на 5 минут в духовке.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Заключение

Зная теперь, как приготовить открытые пироги с начинкой, самое время пробовать.


Наверное, вы сразу обратили на необычное название ягодного пирога. Дело в том, что его готовила армянская женщина по имени Тиграна, в честь которой, собственно говоря, и назвали этот кулинарный шедевр. На мой взгляд он имеет ряд преимуществ, которые я очень ценю в десертах. Во-первых, это его простота. Все ингредиенты у вас найдутся дома в летнее время, ведь зачастую мы купим от души ягод и потом не знаем, что с ними делать. Во-вторых, я всегда проверяю на себе пироги из ягод, поскольку не являюсь их большим поклонником. Со всей честностью могу признаться, что пирог мне понравился и я съела не один кусок.


В качестве начинки я использовала клубнику, черешню и чернику. Обязательно добавьте к ягодам крахмал, он сделает начинку более густой и желеобразной, что позволит сохранить форму и вид пирога. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (для зимнего варианта).

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 10 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (190 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сахар (3/4 гранёного стакана)
  • Сметана (250 гр.)
  • Мука (4 гранёных стакана)


Для начинки

  • Ягоды (2 гранёных стакана)
  • Сахар (1/2 гранёного стакана)
  • Кукурузный крахмал (2 ст.л.)


Приготовление пирога

  1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, после чего добавляем два яйца и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Если масло оказалось у вас в холодильнике — просто немного подогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  2. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
  3. После чего добавляем в несколько этапов муку. Я добавила сразу 3 стакана, размешала тесто и потом добавила постепенно 4-ый стакан. Тесто должно получится очень мягким, но при этом послушным. Нам необходимо сделать из него два шара (один большой шар — 3/4 от общей массы теста, второй маленький шар). Тесто кладём в холодильник на пару часов.
  4. Охлаждённое тесто достаём из холодильника.
  5. Из большого шара раскатываем лепёшку — она будет служить основой для пирога.
  6. Внутрь выкладываем ягоды. Я использовала чернику, клубнику и черешню. Засыпаем ягоды сахарным песком и крахмалом.
  7. Из маленького шара теста раскатываем лепёшку и делаем надрезы для узора.
  8. Закрываем тестом пирог и хорошо склеиваем края пирога.
  9. Ставим пирог в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут (как обычно повторюсь — время приготовления пирога может меняться в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог оставляем остывать, после чего его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами (смородиной, клубникой и др.) – это отличный десерт в летний жаркий день! Песочная основа, нежный заварной крем в сочетании с сочной свежей смородиной – просто невозможно отказаться, обязательно съешь кусочек. Песочный пирог получается в меру сладкий (можно регулировать), легкий и самый вкусный. Самый простой вариант приготовления открытого пирога в духовке, вы найдете здесь. Для вас ниже есть пошаговый рецепт с фото и короткое видео со всеми нюансами приготовления! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 24 см:


  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло (холодное) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • холодная вода – 1 столовая ложка.

  • холодное молоко – 300 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 20 грамм;
  • куркума (порошок) – 0,25 чайной ложки;
  • ванилин – 0,25 чайной ложки,
  • сливочное масло – 25 грамм.

  • свежая смородина (клубника, малина, вишня и др.) – 300 грамм.

Как приготовить самый легкий и вкусный пирог с ягодами, смотрите на видео:
Летний пирог с ягодами смородины. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с песочной основы для пирога. Просеиваем муку с солью и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. В тесто также допускается добавлять сахарную пудру или обычный сахар.


2. Перетираем быстро в крошку (можно использовать комбайн, чтобы масло меньше таяло от тепла рук). Добавляем яйцо и холодную воду.


3. Замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут.


4. Приготовим крем. Яйцо с сахаром и ванилином смешиваем венчиком.


5. Просеиваем муку, вместе с куркумой, она дает красивый желтый цвет и вкуса ее не чувствуется.


6. Смешаем до исчезновения комочков, вливаем холодное молоко, постепенно.


7. Ставим кастрюлю на медленный нагрев, все время мешая доведем до загустения и как только появятся первые «бульки», добавляем масло. размешиваем до полного растворения и проварим еще 2-3 минуты.


8. Остудить крем можно быстро, мешаем венчиком, поставив кастрюлю в чашку с холодной водой.


9. Убираем пока крем в холодильник, накрывая пленкой. Когда остынет станет еще гуще.


10. Раскатаем слегка остывшее тесто по диаметру формы, учитывая бортики.


11. Ровным слоем распределим тесто, густо прокалываем вилкой для равномерной выпечки.


12. Сверху кладем пергамент и груз. Использую горох. Печем в разогретой духовке 15 минут при 190 градусах. После груз убираем и печем еще 10 минут при 200 градусах.


13. Песочную основу хорошо охлаждаем, распределяем поверх крем.


14. Раскладываем сверху чистые и сухие ягоды смородины. Можно полить сиропом или медом для блеска и большей сладости! Готовьте с удовольствием.



Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: